HOME > ゲラン > シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SP > シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SPへのクチコミ

ゲラン  シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SP のクチコミ

ゲラン シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SPの商品情報 ゲラン シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SPのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
56.1ポイント シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SPの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 133件)
コスメの惑星 | 乾燥肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/28 17:41:22
16歳の餓鬼がゲランの化粧品にクチコミしてすみません(-o-;)

母親と一緒に使ってます。

私が佐伯チズさんの本を読んで、欲しいなぁと言っていたら、母が購入してきたので一緒に使ってます。

今までオイルクレンジングしか使ったことなかったのですが、洗顔後の突っ張り感や乾燥が苦手でした。

これを使い初めてから、洗顔後にこんなに潤いが残ったことなかったのでびっくりしました!

しっとりモチモチ♪

W洗顔要らずで楽ちんだし、夏やニキビが出来た時は泡立て洗顔しますが、基本的に乾燥しやすいのでこれひとつで十分です。

多少容器が使い辛いのと、残り少なくなると取り辛く感じるのが難点です。

あとこれでクレンジングすると何故か瞼だけが多少ピリピリします(ノД`)
洗い流すと普通ですし、腫れも赤みもないですけど…。

なのでポイントメイクリムーバーでアイメイクを落とした後、瞼にはクレンジングをつけないように洗ってます。

値段はかなり高めですが、洗顔命&コスパがいいので他に良いと思うクレンジングがなければ、母親が買わなくてもリピします(笑)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ちなつ^_` | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/19 02:54:11
評価しない サンプル使用
こんな小娘が
ゲラン様に口コミすいません…(><;)

サンプル使用なので評価は控えます。

ゲラン様…
手が届かないこのブランドですが
かの有名なパウダーファンデを伊勢丹に見に行った際,
とても,お優しいBA様がスキンケア類を紹介してください,快くサンプルをいただきました♪
BAさんも私が10代だとは思ってもみなかったみたいですが…(老けてるんで;)。

さて本題…
コチラ9.5gのサンプルで,5回ほど使えました。
テクスチャーはクリームなのに重みがなく,ミルクの少し固いバージョンでスルスルと顔に伸びました。
とっても使いやすかったです☆
そして湯船に浸かりながらクルクル〜
(手は濡らしてません)
滑りが悪くなったら少し乳化させてから洗い流します。

すると…
メイク綺麗に落ちました。(ちなみにカバマのクリームファンデ)
それだけじゃありません。
肌がワントーン白くなった☆てゆうかクスミが消えた♪
キメが整う。
肌がほんと柔らか〜い♪
もちもちツル☆
スキンケアした後みたい。
凄ーい!!

しかもw洗顔不要だし楽チン☆

いやぁー
皆様がおっしゃるように
クレンジング+@
て言うのに納得致しました。
高いだけあります。
ただ匂いが好きじゃないです…
もったーりしてムンムンな大人の匂いに酔いました…
頭痛くなります笑;

あと値段もカナリ痛いです(>_<)

結論。
とっても良い商品だと思いますが
今の私にはここまでの効果がなくても大丈夫です。
だから,もう少し大人になったらまた試してみたいです。

☆つけるとしたら
☆4.7ぐらいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
雪佳 | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/15 21:38:08
リニューアル前の製品から一体幾つ使っているでしょうか。佐伯チズさんが推奨されているので有名ですね。

私は初めてお会いするBAさんが必ず、綺麗なお肌ですね。(これはお愛想としても)きめ細かですね。でも、とっても皮膚が薄い。と驚かれます。薄いんですよ。本当に。。
だから、手入れを怠ればかなりの乾燥肌です。

目元は別に落としますが、それからはこのクレンジングです。
落とした後がしっとりしていて好きです。

容器は皆様ご不満のようですね。確かに旅行には無理です。でも、私は美しさをとってしまいます。コスメを楽しみたいんですよね。機能性よりも美しさ。
並べた時に綺麗だと嬉しいのです。

1日の終わりに整然と並べられた化粧品の中からまず、ブルーとゴールドの曲線を描いた美しい硝子の容器をずっしりと手に取る瞬間が好きです。容器も含めて大好き。

効果 潤い  よく落ちる
PK13010人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/15 00:24:15
私には合いませんでした。

肌だけは丈夫で何を使っても肌荒れなんてした事なかったのですがこれを使ってびっくりしました。

クルクルやってると10秒ぐらいで頬が真っ赤に!!!!!!

中学生の時、冬になると血流が悪くなってホッペが真っ赤になるのが悩みだったんですがまさにその色。真っ赤っ赤です。

慌てて流しましたが時すでに遅し。

約3日間頬だけ荒れてました。

サンプルで良かった(ノ△T)

goncha | 乾燥肌 | 48歳 2008/8/11 17:14:23
 残念ですが、私には合いませんでした。

肌がピリピリして、5日目ぐらいから頬のあたりが赤くなってきました。

もったいないのでデコルテに塗ってみたら、こちらは大丈夫でした。ピリピリ感もなく、洗い流した後は、つるつる!です。

☆みえどん☆ | 普通肌 | 28歳 2008/8/4 16:03:34
佐伯チズさんが大好きなので思い切って購入しました。リニューアル前から何度もリピして使っています。チズさんに出会うまではスキンケアなんて適当で、一番肝心なクレンジングはビ○レのふくだけコットンで済ましていました。
クレンジングにこんなにも時間とお金ををかけるのかと最初は戸惑いましたが、このゲランはバラの香りがいいしすごく癒されますよね☆リニューアル前に比べるとテクスチャーも緩くなりとても肌馴染みがよくなったと思います。(リニューアル前は冬だとクリームが硬くなってなかなか肌に馴染みませんでした。)洗い終わるとしっとりしてお肌も潤い乾燥知らずになりました!メイクもよく落ちます。
全部使い終わるまでに3ヶ月かかったのでコスパはいいほうだと思います。このビンでは最後まできれいに使い切れないので改良されると嬉しいです。

今までずっとネットで購入してきました。きっとこれからもどんどんユーロの影響で値上げしそうですが…お金の続く限り使い続けたいです。
効果 潤い  よく落ちる
r.aroma | アトピー | 26歳 2008/7/31 16:18:48
ネットでお安く購入しました。

このクリームでクレンジングを主に使用するんじゃなくて
お顔のマッサージ用にと。

ウキウキで箱開けてふた開けてスパチュラでガツッとすくって
お風呂へ、浴槽に浸かりながらクレンジングもかねてのマッサージでお肌プルプル♪と思いながらマッサージ開始。

あれっ・・・顔、イ・タイ・・?

ショック。。あたしには合いませんでした。
洗顔して鏡で顔を確認したら至る所が赤くなっていました。泣

荒れた事にショックじゃなく使えないことにショック。

あ〜〜。あたしのゲラン様との優雅なバスタイムは叶わず。
残念です。

でもクレンジング力はありますね!ショックフリーマスカラもクルクルと馴染ませると落ちます。ちょっと時間がかかるけどマッサージしながらクレンジングって考えれば苦じゃない。

あ〜〜残念。
効果 よく落ちる
シュウのママ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/7/27 02:44:47
シスレーの前に使っていたのがゲランです。

クレンジングミルクSPより落ちが良く、しっとり仕上がります。お肌をトリートメントしながらクレンジングしてくれます。

私はクレンジングミルクSPもこちらも刺激はまったく感じません。

使用感はすごく好きなのですが、ガラスボトルで使いづらい上に大きすぎるためお風呂場には置けません。そういった意味で使い勝手が非常に悪い。

リニュしてプッシュ式ボトルに変えていただきたいですね。。。

そういう意味でマイナス2の★は5にしておきます。商品としてはとても上質なクレンジングだと思いますが、リピはシスレーのクレンジングですね!

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
にゃこしまにゃにゃこちゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/7/27 01:22:29
デカい、高い、緩い。 香りは強めですが、私は問題ないです。 スパチュラで取ってますが最後のほうになるとタレるのですくえず、指を2〜3本突っ込んで(あ〜、ワイルドやわ〜・・・・。)なんとか使い切ったお品。 メイクの落ちは、ポイントは予めリムーバーで落としてから使えば大丈夫、ちゃんと落ちます。 ぬるま湯と馴染ませるように優しく洗い流せば、しなやかな肌になってます。 悪くないんですが、余程の事が無い限りリピはしないでしょう。 これじゃなくてもイイです。
効果 潤い  よく落ちる
タイガー☆リリィ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/7/27 01:08:59
とにかく皆さん仰っているように、デカイ!ですよねぇ・苦笑。
クレンジングには意味不明なデカさ、またこのゆるーい
テクスチャだと減ったとき取りづらいです。
海外土産で頂きましたが、ネットだと半額なんですね。。。いい時代や。

寒い季節は若干馴染みに時間がかかりますが、
今の季節なら掌で温めて、問題なくメイクとなじみます。
くるくるやって私はぬるま湯で洗い流していますが、
やはりダブル洗顔は欲しいかなー。
どうしてもアイメイク近辺は落とし残しが発生してしまうので、
これ一品では不満が残ります。

私は刺激も感じず、潤いも悪くありませんでしたが香りが強いので、
つわりの時期は辛く感じました。
やっぱり、この手の贅沢品というのは心身ともに健康じゃないと
こなせません・笑。

効果 潤い
あんず0212 | 脂性肌 | 24歳 2008/7/25 01:16:54
他社のクレンジングに浮気していたところ、
今までリピートしていたゲランの旧ミルクレが廃盤になってしまいました。
@の情報などを見て恐る恐るこちらのクリームにしたのですが、
これが前のクレンジングより良かったことにビックリしちゃいました。
前に使用していた同社のミルクレと比べて良かった所は
・馴染むのが早い
・香りが良い
・スクラブが入っているが肌に違和感を感じないくらい細かい
 黒ずみがとれる
・滲みることがなくウォータープルーフでも落ちる
 (目に使用してはならないものですが、私は目の周りのクレンジングもしています。)
・量が多くコストパフォーマンスが良い

ちょっと・・・な所は
・あまり長く使用するとひりひりする

くらいでしょうか。
これから廃盤になるまでずっと使い続けようと思います。
おすすめ!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
silvertongue10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 45歳 2008/7/20 08:16:08
色物を購入したときにサンプルをいただきました。
前々から、評判がいいので気にはなっていたものの、いいお値段なので、試しもせずに買う勇気もなく、いままで使っていたものにも満足していたのでした。

ところが、サンプルを使ってみると、???なんだか、ふっくら、気持ちがいいような。
あまりに使い心地が良かった気がして、思い切ってネットで購入してみました。

唇にたくさんついてしまうと少しピリピリしますが、他の部分は大丈夫でした。
ゆっくりと時間をかけてなじませるので、マッサージ効果もでて、
洗い上がりがとてもしっとりつややかになります。
久しぶりにむっちり吸い付くような滑らかな肌になったので、とても気に入って、無くなる前に次を購入しました。

メークもきっちり落ちていますし、いい状態を保てます。
ふきとり、洗い流しも落とすのに苦労がいらないので、必要以上にふきとりがんばってしまって肌をいためるようなこともないです。

さすが、人気のあるものは、使いやすく作ってある、と感心してしまいました。

ただ、ゆるいクリームをとって使うため、うっかりとりすぎることも多々あり、
なくなるのが早いので、コスパは決して高くないです。ネットで安くなってもやはり高価ではあります。
効果 潤い  よく落ちる
destiny0414 | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/17 03:55:05
これは確かに、クレンジングしたあとの肌がしっとりなめらかになります!

香りもよく、蓮の花をイメージしたという商品コンセプトも好きです。
やわらかいクリームなので付属のスパチュラの意味はやや???ではあります。
すくいやすいわけでは決してないですしね(苦笑

ただ、マルティナのクレンジングと迷ってこちらにしたのですが
マルティナも(私は)同じような肌の感触になるし、あちらのほうが肌にやさしいのなら
次からはあちらにしようかな、、とも思います。

リピートなしの可能性大なので★3つにしておきます。
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる
xxxのりxxx10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 33歳 2008/7/14 14:14:34
サンプルを頂きました。

不思議な事にたしかにコレ、クレンジングだけの機能を超えてる・・・。 毛穴も目立たなくなるし、色が白くなったような。

ここでクチコミ見てるとネットだと半額近い値段で買えるみたいで・・・半額だといいよね。

ただ、この香、昔使ってた除毛クリームに似ててどうも苦手、生理前に使うと敏感になってたせいか、赤みでたし。

うーん、いい商品だけどもう少しのところで現品購入候補から外れたな〜。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
chipkin100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/6 14:55:17
リニューアル前のものを、いくつかリピートしていましたが、
BAさんからリニューアルのお話しを聞いたので購入してみました。

以前のものは、なんとなくエタノール臭を感じ、肌状態によっては
赤みを帯びる事があり、使えない日もありました。

こちらは、普段は全く刺激を感じることはありませんが、
春先に目が痒くて知らない間に擦ってしまっっていたらしく、
その時、ポイントメイクアップリムーバーでは全く刺激を感じなかったので
大丈夫だろうと思って、こちらを肌へ乗せたら、
目の周辺が痛いのなんのって・・(苦笑)

刺激を感じたのはその時だけでしたが、もしかして肌が乾燥していたり
荒れていたりすると刺激を感じるのかも。

普段は、こちらを使うと本当にお肌の状態がとても良いです。
香りも、前より穏やかになりましたね。

テクスチャーは、以前のものよりも若干緩く、ディオールのプレステージの
クレンジングとの中間程で、柔らかすぎず硬すぎずで手に取りやすいです。

マスカット大の量を肌に優しく馴染ませてから、私は洗い流していますが、
ベタ付きも感じず、潤いを蓄えたお肌という仕上がりにとても満足です。
その後のスキンケアの浸透も良く、季節の変わり目や、汗ばむ季節にありがちな、
不安定な肌状態が安定しているのもクレンジングのお陰かもしれないと思います。

クレンジングは肌状態に合わせて使いたいので常に数種類を
使い分けていますが、こちらは切らさず、常備しておくつもりです。
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる
子猫ちゃん | 混合肌 | 35歳 2008/7/2 17:41:33
こちらで存在を知り海外に行くときに成田で購入。現地について開けてみたら…もれてた><
これは飛行機の気圧の関係とかもあったのかな?荷物を雑に扱われた?そんな可能性も捨てきれないのと、香りが良くて早く使ってみたかったので返品等せずそのまま使ってみました!!

クレンジングとしては普通。そしてそのままマッサージとして使うには…なんか肌に悪そうで(刺激が強そうで)いつもの半分の時間も使えませんでした。香りは本当に素敵!香りだけ楽しむ、スペシャルケア的に使うにはいいかも。しかし、容器が面倒くさい。高級感は漂ってるけどwスパチュラを使っても、ゆるいテクスチャーのクリームなので不潔っぽいかな。

今はネットで半額近い値段で買えるようですね。他に好きなクレンジングやマッサージクリームがあるのでリピはしません。
stayaway | 敏感肌 | 37歳 2008/6/29 19:57:58
ゆる〜〜〜いテクスチャー。
小スプーン1杯程度を手のひらで温めてお顔へ。
この季節になってなじみが早くなりました。
ふっと手のひらが軽くなる瞬間があります。
ダブル洗顔しない派なので、
その後はぬるま湯ですすいで終わり。
化粧水を付けなくてもしっとりが続きます。

バラの優雅な香りも大好き。
ゆっくりクレンジングをする時間って大事だと思います。

わたしは朝晩使用して2ヶ月弱持ちました。
コスパもいいと思いますし、
他のものと併用しながら、
このクレンジングはリピし続けると思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
smokeymac | 混合肌 | 29歳 2008/6/28 12:46:42
サンプル使用です。
とても丁寧なBAさんが、クリームとミルクの両方のサンプルを下さいました。

使用感は皆さんが仰るように、クリームだけどかなり滑らかです。
香も特に気にならず、むしろ潤いが欲しかった私にとっては、
ばっちり好相性でした。お肌がむちむちになります。

今は色んなメーカーさんを試しているのですが、
自分へのご褒美として買うならこれかな、と思っています。
容器が大きい&重いのも、私にとっては、高級感をもたせてくれて、
自分に良いものをつかってあげてるという贅沢な気分を味わえるように思います。
ちゅみるん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 45歳 2008/6/27 22:45:30
現品の入ったキッドを購入し、1個使い切りました。
この容器・・・最後の最後が本当に使いにくかったです。オーキデでもそうですが、ガラスの容器は高級感を出すため?なのか・・・でも重くて使い辛い上 足の上に落としでもしたら・・・
わたしは洗面所か浴室でこちらを使うため高い位置に収納していて。実際ヒヤっとした事もあります。
ところで、ゲラン全般ネットでは半額近い金額で購入することができますが、デパート購入との商品の差なんですが、わたしは自分の購入した分に関して、ゲランにおいては何も違いがなかった・・と思っています。

じゃぁ、どうしてデパートで購入するか・・・は
限定のお得なキッドとか、 ネットショップの在庫の具合とか・・・という感じで。
ネット購入の場合、自己流の使い方になってしまうという難点もあったり。

このクレンジングに関しては、まだ1個目で海外のものと比べたわけではないのですが、つけて顔に伸ばすと少し刺激があり、ピリピリ・・・特に唇においてはヒリヒリと痛みさえ感じます。
日本のデパートで購入したものなので これはこういうものなんだ・・と一応安心はしていますが・・・
なんて、痛みがあるのはちょっと問題ですよね。
・・・この刺激の原因はよくわかりません。

機能的には、とても軽いテクスチャーなんですが思ったより汚れは落ち、目の周りのメイクも、付けて少し時間を置けば・・こってりマスカラだって落とすことができます。
洗い上がりはさっぱりだけど 後しっとり。
その点はすばらしいです。

マッサージしていると、甘酸っぱい香りがほのかにします。
効果 爽快感  潤い
WINTERーFIRE | 混合肌 | 21歳 2008/6/27 10:59:51
以前にデパートでサンプルをもらい、気に入ったので、ネットで現品を購入してみました。

使用感は、香りがすごくよくて、癒され、また、汚れも落ちます。
また、他のクレンジングの後に、洗顔すると肌が乾燥するんですが、これはクリームタイプだからか肌の油分などが奪われないようで、全然乾燥しなくなるところがお気に入りです☆

ただ、風呂場で豪快に使う上に、庶民なバスルームなので、床に置くという情けない状態です。

これを考え直さなきゃなあ、と思った今日この頃でした。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる

ゲラン シークレット ピュリティ クレンジング クリーム SPを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシークレット ピュリティ クレンジング クリーム SP を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
ゲラン  パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション
シャネル  ジュ コントゥラスト

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング