HOME > 日本薬局方 > ビタミンC アスコルビン酸K 原末 > ビタミンC アスコルビン酸K 原末へのクチコミ

日本薬局方  ビタミンC アスコルビン酸K 原末 のクチコミ

日本薬局方 ビタミンC アスコルビン酸K 原末の商品情報 日本薬局方 ビタミンC アスコルビン酸K 原末のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
617.5ポイント ビタミンC アスコルビン酸K 原末の平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 1175件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
プシマル | 混合肌 | 31歳 2008/8/21 18:06:01
コチラの口コミを見て、白くなる自分を夢みて購入しましたが、合いませんでした。。。

飲み始めて2・3日で首の辺りがガサガサ・・・
疑心暗鬼になりながらも1週間飲み続けてしまったら
首がアトピーのようになってしまいました。。。

飲まなくなって2週間経ちますが、今は首は正常に
戻しました。。

私には少し強すぎたのかもしれません。
朱絹5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 39歳 2008/8/20 10:43:28
ビタミンCの錠剤は安いけど、凝固するために混ぜもんをしているわけだから効果は薄い。効果が欲しいなら粉がいいと読み、そんじゃってことでこちらを選択。日本薬局方のならなんでも良かったのですが、逆に言えば日本薬局方のじゃないと嫌だったのですが、近くのドラッグストアには皇漢堂のしかなかったんで迷わず皇漢堂を選択。
もうすぐ一瓶のみ終わります。
ビタミンCは胃腸を荒らすので、必ず食後に飲みます。胃が痛くなる人は飲む時間帯を変えてみては?
私は朝食&夕食後に添付の小さじ1杯を水に溶かして飲みます。すっぱいですけど、案外好きな味です。
ニキビができにくくなりました。しかしそれ以外で際立った効果はまだ分かりません。
ですがビタミンCは摂取して悪いもんじゃないと思うので、風邪&シミ拡大予防のため、美白のため今後も飲み続けていきたいと思います。
ゆみみこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/8/19 17:05:34
建栄製薬のものです。
小林製薬や皇漢堂のアスコルビン酸と比べると群を抜いて安価だし、DSなどでも健栄製薬のアスコルビン酸だけは滅多に置いてあるところを見掛けないので、多少の不安を覚えました。
どうやら、健栄のアスコルビン酸は一般向けでなく医療従事者向けに販売されている商品のようで、それなら置いてあるところが少ないのも納得。再び健栄のものを購入しました。

以前のものは、ちょうど半年で200g瓶を飲み終えました。
数週間サボった時期もありましたが、ほぼ毎日1gを摂取し続けました。
思い込みだろうとは思いますが、黄ぐすみが若干抜けたような気がします。あくまで「気がする」程度です。
肌も焼けていないので、白くなったという実感はありません(ビタミンCを摂取したからといって、元々の肌の色・生まれつきの肌の色よりも白くなることはありませんよ!白くなるのは、あくまで日焼けした部分です。)
傷跡の色素沈着にも効果があったようには感じられません。

美容としては気休めですが、摂取していて損はないと何となく思われるので(確信はありません)飲み続けます。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
★追記★
他の方の口コミにもありましたが、アスコルビン酸は空気中の酸素に触れるとあっという間に酸化するという情報があります。それが事実であるとすれば…個包装でない商品を日々せっせと摂取していても実は何の効果ももたらしていない可能性も…。
事実確認のために調べてみようかと思います。
★kongkong★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/18 15:18:20
。..*;。*;○●:*。:*..。。..*;。*;○●:*。:*..

【追記】
これ、白くなります。私は。今日手足を見て、あれ?と思いました。白くなってます。感動(ノд<。)゜。明らかに目で見て分かりますよ。また口コミします。

【以前の口コミ】
記念すべき200件目の口コミは
ビタミンC!!!
これからもよろしくお願いします♪

岩城のアスコルビン酸で購入です。
たまたまマツキヨに売ってて、
結構高かったけど購入。

いろいろなメーカーから出てるみたいですね。
これで良かった。。。

200g1800円くらい。

お腹は確かにゆるくなります。
でも別に私は平気。
どちらかといえば歓迎♪
〔痩せないかな〜♪〕

あ、でも私一日8gくらい摂ってるから
摂りすぎかも。
摂りすぎると結石できるらしいので注意ですね。
規定は1gらしい。

味はすっぱい。普通にすっぱい。
いつもペットボトルに水を入れて凍らせて外出していますが、その中にこれを2さじいれてます。

荒業ですが、これを時々手にとって、手足に
つけてます。
外からのケアも重なってか、
皮膚が少しキメが整って
フカフカしてきえた気がする。

目指すは白人並みの白さ。
無理ですが。
飲み続けるぞ〜。

200gなんて1ヶ月でなくなるかも。

効果 アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア  うるおい・ハリ
lovemania555 | 混合肌 | 28歳 2008/8/17 22:32:38
父がサプリマニアなんで…

結構小さい頃から飲んでる様な…

とりあえす酸っぱいです。
原末なんで酸っぱいです。
当たり前か(笑)

私はオレンジジュースとかに混ぜて飲んでました。

色白になるのかしら。
実家に帰ったら又飲んでみよう。
効果 美白・くすみ
♪NOEL♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/8/17 14:22:12
とりあえず飲んでいます。

でも溶けにくいので、いつもの病院から処方されているビタミンCにもどるかも。

あと、胃がいたくなりやすいですね。
おなかがユルくなることはありませんでした。
emiko-t | 敏感肌 | 38歳 2008/8/16 23:35:45
購入を考えており、栄養学を学んでいる整体師さんに相談したところ
「ビタミンCは酸化しやすいので封を開けたら直ぐに飲みきらないと効果は無い」と言われ諦めました。
酸味は「そう言う味付け」なんだそうです。
うーん…。
cloud#95人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 38歳 2008/8/16 07:06:16
0 リピート
大和製薬のアスコルビン酸原末500gを2本飲み終わった感想です。

まずは評価下げてすみません。

私が買ったのはパケが通常のとほぼ全く同じでしたが
「日本薬局方」の記載なし、原産国アメリカとありました。
これが3600円と安かったので、「アスコルビン原末だし、
同じでしょ」と、お買い上げ。

500g瓶を2本、毎日こまめに飲み続ける事1年・・・

結果:毛穴はパックリそのまま鎮座、肌のくすみも相変わらず
    美白効果・・・自分でも全然効果感じず、周りからも
            美白、肌色に対するコメント全くなし(撃沈)

なんだかものすごくショックです。高いけど岩城のに変えて
みようと思います。こちらで評価の高いクチコミは岩城を
買った人が多いようなので・・・。
わらそう | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/16 00:06:12
ずっとカプセルタイプのビタミンCをとってましたが粉末の方が吸収しやすいという事でこちらを購入してみました。味は決して美味しいとはいえませんが私は大丈夫です。子供の頃、母にもらって飲んだハイシーに似た味です。水に溶けないので水をグルグルと掻き混ぜて一気に飲んでいます(笑)効果はまだ分かりませんがしばらく続けてみるつもりです。
*☆マリエ☆* | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/15 23:48:54
美白効果を期待して購入。

1日2グラムを目安に、摂取していました。
酸っぱいものは得意とも言えないので、口に放り込んでから水で一気に流し込んでいました(´∀`)

しかし、半分ほど飲み終わった頃から首から胸にかけて赤いポツポツが現れるようになり…
最初暑さ故の汗疹か何かかと思ったのですが、どうも アスコルビン酸を摂取した後に現れるように思え、服用を中止しました。

普段より果物は積極的にとるようにしているので、ビタミンC過多になってしまったのでしょうか??

効きそうだと期待しただけに残念です(ノ_・。)
効果 代謝ケア
びおろん | 敏感肌 | 36歳 2008/8/15 23:37:21
岩城製薬のものを買いました。100gで2100円。
朝と晩、食後に1gずつ飲んで、今日で5日目です。
胃が弱いのですが、食後に飲むようにしたら大丈夫でした。スポドリなどに溶かして飲んでいます。ただ、一度だけひどい下痢になりました。
もう少し量を減らして飲みつづけようと思います。
効果のほうは、飲んだ翌日に毛穴がひきしまっていたことくらいでしょうか。
くすみも少し減っているようです。
疲れに関して効くといいなと思ってたんですけど、こちらは変わりなし。寝起きは相変わらずつらいです。
歯茎も弱いので、こちらにも効いてくれるといいなと思っています。
マリチ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/15 03:03:41
皇漢堂のを1瓶飲みました
普通に粉薬みたいに飲んでました
これを飲む前から長年サプリで
ビタミンCを飲み続けてたので、
正直この商品の効果がわかりませんでした
だだ添加物が入ってないので安心は出来ますが。
でもサプリに比べると1ヶ月分で4倍位も
価格が高くなってしまうので、サプリに戻りました
♪いちごうさぎ♪ | 混合肌 | 33歳 2008/8/14 09:04:11
皇漢堂のアスコルビン酸を飲んでいます。
夜、半身浴あがりに付属のスプーン1杯を水に溶かしてゴクゴク〜っといってます。
すっぱいの大好きなんで、普通に飲めます。

効果のほどは正直よくわからない。。。
特別白くなったというわけでもない。。
ただ吹き出物が出るという事もないし、ビタミンCは必要でしょ!って事で習慣になってる感じかな。
効果 美白・くすみ
しょいしょい | 混合肌 | 34歳 2008/8/12 14:22:46
くすみが気になるので、コラーゲンも一緒に毎日飲んでます。
でも、これといって、変化はありません。
ただ、この間、風邪で家族全員ダウンしてる中、1人元気だったのは、これを飲んでたお陰?と、思うようにしています。
ビタミンCが、体に悪いと思わないので、薬だと思って飲んでます。
でも、今の飲みきったら、違う物買っちゃうかな。
薪村 | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/11 16:13:10
岩城製薬の物を飲んでいます。
『K』ってついてないけれど、同じ日本薬局方なのでそんなに変わらないかな?と思って使ってます。
コップ1杯の水に、付属のスプーンで1杯入れて掻き混ぜて飲みます。
…口コミ見て想像してたより飲みやすい。全く甘くないレモンジュースみたい。私はすっぱいの好きなので苦になりません。いや、むしろ好きです(^^*)
(※ただ、試しにそのまま舐めてみたらめちゃくちゃ酸っぱかったので注意です!)
それを1日2回。
始めてから2〜3週間です。
次の日には真っ白!みたいな劇的な変化はありませんでしたが、以前より肌の調子がいいです。
ニキビとか吹き出物があった肌がシンプルになった(?)というか…
口内炎にもいいと思います。
なかなか減らないので、しばらくはリピートのことはわかりません(笑
使い切る頃、考えたいと思います。
効果 代謝ケア  うるおい・ハリ
micorin | 普通肌 | 28歳 2008/8/9 22:51:31
うーん飲みにくさは、あるけど。
効果はあるのかな??ってかんじです
関あじ | 敏感肌 | 36歳 2008/8/9 11:05:31
こちらでのクチコミがよかったので購入してみました。
朝と夜、体調と相談しながら0.5g〜1g/1回、オブラートに包んで飲んでいます。
胃があまり強くないせいか時々胃が痛くなりました・・・ 私なりの研究の結果これを飲む時はなるべく食後すぐとか水を大量に飲む(200ミリくらい)とかすると胃が痛くなりません。
効果はあります!
前回の生理終了直後から飲み始めましたが、すぐには結果は出なくて「ちぇっ、胃が痛くなった上に下痢って何も(結果)なしかよ」とやさぐれたけど、今回の生理前の肌荒れ(くすみ)にテキメンとは言えないものの確実に効果がありました。
うれしいです。
リピします。
だけどやっぱり錠剤と比べるとオブラートに包んだりして面倒くさいので−☆2つ。

効果 美白・くすみ
そぼく食堂 | 敏感肌 | 29歳 2008/8/9 11:03:40
生理前になると大きいニキビができていたのですが、
気にならなくなりました。
何となく、肌がなめらかになったと思います。

しかし、摂りすぎると胃にきます、私の場合は(^_^;)
効果 アクネケア
はねゆう | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/9 10:34:58
最初に小林薬品の100gを980円で買いました。
2個目のリピで220gのを1980で買って、半分くらい無くなったところです。

毎日朝晩1gずつ、合計2g飲んでいますが、皆さんが多く口コミしている通り、早い段階で手の甲がキメ細やかになって、しっとりしました。
母は55歳ですが、顔を含め体全体が白くなり、透明感が出てきました。

朝は食後に水で、夜は牛乳にアミコラのレモン味を溶かしたもので飲み込んでいます。

毎日忘れず規定量飲み続けて薄いシミも消えかかってきたので、これからもリピします!

ただ、粉を小さいスプーンで飲む面倒と、携帯しづらい点がマイナス1点です。
効果 アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア  代謝ケア
mis. | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/9 07:13:47
皆さんの口コミを見てDSにて購入しました。肌がキメ細かくなり、化粧ノリも良くなりました。
私は口内炎がひどく毎月1回はとても大きいのができるのにコレを飲み始めてからはできません。
飲み方も簡単ですし、朝一番に水を飲む習慣にもなりました。
効果 美白・くすみ  うるおい・ハリ
 ショッピングサイトへ / 日本薬局方  ビタミンC アスコルビン酸K 原末

日本薬局方 ビタミンC アスコルビン酸K 原末を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますビタミンC アスコルビン酸K 原末 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
日本薬局方  精製水  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 精製水

クチコミランキング   美肌サプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のクチコミランキング
クチコミランキング   その他サプリメントのクチコミランキング