HOME > アネッサ > ベビーケアサンスクリーンN > ベビーケアサンスクリーンNへのクチコミ

アネッサ  ベビーケアサンスクリーンN のクチコミ

アネッサ ベビーケアサンスクリーンNの商品情報 アネッサ ベビーケアサンスクリーンNのクチコミ(口コミ)
アネッサ ベビーケアサンスクリーンN
よしながじゅんこ | 乾燥肌 | 46歳 ケータイ 2009/6/13 10:28:13
この口コミを読んで、乳液に混ぜて使っている方がいらっしゃったので、私もそうして使ってます。なので、皆さんがおっしゃるような、落ちにくいとか白くなるような事は一切なく、快適に使わせていただいてます。

効果 低刺激  高SPF・PA
lala-popo | 混合肌 | 34歳 2009/6/5 22:25:22
水色ボトルが気に入り、冬用に購入しました。
アリーのベビーも使用していましたが、
アリーがさらっとしてるなら、アネッサはクリームのようにしっとり。
他のシリーズのアネッサは乾燥がちときになる感はありますが、
ベビーは冬には乾燥対策で良いと思ってます(夏はどうかと思うけど)。
冬にはアリーよりアネッサかな。
効果 潤い  低刺激
fle | 普通肌 | 20歳 2009/5/16 21:12:56
アリィを使っていましたが、アネッサが気になって購入しました。今の季節でも口の周りが乾燥してしまいました。
効果 さらさら
サボサボ♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2009/5/12 10:26:24
評価しない
日焼け止めの王道、大御所ってカンジ。
「アネッサ」=ぜったい焼けない日焼け止め
って図式がアタマにある。

なんでかって?

真夏でも白肌ボディをキープしてる
友人、かつての同僚、その他知人。
「なに使うてるん?」って、たずねると
「アネッサ」の答えが返ってくる。

ホンマに見事に焼けてへんもんな。

アネッサ買った理由は、
「ドラッグストアで目に付いた」
「なんとなくこれがレジの横にあったで」
とか、深い理由はなくて
適当に買うたみたいやけど。

肌にやさしい日焼け止め、もええけど。
「ぜったい焼けやん」効果は譲れへん。
ジェルもんの日焼け止めは焼ける、
っていうか焼けた。
色々使うてみたけど、やっぱアネッサが一番信頼できる。
まわりの実証もそうやけど。

ベビー用っていうわりにやさしくないコチラ。
ぜんぜん焼けへん。
日に当たった肌が、ジリジリともせん。
強い膜で守られてるカンジ。
皮膜間はある。
あんのやけど、肌がチリチリ焼ける感覚がないのがうれしい。

およそ半日、外で遊んで、海も眺めて。
これっぽっちも焼けてへん。
めんどくさがりやから付け直しもしてへん。
ショートカットやから首周り&耳も気になる。
うなじ、デコルテ。
ぜんぜん焼けてへん。
さいしょにたっぷり塗った、っていうのもあるやろけど。
それにしても。6時間以上外光に当たって。
ありえへんガードの堅さ。
スゴイわ。

ベビー用=肌にやさしい
じゃなくて

赤ちゃんの肌をとことん日差しから守るで〜
赤ちゃんは紫外線に弱いで
ぜったい焼かさんようにするで〜

ってことで、大人用よりも
がっちりガードするように出来てるんやろか???
銀パケのアネッサも買うてみたんやけど。
使用感があんまし変わらんような。
謎やな。

肌にやさしい と 焼けへん
を両立してくれるもんかなと思うてたから。
ちょっとそこは当てがハズれたけど。

たっぷり塗らんと乾燥するので
たっぷり塗ってみたけど。
洗い流すんがけっこう大変やな。
「焼けへん」ところは一目置きます。
効果 さらさら  高SPF・PA  白くならない
うがじん | 乾燥肌 | 25歳 2009/5/10 21:14:47
ベビー用なのでにおいは少ないです。日焼け止め特有の乾燥が気になりますが、一度塗ればあとは塗り直さなくてもしっかり日焼けを防いでくれます。塗った部分は水を弾いていました。
効果 ウォータープルーフ  高SPF・PA
kaotycat | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2009/5/3 11:04:34
成分がよさそうなのと、PA値が高くSPF値が高過ぎないのが気に入り、昨年から使っています。伸びがよく、しっとりとして乾燥しません。メイクの下につけると白浮きするので、いつものより暗いファンデをつけて調整しています。ちょっとこってり感があります。あと、せっけんでは落ちないので体につけた時は安いクレンジング剤で落としています。
効果 潤い  低刺激  ウォータープルーフ  高SPF・PA
SP;Ky10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2009/5/2 22:32:39
伸びはいいですが落ちにくいので、とてもベビーには使えません!
大人向きで、出勤やショッピングなど、短時間の外出にはこれで十分だと思います。
肌が少し乾燥するのも銀のアネッサとさほど変わらないので、わたしは銀のアネッサでいいです。
あと無香料なのに、やっぱりこの独特の日焼け止め臭さはどうにかならないのでしょうか(;´д`)
効果 低刺激  ウォータープルーフ  さらさら  白くならない
いちごドロップ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2009/5/2 16:56:31
近所のホームセンターで30%引きで買いました。
去年買ってもうすぐ使い切りそうです。

以前安い日焼け止めで焼けてしまったので、ここ数年はアネッサやアリィー等をお試し。
敏感肌で日焼け止めでチクチクしたり乾燥してしまったりするので
ベビー用を買う事が多いです。

体専用にしてますが、刺激も無く乾燥もせずにさらさらして良いです。
野球観戦にたまに行きますが日焼け止め効果もあると思います。
汗をかいたりしたらマメに重ね塗りしてましたが。

落とす時はせっけんで丁寧に洗えば大丈夫な様です。
アリィーよりせっけんで落としやすかったです。

他にも試したいのですぐにリピはしませんが結構気に入ってます。
るうちー | 敏感肌 | 30歳 2009/4/22 17:57:05
さらっとしてて伸びもいいし、刺激がないところがいいです。
ただ、ちょっと乾燥します。私は顔に使うのはちょっと厳しく、体のみに使用しています。
あと、なかなか落ちにくく、一回洗っただけでは全然取り切れない感じがします。
海外旅行で長時間外にいた時は、塗り直したにも関わらず見事に焼けまくりましたが、普段の軽い外出時には良いです。
効果 低刺激  さらさら
魔法使いサリリ | 普通肌 | 27歳 2009/4/9 22:30:02
CMのイメージと全く違い、残念な結果でした。
日焼け止めの効果はとても低いと感じます
効果 ウォータープルーフ
アネッサ ベビーケアサンスクリーンNにクチコミ(口コミ)する

ベビーケアサンスクリーンN を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる