> ローションタンドルsへのクチコミ
ukkari-hana
2008/8/28 23:07:14
評価しない
3日連続の野外での仕事で真っ黒に焼けた顔を不憫に思ったか、
「これでローションパックしてね」とサンプル2瓶頂きました。
こんな贅沢なローションパックを2晩も出来るなんて、BAさん有難う!!
BAさんの仰せの通り、1瓶分をマスクに染み込ませパックしました。
即座に、水分不足で弾力とハリを無くした肌が、
細胞がしっかり水分を抱えてふっくらしてくれました。
このモチモチ感は素晴らしいっ!
その後につけた物たちもグングン浸透してってくれました。
購入したいところですが、なんせこのお値段ですからねぇ・・・
毎日は使えないので、ローションパック用に常備しておくのも有りかも。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
けんしゅんやす
2008/8/28 09:16:07
評価しない
サンプル使用です。
今までも何度もサンプルを頂き、使用したことがありましたが、値段の割に、?という感じでしたが 今回は効果を実感できたので クチコミします。
まず、浸透が早く しっかり潤います。これをつけた後は しっとりふっくら、モチモチのお肌になりました。
でも 何より感動したのは お化粧のノリとモチの良さです。一日お化粧崩れもなかったですし、最近お肌がずっと疲れ気味だったので、お化粧のノリが良いとこんなにも顔の印象が違うのかと感激してしまいました。
サンプルは乳液もいただいたので、ライン使いした結果だと思いますが、最近少し疲れ気味だったお肌が元気なお肌になり、やはり高いけれど、良い製品だと思いました。
お値段が高いので悩みますが しばらくお肌の様子を見て 疲れ気味が続くようなら前向きに購入を検討したいと思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
くろずやばい
2008/8/23 03:34:40
しっとりつややかなハリのある肌にしてくれます。最近は毎日使っています。秋冬はもっと実感すると思います。
こりん*:.。☆.。:*
2008/8/21 22:19:09
5年使い続けたアルビオンのコルセスから
乗り替えました。
これは、本当にいい!です。
デパートで試供品を貰い使うと
早速次の日の朝、プルプルです。
冷房の強い会社でも潤ってました。
値段が高く悩みましたが
高いだけはあります!
たぶんリピします。
Barbie・☆゚:*:゚
2008/8/20 21:45:39
サンプルを頂いて気に入ったので購入しました。
つけた瞬間のモチモチ感好きです。
コスパはよくないですが、これからの秋冬に向けてリピします。
こもこもちゃん
2008/8/20 13:40:24
免税店で購入、評価のほどの良さがわからなかったです。
つけた瞬間は水分が入るって感じ。でもすぐ乾燥するように思いました。
高いわりには効果がわからない商品でした。
私は肌に合わないかも知れません。
潤い 低刺激 エイジングケア
るらら☆
2008/8/15 23:30:14
マッサージクリームを購入した際に、
サンプル2本いただきました。
よく浸透して、潤います。
お値段に見合っていると思うので、現品購入を検討しています。
潤い
たまごマン登場
2008/8/12 05:00:28
とうとう手をだしてしまいました・・という気持ちで使い出しました。
潤い感はあります!
でもでも、期待が高すぎたのか・・
期待したほどではなく・・。
たしかに最初はもっちりしたのだけど、今はそこまで感動がなくなっちゃいました><
でも、さすがという感じです!がもう少し探してみようかな〜。
***青山テルテル***
2008/8/4 17:38:59
高いだけにしっとりうるおい感は良い感じでした。
コットンをつかわずに手で使ってましたが、
それでも良かった******
1本あっという間に使い終わってしまった後
冷静に考えたら、肌質が劇的に変わったわけでも
なかったので、少しコスパ的にいいものに変えました。
bibimoe
2008/8/1 14:22:19
浸透感が好きで、結構リピしてます。
ちょっとお値段がネックだけど。
プルプルのお肌にしてくれます。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 引き締め
chocofuc
2008/8/1 04:20:50
リニュ後しばらく他の化粧水に浮気してたんですが、
戻って来て一本使い終わったのでクチコミを。
うーん・・・
リニュ前はコットン無しで使っても素晴らしい効果があったんですが、
リニュ後はコットンと併用じゃないとイマイチですね。
私の肌状態が以前と比べて良くないせいもあるんですが。
ハンドプレスでも、基本に忠実に、乳液をつける前にしみ込ませる時間(5分くらい)を置けば
しっかり浸透するはする。
顎の乾燥ニキビは無くなりました。
けど、リニュ前みたいに翌朝の肌が生まれ変わった!!みたいな劇的な感動が得られない。
成分的に穏やかになったのかな?なんだろう?
安くもないけど800円だし、とクレドのコットンで付けてますが、
規定量の3プッシュだと摩擦が気になるのでバシャバシャ使ってしまい、
・・・お財布的に非常にアレです。
毎日朝夜コットンだと角質取りすぎな気もしちゃうからそれもなんかどうなの?って思ってしまう。
一本使い切った時点では肌トラブルは寧ろ減って来てて、
洗顔も含めたライン使いで透明感もみなぎってるんですが、
リニュ前の感動が忘れられないんでこの評価で・・・。
いや本当にすばらしいんですよ?
この値段出しても他に浮気する気がないくらいに。
単純に年とっただけなのかもしれないですね^^
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め
sakura★mama
2008/7/30 14:39:00
今まで他の商品をライン使いしてましたが、
ローションをこれに替えただけで、
翌朝洗顔のあと、肌がもっちりすべすべを実感!
やわらかさも加わり、肌が若返った感じがします。
さすがに高いだけのことはありますね♪
問題はこんな高いものをリピし続けていいのやら・・・
もうすぐなくなってしまうので大いに悩んでます。。。
Yuncoi
2008/7/30 12:41:34
リキッドファンデを購入した時にキットで付いていたのを最近使い始めました。
まともに買うと値段が張るの分肌荒れした時の即効性があると思います。
私は手で使っていますが、それでも十分効果があります。
毎日使いではなく、肌荒れした時の緊急対応として使っていこうと思います。
木村粧之助
2008/7/27 22:13:00
1年ほど前、クレドのファンデーション(フリュイド)のキットの基礎3点ミニサイズでこちらのローションを使ったことはあったのですが、その時はあまりピンと来ず、現品購入は見送っていました。しかし、7月上旬に発売されていたセラムブランエクストラのキットについていたミニボトルで久々に使ってみたところ、コットンで丁寧になじませると、肌がふっくらツルツルになり感動!堪らず現品を購入(笑)昔ピンと来なかったのは手で直接付けていたからか…?このローションはコットン使いでこそ持ち味を100パーセント発揮すると実感しました。使用感はもとよりボトルの美しさ、優雅な香りも素敵。ちょっと高いけど、お値段なりの仕事をしてくれる一品だと思います。
☆かちいちゃん☆
2008/7/26 23:11:45
高いだけに、良かったです!
しっとりモチモチ肌になります☆
☆★くぅたん★☆
2008/7/24 22:20:26
最初に使用した時は感動しました。
モチモチ肌になります。
浸透も良く、翌朝まで潤いは続いています。
潤うおかげでくすみも毛穴も目立たなくなります。
化粧のりも格段に違います。
しかし継続使用では効果が薄れてしまいます。
お肌が甘えるのかな?
時折、頼りたくなりますが、できるだけこちらを使用しなくていいように頑張りたいです。
メーカー推奨のコットンを使用すると、刺激を感じますのでハンドプレスでつけています。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
美顔気
2008/7/22 21:39:41
肌に付けた感じは、化粧水のこってり感がありました。パッティングして肌に馴染むとしっとりして肌がモチモチになりました。浸透力や保湿効果はかなり高いです。香りは昔懐かしい香りがしました。冷房などの乾燥から肌を守ってくれそうです。
★かづき★
2008/7/21 13:44:17
ラインでクレド使用していると 他に手を出しても結局戻ってきてしまいます。価格が価格なだけに、これな代わるローションが見つかれば良いのですが、
これと同じような効果を持つローションには今だ、出会えません。
潤いが足りなくなる夏、汗かきなので毛穴も開き肌状態は良くない時期もありましたが、クレドにしてから皮剥けはないし、一年通して安定した肌状態になっています。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激
vitamin-e
2008/7/21 11:38:05
丁度一年前☆3をつけていますが、今回☆6にします。
ただし普通のコットン使用ではなく、セルセルコットンの使用を前提とした評価です。
CPBではセラムブランエクストラだけを使っていたのですが、今ひとつしっくりと来ず、
やはりラインにした方がいいのかと思い、こちらを再び使い始め、
現在もリピートし続けています。
化粧水をこちらに替えてから劇的に肌の保水力が上がり艶が出ました。
セラムブランの使い心地も随分と良くなり、これがライン使いの良さなのかな、と。
柔らかく伸ばしたセルセルコットンに3プッシュした後、肌に押し込むように入れます。
顔中をスタンプするように絶対に擦らないように気をつけています。
普通のコットン使用だと、セルセルに1プッシュした程度の潤いしか感じられません。
今は短時間でたっぷりと肌を保湿した感があります。
私には資生堂推奨のコットンテクニックが徹底的に合わないのだと思います。
カウンターでスキンケアされる際も後で必ず肌に軽いひりつきが出るので。
夏場はフレーシュにしようかと思いましたが、BCさんに年間通してタンドルを勧められ
今のところ猛暑日でも不都合を感じていないので、タンドルで通そうかなと思っています。
******2007/07/21******
現品を使い終わったものの結局その後追加購入はしていません。
スポット使いなら全然大丈夫なのですが連用すると肌の調子が落ちてしまいました。
以前の口コミにも書いていますが、やはり肌の水分保持力に不安を感じてしまうのです。
ボーテに明確なターゲット年代があるのか私は知らないのですが、
ある程度の年齢肌になるとターンオーバーが遅れがちになる→余分な角質が溜まり易いので、
肌表面の残留角質を除去する効果を謳う商品を勧められる・・・からボーテも残留角質を
除去する力が強いのかなと勝手な想像をしました。
勿論余分な角質は必要ないと思うのですが、元々皮膚薄で角層保護に気を使っている身には
こちらの化粧水は強かったのかなと考えています。
また、好みの問題もかなりあると思うのですが、私は化粧水をたっぷりと入れ込むのが
好きなので、その辺りの使い心地の満足度が低かったのもマイナス点。
ターンオーバーが遅れがちで肌のごわつきが気になる方にはこちらのシリーズは
お勧めかもしれません。
******2007/04/03******
現品使用中ですが、まだ評価が定まらないので☆は入れません。
容器が変わったのはとてもいいと思います。適量がわかりやすいのは何より。
香りも少しだけ穏やかになったような気がします。
浸透がとてもよく、ベタベタではなく肌がモチモチとする感触に。
化粧水で即効性を感じるってそうないのですが、こちらに変えてから
明らかに頬の毛穴が締まり、肌の艶感が増しました。
「もうこれは一生ついて行きます!」と宣言したくなったのですが、
使い続ける内に何故か乾燥を感じるように。
内側は潤っているのですが、肌表面が削り取られて水分保持力が落ちて
乾燥しているような感覚・・・とは言えヒリつきが出た訳でもないのですが、
日頃自分の肌に触れてみての感覚です。
ちょっときついなと思ったらベネフィークにして落ち着いたらタンドルに
戻して、という使い方で今は丁度良いようです。
ただ年間を通して一番肌が敏感になり毎年のようにトラブルを起こす季節なので
今の時期を過ぎて肌が安定すれば、また印象も変わるかもしれません。
『角層を育む』というコンセプトからは穏やかな印象を受けるのですが、
余分な角質を除去して浸透を良くして健やかな角層にすると言う事
なのでしょうか。
角質除去力に肌が反応しているような気もするのです。
薄肌でかつ角質肥厚が殆どないという方はコットン使いは控えられた方が
いいかもしれません。
「とても攻撃的な化粧水」という印象です。
潤い 美白・くすみ エイジングケア 引き締め
☆ゆみっこ☆
2008/7/20 19:31:50
私のような敏感肌でもこちらの化粧水はトラブルがないのでリピしています。
ただ、使い続けていると、潤いは劇的にはそれほど感じなくなっていますが、
乾燥はしないのでとてもいいと思います。
それと、化粧崩れしにくい気がします。
エマルションソワールタンドル
オンブルクルール