HOME > 毛穴パテ職人 > フェイスパウダー > フェイスパウダーへのクチコミ

毛穴パテ職人  フェイスパウダー のクチコミ

毛穴パテ職人 フェイスパウダーの商品情報 毛穴パテ職人 フェイスパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
フェイスパウダーの平均おすすめ度 3.2 3.2 (クチコミ 108件)
みぃみぃ326 | 混合肌 | 21歳 2008/10/2 21:11:01
普段何回も化粧直しが必要な肌質なんですが、コレは合っているみたいで1日2回で済みました。
基本すっぴんぐらいナチュラルに仕上げたい人には良いと思います。
すごくマットになるのでテカル肌質の人にはオススメです。つやっぽくなりたい人には向いてないと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
ぴんくべあ | 混合肌 | 47歳 ケータイ 2008/9/30 02:48:46
素顔ではカバー力はないですがヒアロルン酸の入ったフェイシパウダーの後に付けてみましたが湿度に強く油浮きもなくよかったですツヤはわかりませんでしたが唇のパールの入ったグロスが映えました
効果 美白・くすみ  くずれにくい
まそQ | 脂性肌 | 22歳 2008/9/23 09:26:20
名前に惹かれて買いましたがあまり毛穴カバーはしてくれないような・・・。
キラキラが妙に気になります><
持ちも個人的にはいまいち。

どうにか頑張ってみようと思いますが、値段は安かったのでまぁあきらめられるかなという感じです。
パフは好きな感じでした。
効果 日焼け止め  ツヤ
(*UωUpりのq) | 脂性肌 | 21歳 2008/9/22 18:17:16
価格が安かったのと「毛穴」という言葉に惹かれ購入しました。

ぬってみると〜・・・
う〜ん。キラキラ感は結構好きなのですが、汗とかかくと、すぐ落ちてしまいます〜

あと私の使い方が悪いのかもしれませんが、素肌っていうより、すごくのっぺり感じに仕上がってしまいました。
効果 毛穴カバー
ゆかたそん | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/18 13:01:41
クリアのテスターを試し、現品購入しました。
これはフェイスパウダーとして使うには少し力が弱いので、いつも愛用してるフェイスパウダーを塗った後、仕上げとして毛穴が気になる部分にパフで置くようにのせています。
私は毛穴すっきりパックした後のような開き毛穴が悩みだったのですが結構いい働きしてくれています。
単品でファンデーションの代わりに使うのにはあまりオススメしませんが、
仕上げようとしてはオススメです。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
ゆま☆(^ω^) | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/5 21:23:21
全くカバー力がない!p(・ω・`)崩れやすいです。

リキッドやクリームファンデの仕上げには良いかもしれませんが、下地を塗った後これひとつで仕上げると、かなり汚い崩れ方します。
毛穴の汚れが悪目立ちして最悪でした(>_<。)ホ

カバー力ないのにラメが邪魔(笑)
他の方もおっしゃってるようにパフも薄くて塗りにくいです。

まあ―、SPF30で、崩れにくい涼しい時の紫外線対策には良さそうなので☆2!
効果 日焼け止め
cpcp | 乾燥肌 | 16歳 2008/8/28 18:36:56
毛穴の黒ずみがひどく、カバー出来るものを・・と思い、見た中で一番安かったこちらを購入。

うーん、私は日焼けしにくいのでUVカット効果はどうでもよくて、とにかく毛穴を隠したかったけど効果があまり・・・
カバーするには相当厚塗りする必要がありそうです。
ささっと塗る程度だと毛穴一つ一つに白い粉が詰まったようになりました。(これは毛穴の開きがひどい私だけかもしれないですが)
かといって厚塗りしたくはないので、リピは確実にしないですね。
お化粧の仕上げとして、UVカット+肌を明るくする効果を期待するならいいと思います。
とりあえずなくなるまでは顔用の日焼け止めとして気休めにでも使います。
効果 日焼け止め
永遠少女100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/8/17 23:32:34

こちらでの評価を見ずに、
名前に釣られ勢いで買っちゃいました。
(だって『毛穴パテ職人』って…!)

使用感は可もなく不可もなくという感じでしょうか。
職人!というほどのカバー力はありませんでした。

残念ですー。

効果 マット
らるきち | 脂性肌 | 39歳 2008/8/12 00:40:47
名前に惹かれて購入しました。

なかなか私の肌色には合っています。

ラメが毛穴を隠してくれるしお気に入りです。

が、崩れやすいです^^;

でもハケでササッと顔全体につけると少しは崩れにくくなるかな。

お気に入りだけどリピは少し考えます。

効果 ナチュラル  毛穴カバー
まゆみっちぃ | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/6 03:34:01
化粧下地と一緒に買いましたが…
最初はラメってて綺麗かなぁと思いましたが肝心の毛穴には効果なしとゆうことで☆1コ…
効果 マット
藤昆布 | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/25 00:31:17
お昼休憩の化粧直しに、小鼻に使用しています。
テカリが一瞬消え、PA++で、肌に軽いので負担ないです。
ただ、持続性はあまりないので、部分的なカバーに、良いですね。
効果 ナチュラル  毛穴カバー
鈴木黒子 | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/10 03:00:17
乾燥してダメでした
毛穴隠すとか、その他の効果も…無いような
かぼーじょ | 混合肌 | 29歳 2008/7/4 23:07:57
評価が低いですね。
私は化粧直し用に軽い気持ちで購入しました。

付属のパフではなく、違うパフに最近変えました。そこそこだと思います。

ただ、元々がオイリーでどんな化粧品を使っても、あぶらとりは必須なんで、崩れにくさとかを検証していません。
効果 マット
ysdesk | 混合肌 | 27歳 2008/6/27 14:23:59
お顔が真っ白になっちゃいます。
カバー力もよく分かんない。
パフも薄すぎて使いづらいかな。

効果 日焼け止め
あゆぽんぽん | 混合肌 | 31歳 2008/6/17 15:06:02
この値段なので4つ星をつけました。
SPF30 PA++入ってるわりには、さらぁってしていて脂っぽくないので好感度あり
それが良いところ。
あとは?です。
効果 ナチュラル
りらね | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/13 10:59:38
毛穴パテという名前にひかれて購入しましたが正直期待外れでした。私はかなりの敏感肌なので購入するのを迷ったんですが挑戦した所、見事に痒くなりました。
それでも少し使っていたんですが顔中ラメになるし、カバー力もいまいち、肌も荒れるなど使用し続ける意味がないのでやめました。
残念です。
catsmoon | アトピー | 38歳 2008/6/9 16:06:28
ファンデーションは使わないのですが、そろそろ何か薄くつけるくらいはと思って購入。
リキッドタイプが嫌いなので、パウダーでUV効果のあるものを探しました。

薄くつけないと白浮きしますが、それに気をつければ、すっぴんと変わらない程度で、まあいいかなって感じです。
逆に言えば、カバー力を期待する人には外れなんじゃないかと思います。

※ 訂正
夕方になると、肌のきめが粗く、赤くなってきました。
私の場合、あわない化粧品で肌が荒れる時の典型的なパターンです。
残念ですがお蔵入り決定です。
効果 日焼け止め  毛穴カバー
*funakichi* | 混合肌 | 31歳 2008/6/6 22:04:13
名前にひかれて何気なく購入しました。
パフが薄く、使いにくい事は否めませんが、値段のわりにいい仕事をするのでは、と思います。
私は化粧直しで更にファンデを重ねるのがイヤなので、これ1つでOKです(*^-^*)
効果 日焼け止め  毛穴カバー  マット
tomixi | 脂性肌 | 21歳 2008/6/1 00:37:28
ケースが小さくて可愛いので、ここであまり
調べずに購入して失敗。

なんか白くなりすぎるし毛穴が余計目立つ気が
します。それに肌が敏感だと痒い
効果 美白・くすみ  マット
ぽろぽろぽろり10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/5/19 23:40:57
SPF30・PA++と言うパウダーなのに高SPFな所に惹かれて購入しました。
主に化粧直し時のリタッチ&日焼け止めの塗り直し替わりとして使用しています。

が、早くもお蔵入りしそうな勢いです。。。

白浮きしたり厚ぼったく見えたりと言う事はあまり無いんですが、とにかく激マットです。
良く言えばすりガラス。悪く言っちゃえば仮面ですね。
まるっきり人間味の無い肌になってしまいすごく不自然に感じました。
その癖数時間経つと思いっきりテカリ出してしまい、くすみまくったお疲れ顔に。。
これならいっその事直さない方がマシかも…とすら思えてしまう悲しさを感じてしまいました。

毛穴カバー効果は他の方と同様、微妙な感じです。
毛穴に詰って窒息しそう!な圧迫感はありますが、毛穴レスになる訳ではありませんでした。
また、パウダーにしては割と大粒のラメが入ってるんですが、得にぼやかし効果がある訳では無かったですね。
悪目立ちする程とは思いませんが、キレイなラメじゃ無いし無くてよかったかも。
パフはまあ普通ですね。特別良いとも悪いとも思いませんでした。こんなもんだろうなって所でしょうか。

買ってまだ数日ですが、既に飽き飽きしている為他の物を見つけに行きたいと思います。。
どれだけUVカット効果があるのか解かりませんが、この仕上がりでは好きになれそうもありませんから…。

あっ、ちなみにポール&ジョーのファンデーションケースに入りました。パフは無理矢理入れてますがほぼジャストサイズです。
同じアルビオン系のアナスイのケースでも入れ替え可能かもしれません。
(アナスイは未検証なので入らなかったらごめんなさい)
効果 日焼け止め  マット
 ショッピングサイトへ / 毛穴パテ職人  フェイスパウダー

毛穴パテ職人 フェイスパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェイスパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
マジョリカ マジョルカ  ハニーポンプグロス

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング