> ソープリキッドへのクチコミ
*なみみ*
2008/10/6 01:38:49
毎日使おうと思ったけど、なんかつっぱるのでたまに使うことにしました。
ネットでやると泡のキメが荒くなるので、手で泡立ててます!
匂いはすきです。
爽快感 毛穴・角質ケア 角質ケア よく落ちる 香りがよい
mishuuuu
2008/9/16 08:56:10
ワンプッシュon泡ネットで十分すぎるくらい泡立つので1年前くらいからずっと残ってます。
慣れてきたら刺激とかは感じなくなったけど
泡乗せる時間とか考慮しないと
口唇、目の下などはヒリヒリしてくる・・
だけど洗った後は
明らかに白さが違う!
あとニキビ跡も気になるから取ってくれることを期待しつつ・・
週1くらいで使用してます。
脇の黒ずみとかにたまーに使ってます。
たまに刺激が怖いけど・・
まあ、匂いがいいから、
今度はクレンジングタイプほしいな☆
爽快感 美白・くすみ 香りがよい
**☆くうこ☆***
2008/9/15 13:16:06
数年前、私が敏感肌だという事を確信するきっかけとなった商品ですソ
ちょっと使っただけでヒドい肌荒れを起こし、キズが出来て跡が残ってしまいました…。
思春期じゃあるまいし、クレーター出来ちゃったらもう元に戻らないのよ
刺激としては盛田屋の豆乳石鹸の方が強かったです。
でも、その後遺症はこちらの方が重篤(涙)
ヒザやカカトなど角質の厚い部分に使ってなんとか終了しましたが…。
ツルツルを期待して買ったのに、結果はボコボコ
肌に合わないってこんなに大変な事なんですねソ
損害賠償求めたいくらいです…、はぁ
カンペイ☆
2008/9/12 17:32:33
やたらと評価が低いようですが、アトピー持ちで調子が悪いとすぐに皮剥けを起こす私の肌。
こちらを使うようになって皮剥けもなく、安定しています。
泡立てネットで泡立てて、ホントにのせる感じで拡げたらすぐに洗い流しています。
朝晩毎日使っています。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる 香りがよい
えみ8->
2008/8/31 12:46:20
固形のほうがよかったので、コスパがよさそうなリキッドも購入してみました
固形の泡の弾力がよすぎて、これじゃ物足りないです
肌が強いので泡パックもできるのですが、この泡ではゆるすぎて目にはいってきてしまってめちゃくちゃしみます
特にこれといった効果もなかったし、顔には使えないと思ったので体を洗うのにつかって終わりました。
リピは多分ないです
爽快感 角質ケア よく落ちる
べる亭
2008/8/17 20:02:18
しばらく放置していたものを、最近また使い始めてみました。
これだけの効果ではないのでしょうが、
ニキビが減って、跡も改善してきた気がします。
基本的に肌が頑丈な私も、
これを目の周りにつけるとピリピリしてたまりません。
なので頬より下の位置にだけ使うようにしています。
(固形ソープ版の方が刺激は少なかったかも?)
肌につくとヌルヌルが続いて、いかにも溶かされている感じです。
残るとコワイのでお湯でクルクル丁寧に洗い流し、
更に洗顔ソープで軽く洗っています。
たまにコメドの表面が溶けて、白いのが顔を出してくれます。
刺激の強さを感じるので、こわごわやってますが、
私は3日のうち2日くらい使っても大丈夫なようです。
一時期、体を洗うのにも転用していました。
固形ソープ版と違ってなかなか減らないのは嬉しいです。
アクネケア 角質ケア
ymd
2008/8/17 17:51:31
毎晩使用しています。
使い始め当初は、使うたびにお肌がスベスベになっていくのが分かるぐらい効果がありました。
刺激が強いとのことですが、
私は肌が強い??せいなのか、あまり感じません。。。
ピーリングとのことなので、すぐ落とすようにしているからかもしれません。
これを使い始めてからはずっと肌の調子がいいので、まだまだリピすると思います!
アクネケア 香りがよい
HINA☆DOLL
2008/8/4 21:16:39
肌がピリピリ痛くなっちゃいました
(TωT)
まず、泡がスカスカな時点で好きなタイプじゃないですね。
まぁそれは期待してなかったですけど。
洗ったー!って感じはいいんですけどね。
肌荒れたら嫌なんでリピは無し。
…とゆうか使用中止します
(#´д`)
爽快感 よく落ちる
ΨトニートニーチョッパーΨ
2008/7/28 23:39:29
クリーミィクレンジングのサンプルを仲良くしていただいている方から頂いて、使用したら気に入ってしまったので、早速買ってしまいました(^^)安かったので、こちらの洗顔も一緒に購入して使用しました。
こちらの洗顔はちょっと刺激が強いみたいで、唇の周りがピリッとしました。我慢できないほどではなかったのですが、私は唇が弱いので心配になり、唇の周りは落として、避けて洗いました。
泡はリキッドらしい大きめのふかふかした泡ですが、へたれることはありませんでした。刺激はありましたが、泡の質はやさしい感でした。
流すとサッパリして、少し乾燥気味になりました。素早く化粧水をつけないと!という感じがしました。クレンジングを使用した時のようなツルンとした感じはあまり感じませんでした。
ピーリングだからこんな感じなのかな〜と思います。クリーミィクレンジングは刺激もなく毎日使えそうですが、こちらは毎日使いではなく、週2、3回の使用にしようかと思います。
爽快感 角質ケア
ドイリー
2008/6/30 03:04:56
追記
6から4に評価下げます。やはり毎日使っていると皮膚が薄くなっていくようでつるっつるにはなるけれどただでさえ薄くなってると思われる鼻の皮膚が心配なのと角栓取れたかと思ってもまたすぐにたまってきてしまうので最近は様子を見てたまに使っています。踵や肘、膝にはいいかも。
以前のクチコミ
【2008/2/16】
何だか評価悪いんですね~(-.-;)
私はこれ使い始めてからツルツルになって気に入ってます(^O^)鼻の角栓のザラザラ感も無くなったし白いニョロニョロもすごーく減った♪
ニキビ肌で鼻の脂分とか多いから向いてるんだと思う。確かに洗ってるときとかピリピリするけど手放せ無いです。リピします♪泡立てネット使うとあっという間に泡立つ。手でだと時間かかる。
皮膚薄くなっていかないかなぁって時々思うけど今はこれで満足ですp(^^)q
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 角質ケア よく落ちる
amorphous
| 脂性肌 | 23歳
2008/6/25 16:28:30
ピーリングに惹かれて購入。
私はソープを使ったことがないので比較できませんが、洗顔料としてはあんまり泡立たないなぁと思います。実際、顔にのせてみると・・・いたい。途中から、目の周りがすっごく痛くなりました。化粧水も沁みる。
このせいかわからないんですが、ニキビができました。私には、刺激が強すぎたようです。
肘・膝・かかとの角質ケアとして使い切ります。
角質ケア
ゆきひめどり
2008/6/22 23:26:36
皆さんと同様、固形石鹸に比べるとあんまり良い感じがしませんでした。
泡のきめやこしがいまいちです。
香りは良いですね。
体洗い用に週2,3回使用してます。
顔用に石鹸に戻ります。
爽快感 美白・くすみ 香りがよい
佐藤黒美=^ェ^=
2008/6/20 22:02:18
刺激強すぎです!
バカな私は『強い刺激はピーリング効果に違いない』な〜んて思って…。
数回使ってたら激肌荒れソ
一部傷痕のクレーターまで残ってしまいました。。。
結局ボディ用として使いきりました。
でも背中やデコルテまで荒れる始末で、最後はホント肘・膝・踵にしか使えなかったです。
以来AHAと名のつく物には一切手が出せません!
悲しい思い出の一品です(涙)
えみーばー
2008/6/18 21:53:39
ソープも良かったけど、こっちの方が使いやすそうだったので購入。
泡立てネットで泡立ててから洗顔してます。
青りんごの香も好きです。
よく落ちる 香りがよい
sakura70
2008/6/5 10:30:52
ソフィーナのメモリーホワイトのおかげでしみが少しずつ改善されてくると、今度は毛穴が気になりだしました。以前にこれの固形ソープを使って割りと好感触だったのを思い出し、お店に行ったら、こちらのリキッドを見つけました。新し物好きなので、さっそくこちらを購入。
1日目は、鼻の毛穴を重視して時間をかけすぎてしまい、洗顔後、鼻がヒリヒリしましたが、それ以降、あまり時間をかけすぎないようにしたら、ヒリヒリはなくなりました。(お肌がなれたのかも?)
固形ソープを使っていた時は、やはり刺激を気にして、週1使いだったので、洗った時は良かったのですが効果があまり出なかったので、今回は朝晩週14回の洗顔のうち、2、3回使用しています。
まだ効果ははっきりとは出てませんが、毎日毛穴を観察するのが楽しみです。
毛穴のブツブツとは30年くらいの長〜い付き合いなので、サヨナラするのもそれなりに時間がかかると思うので、気長に今度は継続して小まめに使いたいと思います。
爽快感 潤い 美白・くすみ 角質ケア よく落ちる
xぷーx
2008/5/27 19:34:54
固形の方を使ってみてよかったので購入。
固形は減りが早く、衛生面も気になるので。
なんでしょうこの質の差は…
泡立てネットを使っても、どんなに量を調整しても泡立ちが悪いです。
なんというか、荒い泡がたくさん出来るだけ。
仕方なくボディ用にしました。
次は懲りずにチューブの方を買ってみます。
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 角質ケア
へーい
2008/5/27 18:04:45
角質ケア目的で購入
ボディーソープとしても使用
・爽快感:・・・といいますか、使用後はお肌がサラサラになった用に感じました。
・香り:きつ過ぎず、ちょうど良い程度でした。
長時間お肌に残っている訳ではなかったと思います。
・低刺激:フェイスソープとしても使用。
唇が荒れてきました。
しかし、ボディーには異常なし。
・潤い:潤い感は感じられませんでした。
・角質ケア:サラサラになっているということは・・・余分な角質が落ちているのでしょうか。
私にはフェイスウォッシュとしては全くだめでしたが、ボディウォッシュとしては好きです。
・・・といった意味で、刺激はありましたが3をつけました。
爽快感 香りがよい
ka-chi153
2008/5/20 12:18:39
固形のソープが溶けやすかったので、こちらに移行したのですが、『ホントに同じ商品?』と思うくらいでした。
あわ立ちは良くないし、洗い上がりもなんだか肌から全部潤いを取られたみたいな感じでかゆくなるし、原液を薄めて作ったみたいな印象でした。
これだったら、少々溶けやすくても固形の方を選びます。
香りがよい
AZU姫
2008/5/18 18:39:37
固形の方を使っていたのですが、溶けるのがはやくてすぐなくなってしまったのでこちらを購入。 相変わらず香りはいいです。でも固形に比べて泡立ちがあまりよくないですね。あと洗うと肌がピリピリして痛かったです。
爽快感 香りがよい
Bojemuu
2008/5/18 10:16:40
ボディソープとして。
青りんごの香りつきで、さわやかな甘さがうれしい液体石鹸です。
あわ立ちもたいへんよろしいです。
ひじをつく癖があるため、ひじの角層ががっちりと厚くなってしまう
傾向にあるのですが、こちらを体用として使用し始めて3週間、ワキ
やら膝やら、もちろん肘、そして足の裏までやわらかくつるつるになっ
てきました。保湿はしっかりしないといけませんが、なかなかお
すすめです。
爽快感 美白・くすみ 角質ケア 香りがよい
ポアトル
角栓クリアジェル