> ビオリーブス ローズウォーターへのクチコミ
hirooooo11
2008/8/24 08:07:32
20.8.24追記、評価変更
リピーターになってしまいました
他のメーカーのローズウォーターをいくつか使ってみましたが薔薇の花とはっきりわかるもので良い香りはアグロナチュラがいちばんです
私には若干香りが強めに感じるので精製水で希釈して使用しています
洗顔後欠かせないものとなりました
他に気に入るものが出てこなければリピートし続ける予定です
20.6.22☆☆☆☆
主にプレ化粧水として使用
香りは自然で濃厚、気品ある婦人のようです
若さ、甘さはありません
髪に吹きかけるとローズ香が強まり、ふとした時にふわりと香り癒されます
(アグロナチュラのローズシャンプー、コンディショナー使用です)
私は甘い香りが好みなのであまり好きではないのですが
良い香りなので気分が向けばまた買うかもしれません
セクシー系
☆xi☆
2008/8/21 08:22:54
とっても、とっても、とっっってもいい香りです☆
エッセンシャルオイルが含まれているのでややきつめの香りになりますが、
頭にキーンとくるものではなくふわっと気持ちが高揚する感じ。
朝は洗顔後にこちらをスプレーしてハンドプッシュ。
その後いつもの化粧水⇒乳液⇒クリームでお手入れ。
こちらを取り入れてから、テカりが少し抑制されてきたようです。
夕方になっても油っぽくないのにもっちりしてました。
晩は、洗顔後こちらでコットンパック。
パック後は、くすみが抜けて肌が真っ白になっています。
これを見ると毎晩勇気が出るんですよね〜、『まだまだいける!』と(笑)
実際、使用を続けて肌が本当に明るくなってきました。
これはリピ決定☆
【成分】
ローズ芳香蒸留水、ローズエッセンシャルオイル
demeterとQC&I 認証の有機原料
★×0個♪
うさみ知花
2008/8/16 08:40:41
シャンプーやボディミルクはみずみずしくマイルドな香りがしたけど、ローズウォーターは他に余分な物が入っていないので本当に薔薇そのままの香りがします。
顔に香りが強いものを使用するのは苦手だし、以前一度ローズ水100%の化粧水を使用して顔が熱くなって合わなかった事があったので顔には使用せず、寝癖直しやコロン代わりに、髪に使用してます。癖で水分不足のボワ〜と広がった所も落ち着いてサラサラになるし、ローズシャンプーで洗ってタオルドライした後に付けて乾かすとローズの香りがUPします(o^ー^o)
彩妃
2008/8/15 10:30:20
もうすぐ2本目が使い終わります。
あまり潤いませんが、かなり良い香りでいつも癒されています。
ボトル毎に香りが違うのも天然ものの良いところ。安心出来るし、使い始めは今回はどんな香りなのかという楽しみがあります。
使い始めてから毛穴が目立たなくなったし、吹き出物が出来なくなりました。
roseman
2008/8/2 16:13:43
夏に気分転換できるミストでノンケミカルものがないかと探していたところにちょうど出逢ったのがこの商品。
香りは、冬限定でポーチとセットになっていたポケットレメディーDRを少し薄い感じ。香り自体の持続力はあまりないけど、自然派だから仕方ないですね。
私はお風呂上りに汗の出やすい脇の下、背中などにあらかじめシュッとひと吹きしています。
お肌にだけでなく髪にもつけていいとのことなので、朝に髪にひと吹きすると気分良く出掛けられます。
やはりアグロナチュラは安心で良いものが多いですね。
sachi21
| アトピー | 31歳
2008/7/16 19:38:27
今まで愛用していた生活の木の唯一フェノキシエタノールの入っていない「ローズセントフォリア」のフローラルウォーターがなくなって買おうと思ったら何処でも在庫切れで成分を見て少々値の張るこちらを購入。
とってもいい香りです。フレグランスとして使うのがいいかも。
ちょっと前までは生活の木の臭いの薄いウォーターの香りをあまり感じなくなかったのに、それでも、最近何故か鼻につくようになって香りに敏感に。
こちらはエッセンシャルオイル配合とのことで相当香りがします。いい香りだけど今の日焼けボロボロ肌には化粧水として使うのはひりひりしてちょっと私にはきつい。
どばっと出てすぐなくなりそうなので、と、私には刺激が強いため別のスプレー容器に精製水で薄めて使っています。それでも日焼けでダメージ受けた肌にはちょっとひりつきます。
今、酷い日焼け後、夏なのに皮脂が出ない乾燥肌の私はスクワランといっしょに使っているのでスクワランの浸透効果や油分がこのウォーターの精油とバッティングするのでは・・と思い慎重に。
精油はわずかでもパワーのある物なので・・。
沈殿物があるのもちょっと気になりますが。
これを使った日は他のフレグランスはお休みした方がいいですね。
ローズの香りは本物絶品です。
コンセプトは好きです。
キャンディ15
2008/7/7 23:05:51
とっても良い香りです
同じアグロナチュラのシャンプーと同じ香りです
ただ、全く潤いません
化粧水として使うより香りを楽しむ方が良いんですね・・・って感じです
でも余計なものは入ってない感じで好感が持てます
矢車まくら
2008/6/29 21:11:11
ローズでも甘くない気品がある香りです♪
意外と香りが長続きするので、香水の代わりにオフィスで使ってます。
食事へ行って油臭くなったり、タバコ臭くなった時に髪や洋服にプシュっと。
とても優雅な気分にしてくれます♪
夏はプレ化粧水として引き締め用に使うのもいいかも!
ただスプレー式でも、ミスト状ではなく1回に出る量が多くて困ります。
ここだけ改良してほしいです。
chihide
2008/6/28 15:06:03
アグロナチュラのスキンケアを使ってみたくて買いました。見た目と香り大好きです。さっぱりしてます。保湿力は感じません。なので朝晩のケアではなくメイク直しようです。使う度にいい香りに癒されます。
philo
2008/6/27 11:03:32
・*:・゜☆・:*:・゜★,。・:*:・゜☆・:*・・:*:・゜★,。・
ローズ好きには、至福の香りです♪
【本格ローズ度】
【しっとり感】
★★☆☆☆
---------------------
【周りからの評判】
私も友人も、嗅覚がするどく、
化学系のドギツイ匂いがダメなので、
自然と評価は厳しくなるわけですが。
これは評判良いです♪
生ローズに近い香りなので、
女性には評判が良いのですが、
男性には、「草の匂い」がすると言われたことも。(笑)
---------------------
【お気に入りのポイント】
天然成分なのも気に入ってますが、
何より香りに癒されます。
洗顔後、顔にひと吹きしたら、
両手でそっと顔を包み込みます。
そうすると、良い香りに包まれるので、
女性ホルモンが活性化されるような気がします♪
成分が浸み込んでるような気もします♪
naonaoxxx
2008/6/19 08:32:52
ジュリークのローズミストを使用していましたが、基本的には機内販売で買うため、店舗での購入は高くて手が出ませんでした。
人工的な香りではなく、お手ごろ価格&量のあるのローズミストを探していた時に、偶然この商品に出会いました。
香りもとても良く、値段もお手ごろ、量もあり、かつ持ち運びに便利なので即購入。
様々な商品を試してきましたが、久々にジュリーク以来のヒット商品でした。
なくなったらリピします。
まも2
2008/6/15 23:00:00
以前、他の商品と詰め合わせでプレゼントで
頂きました。
パッケージがとても好みで、
まだその頃はアグロナチュラの製品を使ったことがなかったので、
贈ってもらってとてもうれしかったです。
使い方はいろいろあると思いますが、
部屋にスプレーしたり、
リネン類にスプレーしたりして
使っています。
こんなに素敵なパッケージで
なおかつオーガニックなものを作れる国って
いいなーと思います。
香り大好きおばさん
2008/6/7 22:05:10
このローズウォーターを使う前がダマスクローズジャパンのローズウォーターでふくよかで優しい香りに慣れていた為か私には香りが少々きつく感じられました。私には合いませんでした。
セクシー系
☆less-is-more☆
2008/6/5 16:09:13
よい香りですね〜♪
日中、気がむいた時に顔と髪にプシュっとしています。
気持ちしっとりして、幸せな気分になれます。
化粧品ってそういう効果が大切ですよね☆
香りはほんのり香る程度。
でも、フレグランスのカテゴリーに入るんですね。
よい香りの化粧水という感じで購入したほうが
よいかと思います。
(製品には化粧水と書いてあります。)
アグロナチュラは自然派化粧品なので安心して気持ちよく使えます。
2008.06.01〜07.01
rose-cat
2008/6/3 23:17:20
評判が良いので、試してみました。
アグロナチュラのローズはマダムな香りのウォーターでした。甘い香りがなかなか濃厚です。
好きな方が多そうな香り。
良い香りですが、私は濃厚でも野生っぽい青く甘みがありちょっとピリリとした香りが好きなので、こちらのリピは微妙な所。
〈成分〉
ローズ芳香蒸留水 ローズエッセンシャルオイル
demeterとQC&I 認証の有機原料
巻ゆかり
2008/5/28 13:05:10
旅先の雑貨屋で購入しました。値段を見ないでレジに行ったら思いのほか高かったです。
香りが甘くて癒されます。自分が女子である事を思い出します。
容器がプラなので安っぽいけど、ガラスだとゴミ処理面倒だし…とか考えるとこれでいいのかな。
プレ化粧水にしては高いのでリピしません。
マグノッチ
2008/5/23 21:58:16
ローズのとっても良い香りできつくなくてとても癒されます。
ちょっと疲れた時髪にシュッ。
コットンパックの時の香りづけにシュッ。
っとしてほのかな香りを楽しみつつ心を休めています。
これは切らさずに持っていたいです。
hanakano
| アトピー | 34歳
2008/5/19 12:48:34
とってもいい香りです♪
ローズ系の香りはともすると強すぎて苦手なのですがローズの中でも『すっきり爽やか系』だと思います。
オールインワンのジェルをつけた後にシュッと一吹きしています。
髪のパサツキが気になったときにも使っています。
体中どこでも使えるのが便利だしフワッと香るローズがリッチな気分にさせてくれます。
ウォータリー
2008/5/14 02:17:56
このシリーズのシャンプーとコンディショナと一緒に髪に使用しています。化粧水使用にしては潤いが足りないので・・クリームが終わった時点で、シュッと顔と髪に吹き掛けます!髪サラサラで、香もしばらくは続きます!
潤いや化粧水の効果は期待できないです。髪用や優雅さにはお勧めいたします。香が本当に上品で優雅です!
宵月
2008/5/12 18:40:46
化粧直し様に適度に潤って女子力上がりそうなのを探していて出会いました。
手の甲にシュッと一吹きテスターした時のあの嫌味とくせのない薔薇の香りが広がるのにやられて即購入。
不必要に混ぜ物ない点も気に入っていますが、求めていた潤いはさほどではなくまあ化粧直しするには良いかな程度です。
それに確かに霧が荒いので二度三度と吹きかけると顔がびっちゃり。
中身は良いけど容器が微妙かも。
ただその後のパウダーの密着度は上がります。
粉っぽくならずにしっとり肌。
崩れも防げます★
薔薇の芳香も吹き掛け直後は鮮やかに香ってますが結構すぐに飛びます。
リフレッシュ&リラクゼーションで愉しむには十分です。
これはまたリピしたいな。
セクシー系 スイート系
ビオリーブス ローズシャンプー/コンディショナー