アネラ
> マナソープへのクチコミ
アネラ
瓶女
2008/7/6 13:00:57
ここのクチコミを見て気になりトライアルサイズ\200を購入。
夜のみ使用で10日以上もったかな? まずまずだったので続けてトライアルサイズ×2を購入。
レモングラスの香りがとても良いです♪ネット使用で水の分量を少なめにすればシッカリ泡立つしヘタりません。
洗い上がりはスッキリ☆洗顔でもパックの様に使用してでも特に変わりない様に思います。
ただ私には刺激が強いようでピリピリ…↓化粧水をつけるとしみて痛いです;
まぁピーリング系ソープなので仕方ないけれど…
期待していたニキビ・ニキビ痕への手応えがあまり見られず今の所リピはナシです!
爽快感 毛穴・角質ケア
バァ!
2008/7/4 11:17:40
サンプルサイズ二個目使用中です。化粧は石鹸で落とせるものしかしないので夜用に購入しました。泡立ちは余りよくありませんが、匂いも好きですし、刺激もなく良いです。泡立ちは石鹸が小さくなってくるとより悪くなりますがあまり気になりません。今はたまに朝使うくらいですがサンプルサイズをストックしてあります。急にあわなくなったり場所をとるのが嫌なので現品購入は考え中です。現品購入して体も洗ってみたいですが…
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
プタちゃん
2008/7/3 17:45:00
一番ちっちゃいお試し用購入。
レモングラスの香り・・・・・
成分に書いてあったし分かってたけどこの香り、私好きになれないんですよね。。。
洗顔剤に香りはいらないと思います。
さっぽりめの洗い上がり、洗い残りも感じない、ニキビには・・・??毛穴は若干小さくなったかな?
値段の割りに効果もないのでリピはないです。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
keico.
2008/7/3 17:35:27
もう1年半くらい使ってます。
まだドラッグストアにも売っていないころサンプルをもらい、
おそるおそる泡パック… 刺激ほとんどなし。効いてるのかな?
と思いながらも、洗い流してみると明らかに肌の手触りが違いました!
で、すぐに通販で大きいのを購入。
私はネットが無いとうまく泡立てられませんが、すぐにモコモコできちゃいます。
実は、二十歳過ぎたころから吹き出物が増える一方で、
皮膚科のお薬や、エステ、漢方薬、抗生剤など、思いつくものは全て試しましたが、どれもダメ。
メイクをするにも、メイク落しするにも顔中の吹き出物が痛くて、毎日苦痛でしたが、
マナソープ使い初めて3ヶ月くらいで、ほとんどなくなりましたよ。
短期間では、ニキビ跡まではなくなりませんでしたが、
今は、赤くなっていたニキビ跡や、デコボコもほとんどサヨナラできました☆
古い角質の溜めすぎだったんでしょうか…
生理前には、ポコっとできちゃうのはしかたがないのかな。
保湿は必須!!
使った後はすぐにお手入れしないとつっぱっちゃいました。
さすがに、欲張って長時間パックすると、流したあともピリピリするから要注意です☆
ついでに、余った泡は背中のブツブツにつけてたら、これまた トゥルンってなりました!
溶けやすい気がしたので、カッターで切って少しずつ使ってます。
今は週1くらいのペースで、充分お肌キープできています。
吹き出物には長い間悩まされたので、マナソープにはホントに感謝!
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ
@ヒヨ
2008/7/3 12:03:31
DSにて「アットコスメで話題の!」みたいな
あおりにやられて200円の小さいサイズを買ってみました。
割とはっきりジンジャーの香りですね。
泡は細かいけど弾力はありません。
なので、洗顔よりも部分的に泡パックしたい時に使ってます。
ニキビができやすい所に泡を置いて5〜10分。
別段ピリピリは感じませんでした。
洗い流す時ピーリング石鹸独特のヌルつきがあるものの、
むきたまごみたいにはなりません。
ピーリング石鹸は何が良いのでしょうね〜
まだまだ放浪の旅は続きます。
たまに小さいサイズを使うかもしれませんが
とりあえずリピに至りませんでした。
なみさん☆
| 脂性肌 | 26歳
2008/7/3 11:00:36
香りも良く、天然素材で肌に良い感じはします☆洗い上がりもつっぱりません。
ただ、ニキビで悩んでいたのに、そんなに効果がなかったかなぁって感じです。
あと、確かに泡立ち悪い気がします(゜o゜;)
潤い 低刺激
ゆきな♪♪
2008/6/29 10:10:06
この石鹸 すごいかもっっ !!!
友達に勧められて使用してから約半年くらいです☆
いろんな石鹸を試していたんですが、どの石鹸も汚れはよく落ちるんだけど
落としすぎ!!
私の大事なコラーゲンまで持っていかないで〜 ( 怒 )
でも、この石鹸は凄かったです★★
全然突っ張らないのに、お肌がキュッキュッっと。
つるっつるになります☆
洗いあがりもさっぱり爽快! 化粧水をつけるのを忘れるくらいです (喜喜)
私は特に肌にトラブルがないんですが、ちょっと皮膚が薄くて
汚れだけを取って、できるだけ自分の肌成分が残る石鹸を探していました。
パックはほとんどしないから、モコモコの泡も必要ないし
普通にネットで泡立てれば十分な泡ができます。
クレンジングを使わないで、マナソープを使ってみるとお化粧も落ちてて、
優しく二度洗いすると完璧です。
(クレンジングって汚れはもちろん、落としてほしくない成分まで持っていかれるようで
できるだけ使いたくなかったんですよね。結構こするし・・・)
一石二鳥でした☆
見た目も手作りっぽくて天然無添加だし、この石鹸は大切にしないと☆
だからこの石鹸とできれば一生お付き合いしていきたいです。
お勧めですよっ!!!
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
◆Rosita◆
2008/6/27 21:06:23
より良い洗顔(できれば固形石鹸)を探していて、こちらを買ってみました。
レモンとジンジャーの爽やかな香りがしますが、それほど強くはないです。
ネットで泡立てていますが、泡立ちは悪くはない方だと思います。
泡立ちは悪くないのですが、顔に馴染ませていると
泡がすぐに無くなって(消えて)しまいます。。
汚れがヒドいからかな?と思って2回くらい洗顔を繰り返すのですが
やはり顔に馴染ませていると泡はいつの間にか少なくなってしまいます。
それが何となくストレスを感じるかも。。
肝心の洗浄力もイマイチです。
特にそう感じるのは、夜にメイククレンジング後
拭き取り化粧水を使っていますが、この石鹸にしてから
コットンに付く汚れが多くなった気がします。
メイク落としは変えていないので、石鹸の洗浄力が弱いのだと思います。
ですが、2回洗顔をすればなんとか納得行く洗い上がりになる感じ。
泡切れは良く、洗い上がりは肌がキュッキュとする感じがします。
泡パックも試してみました。
泡パックをしながら身体を洗うのですが、
その間泡が消えない(多少消えますが)&落ちて来ないのが良いです。
普通に洗顔してると泡が消えるのが早いのにナゼだろう?w
私は顔肌は丈夫なので全く刺激は感じませんでしたが、
なぜか手の甲辺りにピリピリする刺激を感じます。
洗顔に求めるものは、全ての汚れ・皮脂が完璧に落ちる事。
潤いとか必要無いので、ツッパるくらいに強い方が好みです。
こちらはその点はまだまだ足りない感じがするのでリピートは無しです。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
蝶。華
2008/6/27 00:54:16
レモングラスの香りが爽やか!
☆☆AHA7%☆☆
濃度が高いからか、ピリピリ刺激があります。
☆☆泡立ち☆☆
泡立てネットを使えば、キメ細かいモッチリした泡ができるので、泡パックがすごくしやすい!
ピーリングソープって、ゆるい泡しかできないのが多いので、こちらは、泡がしっかり目で嬉しい〜
☆☆洗顔後☆☆
肌がワントーン明るくなります
ピーリングソープは、
サンソリッド、オザキ、アイナを使いましたが、
つるつる・すべすべになるのは、だんとつ1番。
☆☆コスパ☆☆
特別溶けやすわけではありませんが、並に溶けます。
お値段が高めなので、コスパはあまり良くないですね。
つるつるになるとこは、好きですが、刺激があるのと、コスパが良くないので、週1の使用です。
お手頃で、刺激のないオザキのソープのほうに、ついつい手が伸びてしまってます。
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
フ55
2008/6/25 02:38:40
☆ひとつ下げます。
ビーエスコスメでお値段が1000円位のピーリングソープ見つけたので。。。
前の口コミ
半信半疑で購入。。。
卵肌完成☆☆
落とした後ぐんぐん化粧水が入っていきますよ〜
!!!
小さなニキビはすぐになくなってました!!!
泡パックするだけだし簡単です☆☆
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
紀伊那
| アトピー | 18歳
2008/6/22 19:45:23
お試しサイズの方を買いました。1週間使ってみましたが特に良い効果はあらわれず…ニキビは相変わらず。
後独特な匂いが気になったけど使っている内に慣れました。
でも洗い上がりはさっぱりすると思います。
リピはないです。
爽快感 低刺激
6コース。
2008/6/22 17:50:38
2個目までは200円タイプを買ってたけど、
1週間しかもたなくて、悩んだけど大きい方を買っちゃいました。
1日1回使用で3か月たってもまだまだ半分です。大きな方は泡立てネットがヒモ付きです。
泡はゆるいけど、洗い上がりはツルツルしてます。
でも、顔を見たら小鼻の部分にニュルッと白い脂が浮き出ていて
脂が溶けて無くなるほどの強さはないんだなって思いました。低刺激だから許容範囲です。
毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激
riri-2
2008/6/22 15:30:28
ちょっと高いな・・・と思いつつ、好奇心で購入。
日頃からニキビ跡に悩んでいたので、それに効果があれば!!っと、さっそく泡パック試してみました。
きっとピリピリするはず(^^;)
っと身構えてましたが、全然刺激ありません。
でも洗い上がりは結構つるつるです☆
今はまだニキビ跡への変化は見られませんが、
もうしばらく使ってみたいと思います。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
aaaaimimi
2008/6/20 11:47:41
サンプルサイズ利用後、現品購入しました。
AHAグリコール酸7%配合との事で、
おそるおそる使用しましたが^^; ほとんど刺激ありませんでした。
ツルツルするし、成分もシンプルな所がいいですね。
少しずつ、鼻の黒ずみや顎ニキビもよくなってきました。
泡パックするのもおすすめです。
毛穴・角質ケア 低刺激
endless☆loopin'
2008/6/19 18:15:27
ニキビ痕をなくしたいので、高いなーと思いながらも小さいほう(トライアルではなく)を購入。
もう何ヶ月経ってるのかな、はじめに入っていたプラ袋を利用して、水を中に入れないように端から削るように使っていますがやっとこ半分・・?
固形石鹸は総じて不必要な水を避けて使用保管すると長持ちするように思います。
洗顔ネット代わりに台所で使うネットを流用して、ネットを濡らしてきつめに水を切り、ごりごりとネットで石鹸を削り(他の石鹸より多めに取る感覚で)、泡立て。
泡立ちは悪いですね。もこもこって難しいぞこれ。
少しでも水を多めにしてしまうと泡が垂れます。
目に侵入すると、言われているようにむちゃくちゃ痛いです。泡パックしてても我慢できなくなるので要注意。
しっかりした泡ができたようでも、汚れと合わさったり、肌の上で分解がはじまったりしてきたらすぐに緩くなって泡自体が分解される感じなので、他の石鹸を補助に泡を作るのもいいかもしれません。
レモングラスらしい乾いた匂いがします。私は朴訥なこの匂いは好きなのですが、汚れと混じってからなのか、蛋白質などの分解がはじまったりしてなのか、途中からあまりいい匂いでなくなるのですが。
ピーリング効果を重視したりするなら案外、直接肌に石鹸をぬるぬるっとしてからの方がいいのかもとか思ってみたり。
泡立てる掌でピーリングがはじまってしまってる気がするので(笑)
ピーリングの強さは多分穏やか。
かの有名な、緑色したAHAソープはひりっとしたり、毎日使いつづけると手の皮のほうが剥けてきちゃうんですが。
そこまできつくないかな。目に対して以外は。
にきび痕はだいぶ色が薄まってきた・・・かな?
まだまだ明るいところで見たりすると、うげっ、って思いますが――
普段家の中で見る分には明らかに昔より薄く、減った感じがします。
まだはっきりと残ってるのはスポット使いの美白アイテムを使わないともう厳しいシミなのかな…il| | li _|  ̄| ● il| | li
新しいにきびも誘発はしにくいです。
埋没毛になりやすかったりする肌質なので、毛穴がふさがれる前にかぶさる角質を取ってしまうのがあっているのかもしれません。
ただ泡立ちをしっかりさせるのが難しいので、毛穴の中の汚れを落としたりするのは不得手かも。
汚れ落としを重視するなら別の石鹸なり対策が必要です。
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
華☆はーちゃん
2008/6/19 13:38:15
かなりいいです。
ニキビ予備軍?みたいな小さなプツプツが何をしても消えなくていつも肌がザラザラしていました。
おためしサイズを一個使い終わる頃にはプツプツがほとんど消えて肌触りが全然違い化粧ノリが最高(*^_^*)
化粧水も表面でペタペタしてたのが今ではぐんぐん入っていくのが分かります。
この石鹸これからも使い続けます☆
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
TouchK
2008/6/19 12:36:47
大人ニキビにいいと…主人がみつけてきてくれました顎の辺りにしつこいアダルトニキビが治っては又出現するの繰り返しでしたが…一週間程、使用したくらいであらっ! ニキビが悪化してないし新しいのも出来てない 洗顔ジプシーから抜け出せました。今現在はアダルトニキビは出てません。
爽快感 アクネケア 低刺激 よく落ちる
jappy
2008/6/18 17:53:03
普段はそうでもないのですが、生活が不規則だったり生理前後に肌がモーレツに荒れてしまう事があったので改善されればと思い、トライアルサイズを使ってみました。
結果は…可もなく不可もなく、といった感じです。
ピーリング効果も「…?」でした。
でも刺激はそんなに無かったので良しとします。
トライアルサイズがあるのも好感もてますね。
ただ、これならAHAフルーツ酸の原液でいいかもと思ってしまったのでリピは無いです。
爽快感 潤い 低刺激
はなたろうのママ
2008/6/16 20:43:49
DSでお試しサイズを購入。
店員さんに泡立ちが悪いかも知れないので
ネットでよくあわ立ててといわれました。
私自身、泡立てがちょっと苦手なのもあり、
あわ立ちは、評価しないです。
でも、洗顔後のつるつる間はいいかんじでした。
毛穴・角質ケア よく落ちる
+*☆アリス☆*+
| 脂性肌 | 23歳
2008/6/16 11:09:58
BBクリームによって出来たニキビ撲滅の為に使用し、DSニキビに効く!!と書いてるのが目に入り、トライアルサイズ買いました。
一日目早速泡パックやってみると、顎のざらつきが取れて、これはイイ!と思ったのですが、現在四日目、ニキビ小さくなるどころか大きくなってしまいました…しかも他にも吹き出物が。
泡立てるのにそれほど苦労はしませんでしたが、泡が軽すぎて物足りないです。
それと匂いがあまり好きじゃありません。
ねば塾
白雪の詩