> ネイルカラーへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
☆星屑☆
2008/5/23 16:55:17
DSでも購入できる、持ちの良いネイルが欲しくて試しに1本買いました。
◇PK800
○乾きが速い。
○液がサラッとしていて塗りやすい。
○持ちが良い。
今月は1本買いましたが来月はトップコートとベージュ系、ピンク系を追加購入予定です。
試しに1本買ってみましたが凄く良かったです。
今まで、ネイル系はイベント時でないと付けない派だったので、あまりネイルは買わないのですが、これはスルスル塗れて乾きが速いので、とても付け心地が良いです☆
色も派手な色合いばかりでなく、可愛い色や落ち着いた色まであって私には選びやすかったです☆
持ちも良い方だと感じました。
マキティ。
2007/6/23 22:05:30
普通のネイルに比べて、液がとろっとしてます。
ゲル状って言うのかな?
そう言うと乾くの遅そうだけど、実は早いです。
何よりも驚いたのが、見たまま発色すること。
ネイルって塗ってみると全然違う色だったり、
やたらと薄くなっちゃうものだと思ってたけど、
これは違います。
爪が瓶とおなじ色になります。
PK801番を購入しましたが、
前後のピンクも買ってグラデにする予定♪
はがれにくいし、
はがれたとしても、
さきっぽが徐々に…って感じ。
まとめてぺりっとはがれることは、
今のトコないです。
このお値段でこの仕事量は大満足!!
発色がよい パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
yellow:-)
2007/7/14 21:56:25
BL900使用です。
爽やかな濃紺にほれました!
一度塗りで 見たまま発色。
けれど 思っていた色と少し違って 偏光ブルーという雰囲気もあります。
太陽の下だと、スーパーカーみたいなブルー。格好良い系のイメージの色。
部屋の中だと 青みのある濃紺なんだけれど。
思っていた色と違う...なんて自分勝手な理由過ぎるけれど、
そこ以外はマニキュアの性質がとっても良く、お気に入り。
銀色系のラメをかさねて プラネタリウムみたいにしたいな。
思ってたとおりにするために 研究してたのしみます。
10mlと量も多いし、割引はないけれど これが900円なら上出来すぎる。
キャップも十分な大きさがあるし、筆も平筆で塗りやすい。
ピンク系超色白の祖母に、
銀ラメのちらちらしている薄ベージュ(BE300?)をプレゼントしたのも 気に入ってもらえました。
肌色に すうごく似合ってうらやましい限り。
おばあちゃんにも 家事をしても はげちょろにならない!と喜んでもらえました。
たくさんの色が増えるといいな〜と思うマニキュアでした。
ぃちご♪))
2008/3/10 19:54:26
軽い感じですっと伸びます。
角度によって輝きが違って
とてもきれいです(p∀`)
量も沢山なのでオススメです☆★
発色がよい パール・ラメ
HAPPY☆ONE
2008/3/30 23:50:56
乾きが早くつけやすいです。
RO600はお気に入りの色です。
仕事でつけていても派手ではないしエレガントです。
パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
carioca
2008/2/4 18:09:57
色に一目惚れして購入。
BE303
発色が良く、つけた時の色もとても気に入りました。ラメも程よく私的には久々のHitデス。
私は殆どペディキュアしかつけません。ペディキュアの場合、トップコートも同じエスプリークのモノを使うと一週間以上はもちますね。
リピートしたいですね。
ロック☆リー
| 脂性肌 | 27歳
2007/9/11 01:53:33
ベースと一緒に購入しました。
お色はBE300です☆
ベースだけ買うつもりだったんです。が、テスターで塗ったら『これだっっ!!』って☆衝動買いです♪
シルバーやらのホログラムっぽい超細かいラメが入ったベージュです。1度塗りだとシアーです。2度塗りだとシアーではあるがしっかりベージュ感があります。でも、上品な色で、ラメも塗った感触も重たくないです。
会社でもパーティーでも幅広くOKな感じです♪
何よりも乾きが早い!!ヨレない!!ムラにならない!!発色が良い!!です。
私は同ブランドのベースを2度塗り→コレ2度塗り→3Dラバーシールやラメ等→トップコートです。
同じ工程だと他のネイルは乾きが悪く完全に乾く前に引っ掛けてヨレてしまったり、ムラになってしまったり。。。これはそんな事全く有りませんでしたぁ!!!
私的に色味や使用感などパーフェクトです☆
他の色も欲しいです☆
なとん
2007/6/17 16:26:20
945円とお手頃ながら、
結構量も多いですね。
BL900、紺色に一目ぼれして購入。
非常に上品です。
ペディにぴったりー!
他にも書いてるようにサラッとして塗りやすく、
乾くのが早いので楽チンですね!
他にも気になる色があったのでまた買いたいです。
nalo915
2008/2/2 23:13:44
これはすばらしいです。大好き!即乾で長持ちで爪ぷっくり、なじみのよい美人カラー☆
発売当初、「なんか地味な色だなー、展開少ないなー」と思ってよくは見なかったのですが、
口コミにのって「一本買ってみようか」と思い・・・結果、大正解。
特にお気に入りなのはこの質感。
厚みのある被膜で、爪がぷっくり、丸く見えます。
爪って立体的に見えたほうが、健康的というかキレイに見えませんか?
コレは厚みがパール感ともあいまって、丸みのあるやさしい印象の手になるようです。(人気のテスティモがあんまり好きになれなかったのは、被膜の薄さだったし。)
で、厚みがあるのに、すぐ乾く!! 両手を塗り終わると、先に塗った手がもう乾いてる。
持ちもよいです。今10日目ですがトップコート1回塗りなおしで鮮やかさ持続してます。二枚爪持ちなので爪の先端のこまかーいかすれが気になるのでそろそろ塗り替えるつもりですが、足だったら1ヶ月くらい持つかも!
・・・思い出したけどこの質って、コーセーの前のブランド「ルミナス」と似てるのかも。
ルミナスのネイル・・・スキだった〜・・・!オトナの女らしいキレイな色選びで、即乾で、厚みがあって・・・。まだお気に入りで使っているモノもあります。
OPIを海外通販で安く買っているので「なんでもOPIでいいじゃん。」とかゴーマンなことを思っていましたが、
上品で日本人女子に良く合う色展開、すぐ乾いてにおいも少ないと、ドメスティックブランドならではのよさを堪能しました。値引きが効かないけどもうそんなこと全然OKですよ。問題なしです。
【BR302】ボトル色ばブロンズ色で、「ちょっと濃いけど秋っぽいしいいよね」と思って購入しました。
ブロンズってきつい感じがしますが、これはピンクパールぎっしりで、だいぶ女性らしい印象。最近淡いピンクばかりだったので、ぐっとオトナっぽくなった気がします。黄み肌のnaloにはストライクな色です。
濃い目の色なんだけれど、馴染みがよいのとパールが明るさを出してくれるので、コワい感じやおばさんぽい感じは全くいたしません・・・☆これって、リップのRD421と似ているかも。。濃い色でもフレッシュ。ペディキュアにもよさそうです。
--12/13 更新
【BL900】買っちゃいました!ほかにちょっとない、綺麗な紺です。
爪の先だけ、2mm程度の細フレンチにして使っています。
ベースはルミナスの、お気に入りのシャンパンカラー。(ゴールドパールの淡いベージュ)またはOPIのHoneymoon Sweet。(白パールの淡いピンク)
淡色のパール系カラーは、上品ですがあっさりしすぎるところがあってなにかアレンジしたいと思っていたのですが、これ先に足すと、ぎゅっ!と締まって、豪華でオトナっぽい印象になります!自分で眺めてうっとり・・・☆(笑)
爪先に二度塗りで十分な濃さが出ますので、ポイント使いにぴったり。(この濃度が重要)
【BE300】試し塗りです。これをベースにしてBL900をラインにしても綺麗でした!
ボトルで見ると「ラメがざりざりしてる・・・」と思ったのですが、塗ると水面のようにちらちらと輝いて、新鮮な感じがします。光だけ感じて、ラメは顔を近づけたりしなければそう見えることもないので、これも購入候補。
----2/3追記
【BE303】買っちゃいました。すっかりはまってます。地味な暗めベージュ(ひどい言いようだ)けど、「ルミナスでこういういい色あったよね!」と思って。全く赤みを含まない、ストッキングのようなベージュです。ボトルはグレーがかって見えますが、塗るとパールがまさって、見た目よりも明るい指先になります。二度塗りすると人形の指のようになって、クールで格好いいです。こういうの探してました!(ルナソルのベージュのコレクションは結構ピンクっぽかったので・・・)もうちょっと黄みがかっててもよかったのですが。でも満足。。
発色がよい パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い
HA.RU.KA.
2008/3/19 10:35:02
BE303使用です☆
すっごい気に入りました♪♪
私マニキュアって結構苦手で、特に利き手をキレイ塗ることができないんです。
ぶれて変な筋が入ったり、ぼてっと付きすぎちゃったり…
でもこれはその問題を克服してくれました!
塗ったあとが残らないんです。つるっとします。
今までは後が目立ちにくいラメ系ばっかだったんですが、ナチュラルなのも使ってみたくて…
評価の高いこちらを購入しました。
みなさんが言う様に、乾きかなり早かったですよ!
本当買って良かった(〃^ー^〃)
特にこの色ならいつでも使えるし♪♪
ボトルから見るとかなり暗いベージュに見えるのですが、塗ると普通です。
ちなみに私の手の甲の色は普通〜やや明るめですが、変に血色悪く見えたりとかしなかったです。
他の色も買うと思います♪
マット 発色がよい はがれにくい 乾きが早い
viiicky
2007/8/28 01:02:22
[ 色 ]
RO600
[良]
◎一塗りでキレイに塗れる
◎安い
◎発色が良い
○ヨレない
[ 悪 / 改 ]
△色展開が少ない
[ コメント ]
ネイルはかなりの数試してきましたが、歴代の中でもトップ1・2を争う優秀さでした。一塗りですごくキレイに仕上がります。
RO600に限定して言えば、偏光パールがかなり細かいので派手にならず、色もナチュラルなローズベージュなのでオフィスネイルとして活躍出来そうな色です。
ネイルで同じ色を買うってほとんどないけど、これならリピもありかも。
マット 発色がよい パール・ラメ はがれにくい
姫ちゃんッッ☆
2007/9/19 12:19:54
お出かけの予定があって、ネイルを新しく買おうと思い、こちらで捜索☆
評価もィィし、最近エスプリークプレシャスにハマってるので購入しました。
お色ゎ☆PK801☆です。
*使用感*
ペディキュアとして使用。刷毛が大きめですね。
変にスジができたりせずにキレイな仕上がりでした♪そして、皆さんおっしゃる通り乾きが早い!!ホントにもぉ乾いたのか不安になりました(^^;)
*発色*
この色に関してゎィィと思います。私ゎカナリ色白な方ですが、その肌に映えるピンクとゅぅか、白さを際立たせてくれる気がしました☆
*モチ*
トップコートゎエスプリークぢゃなぃですが、モチゎスゴクぃぃです!!
私ゎなぜかぃつも両足の薬指だけネイルがスグ剥がれちゃうんですが(・_・;)しかも、跡形もなく…。ケド今回ゎ10日経った今も剥がれてません!!ベースもトップコートも変えてナィのに!!とっても気に入りました(≧ω≦)
今の所そそられる色がぁまりナィのですが、他の色も欲しいなぁー♪新色に期待します!
アドマイヤユキ
2007/9/3 07:45:29
RO600を購入しました(*^∀’*)爪そのものや指先を綺麗に見せてくれる自然な色みがとても気に入りました♪ネイル初心者で塗るのが下手&ベースコートをしなかった私でもムラづきにならず綺麗に仕上げることができました☆細かい青みラメも素敵です◎このRO600は色はあまり出ませんが、お仕事の場などでも使えると思います。そして、このネイルはとっても乾くのが速い!!塗っても爪に重みを感じることもなかったです。量もたっぷりあってお値段も安いので、しっかり使えそうです。これは重宝しそう、優秀です!この色また買うと思うけど、現在まだ全10色とのこと、もっと色が増えてくれるといいですね〜
パール・ラメ 乾きが早い
ying-hua
2007/8/3 16:20:23
RO600とBE300購入しました。
このネイル本当に持ちがいいです!
2週間持つのにびっくり!
しかも乾くの早いので、重ねるのもラク☆
ROは私の一番のお気に入りです。イエベ肌になじんで透明感のあるもとからきれいな爪に見せてくれます。
BEは細かなラメがかわいいP
今後の色展開が楽しみです♪
愛紗
2007/11/9 22:48:23
RO600
最高です(^O^)/
指がきれいに見える色☆ベージュっぽいですが、よく見るとラメがオーロラっぽいローズ系かな?
見た目ピンとは来なかったけど、つけたら感動して購入に至りましたo(^▽^)o
しかも持ちもよく、家事仕事で通常なら2日ではげてくるのにトップコートなしで5日はもってる!!すごいんですけど!
ベースコートはテスティモが残ってるのでまだ買いませんが、こちらのベースコートの評価も高いので次はぜひ買いたいです!
ぽぽろん
2007/11/20 08:33:27
1000円以内のツヤツヤネイルを探していてこちらを購入しました。
セシェ・ヴィートがなくてもツヤツヤで大満足です。
お色はRO600です。オレンジというよりはベージュ系でとっても上品なお色です。
日本人の肌色にマッチする色だと思います。
乾きはテスティモに比べたら遅いですが、待てる範囲です。もう少し色展開したらいいなぁと思います。
U-Ml
2007/7/5 15:21:25
一度で見たままの色がでてびっくり☆乾きも早くて出掛けにつけても大丈夫でした!ベースコートとあわせて使ってますo(^-^)o色がもっとふえたらいいな☆
momo9000
2007/6/16 12:50:00
さらりと塗りやすくて乾くのも速い!
すごくお勧めです。
私はローズを購入
凄く塗りやすいし安くて良いネイルだと思いましたv
もっとカラーが増えていくのを期待してます
にゃぱんだ
| 脂性肌 | 19歳
2008/2/9 02:14:44
これ…!!これよこれ!!この艶とぽってり感よー!!!8(*>△<*)8
というマニキュアです。やっと理想の子に出会いました…長いジプシーでした。安いのから高いのまで試してみましたがいまいち。薄いんですよどのマニキュアも…。
二度塗りは基本。ちょっと綺麗に発色させようと思うと4度塗り。面倒だし、やっぱり厚ぼったくなりすぎて綺麗じゃない…という。
人気のテスティモの使用感がいまいちながらも色味も好みなので使っていましたが、もうこの子に切り返ます^^この子なら一度塗りで十分です!
テスティモはリニュ前の方は大好きだったんですけどね。エスプリークは本当にぽってり感が魅力です。色だしも上品可愛い。評価高いのも頷きます。
集めます^-^
にゃんころりん先生
2008/4/27 11:44:30
サラサラして塗りやすいので大好きです(^_^)
手が綺麗に見えるカラーバリエーションもいいですね☆
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)
ベースコート
ソフティモ