HOME > アネラ > マナソープ > マナソープへのクチコミ

アネラ  マナソープ のクチコミ

アネラ マナソープの商品情報 アネラ マナソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
17.0ポイント マナソープの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 331件)
331件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
スター☆ダスト | 脂性肌 | 20歳 2008/8/16 21:36:20
最近、ニキビに悩まされていたので
ドラッグストアでお試しサイズを買ってみる事に。

私のやり方が悪いのか、泡立ちがあまり良くありませんでした。
しかし、泡は細かくて優しい感じでした。

洗い上がりもヌルつきなどなく、さっぱりとして好感触です◎
肌もツルツルする気がします!

今の石鹸を使いきったら購入するか考えたいと思います!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
ふりちゃん | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/14 16:36:26
お試しサイズを購入!
あごにしつこいニキビな悩まされ、あの手この手を使ってもダメ・
何気なく寄った薬局で、この子を発見!ダメ元で購入し使ってもみること数日、なんとニキビが小さくなってきました賦エ激
うれしぃ囂o会えて良かった噬jキビに悩んでいる方、ぜひぜひオススメです
効果 アクネケア
なつみカーン | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/14 10:19:27
このソープを使ってからお肌の調子がすごく良くなりました!
すっごくひどかったニキビが良くなり、リピート三個目です。
ドラッグストアの「ニキビが治った」広告を見て、お試しサイズを使用したところ、肌に合ったので現在は大きいサイズ使用中です。
またリピートします☆
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
MQL | 脂性肌 | 17歳 2008/8/13 01:21:59
お試しサイズを購入してみたのですが、

あわ立ちも満足いかず

香りもあまりよくありませんでした(´・ω・)

効果もはっきりわかりません。。

わたしには合わなかったみたいです。
効果 低刺激
ばぶりんちょ | 混合肌 | 36歳 2008/8/11 20:27:18
お試し用を購入、本日3日目です。
今までピーリング洗顔という存在をしらなかった私。
私にとっては革命に近いものがあります。
まず初日から、効果を感じました。
洗顔後のつるつる感、これは今までに感じた事ない感覚です。
二日目、購入した時に入っていた説明書にあった
泡パックなるものを実践。やや泡立ちが弱いと、
このサイトで知ってたので、水分少なめで、しっかりと
泡立てパック。
いやぁ、つるつる!きもちいいー。
三日目、洗顔後が楽しいっ。
化粧水がぐんぐんと入っていく感じ。
香りもよく、癒されるぅ〜。

絶対に現品、購入です!
一度全身を洗ってみたいなぁ。
ほんと、洗うのが楽しくなる石鹸です。
効果 爽快感
ばなかふぇ | 混合肌 | 43歳 2008/8/10 18:31:03
半年以上前から、朝晩洗顔はこれのみです。
街のドラッグストアで見かけて、お試しを買ってから使い始めました。
只今、4個目!長〜い洗顔料ジプシーから、やっと抜け出せました。

お試しを使った時は、泡立ちがイマイチかもって思っていました。
しかし、現品を購入してからは、全く問題なく泡立つことがわかりました。
お試しサイズが、小さすぎて泡立てが慣れないのかもしれません。

この石鹸を使い始めて、肌の感触が、ツルツルになりました。
石鹸のピーリングが、私の肌には合っているのでしょう。
泡立てて肌にのせてから、テレビで見て実践している
薬指だけで少しずつ毛穴を洗っていきます。
ザラザラしているところは 念入りにクルクル洗って、
後はすこしそのまま置いたあと(パック効果)、洗い流します。
乾燥を防ぐために、洗った後はすぐ、スプレーに入れた化粧水を
吹きかけるともうしっとりです!

吹き出物もほとんどなくなり、気になる頬と額の毛穴もなくなりませんが、
少しマシに思えます。
私の勝手な想像ですが、若い時に脂性肌の人はピッタリの石鹸なのかも?
角質が溜まりやすいというか、私自身がそうなので…。

めぐり合ってよかったと思える石鹸です!
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
ゴーヤマン☆ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/9 09:06:06
去年の10月から友達からのオススメで使いだしました。使って一回目でいつもの石鹸との違いを感じました。私は肌の再生が早いのか一般の石鹸を使用したあと顔をこするとポロポロ角質が取れます。これは落ちていないんだと…。それがこの石鹸だとしなくてすみました。皆さんは泡がゆるいとありますが使う前に泡だてネットの水分を切ってネットを揉むようにゆっくり泡を作るとねっとり泡になります。もちろん泡をのせる前に顔の水分もタオルでふく方がいいです。
金額も高めなので週末のリッチケアに使ってますが良かったのはリキッドファンデの滑りと乗りが愕然に良くなりました。私は薬品など詳しいことは分かりませんが洗顔には1番自分にあってると思いました。ずっと使っているのは毎回同じ効果があるからです。ちなみに私の話しを聞いて職場の仲間も複数使っています。周りも使い同じ効果があるって事で信頼して使ってます。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
じゅり☆あ | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/7 23:11:07
店頭の写真を見て、半信半疑でお試しサイズをまず購入しました。
だけど小さすぎて、モコモコの泡までには至らず。
結局、現品購入しました☆
使ってみて2週間ほど経ちましたが、いつも生理前などに出来るニキビが今回は全くと言っていいほど出来なかった!
週に1、2度だけ泡でパックしてますが、なんだか赤くなって広がっていたニキビ達も落ち着いて。
これは本当にうれしかったです♪
確実にリピ決定です☆
使い続けて、トラブルしらずのお肌を目指します!
効果 アクネケア  美白・くすみ
Orssetta | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/7 22:32:12
ホルモンバランスの乱れからくる肌荒れに悩んで購入しました。試供品サイズで210円くらいでした。
とにかく、肌がブツブツざらざらm(__)mニキビ噴出状態です。洗ってもターンオーバーが乱れているのか、顔に一枚皮をかぶっている感じがぬけなくて(;_;)。この石鹸に期待しましたが、結論はクレンジングリサーチソープの方がスッキリ落ちると思う。私は2回洗ってしまった。泡もへたりがちだし。
効果 美白・くすみ  低刺激
b_sn10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/5 22:28:14
まだ3日しか使ってないですが、
なかなか良さそうです。

同じ職場の子に、
「最近肌の調子が良いですね」と言われました♪
化粧ノリが良くなり、くすみも取れてきた気がします。

最初ピリピリしないか少し心配でしたが、
痛みも赤みも出なかったので良かったです。
少し乾燥する気がするので、きちんと保湿するようにしてます。
泡は、少しゆるめの泡ですね。
最近泡立ちの良い洗顔ばかり使っていたので、少し違和感があります。
匂いはそんなに気になりませんでした。

メイクも落とせるのかな〜と、一度チャレンジしてみましたが、全然ダメでした。
ウォータープルーフの日焼け止めを使っていたので、余計に落ちにくかったのだと思いますが。

このまま調子が良ければ、リピしたいと思います。
効果 美白・くすみ
nami0319 | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/5 17:13:52
弾力というよりも、細かくて柔らかい泡立ちです。
洗い上がりは、しっとりandさっぱりで潤いもあります。
効果 爽快感  潤い  低刺激
m&m | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/2 10:07:06
最近、洗顔料ジプシーを続けていてどれも気に入らず、角質も溜まりがちだなあと悩んでいたところ、ドラッグストアでこれを見付けてお試しサイズを購入してみました。

洗いあがりさっぱりで私は特に刺激も感じず、数日使っていたところ、同居の母に「今日すごくお肌綺麗じゃない?」と言われて、自分でもお肌に透明感出てきたことを実感しています。
今、妊娠中で肌は敏感な時期ですが、使っていても特段肌トラブルもなく、私には合っているようなので現品も購入しました。
夏場で肌も露出するのでデコルテや肩、背中にも使っています。背中や肩の辺りもすべすべになってきました。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
花より男子♪ | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/1 17:10:47
サンプルで試してから現品(7%のもの)を購入して 使っています。
濃い濃度ですが、ピリピリなどはしません。
目にみえてニキビが減るなどの効果は感じられませんが、赤く大きくなる前に 直ってきている気がします。悪化しないし、安心して使っています。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
まゆきん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/1 15:58:23
CP製法の石鹸でDSにてよさそう〜と思い、
トライアルもあって購入してみましたが

・・・刺激が強いというか
私にはやっぱり角質を取り去るようなタイプのものは春夏であっても合わないんだなぁと思いました。

顔面は強いはずなんですけど・・・

使うと白いプツプツがでやすくなっちゃいます(普段はでないんですが)

でも旦那の鼻のブラックヘッドには効いたようで
ピカピカしてました^^;

ベッコべコ | 混合肌 | 27歳 2008/7/31 18:33:36
DSでフラフラとコスメリサーチをしていたところ、
この石鹸を 発見(*゜Д゜)

しかし値段が結構お高めだったので、まずはトライアルサイズをゲット!!

なになに (ω・ )ゝ ・・・・・泡でパックが出来ると??
さっそくチャレンジ!!

ピリピリもしないし、匂いもほのかなレモングラスが良い感じ(*^ー゜)b
洗いあがりも、さっぱりしているけど、全然突っ張る感じがなくて良い感じ( ^▽^)

肌が良くなったかどうかまでは分かりませんが、少なくともこの石鹸のせいで肌荒れが起きたりはしてないです!!!

効果 爽快感  毛穴・角質ケア
カメ仙人 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/31 00:15:48
お試しサイズと普通サイズを使いきりました☆
今まで使ってきた洗顔で一番よかったです(*^^*)
悩みに悩んでいた顎にできる大人ニキビや生理前ニキビがほとんど出なくなりました!
できても泡パックしたらひどくならず治りも早くて大満足(^o^)v
毎日泡パックしてますが荒れたりしないです。
使い続けます!
効果 潤い  アクネケア  低刺激
プリチィ☆ | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/30 16:21:15
何度かサンプルを使用してから、現品(7%の方)は3回目使用しています♪
時々プツッとにきびは出来ますが、ひどくなることなく、気がついたら治ってます。跡もそんなに残っていないような♪
最近はめんどくさくて泡パックしていなのですが^^;普通に使っていても使用感は良いです☆
ただ、ずっと続けて使用しているので、はっきりと効果は分かりませんが^^;
私には合っていると思いますので、今後も使用していく予定です☆
あわ立てネットを使えばしっかり泡も立ちますよ!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
アッガイたん | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/29 01:20:17
ピーリングソープを探してたところ、ドラッグストアで発見。本当は、以前使った事のある赤い石鹸(ここのサイトでも人気みたいですね。)にしようかと思ったのですが、近くで売ってなくて。
7%を買ったのですが、思いのほか刺激がなく、泡パックしました。
赤いピーリングソープに比べるとマイルドな感じで、少し物足りない気もしますが、お肌の事を考えるとちょうどいいのかも知れません。
でも初めてピーリングソープを使う人は痛いかもです。
濃度の低いソープで慣らしてからの使った方がいいと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
涼子@ | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/28 22:24:53
泡の持ちがすごく良いです。
ざらつきが減ったみたいでしっかり洗える感じは好きですが、洗う度にピリピリ…。
慣れることはなかったです。
肌への刺激が気になるのでもう使わないと思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
☆★雛子★☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/7/28 15:50:04
ごめんなさい。評価かえます。
ニキビがふえました。
洗浄力はないのかも??
もっぱら泡パック用としてつかってます。
高いのでこの効果はだめでしょう。リピはないです。

ネットつきの大きいほうを購入☆
彼氏とデートの際に立ち寄った薬局で、

「ロゼット(継続使用中)買おうかな。。でもなんか新しいのにもチャレンジしたいなぁ〜」
と思って迷っていると、彼氏が「どう違うの?」と。

そのときの候補は
1ロゼット。私の救世主
2気になって仕方がない!ペアアクネ
3こちらのマナソープ ちっちゃいほう

とりあえず商品とストレスニキビ予防を目指してるとか説明してみると、

じゃあ、「他のこれ買ってみたら?」って指差したのが、ペア・アクネ。
うん。低刺激そうだし、大人ニキビ対策と名打ってんだから効果あるに違いなーい。とレジにいってみたら、マナソープの200gがレジ前にチョコンとありました。それを軽い気持ちで籠に追加したところ、、
店員さんに【これ、人気なんで奥に在庫おいてるんです。持ってきましょうか?】
それに、かるーい気持ちで脇から「お願いします」と答えた彼氏。

(・□・)えええ?

そんな感じで使いはじめました。

久しぶりの石鹸。香りはレモングラス。
さわやかなハーブの香りです。

付属のネットを使うとモコモコの泡が立ちますが、一度手でやったらスカスカの泡しかたたなかった(><)
たっぷりの泡でやさしく丁寧にあらってみると、つるつるとした感触になります。
すすぎは丁寧にしましょう!!

肌が柔らかくなったように感じます。
目の周りは若干乾燥しますが、ニキビあとなどの凹凸が滑らかになります。

彼氏にも、「最近肌つるつるだね!!」と触られまくりです☆

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
≪前のページ | 次のページ≫
 ショッピングサイトへ / アネラ  マナソープ

アネラ マナソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマナソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
オードムーゲ  オードムーゲ 薬用ローション

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング