HOME > ブルガリ > プールオム ソワール オードトワレ > プールオム ソワール オードトワレへのクチコミ

ブルガリ  プールオム ソワール オードトワレ のクチコミ

ブルガリ プールオム ソワール オードトワレの商品情報 ブルガリ プールオム ソワール オードトワレのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
37.4ポイント プールオム ソワール オードトワレの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 43件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
vava-jaja | 敏感肌 | 27歳 2008/8/25 10:21:16
彼氏の愛用品ですが私も今はこの香りを
かくと癒されるようになりました。
きつくなくてさわやかな、
汗をかいても変なにおいと混ざらないのが、
安心させられます。
効果 さわやか系
☆トモン☆ | 混合肌 | 17歳 2008/8/22 21:32:46
ほんといい匂いです。
人のプレゼントに香水買おうと探しにお店に行ったらこれを自分に買ってしまいました。
それくらいいい匂いです。
大人の男性ってな感じの香りです。
効果 セクシー系  スパイシー系
rintomo | 混合肌 | 26歳 2008/8/18 09:04:18
彼氏が使ってます。このにおいに惹かれたといってもおかしくないくらい。いいにおい。
今では自分もつけてます☆
効果 さわやか系  スパイシー系
●KANON●25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/15 13:04:38
爽やかでスパイシーでセクシーイ大人の男性の香り友達が売り場で[これイイ匂いイ男の匂いがする]て言ってま∪た(・ω・)私のイメージ的に,スーツを着た25〜30撃フ働く男性,又は品の有る喋りをするホストッてイメージト私にゎ一生使いこなせないだろうケド,色ッぽい大人の男性に付けてもらいたい香りデス(´ω`)イ
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
しっぽなのしっぽ | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/13 08:13:00
友達がつけてて,ひとめぼれした商品です。メンズものですが,女性がつけてても素敵な香りだと思います。大人っぽい,落着く香りです。
効果 セクシー系
彩華‐Iroha | 混合肌 | 19歳 2008/8/6 21:14:43
ブルガリは好きなものが多いので気になっていたブツ。
見た目がまずブルガリらしくてまる^^
可愛い×ピンクなものが好きな私ですけど、こういうのも良いかもって思えます☆

トップはお香の匂いがしました。
「あっ、やべ・・・失敗した」
初めてプッシュした瞬間出た言葉。
アジアンテイストのお香。
夏場に付けるもんじゃないわ・・・と後悔。

ミドル以降になると、ブルガリ特有の石鹸香と混ざり合いだして、くらくらするほど色っぽい香りに!
甘さはほとんどないんだけど、色香って言葉がぴったり。

あんまりプールオムとは似てると思わないな。
でも、これはこれでイイO^^O
ただ、プールオムよりメンズ寄りだから普段使いにはできないかな〜ってことでマイナス。
効果 セクシー系  スパイシー系
**kiLa **5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/8/1 16:20:53
今までプールオムを永く愛用していたけれど、こちらをいただいたので乗り換えました。
プールオムよりも濃い感じっていうのでしょうか?
でも、プールオムらしい爽やかな感じは健在です。
さわやかさとスパイシーさが上品に共存しています。
そしてわりと万人受けする香りではないでしょうか。
香りの変化もとても好きです。

効果 さわやか系  スパイシー系
かっちー★ | 普通肌 | 37歳 2008/6/24 15:50:13
彼に購入したのですが、今ではすっかり私のお気に入りとなってます。甘すぎず、爽やか、上品なイメージが好きです。年上の方と会うときや、打ち合わせのとき、緊張しそうなときは、ほとんどコレをつけていきます。リラックスできて、落ち着いて行動できる気がするんです(笑)
purikumi | 脂性肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/16 17:54:05
会社でアラフォー世代の、かなり素敵な上司(女性)がつけています☆

今まで香水らしい香水で『いい香り〜♪』って感じたことないのに、やられました(>_<)
これはヤバい!

上司が通る度、ドキドキ(*´д`*)

ってゆうかもうムラムラ(笑)

普段はすっごく話しかけにくい上司ですが、
かなり勇気振り絞って聞いちゃいました。

そしたらこの香水だったんですねぇヽ(´ー`)ノ
もちろん即座に香水屋へ!

でもねぇ、お店に行って嗅いだら、
やたらアダルトな香り。
あたしで違和感なくつけこなせる??
とりあえず購入見送っちゃいましたが、自分がもっと大人の女性になれたら、是非購入したい香りです♪
効果 セクシー系  スパイシー系
(*ゝω・*)ノ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/5/18 21:11:16
知的で大人な男性の香りです。
始めは石鹸系の清潔感で、ふ〜ん って感じだったのですが、ミドルから徐々にセクシーさがでてきます。この香りで仕立ての良いシャツを着ているだけで5割増し良く見えます(笑)

あくまでも上品セクシーであって、下心ありそうな変な甘さが無いのポイント高め。
効果 セクシー系
lache29885人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2008/4/18 21:19:32
発売当初ムエットでお試ししてすっかり気に入り、夫に使ってもらっています。
あ、プレゼントではなく夫に自分で買わせました。
自分は同時発売だったジャスミンヴェールを買ったので(笑)

程よく甘さとセクシーさがあり、大人の男って香りです。
通常のプールオムは女性でも愛用している人が多いと思いますが、
こちらはやっぱり男性に使ってもらいたいですね。それも30代以上の人に似合うと思います。
恋人や夫に使ってもらって、隣から香ってくる香りで自分も安らげる
そんな香りだと思います。

効果 セクシー系
じゅり★☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/4/11 23:19:58
初めて男性用を自分用に購入☆

甘い中にもスパイシーさとミステリアス、そしてソフィスティケート。
知的でスーツにまとめ髪のときに似合いそうな。

やっぱり香りは男性的だけど、敢えて女らしいときに香らせるとミステリアスさがぐっとだせて、印象を強く付けることが出来る香りです。

力強くて、でも繊細で。
彼が好きな香りなら二人で使えていいデスねd(^-^)

BVLGARIはこれに限らず、ボトルも好きですね〜!!素敵です、BVLGARIはやっぱり最高☆
効果 セクシー系  スパイシー系
ねずみン★☆ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/3/19 01:55:47
ネットで安かったので100ml購入しました。ソワール=夜らしいです。ボトルもうっすらブラック。いいですね。外見もブルガリらしく高級感がむんむんしますねこれ。蓋も案外重いし。肝心の匂いはというとやはり本家の匂い的なものが残っていますがラストになると色気がやばいです。夜、ですね。まるでバーでマスターと巧みに会話を交わし、片手にウォッカなんか持っちゃってる長身の洒落たハットを被った30代中頃の男性がつけてるイメージ。

それにしても100mlは多かった。こんな香水大人すぎて家でしか纏えません(´`)いっそのことヒゲでものばしてみるか…
効果 セクシー系
プルメリア23 | 敏感肌 | 22歳 2008/3/14 19:20:44
彼が使ってる香水です。

プールオムよりもちょっとミステリアスで大人な香り。すごく落ち着く香りだと思います。ブルガリの香水って香りが違うはずなのに、どれも「ブルガリ」特有の香りがするので不思議です!

ちなみに彼はもう飽きてきてしまってるようで、違う香水に目移りしてます(笑)
効果 セクシー系  スパイシー系
ヒトミ姐5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/2/27 02:17:48
プレゼントに購入。
爽やか度で言うと、
プールオム→ソワール→ブラック
かしら・・・
プールオムは飽きてくる匂いね、私的には。
でもソワールはプールオムより大分大人の男って香りよ。
トップより、ミドル〜ラストの方が素敵。
大人の男の色気だけど、独特の『ブルガリ臭(?)』もきちんと残していて、ブルガリファンならば試してみるべきね。
でも、10代・20代の男にはつけて欲しくない、そんな香りかしらね。
効果 セクシー系
aronzo | 混合肌 | 33歳 2008/2/18 22:56:22
ネットでテスターボトルを購入☆
一瞬 「サンプル・テスター」にチェックか?と考えてしまいましたが、
100ml2本目ってことで。
箱がシンプルで蓋ナシ、なんですが、
こだわらず自分使いする分には問題ありません。
でもまあ、フレグって(いやフレグに限らずコスメって)気分的な部分も大きいので、
ただ安いからっていうのは自慢にもならないなぁと思ってはおります。ハイ。
ちなみに蓋は、以前空けたプールオムのものを残してあります。
いや、何となく。
色味はどうなんだう。サイズはとりあえずぴったりです。

香りは〜 “ソワール” っていうくらいだからオトナの香り、なんでしょうか。
わたしはお子ちゃまなので(いや30代ですが(汗))
プールオムの方が安心してつけられるかなという感じです。

トップのベルガモットが、何となく、「よくあるメンズ系」というのか、
色んな香水に似ちゃってるのかな〜。
時間経ってからの香りの方が好きです。

ほんあき | 混合肌 | 32歳 2008/1/27 21:16:16
プールオムとは似て非なる品のある大人の香りです。30歳以上限定ですね。
旦那がつけています。嗅いでいると安心するだけではなく、セクシーな雰囲気もありどきどきします。
効果 セクシー系  スパイシー系
バンビバンビバンビ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2007/12/30 18:52:55
去年のバレンタインデーに旦那にプレゼントしました
最初はブルガリブラックを買うつもりでお店に行きましたがソワールにやられちゃいました
爽やかセクシーで ついて行きたくなる香りです
旦那も気に入ったみたいで 今は2本目です!
効果 セクシー系
●KANON●25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2007/12/18 16:35:56
友達が着けてたプールオムが気に入ッて,プールオムを買いに行ッたら定員サンが間違えてソワールを袋に入れてま∪たゥチ的にプールオムのが好きかなケコレゎ爽やかで大人ぽ過ぎで∪たソ自分に似合わな過ぎソ体臭が薄いので時間たッても馴染まない∪ホ彼氏よリ,お父サンに着けてもらいたい香リかな(∵`)
効果 さわやか系  スパイシー系
ちぃ様☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2007/9/18 11:29:51
テスターでかいで一発でやられました(*´д`*)めちゃえぇ匂い〜♪♪
彼氏につけてもらって、時おりクンクンさせてもらってました笑〃

つけたては微妙ですが、時間が経つごとにどんどんセクシーな香りになっていく気がします!!

特にラストの方の香りが好きです(o^_^o)

ただ、香りとびは早いような気がします…ブルガリはだいたいそうかな〜(>_<)
現品購入考えちゃいますね(^-^)
効果 セクシー系
 ショッピングサイトへ / ブルガリ  プールオム ソワール オードトワレ

ブルガリ プールオム ソワール オードトワレを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプールオム ソワール オードトワレ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ブルガリ  プールオム オードトワレ  ショッピングサイトへ / ブルガリ プールオム オードトワレ
サルヴァトーレ フェラガモ  インカント チャーム オーデトワレ スプレー  ショッピングサイトへ / サルヴァトーレ フェラガモ インカント チャーム オーデトワレ スプレー
ジェニファー・ロペス  スティル ジェニファー・ロペス オード パルファム  ショッピングサイトへ / ジェニファー・ロペス スティル ジェニファー・ロペス オード パルファム

クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング