HOME > イプサ > メタボライザー R 4 > メタボライザー R 4へのクチコミ

イプサ  メタボライザー R 4 のクチコミ

イプサ メタボライザー R 4の商品情報 イプサ メタボライザー R 4のクチコミ(口コミ)
イプサ メタボライザー R 4
38.8ポイント メタボライザー R 4の平均おすすめ度 4.6 4.6  クチコミ(241件)
たいらっち007 | 乾燥肌 | 24歳 2009/6/25 00:42:07
かなり良かったです!!!
乾燥気味の私でもこれなら、化粧水だけでも、しっとり肌になれます!!
効果 潤い  低刺激  引き締め
**かにゃちー** | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2009/6/19 12:23:11
サンプル使用です☆

わたしは乾燥肌なので
これ一本では足りない為
乳液代わりに使用しています。

拭き取り化粧水⇒化粧水⇒これ⇒クリーム
という風に使用しています。

コットンでつけてしまうと
コスパが悪い気がするので
手でつけています。
サンプル一包で2〜3日は持ちます(笑)
一回に使う量も少ないので。

夏にはちょうどいいと思います。
が,冬には物足りないですね(;^_^A

美白が気になるので
購入はホワイトの方にします☆
効果 潤い
にゃいす* | 敏感肌 | 22歳 2009/6/18 22:35:48
サンプル使用ですが、朝晩約三日間使えたので評価します☆
雑誌でモデルさんが使ってるっていうのを読んだり、イプサ愛用の知り合いのお肌がキレイだったり、ということでイプサを使ってみたくなり、今年の2月にサンプルをもらいました。
そのときBAさんに肌診断してもらいました!私のお肌は水分保持力・皮脂分泌力・真皮活性力どれも平均以下…。水分をキャッチしたり保っておけない弱いお肌といわれ、、、このメタボR4をおすすめしていただきました。
サンプルもらったときは生理前でお肌の調子がいまいちだったのですが、こういうピンチのときに救って欲しかったので、使ってみました!
肌診断の後R4を使い、新しいリキッドファンデなどもキレイに塗ってもらい、うきうきで帰ったのですが、夜にR4をコットンですべらせると、なんとなくぴりぴりするような…。
でも「イプサならきっと…」の期待感から信じて、次の朝も使い、連続ではなかったかもしれませんが、4日間の間に5包使いました。その間やっぱりぴりぴり感じたり、お肌に入っていかない感がありました。
使用後友達と旅行へ行ったのですが、その際友達に「お肌がかわいそう」と言われたのでよくよく鏡を見たら、フェイスラインやほほが真っ赤になって、赤い湿疹のようなものができていました。
私のお肌には合わなかったのですね。。少し刺激を感じたら、期待していても使うのはやめたほうがいいということを学習しました。
BAさんはとっても感じがよかったし、期待感もすごくあったから、合わなくて本当残念でした。。。生理後の比較的調子のよい時期に再チャレンジしたかったのですが、もうこわくて使えないです。
効果 潤い
tome.. | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2009/6/15 00:46:54
乾燥がひどく、なかなか合うものが見つからずに困っていた時に出会いました。 乾燥が改善され潤いのあるお肌に!!2〜3本使用した後に他のに浮気したら、すぐに乾燥スパイラルになり慌ててこちらに戻しました。
肌のキメが整っていくのがイプサライザーでハッキリわかります!当分の間お世話になると思いますが、クリームを併用せざるをえないので☆−1で。
効果 潤い
さあや4522 | 普通肌 | 25歳 2009/6/10 15:49:28
何といっても、これ1本でOKなのがありがたい!
昔は美容液・化粧水・乳液・クリーム…と、
たくさん重ねれば重ねるほど効果があるように思っていましたが、
友人の紹介でこれを使用し始めてからは、きちんと楽させてもらっています。
ただ、私の肌は少し角質が取れにくい(?)ようなので、
今は拭き取りの化粧水を併用しています。
効果 潤い
みるちびたま | 混合肌 | 27歳 2009/6/9 15:51:41
タイムリセットアクアと併せて使ってます。
こちらも サンプル使用してから現品購入。
サンプル使用後イプサのカウンターで肌チェックしたら驚く程キメがととのっていました。
コットンでつける乳液って好きなので それも合ってます。頬の毛穴が確実に小さく目立たなくなってきてます。もっと早く出会いたかったと思いました。
迷っている方は是非サンプルから使ってみてほしいです。
効果 潤い  低刺激
SaCh!kO | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2009/6/9 02:08:24
2本使いました♪
最初に購入したときの肌診断では数値がとても低くかなりの乾燥肌でしたが1本使い終わったら平均より下回るけれど上がっていました(・ω・)
2本目を使いきって診断したら平均を大きく上回っていました☆+゜
イプサは数値でも肌が良くなっていくのを感じれるのがいいですね(^ω^)

今はR2になりましたが冬はまたR4を購入するかもしれません
効果 潤い
happyorange0001 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2009/6/7 14:32:32
これ1本で楽チンだし
肌が荒れにくくなって、
2年くらい浮気せずに使ってました。

ただ、今の肌の状態の現状維持は可能だけど、もう少しレベルアップしたいので、他製品に浮気してます。

あたしにとっては定番で使える製品なので、
いつかまた戻ってくるかもです。
効果 潤い  低刺激
葵媛 | 敏感肌 | 17歳 2009/6/5 14:06:16
受験生でスキンケアに時間がかけられなくなってしまったので購入しました。

スプレータイプの化粧水をシューっとしてから
こちらを使用しています。

今のところカサつきもないし肌トラブルもおきていないのでこれにしてよかったと思っています!

受験が終わるまではリピします。

効果 潤い
のぞふぃす | 乾燥肌 | 23歳 2009/5/29 15:21:36
メタボライザーを3年ほど使用してます。

季節によってタイプを変えてますが、
一番お世話になってるのがR4です。
潤いはあっても油の少ない肌質のようで、
毎年冬になるとほほがかさかさに。
それがメタボライザーを使いだしてからなくなりました。
しっとりふっくらって感じです。

ただこれ1本では物足りなくって、
化粧水→メタボライザー→クリームの順で使用してます。
コスパも2ヶ月で1本くらいなのでまあまあですかね。

これからの季節はホワイトに切り替えますが、
また秋になったらお世話になると思います。
イプサ メタボライザー R 4にクチコミ(口コミ)する

新着ブランド情報