HOME > ナチュール > クレンジング シャンプー > クレンジング シャンプーへのクチコミ

ナチュール  クレンジング シャンプー のクチコミ

ナチュール クレンジング シャンプーの商品情報 ナチュール クレンジング シャンプーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.2ポイント クレンジング シャンプーの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 78件)
あちゃみい | 混合肌 | 26歳 2008/6/2 19:08:13
ちょっと癖毛の私はブローだけではなかなかストレートにはならないのですが、
こちらを使用した後は、ストレートにする事が出来ました。

ただ、ちょっとお値段が高いです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
エルモメンバー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/5/28 21:38:29
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
細かい泡で、泡立ちもよく洗うことができました。

洗いあがりも、パサパサすることもなく良かったです。
お値段が手ごろだったら、買おうと思ったのですが、
無理かな。
効果 低刺激
tyatya | 乾燥肌 | 35歳 2008/3/18 23:18:39
コンディショナーと併用で、サンプル一包分使用。
しっかり入っているので、1包で2回使用出来ました。まず、全体的な感想としては、なかなかいい仕事してくれました。香りも、自然なハーブの香りで私は好みでした。リラックス出来る香りでしたよ.
洗い心地もしっとりなめらかで、ギシギシすることなく、でもキチンと洗い上げる感はあり。とはいってもクレンジングシャンプーと言い切るほどの爽快感や、キュキュッと洗い上げるわけじゃなくて、あくまでも優しくなめらかに、でもキチンと洗い上げるといった感じです。泡立ちは普通ですが、洗い上がりに髪が柔らかくなる感じがして、とても好印象でした。
これで、お値段が安ければリピ決定なのですが、デイリー使いなんて不可能です、このお値段では。。。。私は髪がロングなので、ほんのちょこっとの使用ってわけにもいかないし、コスパ考えたらやっぱり他に行っちゃうかな・・・・物が良かっただけに残念だけど、高くていいものは当たり前。安いのに良質でいいものを探してるんで・・・
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
xxxのりxxx10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 32歳 2008/2/7 12:14:47
サンプル一回分試しました。
クレンジングシャンプーとあったので髪がギシギシになるのでは?と思ってましたけどそんなことありませんでした。
頭皮のベタベタが気になる私ですが、翌日もすっきり。
いい商品だと思うのですが、このお値段をデイリーに使うことはできないのが残念。
abd5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 19歳 2008/2/1 16:00:23
サンプル1回分を試しました。

お花の香りがすると書いてあったけれどそんなに気になりませんでした。
ほのかな香りなのでお花の香りが苦手な私でも大丈夫な程度でした。

使用後の髪の状態は少しまとまりがよくなったような、なってないような、、、という感じでした。
お値段もお高めなので期待してましたが期待相応の結果は得られませんでした。

地肌・髪がべたついた、パサパサになった、地肌がかゆくなったなどはありませんでしたょ!!
効果 低刺激
annsally10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2007/12/18 00:49:17
サンプルを送っていただいて使用しただけなのですが、なかなか使い心地はよかったです。
もったりと残る感じが無くて好印象。

ただ、お値段がかわいくないなぁ・・・・・と思いまして、購入には踏み切れませんでした。
お徳用サイズや詰め替え用のパック入りで割安にするなどがあれば、今後可能性はあると思います。
効果 さらさら
蒲公英草紙 | 脂性肌 | 28歳 2007/12/17 18:21:54
3回分のパウチで試しました。
見た目とネーミングだけに低刺激というか、全く刺激は感じません。
たぶん優しいのかな?という印象です。

洗髪中、洗髪後ともに香りはあまり感じませんでした。

クレンジングという名前とは、ピンときませんでした。

3回では髪質改善までいきません(当たり前かな?)
長く使うとわかるかもしれないですが、コスパのわりにエコじゃないのでリピは無いです。

効果 低刺激
ojou10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2007/12/14 11:54:04
サンプル使用です。ゲルを買いに行っていただきました。

「美容液で洗う」とか、また大胆な謳い文句だなあと思いながら使ってみると、
確かにすごーいしっとり感。泡がもったりというかまったりというか。
洗い流しもぬるっというかつるっという手触り。
普段石鹸洗髪なので新鮮でした。
妙な気持ち悪さもないし、むしろすっきり洗いあがるので、もっと安ければ
買っておいて面倒なときに使いたいです。匂いもきつくなくて良いです。

効果 爽快感  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
ぼ〜る。 | 乾燥肌 | 38歳 2007/11/26 00:36:55
猫毛の乾燥うねり毛です。
もうじき1本使い切ります。
このシャンプー、トリートメントと同時に、理毛、h&s、水分ヘアパックと色々使っていました。
この中では理毛が一番すきなのですが、高価&購入が不便で、普段使いの中心がこのクレンジングシャンプーでした。
2度目洗い時はきめ細かな泡でモコモコ。ですが、クレンジングといわれるほどの爽快感はありません(油分ごっそりおちて、地肌がキュッキュって感じのことね♪)むしろ私には、適度の油分が洗い上がりにもあるところが好きですが。
彼氏も猫毛なのですが、このシャンプーだけで、十分柔らかい状態なるので、トリートメントは不要だそうです。
セミロングの私も洗い上がりがしっとり柔らかに感じます。
乾かしても、しっとり柔らかさをキープ。猫毛なので、どこまでがシャンプーの力かわかりませんが、ごわごわしないってことは、Goodってことで私の中で答えが出ました。

ただ、高価なことが・・・・残念。
髪を傷めにくいってことはわかったけど、髪質改善って力は感じなかった・・・・髪の毛の補修レベルまでかな。悪くはないけど。(理毛のシャンプーは髪質が変わっていくので)
きれいな髪になるにはまだまだです。
効果 低刺激  さらさら  しっとり
桃花子50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2007/10/22 22:15:37
評価しない サンプル使用
トリートメントとセットのサンプルをいただきました。
爽やかなハーブ系の香りがし、少量でも泡立ちが良いです。【クレンジング】と銘打っているのが意識にあるためかもしれないけれど、頭皮の汚れが落ちているような気分に。優しい香りとなめらかな泡に包まれ、なんだかいつもより時間をかけて丁寧にシャンプーしていました。
トリートメントよりもコチラのほうが気に入りました。
しかし、やはりお値段がネックとなり、財布と要相談な感じです。いつか買うかも。
効果 爽快感  香りがよい
nekohime50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 47歳 2007/10/3 20:56:37
評価しない サンプル使用
かなり粘度のあるシャンプーに感じました。
ショートの私は、サンプル1包で2回使えました。
泡立ちは良いですが、濯ぎに時間がかかりますね。
仕上がりは好きだけど、どうしてもヌルヌル感が好きに慣れない…
アミノ酸シャンプーだからヌルヌルは仕方無いですね。
ハーブの香りは、強すぎず癒されます。
商品自体は、なかなか良い物だと思います。

効果 低刺激  香りがよい  しっとり
AtIi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2007/10/1 22:27:30
評価しない サンプル使用
サンプルプレゼントに応募したら送られてきたパウチサンプル(10ml)3包使用です。
ありがとうございます!
モイスト トリートメントとの併用です。

ほとんど無色透明(やや黄色味がかっているかも)でさらりとしたテクスチャー。

毛髪・頭皮をぬるま湯で予洗いした後、毛髪全体にのばし、地肌を中心によく泡立てて指の腹で
マッサージするように洗い、その後ていねいにすすぎます。

ラベンダーと柑橘系のハーブが混ざった爽やかな香りがします。
洗っていると細かい泡が立ち、泡と一緒に香りが広がって癒されます。

意識して地肌を揉むようにして洗ってみました。
泡切れも良く、洗い上がりはさっぱりしています。だからといって髪の毛がきしむほどではありません。

私は行きつけの美容院で教えていただいたことなのですが、市販のシャンプーは強いので
2〜3倍に薄めて使っていますが、これに関しては汚れは落としながらも使用感は優しい感じがしました。

なかなかの好感触なのですが、お値段が高いですね・・・。

☆をつけると4〜4.5ぐらいです。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
今日からジプリング☆ | 混合肌 | 23歳 2007/9/22 22:57:44
好きですぅ:*
アロマ系で天然成分ぽい。
髪が元気になってくる感じがするし、あたしタオルドライなんだけど(寝る前)、きしまないし、からまない。
おきてもスルスルサラサラなのよねぇー
気にいちゃってます。
あと、スローガン!?スローエイジング!!!
このコピーいいですよね。魅かれちゃいます「
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
つるはだ | 混合肌 | 29歳 2007/9/12 14:44:20
サンプル使用です。

天然のほのかな香りは残念ですが感じませんでした。
むしろ妙な香りです。たぶん精油の香りだと思うのですが
あまり好みの香りではありませんでした。

泡立ちもよく、髪もきしまずに洗えてツルツルします。
地肌マッサージしながら洗えるので、流した後もすっきり。

でも香りが・・・。
製品はいいものなので、香りの改良を希望します。
効果 さらさら
ニージュ | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2007/9/10 22:19:30
ラベンダーの香りというより原料の臭い?がします。髪もきしまないし、洗い上がりも好きなのですが…
香りはリラックスに重要なパートを占めていると思うので、現品購入はしないと思います。
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  さらさら  しっとり
ちょきちょき8< | 脂性肌 | 27歳 2007/9/7 23:23:36
サンプル使用で気に入ったので、高いなぁ・・と思いつつ購入しました。
私にはラベンダーの香りが少し強いです。
洗い上がりはサッパリです。でもトリートメントを使用するとキシムこともありません。
次の日の朝はサラサラで髪がまっすぐになります。
もうちょっとお安くなりませんか!?
じゃないと、リピできません。。
効果 爽快感  低刺激  さらさら
いそ崎まりお5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/8/30 16:04:44
評価しない サンプル使用
サンプル頂いて、2・3回分くらいはあるかと思いましたが、開いたついでに全て使ってしまいました。なので評価はしない感じで。

クレンジングシャンプーとしてサクセスを使っていますが、
こちらはきしみがサクセスよりも少なめで、でも頭皮の脂はサクセスよりとれません。

評価をつけるとしたら、☆4くらいですかね〜。
効果 爽快感  低刺激
ダンス | 普通肌 | 33歳 2007/8/29 11:34:06
サンプルありがとうございました。
ほんのりアロマの香りが癒されます。
刺激がなく、優しい仕上がりです。お値段が…
効果 低刺激
亞癒魅 | 混合肌 | 21歳 2007/8/27 15:00:22
香りがいいし、髪がさらさらになります。
でも、値段が高いので残念です。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
はーちゃんのママ | 混合肌 | 26歳 2007/8/24 13:04:06
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので、評価はしません。

シャンプーは『クレンジング』と付くだけあって、しっとりではなくさらさらキュッとするタイプです。
個人的にシャンプーはしっかり汚れを落として
トリートメントで美容液成分を補充するのが好きなので、好みのシャンプーです。

サンプル一包で3回くらいは使えそうです。

香りもいかにもな感じがしなくて好きです。

評価するなら5つ星くらいかな。

効果 爽快感  さらさら
 ショッピングサイトへ / ナチュール  クレンジング シャンプー

ナチュール クレンジング シャンプーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンジング シャンプー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ナチュール  モイスト トリートメント  ショッピングサイトへ / ナチュール モイスト トリートメント
ナチュール  ゲルホームクリーム  ショッピングサイトへ / ナチュール ゲルホームクリーム
ナチュール  クレンジングゲル  ショッピングサイトへ / ナチュール クレンジングゲル

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング