HOME > マジョリカ マジョルカ > ハニーポンプグロス > ハニーポンプグロスへのクチコミ

マジョリカ マジョルカ  ハニーポンプグロス のクチコミ

マジョリカ マジョルカ ハニーポンプグロスの商品情報 マジョリカ マジョルカ ハニーポンプグロスのクチコミ(口コミ)
マジョリカ マジョルカ ハニーポンプグロス
★百式★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2009/7/3 02:19:48
(・∀・p所持q)
愛用歴2年半です
RD447(ハバネロ)はゴールドパール配合なのでイエベ/ブルベ問わず使えそうな色ですホ
濃く塗ればセクシーなモード系に薄く塗ればカジュアルに
潤いもあって持ちも良く甘い香り付きもプチプラ価格も嬉しいかぎりですF
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
りかちょ♪5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2009/7/2 22:21:15

テスター使用。テクスチャは固め。安いから緩いと思ったら、かなり固い。チェリーの口づけです^^

ラメなしのグロスってすごく可愛い!清楚な優しい雰囲気です。ラメなしってだけで、印象がずいぶん違いますね。驚き。

発色もなかなかです。もともと唇が赤いから、さらに発色よし。

最近髪を真っ黒にしたので、これを付けると日本人形みたい。紺とか黒の浴衣着たらかなりハマりそう。色白で黒髪なら、和風メイク簡単に出来ちゃいますね。

香り、私は好きです。酸味を抜いた、やりすぎないイチゴっぽい。

もともと唇が赤いから、毎日は微妙かも。けど欲しいな〜^^

効果 発色がよい
*ぴんく星人* | アトピー | 16歳 ケータイ 2009/7/2 22:01:11
いつ買ったかわかりません…
いちごミルクみたいな
ピンク持ってます。

普段あまりリップメイクを
しないので減りません。
衛生的に心配です 笑

発色クソ悪いですが
つやつやになるしラメも
ジャリジャリしないので
透明ラメグロスとして使用中
逆にどんな色とも馴染みます。
これはこれでアリかな?
可愛いし安いし。

そういえば初めてのグロスが
これのベージュでした。
ベッタベタに塗ってたなww
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ましゃん☆ | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2009/7/2 21:08:40
甘くておいしい(笑)
見た目もかわいいしだいすきです
でも持ちがあまりよくないかな??
効果 潤い  ツヤ
オージン | 混合肌 | 30歳 2009/7/2 21:06:27
このお値段で、この使い心地は申し分なし。
私は、もともと唇の色が濃いので
このくらいの発色のグロスの方が
むしろ合ってると思います。
安いのに液だれ(?)してこないし、優れものです。
効果 潤い  パール・ラメ
+雛+100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2009/7/2 16:15:50
【PK130 悪戯】
マジョのグロスはフルーツトマトをリピしていた時以来。
たまにはピンクのグロスが使いたくなって衝動買いしました。

今まであったドーリーや箱入りIIはブルベ向きだと思いましたが
これは真っピンクにピンクラメであまりイエベに向かなさそうに見えて
付けてみるとむしろいけるのが不思議。
私はイエベ春冬なのでわりとパキっとした色のグロスを塗る方が
多いしその方が似合うのですが、これでもそんなに違和感はありません。
比べてしまうとパキっとした色の方が似合うのですが。
春夏の人にドンピシャかも。

発色やツヤは他ブランドに比べると弱め。
マジョのグロスって他のブランドのグロスにない質感だなと思います。
フィット感があって、重すぎずゆるすぎず。
ネトネトしにくいけどモチは意外と悪くなくて口紅やリキッドルージュより
ぷるんと潤った質感。
嫌いじゃないです。

香りがあるので苦手な人はダメだと思いますが
私はジューシーチューブの香りは全般強すぎると思いますが
これは大丈夫です。

衝動買いにしてはなかなか気に入っているので
使い切るとは思いますが(この使い切りサイズも好き)
リピートするなら他に気になる色が出たときかな。
またハバネロやフルーツトマトみたいなビビッドなオレンジ出ないかな。
最近のマジョは他ブランドでも散々出尽くしてるような
無難でおもしろみのない色ばかりでつまらないです…。
効果 フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
癒丹☆ | 混合肌 | 26歳 2009/7/2 13:02:58
2本目です★

今はPK384を使っています

値段も安いし使いやすいしいいと思います★
ずっと使っているとキャップの中にグロスが
たまってベトベトになるので要注意です^^;
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
にゃんぷう | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2009/7/1 13:32:23
以前、限定のスクリューを購入して
ラメが多すぎて気に入らなかったし、
においも苦手なので
定番も買わないと決めていましたが

色がとっても気に入って
『にんじん』を購入しました。もう廃盤色ですね。
売っているのを見かけたら、ストックに買いたいです。

かためのテクスチャなので
付けすぎても垂れないトコロがスキです。

まもなくハニーポンプそのものも廃盤になりますが
リニュ後のNEOは、塗り口が斜めカットになるといいな。。。
にんじんも復活してほしいです!!

あと、においがルージュマジェキスと同じだと良いな(^O^)
*u-ka* | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2009/6/29 23:28:38
PK133*ドーリー
使用中です。
マジョは独特のネーミングがありますよね。見てるだけで楽しいです♪
このネーミングのお陰で、その商品を使用した時の印象がリアルに想像しやすくなると思います。
また、逆にそのネーミングで自分のなりたいイメージに合うものを選びやすくなってるんじゃないかと思います。

マジョのネーミングセンスは素敵(・ω・*)

肝心の商品ですがw
まず甘い香りが好きです。
サイズが使いきりサイズで、安いので色んなお色を試しやすいのも良い☆

持ちは、普通かなぁ。たっぷり塗っても垂れないです♪逆にそれは、ベタベタするということでもあるかも(笑)
でもま、許容範囲でしょう。グロスってベタベタするもんよ!

発色は良いと思いますよ。イメージ通りというか。
一度唇の色味を消してから塗るといい感じに(’-^*)/

パッケージもマジョらしくて好きです☆
無難な商品だと思います。
効果 ツヤ  パール・ラメ
紫夢 | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2009/6/28 18:06:59
最初にPK110を購入。
今はRD449を使用中。

色毎の名前が可愛らしいですよね。残念ながらパケに書いてないので忘れてしまいますが(笑)

薄くつけると、もっちりした可愛らしいい唇に。
たっぷりつけると、透明度のある発色&うるAで綺麗!(唇のみ)

特にRDは、ほんのりベリージャムのような色が乗った唇にしたかった私にはぴったり!

丁寧に塗ると縦皺も消えるし、ビニール系の張り詰めた艶でなく、濡れたような艶感なのも好き!

小ぶりで使い切りやすいサイズだし、安いし…

最初は香りが苦手だったけど、慣れたし…

この2色はリピしたいですね
効果 潤い  ツヤ  フィット感
マジョリカ マジョルカ ハニーポンプグロスにクチコミ(口コミ)する

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる