HOME > クリニーク > シマリング トーン パウダー > シマリング トーン パウダーへのクチコミ

クリニーク  シマリング トーン パウダー のクチコミ

クリニーク シマリング トーン パウダーの商品情報 クリニーク シマリング トーン パウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
174.0ポイント シマリング トーン パウダーの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 232件)
★ライ☆ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/23 01:08:36
今年の冬限定だったブラッシング ブロンズ

市松模様可愛い〜
見るだけで満足しちゃいます

内容ですが、とにかく発色が良い
絶妙な艶感(のせすぎたら当然テカテカしちゃうけど)で、もっぱらチーク用です

一番薄い色を涙袋にのせたり、ブラウン系のシャドーの上からひとはけしたりもします

ひとはけでもツヤツヤに

そしてモチがいい

コスパが良すぎるから本当に減りません

この色はストック買いしておけばと後悔してます
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
てらっぴー | 普通肌 | 37歳 ケータイ 2008/9/20 07:31:30
#1ピンクチョコレート

パールのきいたグラデーションカラーはどれも綺麗で、これは使えそう!と思い購入。
もっぱらチークで使っていますが、顔にパールの艶感が出て若々しい肌に仕上がります。が、ちょっと色目が暗いですね。
もう少し明るい色じゃないと色白さんにはキツいかも…日焼け肌には綺麗に映えます。鏡やブラシが付いてると携帯に便利なのになぁ…。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
★☆コスメ大好き☆★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 2008/9/10 12:03:52
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

今更ながらのクチコミですがyahoo!オークションで手に入れたのでクチコミしたいと思います。

☆ピンクチョコレート☆…ブラウン・赤みがかったピンクベージュ・薄めのピンクベージュ。
美味しそうなネーミング♪市松模様もCUTEで美味しそう!!限定品なのでもう販売はしていません。
見た感じブラウンが濃いですがつけるとピンクが結構出ます。レンガ色という表現がぴったりかな。
私は画像を見てブラウン系ぽかったから購入したのですがピンクが強くて残念。
特別かっこいいメイクに合うわけでもなく可愛いメイクで合うわけでもなく
使いこなすのが難しいお色です。私に難易度が高すぎて使いこなせませんでした;

このチークはアイシャドウとしても使えるらしく艶のある瞼になりました☆
でも結構膨張色なので腫れぼったく見えてしまいアイシャドウとしては使ってません。
チークとして使っても色はが合わない…なんか色だけが浮いて見えるんですよね;
私が使うと頬が腫れて炎症をおこしているように見えるので^^;色選び間違えたかな。
発色が良いので1刷毛で十分です。この色は普通のチークみたいに濃くつけると
大変なことになるので色はいってるかな!?という少し物足りない感じがBESTなんだと思います。
3色入っているので気分やしたいメイクによって色が調節できるのがこのチークの
いいところだと思うのですが私が不器用なせいかどんな混ぜ方をしてもたいして変わらない^^;
混ぜて使うのでなかなか左右均等に綺麗にのってくれないので苦戦します…大汗
なので最初は私は頬に艶を出すためにNARSのブラッシュ4027のオレンジ系チークを
斜めにいれて頬の一番高い位置にベージュ(1番色が出ない色)をサッとつけていました。
でも粒子が粗いので肌があまり綺麗に見えません。なので別になくてもいいかなと思います^^;
最近では専ら眉下のハイライトとして1番薄いベージュを使用しています。
なので他の色が全く減らず…でもこの使い方だと艶が綺麗だし1番いいかな〜なんて^^;
わざわざ購入したのに結局眉下限定のハイライト使いで勿体無いな〜とは思いますが…汗
今は早くなくなれ〜と思いながら頑張って消費しています;早く新しいチークを使いたいので…汗
色みもあまり好きではないのでもっと肌が綺麗に見える繊細のパールのチークを探します!

・発色…★★★★☆ ・持ち…★★★☆☆ ・艶感…★★★☆☆

効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
yukoari | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/7 22:02:47
パッケージにつられて購入。
チークとして使うと顔色が暗くなるような気がします。なので、もっぱらアイシャドウとして使用中。
きれいなグラデーションが作れるので重宝してます。
darkred | 混合肌 | 24歳 2008/9/5 23:18:28
確かクリスマスの限定で購入したと思います。
お色は01【ピンクチョコレート】です。
最初見た時はなんて可愛いんだろう思い、限定という言葉に釣られて購入しました。
(どれだけ弱いの私...(泣))

しかし本当に可愛らしい色です。
ピンクとブラウンの組み合わせ、さぞ使いやすいだろうと思いワクワクしながら使用してみました。

ですが撃沈です。
チークとしても色が暗すぎて顔色が悪く見えますし、アイシャドーとしてもやはり暗く腫れぼったい。
眉にも使用してみましたがやはり色が合わない...。

私は色白ではないですが、この商品は日焼け肌にサッと付けるのが良いのではないかと思いました。

ケースもスリムだし、市松模様も可愛いのになぁ。
ただ3990円とお高めの割りにミラーが付いてないのが不満点です。

もうちょっと考えてから購入すれば良かったと後悔中です。
てちてち10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 35歳 2008/8/19 09:31:06
Bare Bronze(だったかな?)を海外のデパートで買いました。

その頃クリニークにはまっていて、(そのブームはわずか半年で去りましたが・・)コレと思ったら突き進むワタシは、基礎からメイクから片っ端からクリニークを買い漁っていたのです。。

それでこれは中でも高評価だったので迷わず購入しましたが・・・う〜ん、、、ゴメンナサイ私には今ひとつピンと来なかった。。というか、正直全く良くなかった・・。

こういったブリック状のフェイスカラーは代表的なものだとボビィのシマブリがありますよね。そっちは長年好んで使っていますので、慣れてはいるはずなのですが、これは一言で言えば粒子が粗い。なので自分なりに気をつけて少量をつけても毛穴落ちが激しい。

たぶん、20代前半のピチピチツルツル肌の方なら素敵に使いこなせるのかも・・・。手持ちのいろんなチークと併用したり、工夫したけどダメだったので、ほぼサラの状態でお蔵入りです(;_;)

こういうアイテムがドレッサーに結構あるのだけれど、こういうのってどうすればいいのだろう。。一度使ったもの、人にはあげにくいし・・・。(T_T)/~~~
nonkoko | 混合肌 | 27歳 2008/8/9 13:51:57
普段から顔色が青白く、チークをしないと病人みたいなんですが、なかなか良いものに出会えなくて・・・
たまたまクリニークのマスカラを買いに行ったときに、カウンターでのマスカラ試用のためファンデーションのみで行ったらBAさんが付けてくれたのがこれ。
何これすごい綺麗なんですけどー!!
シャドウにもなるんですよ、とピンク系は敬遠していた私の思い込みを覆してくれました!!

ギラギラした印象でなく、ほんとにほんわり、というかふんわりというか(それ同じ)
見る角度によってハイライトが綺麗に発色するので、周囲の評判がかなり◎

シャドウで使用しても持ちが良く、落ちかけても綺麗に残ってる感じです。
コスパも良いし見た目も可愛い!!
最高です!!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
きまぐれCat. | 普通肌 | 19歳 2008/6/24 16:42:35
キレイに発色して持ちもいいです。かなりツヤツヤな仕上がりになりますね。付けすぎるとツヤツヤをとおりこしてギラギラした印象になるので要注意ですが、マットなチークの上に軽ーく重ねてもキレイでした♪
効果 くずれにくい  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
トモコッmo | 普通肌 | 27歳 2008/6/16 23:01:57
#02 ブラッシング ブロンズを購入。

発色がいい。
ブラシが良品のほうがいいと感じます。
チーク、アイシャドウに使えるので旅行など出かける時に詳報してます。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい
simuko5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/6/7 20:17:32
【02 ブラッシング ブロンズ】使用です。

◎艶感が続く
チーク→大きめのブラシでささっと混ぜて、ふわっとつけてます。
健康的な艶感が大好きですvv
シャドウ→他の方の口コミを参考にして、一番薄いピンクを涙袋に乗せたら
ほんとに白目が綺麗に見えました。

◎メリハリ顔に
なんか、他のチークよりもフェイスラインが締まって見える気が(笑)

△左右対称に付けるには…
私のような不器用な人間には慣れるまでに時間がかかりました(^^;)

コスパがいいので全然減る気配がないのですが、無くなったら欲しくなる
と思います。
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
金のたまご5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/5/29 20:56:20
02 ブラッシング ブロンズです。
ピンク〜ブラウンの市松模様が可愛くて、見る度にうきうきします。
ブラシで取る量によって、発色やツヤ感が変えられます。
ベージュ系やブラウン系のアイシャドウと相性がいいと思います。
ブラシはついていませんが、持ちがいいので持ち歩かなくても大丈夫。
限定品なので、大切に使いたいです。
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
☆ちゅら〜ゆ☆ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/29 03:03:13
2年くらい前の発売当社、市松模様の可愛さにヤラれて衝動買いしてしまいました。

主にオレンジっぽい感じでパールも入ってるから肌に載せるとうまい具合で日焼けした感じの肌になれます。

買ったはいいものの当時パープルのアイシャドーにはまっていてパープルとオレンジは不釣り合いなんでこのこも御蔵入りしてました(゚ーÅ)ホロリ

でも今年はチークを活かした元気っぽいメイクがしたいんでこのこが活躍しそうです(*≧∇≦)ノ
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/5/8 13:23:42
タールフリーで市松模様で、かわいい。

細かいパールなので、ツヤ出しに最適です

シマーブリックより、コンパクトで薄型なので、
持ち歩きにも便利です!

☆☆シマリングホワイト☆☆
キラキラパウダー
オーロラがかった白のパウダーで、
それぞれ微妙に色が違いますが、全部混ぜませして、Cゾーンのハイライトに使ってます。
しっとりしてるので、目元が乾燥することもなく
ツヤ感を出したいときに、フェースカラーとして
チークの上から、1ブラシ入れたりして使ってます

白の発色は、そんなにしないのですが、
パール感が、肌に乗りやすく、ギランギランになりやすいので1ブラシが鉄則!

☆☆インザピンク☆☆
ポップなパッションピンク?系の色です。
チークにしたかったのですが、色があまりは発色せず、パールが強いので、
これだけで、チークを完成するとサイバーチークになってしまい、変です。
あくまでも、他のチークをして仕上げに、
ツヤ感を出したいときに使うものです。
この使い方なら、シマリングホワイトでも、十分使えるので、こちらは、あんまり出番がないですね。

☆☆ピンクチョコレート☆☆
こちらもまた、発色しにくく、パール感が強く出るので、チークの仕上げに使ってます。
シェーディングや、アイシャドウにも、挑戦したのですが、
こちらのブラウンは赤みのあるブラウンなので膨張しちゃいます(>_<)
シェーディングだと、
顔が赤くなってしまい、おかしいし
アイシャドウだと目元が、腫れてるように見えちゃうし、テクニックがないと使いこなせない色ですね。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
@みかんねこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/5/4 18:16:50
【02 ブラッシング ブロンズ】

07年冬の限定色です。

とても可愛いブロンズ〜ローズピンクの組み合わせに、ついついカウンターで衝動買いしてしまいました。
チークとしてもアイシャドウとしても使えるという優れもの。薄いピンクと中間の少しキラキラしたピンクをブレンドしてチークに使っています。ほんのりと大人っぽくもやわらかいローズピンクになるので、とても良いです。ブロンズの部分は使いすぎると若干オレンジが強すぎて大人すぎるキツイ印象になってしまうので注意が必要。でも艶っぽいブロンズは時には使ってみたいですし、気分や用途によってうまく使い分けられるので必要な色だと思います。

持ちは良いですが、つけたばかりは少し粉っぽいです。ブラシもなく、携帯には向いてないケースには若干不満もありますが、このシンプルさもクリニークならではなのでしょうか。また別の色も欲しくなる、そんなシリーズです。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
eliringo50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/4/6 01:06:02
評価しない サンプル使用
先月末、日本橋の某百貨店カウンターでつけていただきました。
評価は控えさせていただきます。

色番は、聞かなかったので分かりませんが(申し訳ない・・・)
BAさんは、限定カラーで、この地域で購入できるのはここだけ・・・とおっしゃってましたけど。

市松模様にパウダーが配置されており、
微妙に違う色調を楽しめます。
パウダー自体は触ってはいませんが、
付けていただいた印象としては、サラッと軽めかな。
混ぜて全顔に軽く乗せて、フェイスパウダーとして、(ツヤのあるヘルシーなメイクに)
頬に重ねてチークとして、
アイシャドウとしてなど、用途は多岐に渡ります。
使えますね。
ラメパール感が程良いので、肌なじみ良く、自然に美しく仕上がります。
個人的には、シャドウとしては発色がシアーすぎる気がしました。

購入については、他社のパウダーでお気に入りがあるので、
今回はスルーしました。すみません。
効果 ナチュラル  ツヤ  パール・ラメ
チャイ♀ | 乾燥肌 | 22歳 2008/4/2 15:47:56
おすすめです。
市松模様がかわいいですが、単にかわいいだけではありません。
ブラシのとりかたで、チークにもハイライトにもなります。
このパール、きらきらキレイですが、つけすぎたーーってことにはならないのです。

わたしはベアブロンズを使っていますが、仕事場でお客さんとかに何使ってるの?って聞かれます♪

リピしたいけど、追加発売はないらしいので、残念です・・・・
もちもよいので、なかなかなくならないですけどね☆
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
みるみる☆彡 | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/1 15:19:18
肌に馴染んで、いい感じにツヤツヤ
チークにもなるし、肌の色が明るく見えるから嬉しいです
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
mikakom | 脂性肌 | 16歳 2008/3/26 05:08:16
毎日使ってます!!

肌の調子が悪くても、明るく見せてくれます!
しかもラメの具合が最高!
ラメラメ過ぎない所が気に入ってます。
友達もみんな気に入ってました!
シャドーにも使える万能パウダーです♪
効果 毛穴カバー  くずれにくい  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
win' ow | 乾燥肌 | 22歳 2008/3/20 23:23:24
大丸松坂屋限定、シマリングブロンズ
色白の私には濃いかな?と思ったけど、意外と自然に馴染んで、しかもつやが出るから肌がカサカサしてみえない!!

これからの季節、太陽がスポットライトになって綺麗ですよ と言われ迷わず購入。

大丸松坂屋限定っていうのにも惹かれましたw
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
くーりゅう | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2008/3/3 22:41:12
二種類  もっています
 最初買った色は 濃ゆめだったけど ほんと ひとつで アイメイクも ハイライト チークすべて オッケー   昨日 大丸・松阪屋限定の 薄めの色を 購入!発色がよく 肌が 明るくなります!
 ほんと ひとつで いろんな使い方が できるので 持ち運びに 便利 旅行に 重宝してます
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
 ショッピングサイトへ / クリニーク  シマリング トーン パウダー

クリニーク シマリング トーン パウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシマリング トーン パウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ
ルナソル  スキンモデリングアイズ

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング