HOME > ねば塾 > まん天花石鹸 > まん天花石鹸へのクチコミ

ねば塾  まん天花石鹸 のクチコミ

ねば塾 まん天花石鹸の商品情報 ねば塾 まん天花石鹸のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
まん天花石鹸の平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 11件)
しんち妻 | 敏感肌 | 40歳 2008/6/16 02:36:17
母親が使っていたのをちょっと失敬して(^^ゞ

ネットで泡立てると肌理の細かいコクのある泡が立ちます。肌に乗せてもしぼまないしっかりとした泡で、さっぱりと気持ちいい洗い上がりでした。
ねば塾さんの石鹸は余計なものが入っていないので、敏感肌の私には合うようです。
効果 低刺激
はや☆あっこ | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/5/23 00:24:15
泡立ちはとても良いです。つまりコスパは良いと思います。
洗い上がりはつっぱりは感じないものの、しっとりというわけでもない。
これといって気に入る仕上がりではないです。毛穴の汚れがもう少し落ちて欲しいと思います。
荒れはしないけど、まあまあの商品だと思います。
ロフトで購入しました。
今使っている石鹸の方がコスパも仕上がりもよいのでリピートなしです。
効果 低刺激
宮沢いづこ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 28歳 2008/1/20 00:15:06
まん天花化粧水ミニボトルつきのものを買いました。
夜、これで顔と身体を洗っています。
白くて丸い石けんです。硬くて溶けにくいですよ。
カミツレが入っているそうですが、香りは感じません。
泡立ち良し。ネット使用で簡単になめらかな泡がこんもりと。
よく汚れが落ちている感じでキュッとした洗いあがりですが、皮脂を取りすぎていないようなやさしいさっぱり感。
メイクも落ちるとのことですが、クレンジングは別にしています(オイルかクリームかジェルを日によって)。
良いものだけれど、普通かなーリピートはなし。
効果 潤い  低刺激
namihei-san | 敏感肌 | 31歳 2007/10/14 15:22:41
敏感肌だったので、今までずっとアテニアを使っていました。しかし、友達がこれを使ってとても良かったと言っていたので買ってみました。
泡立てネットで泡を立てるとモチモチの泡ができます。こんな泡は初めてだし、とっても気持ちいいです。
最初は朝の洗顔だけに使っていたのですが、メイク落としにも使えるとあったので使ってみました。ウォータープルーフのマスカラもきちんと落ちました。今のメイク落としがなくなったら、朝の洗顔も夜のメイク落としもこれにしようかなと思っています。
効果 潤い  低刺激
machisachi | 普通肌 | 21歳 2007/2/15 21:48:02
使い心地がとてもいいです。

きめ細かい泡が肌に優しく、また洗顔後もすぐ乾燥したりはしませんでした。

以前ねば塾の「白雪の詩」を使っていたのですが、洗顔は「まん天」、体は「白雪の詩」が良いかと思います。
効果 爽快感  潤い  低刺激
たかたか8285人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2007/1/23 18:34:19
ラインで購入しました。ぶつぶつでました。
おまけのように購入したこの石けん。
洗顔後、けっこうしっとりしましたよ。
もこもこの泡も好印象!!

ですが、ほかの化粧水等が良くなかったのでリピなしでしょう。
仕方なく体用にしました・・・・が^ん!!
効果 潤い
光理10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 2007/1/20 14:56:56
洗顔とメイク落としに使用しています。
泡立がよく、少し泡立てるだけで、もくもくと泡ができます。
かなり弾力のあるしっかりした泡で、よく洗顔できているという印象です。
また、硬い石鹸で、崩れにくいので使いやすいです。

使い方が良く分かっていないのですが、メイク落とし&洗顔ということで、2回洗っています。
わたしの場合は、ファンデーション使わず、粉をはたいただけだったり、マスカラを付けなかったりの軽いメイクということもあってか、メイクはちゃんと落ちているようです。
効果 よく落ちる
Marii2110人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2006/11/29 00:45:15
夏場に使っていました。崩れにくく質実剛健といった感じの石鹸で、泡立ちもしっかりしています。「ちょっとそこまで」くらいのメイクならちゃんと落ちました。
洗い上がりはさっぱり・すっきり系。保湿力が欲しい冬にはあまり出番はありません。スッキリ洗い上げたい夏向きの石鹸ですね。
効果 爽快感  よく落ちる
のりこんちゃん | 普通肌 | 35歳 2006/9/19 16:01:00
ねば塾は口コミでも高評価だったので試してみることに。
せっけん大好き♪な私としてはかなり気に入りました。お化粧も落ちるような記載がありましたが、それは試していません。クレンジングの後にまん天花石鹸で洗顔☆泡立ちも良く(スポンジとかネットなどは使用していません)顔の上でフワフワと舞う感じ。すすぎ後もすっきり&さっぱり。私はヌメヌメした感じが嫌いなので、このすっきり感は気に入りました。ちょっとお値段もいいですが、リピしたい感じです(o^−^o)
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
かおママ40 | 混合肌 | 41歳 2006/8/8 00:17:04
メイクも落ちるって書いてあるけど、ん〜?それはどうかなって感じ・・・薄化粧を三回洗っても取れなかったし。
泡立ちは良く体を洗うのには良いと思うけど、顔にはあまり使用感が良くなかったです。
これと言って、特別欲しい感じもなく、リピはしません。付いてきた花化粧水も良く分らないし・・。
やっぱり若い子向けだったのかな??
効果 低刺激
ジッピィ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 22歳 2006/7/30 20:41:40
ロフトで購入しました。

顔・体に使用。
使い終わるまでに2ヶ月弱かかりました。

真っ白の丸い石けん。
しっかり固くて最後まで解けることはなかったです。

洗いあがりはさっぱり。
ですが、特に乾燥は感じられませんでした。
(夏だからかも)
冬に使うには少し潤いが足りないと思います。

ネットを使うとモコモコと固めのクリームみたいな
泡がたくさん出来ます。
泡切れも良かったです。

夏に限っては良い製品だと思います。

効果 爽快感  低刺激  よく落ちる

ねば塾 まん天花石鹸を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますまん天花石鹸 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  華麗なる饗宴  ショッピングサイトへ / ラッシュ 華麗なる饗宴
ボビイ ブラウン  デラックス ミニブラシ6本セット
ロゴナ  リップクリーム  ショッピングサイトへ / ロゴナ リップクリーム

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング