HOME > サベックス > サベックス サンブロック SPF15 ジャー > サベックス サンブロック SPF15 ジャーへのクチコミ

サベックス  サベックス サンブロック SPF15 ジャー のクチコミ

サベックス サベックス サンブロック SPF15 ジャーの商品情報 サベックス サベックス サンブロック SPF15 ジャーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
0.6ポイント サベックス サンブロック SPF15 ジャーの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 9件)
ひろこ姫★ | 普通肌 | 26歳 2008/5/31 00:45:04
ダイコクで百円でした。

オドロキプライスに思わずレジへ・・・
このタイプのサベックスは見たことなかったし、
ものめずらしいってのもありました。

これからの時期ももちろん気にしての購入です。

以前サベックスは青いのをジャー・スティックともに使ったことがありますが、あちらの香り・テクスチャーはそんなにいやではありませんでした。
なので、こちらも青いほうと同じ感じで、プラス紫外線ガードもあるのかな?と思いきや・・・

なかなか想像していたより」テクスチャー固め。
あの青いやわらかめで唇になじむサベックスから出している商品なのか?!と一瞬疑いの念(笑)

しばらく使っているうちに慣れてはきましたが、香りもなんだか微妙で、しかも紫外線吸収剤も入ってるとのことなので、リピはしません(成分のこと気にしていたらキリがないんですけどね・・・)

パケはかわいいのでおまけで★三つ
効果 潤い
ゆき(^∇^) | 混合肌 | 16歳 ケータイ 2008/3/26 12:30:13
評価しない
これ学校近くのダイコクで100円デシタ(・∇・)
安っっ!!!!と食いついて少し迷って購入w
これは青サベックスとは匂い違いますね。
お菓子っぽい匂いでこちらも大好きです+゜
SPFも15あるので安心w
これも荒れに効果あります(´ー`)
青より固く取りにくいですがまあ許容範囲です
パケも白地にオレンジで太陽?でかわいいっ

安いうちに又買おかな~
?追記?
と思ってましたが、
オキシベンゾン(紫外線吸収剤)入ってるし,潤わないし結局使わなくなっちゃいました・・・。お蔵入りの予感。リップならもっと効果高いやつあるので。
あ~あ…また無駄遣いしてしまったQ
100円だけど・・・
効果 日焼け止め
☆あ☆か☆ね☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 2008/3/10 13:52:55
更に評価が良くなっていますね!びっくりー。
評価下げてごめんなさい。☆5つにしていたんだけど・・
どうしても、この香りが気持ち悪い!
何の臭いなのかわからないけど、原料臭かと思われます。石油みたい?
体に悪そうな臭い・・で普通の青いパケのサベックスのバニラの香りよりも長く持続して、味も酷い。
100円で買ったんだから、文句は言えないけど・・。

以前の口コミ
サベックスのジャーがもうなくなりそうだったのでDSに行ってみたらこれがなんと・・105円で売られていました!!だってこれもサベックスでしょ?なんか日焼け止め効果がプラスされてるだけだよね、と迷わず購入。素朴な疑問なのですが普通の青いサベックスにも日焼け止め効果あったはずなんだけど・・
もう気温が10度になりつつあるので日焼け止め効果は謎です。
ジャータイプは手が汚れるので、私は必ずリップブラシでとって使っています。または綿棒もお勧めですが・・
確かにテクスチャが普通の青いサベックスよりも固い!でもその分だけぴったり唇に密着しているような気がしますし、何だか微妙な香りがしますがそれもすぐに飛びます。
サベックスが合う方なら誰でも合うと思いますよ(*^^)v

チューブタイプも出たんですね。気になります。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め
ほなほなほなみ | 敏感肌 | 31歳 2007/10/21 14:45:30
 青いほうを1つ使い切りましたが、絶賛されるほどのものでもないなーという印象で、リピはないと思ってました(いいことといえば、長持ちすることぐらい?)。でも、近所の薬局でこちらを安売りしていたので、「リップなしでは生きていけない」身として、買い忘れて慌てたときの「つなぎ」程度の目的で購入。
 意外や意外、こちらのほうがよかったです! 青いほうほどベタつかないし、ニオイも気になりません(あちらのバニラ臭のほうが、甘ったるくてダメです)。荒れもすぐに治まり、しっとりします。
 コレはいい!ということで、慌ててもう1個買いに走りました(笑)。298円はお買い得でした。
効果 潤い  荒れ・皮むけ
鉱石ラジオ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2007/8/16 14:20:29
遠出した先のDSで発見、SPF15に惹かれて購入。普段はノーマルサベックス使用してます。
夏仕様なのかな?この季節になるとノーマルサベックスは溶けてドロドロになってしまいますが、これは固めのテクスチャで使いやすいです。
香りは…無香料?微妙に何かの匂いがする…。
使用感はサベックスと変わらず、しっとり優秀な使い心地。文句なしで夏用リップに決定!
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  荒れ・皮むけ
みわ(*・_・*)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2007/5/22 12:49:19
立ち寄ったDSで発見。白いパッケージが可愛い。
隣には評判の良いDHCリップもあったけど、サベックス好きだし、SPFも入ってるこちらを選択。
テクスチャーはロウのように固いです。指でグリグリしても崩れない固さなので、唇にのる量も薄くて少ないです。効果は普段使う分に青いサベックスと変わらず、しっとり潤います。
SPFが入っていて、刺激が無いので、日常使用に心強いです。
鼻炎と風邪で鼻がやられているので香りが分かりません。無香のような?
青いサベックスのバニラに慣れているので、そこが物足りないですね。
効果 潤い  低刺激  日焼け止め  荒れ・皮むけ
素石 | 脂性肌 | 25歳 2007/5/15 12:27:31
ほんとはサベックスの普通のタイプを探していたんですが、こちらしかなく、
でもSPFついてるしこれでいいか…と安易に購入。

ちょっとジャーが大きいのでポーチの中で邪魔になりますが、
付け心地はいいです!かなり潤いが持続する感じです。
DHCのリップよりいいかも…。
ただやっぱりジャータイプは爪に入って塗りにくいですね。
あと、テクスチャが固い!かなり固いです。冬には使えないんじゃないかな??

でも香りはいいし、何より持ちがいいのでまぁまぁ満足してます。
効果 荒れ・皮むけ
agoo | 敏感肌 | 39歳 ケータイ 2006/11/19 10:30:35
身の回りにもサベックス、しかもリップスティックタイプではなくわざわざひねって開けるジャータイプを使う人が何人もいました。
こちらで口コミが無かったのが不思議です。
ドラッグストアなら必ずあるというものではないけれど、比較的手に入れ易いし、皆が知っているから敢えて取り上げられなかったのでしょうか。
私は超敏感唇のため、他のどんなリップクリームでも赤むけや皮むけします。高級品以外いろいろ使ってこれに辿り着きました。
スティックタイプは、殆どの製品について、使用面をその度拭って置かないと変質させてしまう体質なので、ジャーに限ります。
難点はべたつくこと。故に寝る前にたっぷり付けるようにしていますが、うっかり後から薬を飲んだりすると、コップを洗うのが大変です。あと、ジャーはやはり面倒です。けれど日中付けるのをうっかりサボっているとすぐに上唇の先に三角の皮が張ってしまう、この厄介な体質には手放せないものです。
500円程度でいつも買っています。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
kei55101110人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2006/10/2 12:39:38
普段は普通のサベックスジャーを使用していましたが、なくなって日焼け止めが入ってるこちらに心ひかれて購入してみました。

駄目です、私は好きじゃないです。
まず匂い、臭いです。
同じバニラならまだいいのに。
普通のよりなお硬い気がします。
暖めて使うと馴染みは悪くありません。
この匂いだけで使う気にはなれませんでした・・・。
冒険しないで普通の買っとけばよかったです!
 ショッピングサイトへ / サベックス  サベックス サンブロック SPF15 ジャー

サベックス サベックス サンブロック SPF15 ジャーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますサベックス サンブロック SPF15 ジャー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルミナス  ルージュ ヴェルニII
マキアージュ  ラスティングクライマックスルージュ