HOME > ルシード エル > チューブワックス グラマラスウェーブ > チューブワックス グラマラスウェーブへのクチコミ

ルシード エル  チューブワックス グラマラスウェーブ のクチコミ

ルシード エル チューブワックス グラマラスウェーブの商品情報 ルシード エル チューブワックス グラマラスウェーブのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
104.5ポイント チューブワックス グラマラスウェーブの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 228件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
vivid_color | 普通肌 | 24歳 2008/8/20 00:53:41
皆さんお安く手に入れているそうなのでうらやましい・・・うちの近くはどこも698円です。

これ、いいですね!
ものぐさな私は時間が無いときはチューブから出して水を少し加えてそれを乾いた髪にもみこんでセットしてしまったりしています。
でもちゃんとパーマ出るので優秀。

パーマかけている間はリピートします!
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
麗葉 | 普通肌 | 20歳 2008/8/19 19:13:49
巻き髪にこれをつけてスタイリングすると、スプレーよりも自然に、動きのついたスタイルになります。
キープ力も相当あります。
チューブが使いやすいし、パケもかわいい。
コスパむちゃくちゃいいです。少量でいいので。

ただシャンプーで落ちにくいのだけが難点。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
*ぶるーな* | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/17 21:48:03
以前まで使っていたムースがリニューアルして、なんだかキープ力が物足りない・・・
ということで、高評価のこちらをお試し☆

結論。
なかなか良いです!!

ワックスのべたべた感が苦手なので、
髪全体はムースでセットし、こちらは毛先のみの使用なのですが、
きちんとウエーブをキープしてくれます。
髪全体にはやはりべたべた感が気になるので使おうとは思いませんね。
ムースのふわふわ感のほうが個人的に好きです。

チューブ状なのも使いやすいです。
ただ、どこのドラッグストアにも置いてあるわけではないのが残念。

なかなか減りませんが、なくなったらリピしたいかも。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
*らむ★* | 乾燥肌 | 15歳 ケータイ 2008/8/17 21:37:02
私は外に出る時は
必ず巻き髪です♪♪

最初使った時は量が
わからずべたべたに
なってしまい、ひどい巻き髪に
なってしまいました(>_<)

でも少量をよーく
伸ばして使うと、
グラマーな巻き髪に
なれますx

チューブ型なので、爪に
入らないのもいいですね☆

運動して走り回っても
多少ゆるくなるけど、
巻き髪健在でした☆

これ+ハードスプレーで
いつも仕上げてます♪

リピしますx
効果 潤い  ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
夏ランラン | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/8/17 17:52:29
巻き髪って維持するの大変で、いろんなの使ってきました。
が、やっと巡り会えました。
ほんとカールが復活&キープします。
仕事柄、髪を束ねるのですが、ゆる〜く束ねとけば、ほどいた時手ぐしで空気を入れれば、カールがだれずにいてくれます。
とてもイイ商品です。
ただ、首都圏に住んでるのにその辺のドラッグストアに絶対置いてあるとは限らず、探すのに時間かかりました。それと、シャンプーは2度洗いですね。
だけど、そんな事たいした事じゃないぐらいな、ほんとイイ商品です。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
ちまきマフィン | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/17 16:41:55
こちらの評価が高いので購入しました。ほとんどとれかけのパーマで色々なスタイリング剤を試してもうまくセットできなかったのに、これを使うとキレイにウェーブが出てバッチリキマります!! 本当にスゴイです! ただ…シャンプーを3回くらいしないと 落ちてない感じがして面倒です。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
chimo802 | 敏感肌 | 35歳 2008/8/16 21:58:00
こちらの評価を見て購入。他メーカーのムースを使用していましたが昼休みにはパッサパサ・・・ 皆さんの評価にもあるようにべたつきもありますが、しっかりまとまって♪モサモサしてシャンプーも2回しますが・・・パッサパサよりいいかなー
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
Richy | 脂性肌 | 19歳 2008/8/15 23:13:00
爪に入らないのが素敵です☆☆

パーマもだれません。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
(み・ω・な) | 混合肌 | 15歳 ケータイ 2008/8/15 10:33:31

口コミ見て購入+゚

これ近所のお店には
全然売ってなくて
見つけるの大変でした↓

チューブなのがいいです★
爪に入らなくて
ストレスもなし(`・ω・´)
ちょっと手がベタつきます。

見た目もピンク色で
めちゃ可愛いです♪+.

あたしは髪を巻いた後.
少量をうすーく手で
少し温める感じで
のばしてからくしゅxA
もみこんでVO5の
スプレーで固めてます(・ω・)

キープ力がすごいっ!!
巻き髪が朝〜夕方(夜)まで
キープされますッ+.

スプレーだけで固めたら
カチコチになるけど
これはそんなことないし.
コスパめちゃいいし.
無香料なのも嬉しいですイ

近所になかなか売ってない
のとシャンプーがちょっと
大変なので−★で(・∀・)

リピしますっ( `ω′)P

効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
ポン吉のママ | 混合肌 | 35歳 2008/8/14 22:44:38
髪型的にはカジュアルウエーブがいいかなと思ったのですが、こちらのほうがポイントが高かったのでこちらを買ってみました。
今まではどんな(高くない)ワックスを使っても時間が経つとベッタリと重くなってしまって髪型も復活しませんでした。
でもこのワックスは本当にベッタリならず、時間が経ってセットが落ち着いてしまってもクシュクシュと握りなおすと良い感じに動きがでます。
このくらいの価格のワックスでは本当によい仕事をしてくれるのではないでしょうか?
少量しか使わないのでまだまだ全くなくなる気配はありませんが、初めてワックスを最後まで使い切れそうです(*^^*)
落ちにくいという方が多いので、とりあえず使った日は2度シャンプーをしています☆

効果 セットキープ力
ことりっぷ | 混合肌 | 26歳 2008/8/13 21:26:57
ずっとパーマヘアで、いつもは美容院でスタイリング剤買っていましたが、いかんせんお高い。。
ということで、パーマに良いと言う、こちらを購入。

…しかし、どこにも売ってないυ
5〜6件目でやっと見つけました。

タオルドライ後の湿った髪に適量をもみこむと、ホントにカールがよみがえる!!美容院で買っているスタイリング剤より、カールが良く出る!しっとり&クルクルで、スタイリングが楽。しかも持続力もある。これはイイ☆

と、パーフェクトな気がしたのですが、シャンプー時、2回洗ってもどうもスッキリしない…。落ちにくい気がする…。これって私だけなのでしょうか?
それだけが残念。。それ以外は良いんですけど…υ
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
かずな@ | 敏感肌 | 40歳 2008/8/13 12:20:38
私の髪の毛はゆるいウェーブがかかっているので、こちらを購入してみました。
クリーム状で、ちょっと濡らしてウェーブを出した髪の毛に塗ると、確かにウェーブもはっきり出てキープ力もあります。
でも、量が多すぎたのか、ウェーブが重たい。。。
あと、手に残ったクリームがなかなか落ちず、ベタベタします。
髪の毛もやはりベタベタする感じが抜けず、気持ち悪いので、使用中止しました。
ちょうど肩より少し長いくらいの髪の毛なので、余計にクリームでベタベタした重さがうっとうしかったのかもしれません。
残念ですが、ゴミ箱行き。。。かな?。。。
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
TAKTA | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/8/12 17:19:10
10年ぶりぐらいにパーマをかけたので何かいいのはないかと思い、こちらで評価がよかったので購入。本当に少しだけ手のひらでのばし髪全体につけたのですが手のひらのベタベタ感というかバリバリ感が嫌です。髪にはこんなもんかなって感じ。でも手のひらに残る感じが好きになれません。すぐに手を洗いたくなります。使わないです。他のスプレータイプを探します。
効果 パーマ・ウェーブ
*。ゆかたん。* | 混合肌 | 24歳 2008/8/6 12:42:49
7月中旬にエアウェーブをかけました。
美容師さんにはデジパより痛まないと言われたものの
パサパサゴワゴワで痛んでしまいました。
その上、無精なのでパーマスタイルがうまくできず・・・
【パーマを出す手順】
髪を濡らす
ちょっと乾かす
洗い流さないトリートメント
ワックス
完全に乾かす

と教わったですがうまくできず・・・
髪が傷んでいるから・・・と思いありとあらゆるトリートメントを買っては試し、
シャンプーも変えたりしたのですが、ダメ。
じゃあ視点を変えてパーマを持続させるには・・・・と思い
ルシードのデジパ用のスプレーも買ったのですが、パリパリゴワゴワになるし全然ダメ。

最初から@コスメを訪ねればよかったのに・・・
そしたらこの商品の口コミを見たら評判がよく買いました。
まだ使って2日ですが、超いいです!!!
痛んでいた私の髪も超うるうるつやつや!!
すごく潤って見えます。
しかもパーマもめっちゃ巻き巻きで、まさにグラマラス!!!
美容院でやってもらった時より理想のパーマが出ている感じがします。
前の方も書いてらっしゃいましたが、
「可愛い!」って思っちゃいました(恥)
みなさんの口コミでべたつくとありますが、
私はそれほど気になりません。

リピ確定です☆
効果 潤い  ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
torarara | 普通肌 | 26歳 2008/8/3 23:38:48
ほとんどとれかかったパーマでも
蘇る!!!!

髪をぬらしてから
ワックスをたっぷり髪に揉みこんで
ドライヤーでパーマを崩さないように乾かす・・・と、
見事なパーマが!

パーマかけなおしたの?
って言われるくらいです。オススメ。

でも、つけすぎると
ベタベタします。
でも、たっぷりにつけないとキープできないので
最初はつける量を様子見ながらが良いかと思います。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
♪烏龍茶♪″ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/3 13:30:00
ゥーロンの硬い髪の巻きを
キープするのゎ無理ですね☆笑

巻きゎスプレーで固定しますので(*^□^*)

これゎ思ったょり
ゅるくて柔らかかったので、
もっぱらまとめ髪用にしてました(@゚▽゚@)

ぃっぱぃ使ってもベタつかないから好き(●^ー^●)
エンゲルスツィーマー | 普通肌 | 19歳 2008/8/1 13:20:10
今まで使ってたワックスはベタベタするし、キープ力があまりなくて、帰る頃にはもーバッサバッサでした(>_<)

でもこのワックス、すごい良い☆

ベタベタしないし、髪が濡れてるときのパーマのような理想のパーマが一日中保たれます!!

これは必ずリピします(^v^)
効果 潤い  ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
*Sleep/Swim | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/30 21:12:02
ウェーブにしないときでも使ってますが、結構しっとりとするので艶やかになります◎
それにベタベタしないし、チューブタイプっていうのも出しやすくて旅行とかの持ち運びにも便利です。
効果 潤い  ツヤ
ち~の☆☆ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/28 02:30:41
ワックスはあまり好きではなかった私。

今まで使ったワックスは

ベッタリするし
ペタンコになるし
キープ力もない。

でもここの口こみを見て購入してみた所、

これは優秀ですね

いつも巻いた後に
この子を揉み込み、
仕上げにスプレーで完成

髪型アレンジ
しやすいですょ

効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
HIROPUUU | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/28 00:45:40
これも、巻きがとれやすい私の必需品です。
沢山付けすぎるとカールがベチャッとなり重くなるので、手のひらに薄く伸ばして揉み込むようにして付けると良いです。
ナチュラルな巻きで、夜までキープできます☆
効果 ツヤ  セットキープ力
 ショッピングサイトへ / ルシード エル  チューブワックス グラマラスウェーブ

ルシード エル チューブワックス グラマラスウェーブを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますチューブワックス グラマラスウェーブ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング