HOME > シャネル > タン イノセンス コンパクトクリーム > タン イノセンス コンパクトクリームへのクチコミ

シャネル  タン イノセンス コンパクトクリーム のクチコミ

シャネル タン イノセンス コンパクトクリームの商品情報 シャネル タン イノセンス コンパクトクリームのクチコミ(口コミ)
シャネル タン イノセンス コンパクトクリーム
キコリの子 | 普通肌 | 29歳 2009/6/29 16:19:07
かなりいいです。
カバー力あるし、ツヤ肌になれるし、シャネルのお粉と一緒に使ってますが、シャネルのBAさんみたいな肌になります。
カバー力があるのに暑くならない感じが気に入ってます。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
走るマラルメ | 混合肌 | 35歳 2009/6/26 22:31:19
20クレールです。めちゃめちゃ自然です。香りなども他のシャネルのファンデよりも少ないように思います。

冬の間も潤いがあって好きでしたが、今の季節になっても、塗ったときひやっとして気持ちいいですね。ツヤツヤ肌になります。
若干くずれやすいですが、それでも、たとえばヴィタルミエール・フリュイドなどに較べれば断然ましだと思います。塗るときフィットしてるからかな。

自然すぎて、あんまり良いと思わずごく普通だと思っていたのですが、使い切って他のファンデに換えたら、タンイノセンスコンパクトのありがたみがつくづくわかったので、二個目を通販で注文したところです。

3ヶ月くらいで使い切ってしまったので、コスパは良いとも言えませんが…今までのシャネルのファンデの持ちが良すぎる(2年くらい使ってしまう)ので、これくらいでいいかなと思います。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 46歳 2009/6/22 22:38:08
タン コンパクト クリーム ユニヴェルセルの感触が好きだったことを伝えると、リニューアルされたこちらを
お薦めされました。
(以下タン コンパクト クリーム ユニヴェルセルとの比較も含めてコメントします。)

05番: ファイヤンス
やや黄色味がかった明るいオークル。
肌にそのままのせたときは黄色っぽく感じますが、伸ばして馴染ませると私にはちょうどよいです。
(タン コンパクト クリーム ユニヴェルセルでは10番だったかを使っていましたが、こちらではこの色が
私の肌には合うようです。)

丸いコンパクトの中に入ったウォーターベースの固形クリームファンデーション。

香りはありますが、シャネルのファンデーションを使い慣れているので私はそれほど気になりません。

添付のスポンジで軽〜く1周円を描くようにとって顔半分の中心から外側へ伸ばし、反対側の顔半分にも
同じようにします。
スポンジを当てた瞬間ヒンヤリとして心地良く、伸びもとても良いです。
最後にスポンジに残ったファンデーションで(もしくはほんの少量スポンジにとって)気になる部分にポンポンと
叩く様に重ねて塗ります。
(上記はお店のBAさんにから教えていただいた方法です。)

適度なカバーで毛穴一掃、肌理の整った艶肌に仕上がります。
肌の調子が良ければ、自分の肌ってこんなだったかしら?!と美肌に感じさせてくれるファンデーションです。

さっと伸ばしただけではうっすらとカバーしてくれるだけなので、ある程度の重づけは必要かと思います。
(カバー力があるというより、毛穴や色ムラを目立たなくしてくれるタイプだと思います。)
私は下地にホワイト エサンシエル メークアップベース 10番(ROSEE)を使っているのでそのせいもあるかも
しれません。

伸びが良いのでべったりと厚塗りにならず、自然な仕上がりになるところも気に入っています。

ぴたっと肌に吸い付くような密着感があります。
ベタつくことなく潤いが続いてくれるのも嬉しいです。
今の時期だと昼頃までにTゾーンに脂浮きが見られますが、ツヤが増したように見えるので汚い崩れ方ではなく、
軽くお化粧直しする程度で問題はありません。
クリーム ユニヴェルセルは冬場使っていたため今の時期大丈夫かと思いましたが、全く問題なしです。

クリーム ユニヴェルセルより水分量は増えたとBAさんは仰っていましたが、以前の方がヒンヤリ感を感じたのは
テクスチャーが多少柔らかかったからかもしれません。

少量で伸びるのでコスパも案外悪くないと思います。
(ファンデーションは通常サイズ(30ml)だと使い切るのに何シーズンもかかってしまうため、私にはこれくらいの
サイズの方が合っているように思います。)

大きなガラスの容器に入っていたクリーム ユニヴェルセルに比べ、こちらはコンパクトに入っているので
持ち運びする方には楽になり、レフィルが出来たのは良い点です。

お値段が高め(以前より量も少なくなったのでよけいに!)ですが、心地良さ、質感等かなりのお気に入りです。
ウォーターベースのファンデーションはこちらに限らず私の肌ととても相性が良いので、機会があれば
リピートしたいと思います。

こちらに口コミして知ったのですが、05番廃盤になるんですか・・・??
なぜ私が好むものは廃盤になるのが早いのかしら・・・。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
桜める | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2009/6/21 20:56:49
旧タイプからこのコンパクトタイプまでリピートしていて、ちょっと浮気してクレドのクリームタイプを使用していたんですが、やっぱり戻ってきました。
一年ぶりに下地(エシャンシェル)と一緒に購入しに行ったら、私が愛用している05番は廃盤になる予定との事。
ど、どうしましょう…。
程よいカバー力、なのに厚塗り感なし。肌が綺麗な人みたいな肌(笑)になれるので好きです。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  ツヤ
ナオ♪チッチ | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2009/6/15 01:05:32
ごめんなさいォォォ

評価下げますメ

1日ちゃんと過ごしたらテカリが凄かったですモ

肌の上に脂が浮いてるように見えちゃいましたォ

オイリー肌の方は夏は避けた方が良さそうですミ
それ以外は本当に良かったので残念ですォォ

↓以前の評価

先月ヘレナのリキッドを購入したばかりなんですが、色は合わない・カバー力はない・逆に毛穴が目立つ感じがする
など、様々な不満点が出てきた為、シャネルにフラリと立ち寄った時に相談。

お粉系は全部シャネルで揃えてるので、下地だけ買ってパウダーだけのメイクにチェンジしようと思ってたんです。
毛穴はコンシーラーで…みたいな。

私は毛穴がすごい開いていて、ニキビ跡も沢山あるオイリー肌なんです。

BAさんが言うには私みたいな肌の人はリキッドなどで肌に密着させてルースパウダーなどをはたくのが一番良いとの事。

でもリキッドは使いたい気分じゃない(ヘレナで失敗したので…)事を伝えたら、すごいオススメありますよ!って出してきたのがコレです。

BAさんも使っててオススメなんだとか。

試しにタッチアップしてもらったところ、

ナチュラルなんですよ。でもほどよいカバー力。
小さい毛穴なら全然隠れます。
大きい開いた毛穴は完璧には隠れませんが、そこはパウダーやコンシーラーでカバーすれば良いでしょう。

手も汚れないし、コンパクト可愛いし、一発で気に入り購入。

翌日自分でやってみましたが、すごい楽!
量も調整できるし、化粧直しにも楽々使える。

クリームは初めてだけどリキッドより全然良くて気に入りました。

リキッドに比べるとコスパは悪いですが、リフィルもあるし全然問題ない。

崩れは汚くないです。
テカリますが、リキッドとの違いは感じません。ティッシュで軽く脂をとってパウダーはたけば綺麗に戻ります。

コレの後にシャネルのルースパウダーをつけると本当に綺麗な肌に見えます。

リキッドで悩みがある人は是非使ってみて欲しいです。

色選びもシャネルだとバッチリなんです、私。

リキッドは卒業します。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
Merryショコラ | 乾燥肌 | 29歳 2009/5/26 10:55:03
乾燥肌と伝えたところ水分を多く含んでいるとのことで幾つかのファンデの中から勧めてもらいましたがほんと瑞々しい感触で気に入っています!!!
肌を覆う感じもないので夜まで楽ですよー
効果 潤い  ツヤ
asagoma | 乾燥肌 | 36歳 2009/5/23 03:34:03
シャネルのお粉に感動して、ファンデも使ってみたくなり
カウンターで相談した結果こちらを購入しました。
乾燥せずにカバー力があり、なおかつマダム肌になりすぎないもの…
とお願いしたらコレでした。
色は05ファイヤンス。普段カネボウ系ではYOーC1やOCーC1で、
資生堂系ならベージュオークル10を愛用しています。
05ファイヤンスはけっこう黄色味の強い色白用だと思いますが、
下地にラトゥなどのピンクっぽいものを使用しているため
ちょうどよい色味になりました。
塗ると多少の圧迫感があるように思います。
ムラになりやすいので、頬は指で叩き込んで
あとはスポンジでさっと塗るとキレイにつきますよ。
とカウンターでアドバイスを受けましたが、
私はそんなにムラに悩まされませんでした。
最後にシャネルのお粉20番をはたくと崩れ知らずになります。
どちらかというとやっぱりお粉が好きなのかもしれません。。。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
えんきみ | 乾燥肌 | 44歳 2009/5/5 22:45:47
アルバトル使用です。

水分たっぷりな使用感で、時間が経っても乾燥せず、薄めに伸ばしても結構きれいにアラも隠してくれます。
廃盤になった前作からの移行ですが、前作の方がもっとひんやりとして、しっとりだったような気も・・・。
少し固めになったので、そう思ってしまうだけかもしれません。
私はどちらかと言えば寒い時期に出番が多いのですが、色々な時期に使いやすく、好きなファンデーションのひとつです。

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
●ミーコ● | 乾燥肌 | 23歳 2009/4/7 11:52:07
シャネルでチークを購入した際に、あれやこれやつけてもらいました
そのあれやこれやの、一つだったコレ

敏感肌なので、パウダーしか使ったことのない私
なのに断れない私
油分ゼロなんですよ〜。。。ほんまかいって疑う私
コッテコテになるんだろうなと怯える私

が!!すばらしかった
即購入。笑

パウダーファンデにはないツヤ&カバー力
なのに軽くて、あつぼったくならない
何より乾燥しない!!
毎日乾燥で顔いたかったんです。それが止まった。。。☆

私は薄くコレぬって+セザンヌのパウダーで軽く抑えてます
セレブ&ビンボーコンビだな
いいコンビです

半年ぐらい持ってます。
シャネルのファンデってパウダーも長持ちしますよね。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
jp_tica | 乾燥肌 | 34歳 2009/3/23 11:57:47
ナチュレル

オリーブトーン色黒な私の肌に珍しく
こちらの色は違和感があまりなくはまりました。
バームのようなテクスチャーもスポンジで伸ばすと
スルスルと良く伸びとても使い易いです。
減りも早いですが・・・

下地も特に選ばず、保湿さえしていればいつでも
綺麗にのってくれていると信じて疑わなかったんです・・・

これを使用して数週間たったある日、
出掛けの自分の顔をマジマジと玄関の鏡で見た時
知ってしまったんです、

凄い勢いで毛穴落ちしていることを!!

小鼻脇の一番毛穴が目立つ部分に見事に落ち込んでいて
このファンデの特徴の一つでもある自然が艶が、それを
更に悪目立ちさせていたのです。

この子には絶対に毛穴隠しの下地がマストです。
あとエスティーのダブルウェアにも感じた
「ビニールの膜を張ったようなフィット感」が気になり
最近は専ら薄付きのリキッドばかりを使っていて、
この子の出番は減りました。

とても良いファンデではあると思いますが
どちらかというと若い肌向けなのかな〜と感じました。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット  ツヤ
シャネル タン イノセンス コンパクトクリームにクチコミ(口コミ)する

タン イノセンス コンパクトクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる