HOME > ルナソル > マイクロフィニッシュパウダーN > マイクロフィニッシュパウダーNへのクチコミ

ルナソル  マイクロフィニッシュパウダーN のクチコミ

ルナソル マイクロフィニッシュパウダーNの商品情報 ルナソル マイクロフィニッシュパウダーNのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
215.4ポイント マイクロフィニッシュパウダーNの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 299件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
らぶみーたん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/8/29 11:31:11
ナチュラルな2番です。

日焼け止めのあとこれを。

ノーファンデ久しぶりなのですが
快適です〜☆

お肌が呼吸してます(笑)

半日たちましたが
ふんわりした程よいマット肌が
持続しています。
毛穴レスですよっっ。
すごく綺麗な肌の人になってます。
大満足!!!

買ってよかったぁ〜
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
あとねね | 脂性肌 | 27歳 2008/8/29 00:34:52
ネットで色々見てたら千円くらいお安かったので購入しちゃいました!
01使用です。チャ○ット使用してたのですが、飽きてきて(笑)
やっぱり高いやつは違いますね!
粒子が細かくラメもでしゃばり過ぎずに適度なツヤを与えてくれます!
化粧下地→チャ○ットで軽く押さえる→ルナソルをブラシでつける!
コレですごいキレイになります。
ナチュラルが好きなので満足です。クズれにくいし、馴染むと最高です♪
02も欲しくなりました。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
たいらっち007 | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/28 01:29:43
きめ細かいパウダーで肌がさらっと仕上がります。あと、細かなラメが肌を明るく見せてくれて、透明感のある肌に仕上がります。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
French girl | 混合肌 | 37歳 2008/8/27 17:37:57
01の購入です。
ラメ入りのルーセントパウダーを探していてこの商品を見つけました。 上品な程度のラメが入っていて肌を軽く包み込むようなつけ心地です。派手にならずちょうどいい感じ。
パウダーなのでカバー力はないけどナチュラルなイメージに仕上げたい人にはお勧めです。
効果 ナチュラル  ツヤ
nozomitaka | 敏感肌 | 27歳 2008/8/23 21:03:43
01番を愛用しています。1日中化粧崩れが気になることもなく,メイクしたての肌が夕方頃まで続くので重宝しています。ただ,つける量を誤ると白浮きしてしまいそうなので,少しずつ鏡で様子を見ながら量を調整してつけています^^;
量もたくさん入っているし,コスパもいいです☆

ミラノコレクションも気になっているので,これがなくなったら,ミラノに浮気しようかどうか悩み中です><
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力
よっこ22 | 普通肌 | 34歳 2008/8/22 13:57:35
半年くらい使っています。
02ナチュラルべージュ使用です。
粒子が細かくて、ブラシでサッとつけると
肌にふわっと乗るようになじむので
仕上がりがとても綺麗です。
厚塗りにもならないですし。
白くなることもなく、ツヤが出ます。
効果 毛穴カバー  ツヤ
Aight25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2008/8/20 20:23:09
久しぶりに口コミします。
何かと評判の良いこのフィニッシュパウダー
僕は Translucent を使っています。
●とにかくパウダーが軽い。
軽すぎて一度宙に舞ってしまったらほんわか空気中を漂っている程の軽さです。
●軽いけれでもつけ心地はソフトでなめらか
しっかり肌にフィットします。少量でも充分に肌をワンランクアップさせます。
僕は男なのでファンデーションは塗りませんが、このパウダーだけでもシミ一つ無い、マットすぎず、テカらず、美肌効果はファンデーション並みの仕事をしてくれます。
●ほのかに輝くパールがGood!です。
キラキラと輝き過ぎないパールが上品さを醸しだしてくれます。
全体的な総評としては
肌がキレイな方や、ナチュラルメイクを好む方ならこのパウダー一つで充分です。
時間が無い、忙しい日の簡単メイクにも対応出来ます。
ホント〜に微粒子の粉なのでキレイに仕上がりますよ。
僕からもオススメします。
余談ですが、僕は以前は資生堂派でしたが、最近カネボウさんもなかなか良い商品を出してくれます。特にスキンケア部門では目を見張るものがあります。
トワニー、ルナソル、リサージ・・・僕の愛着のあるブランドです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
りこちゃんママ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/8/20 14:15:12
クチコミで評判が良いので、買いにいくと品切れでした。
商品が届くまでお使いくださいと01番の現品サンプルを貸していただくことに。

最初は白いかなと思いましたが、すぐに肌になじみました。
キラキラのパールが程よく主張して、肌に透明感を与えてくれます。

いつもなら、時間が経つとくすみが発生するのですが、
汗や皮脂で少々くずれはするものの、あぶらとり紙でおさえると
透明感が甦ります。
太陽光の下でもキラめいて、肌が美しくみえます。

毛穴もカバーしてくれるので、キメも細かくみえますね。

一週間ほど充分お試しして、改めて購入しました。
パフにお粉をとり、もうひとつのパフで軽くこすりあわせて
余分なお粉を落として肌につけるとムラなくつきます。
面倒くさいときは、そのまま顔面に少しつけパタパタたたいてなじませますが
それでも仕上がりは同じくキレイです。

ルナソルは他のブランドコスメに比べると
お財布に優しく、優秀なのでお気に入りのひとつですが、
客層が若い方が多いので、カウンターに誰もいない時を見計らって行ってます。

効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー
○みいこ○ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/19 19:44:25
ルナソルのファンデを使用しているので揃えようと思い購入しました。

01のトランスルーセントです。
粉がきめ細かく肌がきれいに見えますが、若干白く見えるような気がします。
カバー力はありません。
ですので、ファンデやカバー力のある下地のあとの使用がおすすめです。

容量が多いため、容器も大きく持ち運びはそのままでは無理なので別容器に詰め替えて持ち運んでます
効果 くずれにくい  ツヤ
pinnie10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/8/18 23:41:44
以前コミュニティで勧めていただき、パールの方を購入しました。
パウダーには不慣れですので、粒子の細かさなどは比較対象が少ないのでよく解りませんでした↓↓
ただ解るのは、つけたあと手触りがさらさらだということ(それが粒子が細かい証拠なんでしょうか??)
下につけているファンデは首と同じような色で、ちょっと顔には暗いかな…という感じなので、このパウダーで少しだけ明るく感じるのが嬉しいです。
いずれルナソルのクリームファンデを使ってみたいと思っているので、
それと使ってみてまたクチコミしたいと思います。
効果 ナチュラル  ツヤ
*エリ姫* | 混合肌 | 22歳 2008/8/14 14:17:26
平日はノーファンデーションにしようと思いデパートにて購入。
お色はBAさんに選んでいただきました。

日焼け止めのあとにこのパウダーで仕上げてます!
凄くナチュラルで綺麗〜。
ファンデ特有の崩れが嫌いで、ノーファンデライフに大満足しております♪

おそらくリピートします(^^)v
効果 ナチュラル  カバー力  マット
あいお☆ | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/11 22:33:06
以前旧商品を使っていましたが、新しくなってから初めて購入しました。以前の物と中身に大きな違いはないそうでケースが変わったくらいと聞きました。色は01トランスルーセントです。夏なのでマット02と迷いましたが、基本ツヤ肌派なのでこちらに。と言ってもツヤツヤであぶらぎってるようにはならず自然な透明感が出ます。人気のマジーデコとかなり迷いましたがあちらは私には香料がきつかったのでやめました。ルナソルは品のいいデザインで好きです。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
ushimimi | 敏感肌 | 44歳 2008/8/11 16:59:14
02ベージュです。
イエベの私には使いやすいお色です。
白くならずにほんのりツヤがあって、ナチュラルな仕上がりになります。

購入時にブラシ使いを進められたので、ブラシでのせています。
余談ですが、タッチアップしていただいた時に伝授されたテクニックが独特で (文章では表現できません。ゴメンナサイ) 驚きでした。

効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
マンゴタンゴ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/11 00:00:10
02:ナチュラルベージュです。BAさんに01との違いを聞いたらラメの感じが違うと言われラメ少な目の02にしました。

名前のマイクロのとおり、非常に細かい粒子のパウダーです。すっと馴染んで自然な仕上がりになります。好印象です。
効果 ナチュラル  くずれにくい
☆★☆あん☆★☆ | 混合肌 | 27歳 2008/8/10 22:35:13
前にラインでそろえたカバーマークのパウダーを使っていました

クチコミ上位だったのでこちらを購入

今のところ驚くような効果はないけど崩れ方も汚くないので満足です

ケースも大きすぎないし、なんかお上品です
効果 ナチュラル
コリマボノル25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/10 15:41:09

リピート3つ目です。このパウダーは本当に乾燥知らず。また、02番は、程よい肌色が肌を均一に見せてくれます。肌の調子が良い時は、日焼け止めとこちらのパウダーだけで、十分に美しい肌に仕上がります。

「手元に一つは置いておきたい」、そんな信頼できるコスメです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

手持ちのパウダーが無くなったので、こちらでも評価の高いルナソルのマイクロフイニッシュパウダーNの02を購入しました。

01か02にするかで迷ったのですが、よりナチュラルな仕上がりになる02にしました。

01…キラキラ華やかな感じ。
02…ナチュラルで上品。少しだけパールが光る感じ。

こちらのパウダーの素晴らしいところは、なんと言っても乾燥しない所!!パウダーものって、たいてい乾燥してしまっていたんですが、こちらは全く乾燥しません。

私の場合、いつもはファンデを使わず、NARSの日焼け止めの上から、こちらのパウダーをはたくだけでベースは完成します☆
ナチュラルでとても美しい仕上がりです。

華やかでパールの輝きが美しい01も、これからのパーティシーン等にぴったりだと思うので、是非近いうちに購入しようと思っています。

無くなったらリピすると思います。
効果 潤い  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
シュウのママ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/4 16:00:42
冬に02のナチュラルベージュを購入しました。

これはかなり良かったですね!
お粉の粒子が細かく、ふんわりとしっとり肌になじんでパサつかない!

これ使うととにかく、くすみにくいんです!ナチュラルな感じなんだけど、肌を綺麗に見せてくれます。また、中のパフも厚く肌当たりもとても気持ちが良いです♪

現在、ディオールのファンデにしてしまったのでこちらはお休みしていますが、正直こちらの方が全然良かったので戻そうと思っています。

オススメの使い方は、ファンデの後だけでなくファンデの前に使うこと!ファンデの前に使うとそのあとのファンデのつき、持ちが良くなるのでオススメです!!!

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル
相沢紗世 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/3 20:00:35
粒子が細かく肌にスッと馴染みますし、肌が綺麗に見えます。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
しばわ | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/2 22:24:17
01(パール感のあるもの)を使用。

今年の5月頃購入。
夏はちょっとギラギラしちゃうかな・・・と心配していましたが、そんなことはなく、
ツヤ感がこれまた夏っぽくていいじゃありませんか。

ただ、やはり顔全体につけると汗かいたときにテカって見えるかも?と、Tゾーンと目のまわりにふんわりとブラシでつけています。

そうそう、BAさんも言ってましたが、このパウダー粒子が細かいのでつけすぎない様にブラシを使用した方がいいとの事。

パフのほうがお手軽でスキですが、たしかにブラシの方がふんわりキレイにつくかな。

ツヤ感が好きな方は 01 を是非。
効果 毛穴カバー  ツヤ
ri-e* | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/1 09:54:59
以前はマキアージュやポール&ジョーを使用していたのですが、
断然、粉の粒子が細かくてルナソルのお粉が一番キレイに馴染みますね。
01のパール入りを愛用していますが、磨いたようなツヤを肌に出してくれるところがスキです☆
パフも柔らかくて好きですがブラシでつけたほうがさらに内側から溢れ出るようなツヤが出てスキですね。
でもたくさんつけすぎると乾燥が気になるのが粉おしろい…。

なのでミラコレのほうがしっとり仕上がって保湿もできるので、乗り換えようか迷い中。。。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ

ルナソル マイクロフィニッシュパウダーNを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマイクロフィニッシュパウダーN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  ウォータークリームファンデーション
ルナソル  ジェミネイトアイズ

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング