HOME > 雪肌精 > ローション エクセレント > ローション エクセレントへのクチコミ

雪肌精  ローション エクセレント のクチコミ

雪肌精 ローション エクセレントの商品情報 雪肌精 ローション エクセレントのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
20.1ポイント ローション エクセレントの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 233件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
みゅ〜こ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2007/2/18 23:33:29
評価しない サンプル使用
ボーテドコーセーの化粧水サンプルをもらって、それがいいニオイだったので、こっちも使ってみようかなと、別なお店からですがサンプルをもらってみました。
本当はクレンジング目当てだったんですが、ちょうどサンプルが切れているということで、化粧水をもらってみました。

以前、雪肌精を使ったとき、ちょっと香料がキツイかなぁと思ったのですが、これは成分も良さそうだったので、もしかしたら大丈夫なんじゃないかと思い、乳液と使ってみました。
そしたら、やっぱりダメでした!
すごく香料がキツイ(>_<)
成分が良くても、香料入れすぎなんじゃないかなぁ。
ボーテドコーセーは甘い感じの柔らかい香りなので、使ってみようかなと思いますが、他のもこんな感じの香りだったら、コーセーの化粧水は使えないかもしれないなと思います。

サンプルなので評価は控えますが、つけるとしたら☆1つか2つです。
最初なのにスミマセン(>_<)
絹毛姫ネズミ | 混合肌 | 40歳 2007/3/17 14:19:59
化粧水が無くなり 次の化粧水を考えていた時に
これが目に止まりました。
で、BAさんに聞いてみたところ
雪肌精のローションのしっとりタイプと
教えてもらい普通の雪肌精の化粧水のように
プレローション扱いほどに感じるさっぱりさ
では無いと教えてもらっていきなり現品購入。
使用感は、香りは懐かしい香りで癒される〜♪
が、肝心のしっとり感は何処?やはり、扱いは
プレみたいです。
まあ、もっと若い子だったらこれで全然大丈夫
かもしれませんが私にはこれだけで
この乾燥の季節は絶対に無理だけど 夏でも
もしかしたら難しいかも。。。
あ、でも香りも使用感も良い感じですよ。
だけど、プレだともっと安くてたっぷり使える
化粧水を考えるのでこの雪肌精の香りは大好きだけど
リピートは無いと思います。

効果 美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
さらだなごみ | 乾燥肌 | 36歳 2007/3/21 08:52:12
前に普通のタイプを使ってました。
しっとりタイプが出たとの事で、拭取り用に購入。
思ったよりもしっとりしてます。プレじゃなくてもいいかもと、拭取った後にまたこれでパッティングしてみました。お化粧のノリもいいし、引き締まった感じ。
何より白くなりました。相変わらず雪肌精、即効性がすごいです。今のところ、評価は良くないみたいですが、私にはとても合うようです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア
みきみん | 混合肌 | 27歳 2007/3/23 15:42:50
DSで30%オフで購入。

あまり期待はしていなかったのですが、
結構潤います。
しかも、きちんとお肌が白くなって透明感が出てきている!

やっぱり良い商品でした。
使い続けたいです(^-^)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
むーみんのオシリ♪100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2007/3/24 16:45:51
評価しない サンプル使用
こちらの化粧水に、しっとりタイプが発売されたとの事で、2、5ml、サンプル2個の使用です。

現化粧水よりは、確かにしっとりと、保湿感、ギューッと感が、あるように感じられました。

普通肌のワタシには、こちらのみでも、化粧水として、使用出来そうです。

乾燥肌の方には、やはり、現化粧水のように、プレ化粧水としての使用、保湿感が、物足りないかなー。と、思います。

いまのところ、コーセー系列さん、他のブースター液や、基礎のお気に入りがあるので、購入は考えてはないです。

効果 潤い  美白・くすみ
カレルレン | 混合肌 | 28歳 2007/3/25 19:48:35
薬局で20%引き。
普通のはふきとりとして1本使用。
後に使う化粧水は無印使用してました。
せっかく高い化粧水の後に安いのを使うのがなんとなく
もったいない気がして、化粧水をこれ1本ですませられないだろうか・・と購入。
ふき取ったコットンの裏側につけ足してぱたぱたすると
かなり潤う。
普通のとはかなり違います!
普通の感触もけっこう刺激があって(よくないのかもいれないけど)薬用って感じで好きだったのですが
これは潤うので年齢的にもかなり満足です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
Mr.Billy-Mrs.Life | 敏感肌 | 27歳 2007/3/29 13:03:00
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価はなしです。

2コいただきまして、早速使ってみました。
はい、かなり潤ってくれると思います。わたしは普段、サンプルで入っていた倍以上の化粧水の量(ちなみにサンプルは2.5ml)を使うので大丈夫かな〜とちょっと不安だったのですが、全く問題なし。結構肌への浸透も良くて、ムッチリと頬がしてました。
香りがほんわかして好きです。
結構な敏感肌ですが刺激もありませんでした。
使いつづけてみたいなーとは思いますが、ちょっお値段が・・・(>_<。
現品の量だと、きっと1ヶ月持たないと思うし。
貧乏OLなので(涙)
効果 潤い  低刺激
ピーチももか25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2007/4/6 00:10:03
その後現品購入して継続使用しました。
う〜ん・・やっぱり私にはアルコールが多いのかな。
なんだかこちらを使うと顔がほてって赤〜くなります。
透明感はどこへやら・・。
サンプル一包ではわからないものですね。。
今はとりあえず首〜デコルテ用として使用しています。
この使い方だととても良いです。
潤いもあるし、美白も出来るし。
時々鎖骨の辺りにぽちっとニキビができるんですが、それの治りも早いです。
とりあえずしばらくはこの使い方でいく予定です。
☆5→4にします。

↓2007.3.23のクチコミ↓

雪肌精のお化粧水にようやくしっとりタイプが出るとの事で仲良しのBAさんの所に行ってきました♪
普段はプレ化粧水としてスキコンを愛用中です。
ホントは雪肌精の方がお安いので変えたかったんですが、普通の雪肌精では全く潤いが感じられなくて・・・。
プレなのでめちゃめちゃ潤いたい訳ではないのですが、普通のタイプだと逆に乾燥するんじゃないか?と思うくらいさっぱり。
なのでこちらは私的に待望のお化粧水だったんです!
敏感肌だしとりあえずサンプルをもらってきました。

普通タイプとは明らかに潤いが違いますね〜。
やはりプレなのでこちら1本でしっとり〜という程ではないかと思いますが、スキコンよりはしっとりする気がします。
香りは何となくですが普通タイプよりマイルドな気がしました。私はこちらの方が好きです。
透明感も出ましたよ★
200mlで6300円と普通タイプよりお高いですが、割引があるのでスキコンよりはお安いですよね。
もうすぐスキコンがなくなるので、次は1度こちらを購入してみようと思っています。
サンプルで1度試しただけなので、現品購入して継続使用したらまたクチコミします。
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  引き締め
*★ココ★* | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2007/4/6 20:51:03
以前、使用していた雪肌精に新しくしっとりタイプが出たということでいきなり現品購入しました。
私は拭き取りではなく普通の化粧水として使用してます。
こちらは雪肌精(5000円の方)に比べるとアルコールも気にならないし、肌への浸透も良くてとても使いやすいです。雪肌精はどれ程パッティングしても肌の表面でパシャパシャなる感じが苦手でしたがこちらはしっかり浸透する感じで満足感あります。
スキンケアはアルビオンが好きでライン使いをしてますが化粧水だけは気に入ったものがないので同じ系列でスキコンに近い雪肌精をしばらく使ってみようと思います。
DSで割引があるのも魅力ですね。
効果 潤い  美白・くすみ
☆soni☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2007/4/9 20:11:09
水のようにバシャバシャ使える通常の雪肌精より化粧水自体が柔らかいです。
同じ香りがするけどアルコールっぽい匂いがまろやか。

予め精製水で湿らせた大判コットンに含ませパッティングしてからコットンパック。
お肌がふんわりしっとりになります。

200ml\6300と通常の雪肌精よりお値段高め。
でも化粧水2本使いしなくてもこれ1本ですむ為結果的には安くつきます。なのにイマイチ惹かれません。
あまりにも雪肌精になじみ過ぎて違和感があるのかもしれません。

プレ扱いなら今までの雪肌精のサッパリ過ぎる感じが気にいっているし、
1本使いですますなら他の美白化粧水を使いたい…。
でもやっぱり気になるので1本買ってみましたが、雪肌精程のリピートにはならないと思います。

評価は4に近い5です。
便利なコスメ | 混合肌 | 22歳 2007/4/14 23:24:08
発売してから長いです。しっとりとしたリッチタイプを望んできました。
で、リニューアルということで購入。
延命草とレイシのエキスが配合され潤いはアップしました。ホワイトニングには優れていますが、潤いには大変満足とは言い切れません。
効果 美白・くすみ  テカリ防止
よっち2 | 乾燥肌 | 33歳 2007/4/15 20:57:16
以前は普通の雪肌精を使っていました。少しお安くなっていたので勧められて試しに購入。やはりお高いだけあって普通の雪肌精より潤い感があります。におい・低刺激は変わりませんがこちらのほうがいいと思います。
効果 潤い  低刺激
☆マスカラまつげ☆ | 乾燥肌 | 20歳 2007/4/29 11:42:02
評価しない サンプル使用
テスターなので、評価なしです。
先日、久しぶりに室内プールへ行ったのです。
そこで、塩素にやられてしまったためか、あがったとたんものすごい乾燥と、ピリピリ感に襲われました。
で、スーパーにあるKOSEのコーナーへ直行し、コレをBAさんに塗ってもらったのです(顔痛いのにジェマちゃん見てたので捕まったため)
・・・・・・・・
これすごいですね。コットンでひたひたはたいてもらううちに、乾燥がひいていきました。
強く顔を押したりするとまだ痛みはありますが、ピリピリ感も押さえてくれています!
低刺激ってこういうことなのかなぁと実感しました。
こういう出会いもあるんですね、次の化粧水はこれにしようと思わせる一品でした。
効果 潤い  低刺激  引き締め
saya*saya* | 敏感肌 | 33歳 2007/5/4 18:41:20
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので 評価はしません。
薬用雪肌精は プレ化粧水として使ってましたが 潤い・・・という点では厳しかった。
この化粧水は そんな点を補ってくれているような・・・。
ものすご〜くうるおうということではないけど この季節なら問題ないし
使用感としてはまずまずでした。
夏使用のプレ化粧水として使うならいいかも。。
でも この商品はプレじゃないのでしたっけ?
効果 潤い
ともちこりん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/5/5 14:30:07
大好きな雪肌精、保湿と言う点ではどうしようもなく力不足のため、最近はすっかりご無沙汰でした。
でもコチラのシットリタイプがでたため、物は試しと購入!

確かにしっとり!でもべたつかない。
付けた後でも、すぐに乾燥するなんてことはありません。コレ単品使用は充分OKです。
香りは大好きなあの香りのまま。
くすみぬけ効果は、最近くすんでないので良く分からないです。

でも、最近資生堂ベネフィアンスと言う保湿とアンチエイジングに特化したシリーズを使っていたためか、やっぱりちょっと物足りない…浸透力が足りないのかな。
すっと肌にしみこんで、内側からぱんっと張る感じが、ないんですよ。
私もお年頃なので、インナードライ対策をちゃんとしたいところ。
そう考えると、コチラの商品ではちょっと力不足に感じます。
それに、どうシリーズの乳液やクリームが好きじゃないんですよね。表面だけべたついて浸透しない上に、すぐに乾燥する。

雪肌精は割引がきくとはいえ、元の価格もベネフィアンスと同じくらいだし…と考えると。
リピは、お金に余裕があったらという感じですね。
効果 潤い
Pink・・ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/5/6 20:43:01
以前雪肌精を使ったところ美白に大満足、でも乾燥するのでNGだったんです 私は乳液を使わない(いつもカウンターで怒られてますが)ので特にかな 今回は待望のしっとりタイプ。サンプル使用でいいかんじだったので現品購入してみます netで半額なので。
効果 美白・くすみ
パステルローズ | 混合肌 | 36歳 2007/5/9 13:05:32
20代の頃は、従来品を何度もリピートしてお気に入りでした。
30代後半になった現在は従来品のさっぱり感では不安だったので、こちらのローションエクセレントを購入。
乾燥や刺激を感じることもなく、香りも好きなので気に入りました。
効果 低刺激
キムソン☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2007/5/12 02:00:31
通常の雪肌精のミニサイズを1週間使用したら、短期間にもかかわらず目に見えて透明感が増したので、もっと潤うこちらを購入しました。

通常版はさっぱりなつけ心地でもう少し潤いがほしかったですが、こちらは潤いを売りにしているだけあって通常版よりは潤います。
でも完璧な潤いではないかな……
感想がひどい方にはもの足りなさそうな印象です。

肝心の美白効果ですが、◎です!!
もうすぐ1本使い終わりますが、透明感が出ました。
この効果、そして即効性には本当に満足です。

余談ですが、こないだメタボライザーのサンプル(R3)を使う前にコレをプレで使ってみたんですが、次の日の肌がすごく調子が良かったです。
肌触りがよくなり、いつも通りのベースメイクをしても、いつもより
肌がワンランク上になった感じがしました。
なのでコレとメタボをW使いしたいんですが、学生の稼ぐお金ではつらいし贅沢すぎるので断念します…(笑)

乾燥や肌質に効果が欲しい方は、コレをプレで使い、別のアイテムをプラスすることをオススメします。
雪肌精の美白効果には本当に満足なので、☆6つです。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
レッド・ベア | 混合肌 | 17歳 2007/5/16 15:39:12
エッセンスエクセレントと一緒に購入しました。
エッセンス〜同様、今日使い始めたばかりなので効果は後ほど。
気になるにおい、べたつきはありませんでした。
効果 潤い  低刺激
○ミキ○ | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2007/5/29 22:01:56
1本使いきりました。30%オフで安くなるから、どうせならそこらの化粧水より良いものを、と思い購入。
ちょうど良い潤いでベタつかず、わりとサッパリしてるのでコレカラの季節にもピッタリ。

まだ目立った効果はみられませんが、美白効果は3ヶ月使い続けないと効果があらわれないみたいなので、コレカラどうなっていくか期待。

雪肌精 ローション エクセレントを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますローション エクセレント を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

雪肌精  薬用 雪肌精
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング