HOME > アナ スイ > プロテクティブ パウダー ファンデーション > プロテクティブ パウダー ファンデーションへのクチコミ

アナ スイ  プロテクティブ パウダー ファンデーション のクチコミ

アナ スイ プロテクティブ パウダー ファンデーションの商品情報 アナ スイ プロテクティブ パウダー ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
477.2ポイント プロテクティブ パウダー ファンデーションの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 1418件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
kanaken10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/8/20 15:46:39
P04使用☆

サンプルを散々使用し、購入しました。
P04は、ピンク系で、ブルーベースの色白な人向けだそうです。
確かにサンプル色B02よりしっくりきます。

ほんと、みなさんおっしゃるとおり「ドールスキン」になれます!

<いい点>
☆毛穴カバーがすごい!
☆でもナチュラル
☆崩れにくい
☆崩れてるとしたら崩れ方がきれい
☆ムラになりにくい
☆ケースが超かわいい(ホワイト愛用vv)
☆スポンジが二段構造になってるので、コンパクト
☆お値段も可愛いvv
☆バラの香り(下地のが強い)

<悪い点>
★見つからない…、あえて言えば秋冬の乾燥に耐えられるか不安ってとこかな…?

これは私の中でパウダーファンデとして初のヒット商品!
敏感肌・乾燥肌寄りの私でもばっちりです。
リピすると思います☆
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
mrngyk | 脂性肌 | 23歳 2008/8/20 01:13:15
ケースに惹かれ、購入しました。

下地にアナスイのプライマーUVを使うと、
しっかりついて、肌の凸凹が無くなります!

ニベアなどの軽めの下地を使うと、
ナチュラルな感じに仕上げてくれます。

他の4000円程度のファンデと比べると、
☆4くらいの評価なのですが、
かわいいケースと、アナスイの上品な香りのおかげで、
ラブリーな気分でメイクをすることができますw
なので、☆5つです!

リピします。
peaceofcake | 普通肌 | 22歳 2008/8/19 22:13:06
ケースも可愛いし評価も高かったので買ってみました(。´・ω・`。)
つけたときは肌が白く見えて本当にドーリー肌!!

でもカバー力は低いです。
なので今はお直し用に使っています。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  マット
swati | 敏感肌 | 25歳 2008/8/19 16:07:23
使用直後はすごくきれいです。
やっぱり時間がたつと・・・
まぁ、そこまで汚く崩れないんで
いいんじゃないかな。

においは私は気になりませんでした。
苦手なひとはいるかもしれないです。

効果 日焼け止め  マット
:::いちご::: | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/19 01:36:22
SPFがちょっとでも高い物がいいなーって探してた時に ビジュアルにも、やられ(笑)購入。
ラインの下地と共に お色をみてもらって選びました。標準色。
セコロジーなエアコンの職場で
ドーリースキンって何?
って位ドロドロになり毛穴にも落ち 悲惨で悲しかったのですが あたしの化粧が下手だったのですねー ゴメン白薔薇悪く言って。
下地→パウダー→コレ→パウダーにしたら
あぁ。これがドーリースキンなのね、と納得。
塗ってマス化粧ではなく、涼しげと言うか。しかも崩れない
ついキーッ(>_<")もう要らないっ とかしなくてよかったーと思いました
付け心地は軽めで よく伸びる気がします。
朝の化粧はファンデひとなでで、ほぼ付け足さないので無くならないねぇ いい子☆って有り難いデス
ただ、パウダーを間に挟むようにする前に感じてたのは、溶けるように無くなるようにキレイに崩れる?時と 修復不能w(゚o゚)w(一度落としてやり直してました)になる時と
崩れ方に差が激しかったように思いました。
ですが、ありがちですが(笑)
パッケージがラブリーなので☆は甘めで5。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  マット
華六花25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/8/18 09:59:07
夏はパウダーファンデを使っていて、ジプシーはしているのですが、今の所アナスイのファンデが最強です。
粉っぽくならない&崩れない&毛穴落ちしない、がファンデに求める必須条件なのですが、こちらの商品は全て満たしてくれます☆☆

仕上がりの美しさも他より優れています。
つるんと若々しい肌になれます♪
少しマットめな感じかな?
もう少しツヤ感があれば完璧なのですが…。

カバー力もまあまあです。
ドールスキンに近づけてくれる感じですが、完璧を求める方には物足りないかも。

顔に刺激がないのもいいですね。
仕上がりの綺麗なファンデは顔がかゆくなったりするので…。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
ゆってぃ★ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/18 01:53:53
冬場は常にクリームファンデの私でしたが、この暑さで毎朝20分チャリの全力疾走…そりゃ〜もうひどい顔で過ごしていましたよ。以前からファンデジプシーに悩まされてもい夏場なんかこんなもんだと思っていましたが…ついにきちゃいましたよ!アナスイ!完全なるドーリースキン!化粧直しいらない!…これ使ったら他の探そうと思いませんよね…(-"-;)微妙にサイズが小さくてコスパが気になるところですが、もうこのドーリースキンにはヤミツキになってしまったので…当分浮気はなさそうです☆
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  マット  ツヤ
☆+。。ミキ嬢。。+☆ | 混合肌 | 20歳 2008/8/16 22:34:06
<よいところ>
くずれにくくて、マット感が続きます!
ひと塗りで肌の質感が変わったようになります。ですが不自然ではありません。
<気になったところ>
毛穴とかにきび跡を隠すなどのカバー用としては向いていないと思います。この商品のメリットはマット感の持続であり、肌を更に美しく見せる、という点にあると思います。
ですから、そういう機能を求めている方には不向きだと思うので、下地、コンシーラーの合わせ技が必要になると思います★
効果 くずれにくい  マット
チハユ | 脂性肌 | 19歳 2008/8/15 22:14:23
アナスイの下地と一緒に使ってます。
毛穴が目立つ肌なので、コンシーラーも必要ですが、素肌っぽい感じになってとてもいいです!
いままではファンデ厚塗りで肌を誤魔化していましたが、これは薄付きなのに綺麗になります。
しかも崩れにくいし、毛穴落ちもない!
毛穴落ちを気にする方には下地と併用することをオススメします。

薔薇の匂いもふんわりあって、私は好きです。
カウンタでお色を見てもらってB01でした。肌にぴったりの色でとても自然でよかったです。
肌荒れもないのでリピすると思います。
効果 ナチュラル  くずれにくい
‡にゃーご‡ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/14 23:29:11
おすすめ度 6 6 サンプル使用リピート
カウンターにてサンプルいただきました。
サンプルはB02のオークルしか作っていないそうです。
パフで付けてみた瞬間から「すごい!」と感動しました。
ファンデでこんなに感動したのは初めて(笑)。
なんと言っても、ひと塗りでドールスキン!綺麗な一枚肌になれます!ニキビ跡もしっかりカバーしてくれて嬉しい一品。
伸びも付け心地も良いし素晴らしいファンデです◎
02のお色は私にとってはちょっと暗かったかな…04のお色にしようかと思ってます。
でももっと選択肢があればいいなぁ…。
ていうか、アナスイのBAさんは皆さん可愛いくヘアメイクされてる方ばかりで、憧れます(o^o^o)

さすがに暑い季節は汗をかくのでカバー力があると言っても少しずつ崩れてきますが、崩れ方は汚くないので許容範囲内。
アナスイ独特のバラの香りも私は好きなので、全然OK。
ただお値段がちょっと高めかな…この品質を考えれば妥当なのかもしれませんが、もうちょっとだけ安かったらいいなぁと思います!
先日二個目のサンプルをいただいてしまったので、サンプル全部使いきったら購入しようと思います!!
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
こはねちゃん | 敏感肌 | 32歳 2008/8/14 22:19:21
評価さげてすみません。

多分この評価の原因は色があってなくて
くすんだ顔色になってしまったのが1番かもしれません。
BAさんにみてもらったんだけどな・・・。

カバー力は期待したほどではなかったです。

ケースもかわいいんだけど、若干ちゃっちぃような・・・・。

確かにくずれないです。
これはとっても良かったです。
効果 くずれにくい  マット
はちみつ娘5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/8/14 15:24:43
アナスイのケースが使いたくて購入。笑
使用感もわたしには合っているようです。
厚塗り!って感じにもならず、薄すぎず。
崩れにくいようにも思います。
このまま使い切れたらリピしたいなーと今は思っています♪
効果 くずれにくい  マット
☆ひろミニー☆ | 普通肌 | 27歳 2008/8/14 15:00:06
パウダーは楽チンなので普段使い用です。
香りもいいし、毛穴もカバーしてくれるので気に入ってます♪
でもちょっと乾燥するかも…。今の時期はいいのですが。
底が見えてきたのでリピするか迷ってます。。。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
500万人目のお客様 | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/13 23:52:06
@cosmeに出会う前からANNA SUIが大好きで、店頭でコレ良い!と思いメイクを始めた頃からずっとコレです☆

以外と人気であることが@cosmeで発覚して「私の選択は間違っていなかった!」と感動しました(*´ω`*)
他のファンデに浮気をしたことがないので比較のしようがないのですけれど、たぶんカバー力も崩れにくさも優秀だと思います(・ω・)

今までの経験上、ちゃんと保湿しないと乾燥します!
あと厚塗りすると乾燥崩れしてしまって逆にテカったりニキビの原因になってしまうので注意が必要です;;
私はブラシで付けているけれどこれがいちばん崩れにくく薄くナチュラルに仕上がると思います。オススメです。+
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
hiromako | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/13 15:28:30
店頭で色を見てサンプルをもらいました。
(サンプルはB02しかなかったです)
明るさ的にはB01あたりかと思ったのですが
ブルベ夏、カバマBO10の私には黄味が強すぎるように思えたので
P04をネットで注文しました。
ピンク系とはいえやっぱり黄味が強く
若干暗いように見えましたが
サンプルでもらったプライマーUVのあとにのせると
プライマーが結構明るくなるのでちょうどよくなりました。
感触はかなりマット。
しっかり保湿しないと乾燥肌には厳しいかも。
クーラーの中で過ごすには向いてないけれど
外出することがあるなら汗ばんでも平気なこれくらいがいいかもしれません。
今の時期はいいですが秋過ぎには乾燥しすぎる気がするので
リピはなしです。
でもケースはすっごいかわいい♪
効果 カバー力  くずれにくい  マット
**ちさと** | 普通肌 | 16歳 2008/8/13 03:42:04
評価しない サンプル使用
サンプル使用中。
なので評価はしません。

アナスイ独特の
バラの香りが好きです。
この香りは好き嫌いが
分かれると思います。。。
下地よりファンデのが
やわらかい香りだと
思います。

薄付きでナチュラルです。
薄付きなのに
くずれない!!
カバー力もいいし
今までで使った
ファンデで一番好きです★

さらにサンプルで
一緒にもらった
リキッドファンデを
下地の次に塗ってから
パウダーファンデを塗ると
さらさらに!!
とにかく神ファンデです!!
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
ぴっしー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/12 21:17:49
夏はパウダリー派の私。
コフレドールのパウダリーを使いきりリピしようか悩んでた時にこちらのクチコミを見て思い切って現品購入。

ん〜コフレドールの方が私には合っていたかも…。
つけたては両者綺麗なのですが、こちらの方が崩れるのが早かったです。今まで崩れを気にした事がなかったのですが、これは何故か崩れます。

マットで厚塗り感もあります。でもニキビ跡はカバー出来てませんでした。

色見がぴったりだったので崩れさえしなければリピしたかったです。

良い香りがするのとケースが可愛いので☆4つで。
効果 マット
じゅり★☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2008/8/12 11:06:55
付けたてはマットでフォギーでキレイ!と思ったのですが、2,3時間ほどで何だかくすんで見えてきてしまいました。

香りもアナスイらしい香りがついていて、嫌いではないですが、少し鼻につくし、やっぱりくすみ感が気になるので現品購入はないです。

サンプルも一回使って妹にあげました。
効果 マット
うさこ★ロック | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/12 05:07:39
これはすごい。
秋冬用として、モイスチュアライジングパウダーファンデを使っていたのですが。
汗っかきなあたしは、この時期乾燥があまり気にならないので、早く夏用にかえたいなぁと思ってました。
遅ればせながら先月やっと買いにいけたのですが。
全然崩れません。
運動して、びっくりするぐらい汗かいてもタオルでおさえてタオルにファンデがついてませんでした。
朝化粧して、夜運動して家に帰って化粧落とすまでほぼ崩れてません。
こんなのはじめてー。
リピ決定です。
ただ、こんだけ崩れんということは、丁寧にきちんとクレンジングは欠かせません。
下地は、ファンデーションプライマーUVの白いやつです。
これまた、ぴったりとフィットしていい感じ。
冬は、モイスチュアで、夏はプロテクティブで行くつもりです。
効果 カバー力  くずれにくい  マット
leorin | 混合肌 | 27歳 2008/8/11 18:17:05
迷った挙句購入しました。色はP04。さらさらした感じで塗りやすいです。
カバー力もけっこうあります。

でも、使い始めてから、メイクを落とした後、鼻の辺りがザラザラしてます・・・。

あと、くずれやすいですね・・・。
効果 日焼け止め  カバー力  マット
 ショッピングサイトへ / アナ スイ  プロテクティブ パウダー ファンデーション

アナ スイ プロテクティブ パウダー ファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプロテクティブ パウダー ファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アナ スイ  ファンデーション プライマー UV  ショッピングサイトへ / アナ スイ ファンデーション プライマー UV

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング