> ベースファンデーション(全22色)へのクチコミ
☆★雛子★☆
2008/8/27 11:23:25
一時期人気だったのに、一気に下がったのは、夏だからですかね??
いろ迷ったので、何回か試して、ピンクオークルの一番明るいお色とハイライトやらなんやらすべて大人買いしました。。
就職活動用とデート用として期待してました。
【写真写り】
すごくいいです。なめらか卵です!!
肌荒れには2色を使い分けるのがおすすめ。
【デート】
接近戦:
自然なカバー力で肌自体をキレイにみせるので合格。つやがでます。
遠くから見た雰囲気:
ナチュラルで上品な感じ。化粧してる感じはあります(カバーするとねw)
男性いわく:
素肌っぽくて綺麗。品がある肌!
【TV写り】
※ハイビジョン撮影の場合。
ニキビやニキビ跡は隠れません。コンシーラーは必要。クマもかくれない。
立体メイクが売りですが、肉眼でナチュラルでも、ハイビジョンだと髪の毛一本までみえるので色の違いがはっきりみえて歌舞伎っぽく、厚塗りになります。
=別に写りよくないですよ(汗。。
【結論】
もともと肌が美しい人用のファンデ。(=カバー力が弱い)
ツヤと品はあるので男受けは完璧。
カバー力なし。が、色のあうコンシーラーを使うと自然な美肌に!!
ちょっと粗がある肌ではテレビ(ハイビジョン)に対応はできない。
アナログ時代は綺麗に写ったんでしょうな(-.- )
一般人のメイク用。
芸能人使用は大げさかもね。使ってるとして、映画女優さんだけなのでは?
でも、このお値段でこの効果はかなり優秀だとおもいます。
潤い 美白・くすみ ナチュラル くずれにくい ツヤ
TURUKAME
2008/8/23 23:06:02
サンプルで2週間使用しました。
二週間ほぼ毎日使用して、いまだにサンプルが使いきれていないくらい、ほんのちょっとの量の使用ですむことに、まず感動。
そして崩れない、肌が疲れないのが、良いです。
さすがに鼻のあたりは昼過ぎになると「自然なツヤ」と言い張るには、ちょっと厳しいものがありますが、ティッシュで押さえれば何の問題も無し。
色は、オークルN2だけだと黄色が強過ぎて色も暗すぎるので、スペシャルハイライトと混ぜて色調整をしています。
スポンジだと私の場合は毛穴落ちしてしまったので、指で数か所に乗せてさっさと伸ばしたら良い感じで毛穴カバーができるようです。
かなり気に入ったので現品購入しようかと思っているのですが、コフレドールの新作も気になっており(だって乾燥しないで保湿してくれるっていうし)、ちょっと心が揺れております。
日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
papaok4
| 脂性肌 | 33歳
2008/8/11 22:38:31
クリームファンでの中でも「まったり系」です。
もう少しサラリとした感じを期待していたので使用感はいまいち。
カバー力はあると思いますが私は半日で浮きました。お粉で抑えないともちません。
金額も高いのでサンプルだけにしておきます・・・。
マット
まるはな
2008/7/30 13:31:03
サンプル使用なのでコメントのみで。
崩れがたく艶もあり感触が良かったので購入しようと思ってました。
が!
なんて言えばいいのか
夜普段より顔が疲れてみえて。
私はクレンジングを使わず石鹸洗顔のみなので
普段顔をこする様なことがないんです。
カバー力があるというのはそれなりに何かできちんと落とさないといけないんでしょうね
購入は見送ります
かぶれず簡単でなおかつ綺麗に仕上がるのに残念です。
くずれにくい ツヤ
☆A・S・A☆
2008/7/21 13:17:15
サンプル使用ですが、一週間くらいは余裕で使えます。サンプルがとても優秀。
良い点
・くずれにくい
・下地不要でUV効果
・ナチュラル
ファンデーションの機能としては文句ないです。
が
ジェルタイプのクレンジングだと落ちないんだと思います。2度洗いとかしました。
どうしてもこのファンデを使った次の日に吹き出物が出来ます。
でも石油系のクレンジングは使いたくない・・・。
それに色が30色もあるので、東京のお店に行かないといけない。
悩むトコロです・・・。
日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい
Tom&J
2008/7/19 17:16:02
今更ですが、1ヶ月程前に現品購入したので感想を。。。
色決めに悩んで悩んで、ライトオークル20とイエローハイライトを購入。
1〜2段階暗めを選択した方が良いようですが、私はライトオークル20で◎でした。
(そんなに色白ではありません)
サンプル使用の時も『結構もつわ』と思っていましたが
のびが良く、ホントなくなりません。
なので、量が少ないけどコスパ良いと思います。
心配だったのが夏のこの時期。
ドロドロなるのかも…と不安でしたが、ティッシュオフ(と言うのかな?)ティッシュを顔に乗せ、じわ〜っと押さえ、フェイスパウダーをフワッとはたくだけでOKです。
クレンジングはお風呂で使えるクレンジングオイルと石鹸で大丈夫です。
肌ストレスもなく、今のところ気に入っているのでリピするかもですが
メイクしてるって感じではないです(~~;
やっぱり色選びが難しいので☆はそのままで。
=====<以前のクチコミ>======
こちらでのポイントが高かったので、サンプル請求しました。
毛穴が気になっているのですが、一番綺麗にカバーしてくれたファンデじゃないかな、と思います。
下地も要らず、ツヤもあって、カバーしてくれてる割には肌ストレスもなかったし。
只、サンプルの標準色(N2)はスペシャルハイライトを上からのせても、やはり私には黒くて、どの色にすれば良いか…
欲しいのですが、色が決まりません。
東京以外の方には色決めが難しいと思うので、☆ひとつマイナスで。
潤い 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー ツヤ
にゃんぱらこ
2008/7/18 16:00:16
口コミを読んで思わずサンプル試用!
いいです!気に入りました!
最初は薄付きで、カバー力ないじゃんと思ったんですが、重ねつけしてるうちに、お肌のアラも自然な仕上がりにカバーされて・・。しかも毛穴カバーもある!
付属のスポンジでは無く、私の場合指で塗ってます。その方が毛穴落ちしないで塗れるので・・。
それと自分の指を使うとそのファンデがどれだけ優しいファンデかわかるんです。強い刺激の物は、主婦湿疹で敏感になってる私の指がすぐ荒れてくるので・・。このファンデの場合、どの程度の低刺激かはまだわかりません・・・
ただこれからの季節化粧くずれしやすい季節になりますが、かなり崩れない気がします!
クレドのフリュイドs使ってたんですが、フリュイドsは冬向けの感じがして、湿度の高いこの時期は、スター★オブ ザ カラーのベースファンデの方がいいかなぁ・・。
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
★tsugumi★
2008/7/16 17:16:46
口コミを見てサンプルを取り寄せました。
サンプル色は
オークルN2、ピンクオークル20、スペシャルハイライトです。
下地不要との事でしたが、私は下地なしだとすぐにテカってしまったので、崩れにくい下地を使用しました。
BBクリーム並みに薄付きで軽いつけ心地。
でもカバー力はそれなりにあります。
仕上がりはナチュラル。これは好感触。
ただ、肌荒れしてると綺麗に仕上がりません。
毛穴落ちするし、肌に上手くフィットせず、かえって粗が目立ってしまいます。
オークルN2は黄味が強く、ピンクオークル20は赤黒いです。
色選びが難しそうなので、本当はお店に行った方がいいのでしょうけど、東京に2店舗しかないのが難点。
カウンターでちゃんとメイクしてもらったら、さぞ綺麗なんだろうなぁ〜と思わせる1品です。
サンプル使用なので評価はなしで。
ナチュラル カバー力 ツヤ
pikopiko22
2008/7/15 10:13:05
落ちにくいと言われてクレンジングを買うか迷いましたが、私は今のところファンケルのマイクレで大丈夫みたいです。
1回に使う量はすっごく少ないし、いつも午後になるとファンデーションがはげてた自分とおさらばできたのが本当に嬉しいです。
クチコミを見ると、あまり20代の方がいらっしゃらないようですが、私は自信を持って友達にもすすめようって思います。
これからは少しずつチークやお粉も揃えていこうと思っています。
カバー力 ツヤ
おとへいぞう
2008/7/13 12:11:37
脂性肌よりの混合肌なのでこの時期つけると10分もたたない間にテカテカになります。
どちらかというと、きめ細かい肌の人向けのような気がします。
私のように毛穴の開きが気になる人はコレ単品で使うと毛穴が余計目立つので、しっかり毛穴をカバーする下地を使うことをおすすめします。(下地不要って書いてあるけどね。)
余談ですが、先日スポンジを洗ったら全然落ちなかった。資生堂のスポンジクリーナー使用ですが、今までこれでたいがいのファンデは落ちてたんです。
こちらのファンデは、まったくと言っていいほどスポンジに顔料が残ります。スゲ〜を通り越して怖いよ。そんなの肌にのせていいものなんだろうか?スターオブのクリーナーじゃなきゃ落ちないのかな・・・?
そうなると、顔にのせたファンデも落ちているのだろうか・・・?と疑問に感じました。
ケースもチークも買って痛い出費でしたが、おそらくもう使わないと思います。
≪ 以前の口コミ ≫
サンプル色のN2を使って少し白いかなと思いN3を購入。黄色地黒なもんで〜。普段も普通色より1トーン暗めを使ってます。
N2は黄味よりですがN3は若干赤味がある感じです。ぬった時ちょっと赤黒いかなと思いましたが、離れてみると以外となじんで違和感はありませんでした。
自然なツヤが出てニキビ痕もきれいにカバーできてます。化粧してるけどしてないっぽい感じに仕上がります。
クレドポー、エスティのダブルウェアのようなマットな仕上がりではないのですが、カバー力もありながら同時にツヤも出せるのはうれしいかも。
ファンデののびが良い分ちょっと崩れやすいかな。お昼ごろには毛穴が目立ちますね。その点はフェースパウダーでカバーしますけど・・・。
夏に使用してみてまた口コミします。
カバー力 ツヤ
minassi
2008/7/10 16:55:17
こちらの評価が高かったので、さっそくサンプル請求してみました。
なので、今回は評価はなしで。
結論、現品買うかも〜です。
ナチュラルでもきれい、崩れない仕上がりにほれました。
ただ色が多いので選択が難しそうですね。
サンプルはN2という標準色と、もう少しピンクよりの1色、後はハイライトです。
今朝サンプル初トライしました。
パフはサンプルでもらったキッカのファンデーション用のパフです。
こちらの口コミや説明書で少しとって薄くつけるということを知っていたのに、朝ぼけていたのか、何も考えずにダーッとぬってしまい。
N2黄黒すぎます。
それでなくても首より、顔が白い私。
顔だけ黄色仮面になり、焦ってまっさらなパフでトントンとなじませて。
あれから8時間。
この暑い中ドッと汗もかきましたし、外も歩きました。
しかし、ただ今現在の状態というと、色は微妙にあってないけれど、崩れてないし、むしろ今の方がきれいかも。
いつも保湿力の高いリキッド仕様の私には、つけたては粉っぽく感じたものの、崩れもせず見事になじんでいい感じです。
これは夏にはぴったりかもしれません。
後は色の選択。
そして、クレンジング。
落としにくいという口コミが少し気がかり。
それさえクリアできれば購入決定です。
ナチュラル くずれにくい
ちゃちゃもん
2008/7/6 08:55:51
ファンデーションジプシーだった私…やっと落ち着けそうです。適度なカバー力に崩れにくさ、つや感♪とっても素敵です。
私は頬にシミがあるので目の下ら辺から頬は下地とコンシーラーをつけ、その後TOFUのスポンジで軽くトントンしながら全体にファンデをのせています。でその後にお粉を適量。つけたてよりも、1時間後のがきれいな肌になってる気がするのは私だけでしょうか☆
化粧直しもティッシュオフでお粉をはたくだけでOK!
1個使いきりそうなので通販で昨日頼みました。
一番初めは恵比寿三越で肌色を見てもらいましたが、本当色が豊富すぎて初めから通販は賭けな気がします。取扱店が少ないのと、通販のサンプル色が選べないのがネックですね〜
カバー力 くずれにくい ツヤ
haru2800
2008/7/4 14:30:13
前にサンプル請求で送っていただきました。
何で塗るのか迷って、ソフィーナのリキッド用のパフを使うとうまく塗れなかったです。
今日、下地なし、SK2のリキッド用パフを使うととても綺麗にぬることができました。
確かに崩れづらいです。朝つけて、昼ねした後鼻のあたりが少しテカッましたけど、ティッシュオフすれば汚くはなかったです。
下地をつけないのが良かったのかもしれませんが、この時期日焼け止めなしというのもきついですよねえ。
購入はどうかなあ。高いし、ここを見ると毛穴に入りこんでる方もいるみたいなので、サンプルがなくなったら考えます。
くずれにくい
Juan
2008/7/4 00:21:18
メイクしてもらい、すぐ気に入り買っちゃいましたぁ☆
まだまだ使いかけのベースやパウダーやらあったのですが、あまりの仕上がりの良さと軽さで♪ ノーファンデ派でしたが、SPF28だし軽いし、立体感がすごくあって 厚塗り感ゼロです。コンシーラーだけは命でしたが、一切つけなくなりました。
更に汗っかきな為、夏はすぐスッピン状態になりますが、これはティッシュオフすると汗と皮脂だけ取れて 崩れません。さすがハリウッドで使われているだけありますね。
化粧直しがほとんどいらなくなりました。
あと、クレンジングした後のお肌が疲れてないです。
当分はコレでいきまーす!
偽貴族
2008/6/25 20:14:03
仕上がりとかは相変わらずいいんですけどなんというか落としにくくて最近困ってます…(汗)
BAさんに「キメに入りこむのでクレンジングはオイルがおすすめです」と言われていたのですが最近クリームで過ごしてきたしこの為にオイル買うのもなんだし、とクリームクレンジングで続けてたんですね。
それがある日寝る前にホホバオイルでマッサージしてふき取ったコットン見てビックリ!
「うっすら肌色い…!!(驚)」
ドーランも落とすポ○ズシリーズなのにとびっくり!
せっかく脱オイクレしてたのにこの為にオイルに戻るのは嫌だし…。
とりあえずホホバオイルのマッサージで乗り切ってますが(ーー;)
ここまで落ちないのはちょっと困るなぁとリピは悩み始めました。
コスパがよくて使いまわしがきいて落としやすいミュウのファンデに戻ろうかなぁ…。
◆◆──────以前の口コミ(2008/6/13 21:35:14)──────◆◆
いつものファンデがなくなりBBクリームでしのいでいましたが、持ちが悪いのとどうも赤白いおばちゃん化粧顔になってしまう気がして(-_-;)
こまっていた所クチコミ急上昇のこちらが気になりいても立ってもいられなくなり仕事帰りに恵比寿のお店に飛び込みました(^_^;)
色を合わせてもらったらオークルN2になりました。
赤みの強い色白肌なのでかなり色の濃いファンデにびびりました(汗)
え!?こんなちっちゃいの!?とかケース3000円もするの!?とか色々他にもビビリましたけど(-_-;)
(そういうわけでケースは買いませんでした…)
ハイライトや他のカラーと一緒に入れるケースなのでファンデだけ買いたい人には不向きですよね(汗)
というわけで無印のケースに入れちゃいました(苦笑)ヘアピンケース(105円)にぴったり入ります(#^.^#)あつらえたようにぴったりですよ。お試しあれ(^_^;)
さて肝心のファンデ。首の色に合わせるとコレくらいになるようですが自分で塗っても最初は「顔が黄色い…???<汗>」となる(^_^;)
でも時間がたつとなじみます。不思議。
かなりの少量で伸びますしかなり薄づき。
あまりに薄づきなので「あれ?塗ってる???」となりますがちゃんと色はついてます。
崩れないわけじゃないけど脂と化粧が混じって崩れるんじゃなくて表面に浮いてくる感じなので軽くティッシュや脂とり紙で抑えれば大丈夫。
素肌っぽい今までにない化粧感で面白いなぁと思いますが店舗が少ないので買いにくいのとすごく小さいのにそこそこの値段がするので☆5つで。
ナチュラル くずれにくい
kasumina
2008/6/24 17:14:05
やっと、やっと出逢えた運命のファンデーション!!!!って感じでした。
まずはサンプルを取り寄せて、使い方もイマイチわからないままに1週間使ってみたんですが、湿気の多い日にも暑くて沢山汗をかいた日にも、ほとんど崩れなくてびっくり☆
その使い心地の良さに心底驚いて、週末になった途端に現品を買いに走りました。
表参道の店舗にうかがいましたが、BAさんもとっても親切で、30分かけてファンデーションとハイライトの色を合わせていただきました。
本当はファンデーションだけのつもりが、ハイライト&シャドウを塗ったときの自分の顔とは思えないほどの立体感に感激して、一緒に買ってしまいました♪
さすがにBAさんに塗っていただくほど上手に陰影は付けられませんが、それでも一日中きれいな肌を保ってくれて、適度なツヤ感のある仕上がりはとっても理想的☆
悩んでいる方は、絶対にカウンターで塗ってもらって、その日一日様子を見てみることをおすすめします!
あと、他にも書かれている方がいらっしゃいますが、本当に塗りたてよりも30分〜1時間くらいたったときの肌に馴染んだ状態がとてもすばらしいのです。
ですので、初めてお使いになった場合は、1時間後に鏡をもう一度見て確認されるといいかもしれません☆
クチコミを見ると、あまり20代の方がいらっしゃらないようですが、私は自信を持って友達にもすすめようって思います♪
カバー力 くずれにくい ツヤ
★蝶明★
| 脂性肌 | 21歳
2008/6/20 21:04:56
私は口コミを見て衝動的にサンプルすら頼まずに、いきなり現品購入!!ちなみにN1ですが、顔色に合っていると思います☆私はやや色白黄色な顔色です。
日中になるとさすがにテカリがでますが、自然なツヤです。私はベアのミネラルベールで軽く押さえて夜まで一切手をつけてません。この暑さ、湿気でも特に汚く崩れません。
何よりも毛穴に詰まりませんし、コスパも良い。指にとってピッピっと各ポイントに乗せてスポンジでのばして終了。初めのうちは良さが分りませんでしたが今になると良さがわかってきました。成分もさることながら、スタンスが好きです。
肌に優しく、それほどカバー力を求めていない方に是非お勧めします。
ナチュラル ツヤ
シモーニャ
2008/6/18 03:28:50
ネットでサンプルを取り寄せて使ったところ、とても良かったので現品を購入しました。
現品を使った時は、乾燥が酷くて肌がボロボロだったのもあると思いますが、凄く汚ない仕上がりになってしまいました。
そんなはずはない…と思い何回か使いましたが、保湿が足りてないのか綺麗につきません。
このファンデは多分、肌トラブルがあまりない人が使えば、とても綺麗に仕上がると思います。
カバー力 くずれにくい マット
かぉたん@コスメ
2008/6/18 03:12:08
母に貰って使ってます
なくなったら自分で買おうと思ってます
少量ですむし、肌が素肌のように自然に仕上がるので周りにも好評です☆
ディズニーシーで遊び回りましたが、他の化粧品より落ちないし
化粧直しも少なく済みました(=゜ω゜)
少量でいいから値段のわりに長持ちなので高くても試してみる価値ありです☆
最近めっきりハリウッド女優オタクなので、ハリウッド愛用ファンデ、それも私には注目の一つかもです
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
*noen*
2008/6/14 19:50:05
☆感謝をこめて評価を上げます5→6
暑くなってきて、以前よりもファンデが馴染みやすくなってきた事と
不器用ながら仕上げに時間がかからなくなったので(^_^;)
自然な艶と程々のカバー力、立体メイクの小顔効果←私にはこれが重要
時間と共に綺麗に馴染みます
それとBAさんに選んで頂いた色が本当にぴったりなのです
さすがプロですね(^o^)
店舗が少ないので、難しいと思いますが、
機会があれば是非お店まで行かれる事をお勧めします
ここまで私の肌色にあっているファンデはなかったかも…
ナチュラルメイクが好きなので、口コミでこれを紹介してくださった方々にも、
BAさんにもとても感謝してます
以前の口コミ↓
オークルN2、スペシャルハイライト、フェイスカラー(シャドウ)を購入
お店で説明を受けながらタッチアップして頂きましたが、
みずみずしい艶のある仕上がりは、本当に綺麗でした
ベースとハイライトとフェイスカラーの絶妙な仕上がりは、
小顔効果もあり何とも言えない若々しさを醸しだしてました
私の頑固なシミは完璧には隠れませんが、ほどほどのカバー力
そしてとっても軽くてナチュラル♪
ただやはりテクニックが必要なのですね…
そしてコンシーラーブラシなどの道具の大切さも仕上がりに影響する事を改めて感じました
購入してしばらくたちますが、不器用な私は悪戦苦闘中(-_-;)
でも、ベースメイクの楽しさ、奥深さも堪能させてもらってます
もっと上達した〜い(+_+)
ぴったり密着して崩れはなさそうでしたが若干毛穴落ちはありました。
そして乾燥も気になるので冬場はちょっと無理かな?
春〜夏の使用になりそうです
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 ツヤ
ラッシュ