HOME > クリニーク > ブラシ オン クリームライナー > ブラシ オン クリームライナーへのクチコミ

クリニーク  ブラシ オン クリームライナー のクチコミ

クリニーク ブラシ オン クリームライナーの商品情報 クリニーク ブラシ オン クリームライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
114.4ポイント ブラシ オン クリームライナーの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 259件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
マダムリヨン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/7/14 10:05:14
ソニアのジェルライナーが半分も使わないうちに乾燥してかぴかぴになってきてしまいましたので、次はこれにしてみました。BAさんいわく、「これはそういうこともなく、最後までしっかり使い切ることができます。」本当ですかしら・・・(と半信半疑)

それはともかく、テクスチャーとしてはしっとりしていて、描きやすいです。下まぶたに引くとあらゆるラインは涙で3時間後には悲惨状態になるのですが、この子はしっかり夕方までもってくれました。拍手!

しかし、付属の筆はいただけませんわ〜!あれをつけて売る神経が許せません。なので、後日、わざわざ長いほうの筆を2500円ほども出して購入しました。もちろん、「付いてた筆、全然使えないわね〜」とイヤミを言うのを忘れずに。(熟女はシビアですのよ)BA嬢、「ホントにあれには私たちも困ってるんです」って、あら!おわかりなら、売る立場の人として何とかなされば???

なので、☆2個マイナス。別売りの筆も、結構なお値段のくせにピカイチの出来ではないので、許しがたいですわ。

効果 持ちがよい・落ちにくい
ナポレオンダイナマイト | 混合肌 | 24歳 2008/7/13 22:43:42
02 トゥルー ブラック
04 ディープ ブラウン
を使っています。ペンシル→リキッドと色々使ってきましたが、描くときに失敗も少ないし崩れにくいのでここ五年くらいはずっとこれです。
先にブラックを買って、次にブラウンも買いましたが、個人的には目元がキツくならずにやわらかい雰囲気になるのでブラウンのが好きです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
ぎゃびぃ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/11 17:20:26
半年ほど前に黒を購入しました。
雑誌で見て欲しくなったので。

書きやすくて発色も良く、落ちにくいので気に入ってます。
おまけに少しの量でラインが書けるので、かなりもちそうです。
筆の向きで太さも変えれるし。
店員さんに筆が固まってくるって言われましたが、まだ大丈夫です。
使用後に必ずティッシュなどで拭いてなおしているのがいいのかもしれません。
わたしはたまに化粧水を含ませたコットン(顔に使った後の)で拭いたりしています。
他のメーカーのものは使ったことないから、比較は出来ないけど、今まで使ってたペンシルタイプやリキッドタイプより断然いいです♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
まゆきん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/7/11 13:14:05
04<ディープブラウン>を持っています。

いつもはボビイのエスプレッソか、チョコレートシマーを愛用していますが
もっと明るいブラウンが欲しくてこちらを購入しました。
ブラシも付いていたけど・・・すぐ紛失しました^^;

スルスルと伸びがよく描きやすいです。
ただ、スルスルとかける分だけ、ちょっとムラがあるように仕上がるというか・・
ぼかすと薄くなっちゃうし・・・
やっぱりボビイのほうがすきです。
でも劣化はしにくいと思います!
発売当時に購入したけれど今でもクリーミーでスルスルかけます。
もともとアイライン&マスカラが滲まないのでモチはわかりませんが、私は滲んだ事ないです。

orange99 | 混合肌 | 20歳 2008/7/9 17:44:23
2年使っていてまだ使用できます。

するするかけてまつげの間を埋めてくれてフォルムのデザインもしてくれる。
ビューラーの後にしたほうがいいです。

最大の特徴は、
するするかける。
すぐ乾く。
崩れない。

つけすぎ注意です。
ブラシはまぁまぁでした。しかしなくしてしまったのでbobbiのものを使っています。

ジェルライナーは瓶の中で固まってきてしまいますね。まだ使えますが劣化が否めません。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
非常口 | 乾燥肌 | 25歳 2008/7/9 15:41:21
描きづらっ
筆が使いづらいし、夕方には落ちてきて
クマみたいになります…。
買い替えたいけど、全く減る気配がありません…
コスパはいいんだろうな。
チェリマユマユ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/3 13:59:23
今までボビィを使ってたんですが、いつまでもなくならないしなんだか劣化してきた気がf^_^;
ボビィをリピするかなやんでた時に雑誌でこれをみてこちらを購入!
筆は使いにくいので、ボビィのを使ってます!
ボビィとの違いは…あまり感じません。
今から買うならクリニークをオススメします!
理由は筆が付いてるから!(使いにくいけど…)
効果 描きやすい
**ゆーこ**☆ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/3 08:40:11
ブロンズ買いました。

すごいキレイな色で大満足!だったのですが、コンタクトにつく!!まばたきするだけで、曇ってしまいます……
粘膜近くに書かないと意味ないのにー!
ペンシルタイプでこの色でないかなぁ

私には合いませんでした;;
効果 描きやすい  発色がよい
ステラR | 混合肌 | 23歳 2008/6/30 18:12:53
限定色のブロンズを購入。
濃い茶色にラメが入った感じの色☆
付属のブラシは最初は小さいからちゃんと描けるか不安でしたが、慣れてしまえばこの長さがちょうど良い。
馴染んでしまえば、落ちないので持ちも良い。
しかもこれ少しずつしか使わないので、長持ちするかも。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ゆかちん*** | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/29 02:04:23
筆が書きやすい!
ブラックハニーを使ってますが、ワイン色?茶色?なのかよくわかりませんが大抵のシャドウに合うし使いやすいです。
めんどくさがりなので筆の管理が適当になってますが…
効果 描きやすい
yvzv-chqn | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/24 17:42:55
BlackHoney買いました★
モーヴ系ブラウンです。
きつくならないのに目がはっきりする!
キラキラしててきれいです。
まだまだいっぱいあるけどなくなったらリピすると思います♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
トッティくん | 混合肌 | 30歳 2008/6/24 15:53:38
この手の他のアイライナーと比べて
発色がいい
水っぽくない
クリームが固まらない

といいことずくめで、他に浮気してもこれに戻ってきます。
色はブラウン。
赤みがなく、黒に近いので、黒のライナーを引くときつくなってしまう人はお勧め。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
karasflowers | 普通肌 | 36歳 2008/6/16 17:21:52
限定のブロンズです。
雑誌かなんかで見て、なんていい色なんだろう!絶対に欲しいなあ、けど、ボビイのアイライナーのほうが落ちないから好きなんだよなあ。などと思って悩みましたが、ボビイのブロンズより明るめの色が気に入ったのでこちらを購入!
ペンシルライナーの明るい茶色の方も持っているのでちょっと色がかぶっちゃうかなとも思ったけどまた違いました。
ボビイとくらべるとやわらかいです。
ボビイはどうしてもパサパサ感が否めない分落ちませんが、こちらはやわらかい分若干ですが、取れます。でもペンシルと違い朝メイクして電車乗る頃には取れているってこともないし、こちらの方が好きです。量は少し少ない気もしますが、多いとパサパサになるしコスパがいいので飽きるのでちょうどいいです。
効果 描きやすい  発色がよい
でんでんでんこ | 敏感肌 | 23歳 2008/6/15 09:36:31
今までリキッド派だったんですが、初クリームに挑戦!!
クチコミで好評価だったのでMACやボビィではなくこちらを購入。
使いにくいとうわさのブラシも慣れれば大丈夫。
なによち持ちがいいのにびっくり!!!
仕事柄夕方までメイク直しができず、いつもにじんんでしまっていたラインが
夜になってもくっきり残ってるじゃないですかー^^
これには感動しました◎
粘膜にも描けるから、目力UPできます!!
効果 持ちがよい・落ちにくい
☆★ヤキコ★☆ | 脂性肌 | 21歳 2008/6/11 23:20:47
留学中、旅行で行ったシアトルにて04のdeep brownを$17で購入。
ボビイブラウン、M・A・Cなど落ちないと言われてるのは試しましたが、どれも昼前にはパンダ目になる始末…
これを買った時も「どうせすぐ落ちるんだなぁ…」と思ってたけど、これは違いました。

書きやすさ:★★★★☆
付属の筆でするするっと書けます。筆が小さいので持ち運びにも便利です。

モチ:★★★★☆
私の場合はM・A・Cよりも全然よかったです。上のラインは夕方になっても残ってました。
下の粘膜はさすがに落ちちゃったけど落ち方は汚くありませんでした。

発色:★★★★☆
上の粘膜と睫毛の間にひくとめっちゃデカ目になります。
ブラウンなので黒ほどきつく見えないし、リキッド程強くラインを強調することはないです。
ここがクリームライナーのいい所ですね。

ただ朝や急いでるときは使いません。時間かかりますので。

今は筆をなくしてしまって、まだ新しいのを買ってません…笑
筆を買ったらまた使おうと思います。
今はルナソルのアイライナー愛用中なのでリピはないかな。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
SLOT*GIRL | 混合肌 | 23歳 2008/6/11 18:34:23
限定色のブロンズを購入しました☆

いつもはクリーム シェイパー フォー アイの
ブラックダイヤモンドを使っているんですが、
カウンターに行く度にこちらが気になっていたので、
ついに買ってしまいました!

普段、結構派手なメイクが好きで
アイライナーはブラックばかりなんですが、
限定という言葉と、この色に惹かれました。。。

ブラウンというよりはブラックに近い感じです。
角度によってゴールドのパールと細かいラメが
キラキラしていてすごくキレイです!
深みのある色なのでセクシーな目元に☆

私は気分や服によってアイシャドウの色も日替わりなので、
どんな色のシャドウに合うか実際に試して頂いたんですが、
結構なんでも合いそうな感じでした♪
落ちないし、持ちもいいので
今年の夏のヘビロテアイテムになりそうです!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
リリー&スコッティ | 敏感肌 | 21歳 2008/6/9 20:35:28
雑誌で見て購入しました。良いです。
太目のラインが自然にかけるところが気に入ってます。
ブラシがけっこうすぐ痛んでばさばさになってしまうところが玉に傷かも。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
みぃ123 | 普通肌 | 30歳 2008/6/7 00:50:03
一度 他のライナーに変えたけど また戻った。
かなり 落ちにくい
ちょっと 付属の筆は使いにくいかな・・
効果 持ちがよい・落ちにくい
はるまついぶき10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 20歳 ケータイ 2008/6/6 20:05:48
★ブロンズ★

かなり書きやすいです!
初クリニークのクリームライナーです!
ブロンズ大好き!
しかも筆つき(>_<。 )
落ちないです!全然落ちないことにびっくり♪
これとマスカラだけでアイメイク完成できますね!

でも筆にふたというかそういうのがついてたらなぁ〜
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
unshu | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/4 23:04:29
この手のライナーはスックのものしか使ったことがなかったのですが、かきやすさ、のび、持ちの全てにおいてこちらのほうが断然良いです。

最初にこっちを買えば良かったな、とすごく思う。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
 ショッピングサイトへ / クリニーク  ブラシ オン クリームライナー

クリニーク ブラシ オン クリームライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますブラシ オン クリームライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ
クリニーク  ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ  ショッピングサイトへ / クリニーク ラッシュ パワー マスカラ ロング ウェアリング フォーミュラ

クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラのクチコミランキング