> リキッドアイカラー スタイリッシュへのクチコミ
*カヨサン*
2008/9/20 11:22:56
ベージュを使用してます。アイホールに塗って、際にインテグレートのペンシルのブラウンを引いてます。
私は持ちは気にならない程度かな?
発色がよい フィット感 パール・ラメ
舞世| *・ω・)ノ
2008/9/18 13:28:06
「おとな。BUTカワイイ」。
コンセプト通り、安っぽくないけど、可愛い!
大粒なラメがキラキラ☆ 夏!って感じがします。
私はBR301 PK800を使っています。
ラメ感は、色番によって違うと思います。
(ブラウンは結構見たままの色がのりますが、ピンクはあんまり色はつかない・・・など)
基本キラキラですが、テスターで試してみると良いかなと。
ただ、手の甲につけたらテッシュなんかじゃラメはとれないので
服につかないようにだけ注意した方がいいですね;
私はそれで痛い目遭いました…バッグの内側が…!
フィット感もお気に入り。
ピタっと密着してラメとびもまぶたに触れない限り気になりません◎
ルナソルのジェミ05とかにピンクのを薄くまぶたの高いところに重ねるのがお気に入り!
重複しますが、PKあまり色はつかないため、ベージュ系のシャドウにONしても十分きれい!
PKのがラメとしては使いやすいです、ヘビロテ!
持っているマンネリシャドウをキラキラに、かわいく表情かえてくれます。
ラメ好きさんには一本あると活躍してくれること間違いなしの、夏のオススメアイカラーです☆
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
てばりぃ
| 脂性肌 | 25歳
2008/9/17 22:41:26
BR301使用。
アイファンタジストが好きなのですが、買いに行くのが面倒で近くのDSでこちらのBR301を購入しました。二重の幅に入れてます。広範囲に入れると魚のウロコみたいな質感になってしまいます。
パール・ラメ
kikunao
2008/9/17 15:40:41
ベージュを持っています。
さりげないパールとツヤがなんかちょっと上品な感じでとても好きです。
持ちも私はそんなに気になりません。
なかなかなくなりそうにないけれど、無くなればまた買うと思います。
潤い ツヤ フィット感
ハサミ☆☆
2008/9/13 11:09:55
コスパがとてもいいです。
BE300をアイホールにさっとぬると、つやめいてヌーディーです。
いろもちがあんま良くないのは残念ですが、ぴったりと張り付くのでラインがよれるのは防いでるみたいな?かんじかな?
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
もっちんmama
2008/9/9 08:13:42
去年の夏に購入し夏だけ使い、また今年の夏残りを使いました。もちがよく夕方までキレイな発色です。程よいキラキラ感でなかなかの商品です。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
じゃすみんin_the_sea
| 脂性肌 | 25歳
2008/9/8 21:53:24
PK800・BR301・あと人気のゴールドベージュ(使いきって捨てたため色番不明)を持ってます(ました)。
PK800
白っぽいピンク。持ってた三色の中では一番キラキラです。
色白だったときは、涙袋にも入れてました。
BR301
少しグレー?モーブ?ぽいブラウンです。これまたキラキラ。
使いやすそうだなと思って買いましたが、私の肌だと不自然にテカテカして、アイプチしてるみたいに見えたので、あまり使ってません。
幅広二重の人が、白ベースの上に二重の幅だけ塗ってたらカワイイんじゃないかと思います。
ゴールドベージュ
かなりヘビロテしてました。三色の中では、一番ラメが目立たないような…?それでも十分キラキラですが。
私はピンクと混ぜて付けたりもしてました。肌馴染みのいいベージュなのでくどくなく、かつ目元が華やかになります。
総じて言えるのは、薄づきであまり発色はしません。あと持ちがあまり良くない。今ピンクを毎日使ってますが(上まぶた)、仕事終わり頃には「色とラメはどこに?」て感じです。朝はしっとりキラキラしてるのに、もうカピカピに見えます…。まあ化粧直しのとき付けなおさないから、というのもありますが。
それでも、アイカラーはリキッド派ですし、色展開もキラキラ具合も好きなのでこの評価で。
白も欲しい(廃盤ぽいけど)!
ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
(o・v・o)ゆかり
2008/9/8 20:13:43
これは、コスメデコルテのアイファンタジストの類似品やんな。まぁ、同じ系列やし。
2100円と、アイファンタジストよか500円安い。
ラメが入ってるんやけど、チラチラ光るんやなって印象。
「光を見方にする」このコンセプトはそんな感じでないかい?
意外に、サラ〜ピトってつくから。
艶を出してくれるし、個々のシャドーと同色のチラチララメがなんともかわいらしい。
発色は淡い目、やっぱそこはアイファンタのが強い。しかも、アイファンタのラメはこれのよか大きめやしね。
光を受けたところがやたら、シアーに光る。これ、水着とか露出した肌にすごく合いそう。水辺にどうぞ的な。
色黒な友達が広告色のゴールドと水色つけて、むちゃくちゃ綺麗でした。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ぴくさす
2008/8/29 18:19:48
BR301使用です。
私は結構気に入りました。
以前、濃いブラウン(色番忘れてしまいました…)が気になってBAさんに相談したのですが、色が肌に馴染まず、ギラギラしすぎておかしかったので購入は見送っていたのですが、
ある日、ふと肌馴染みのいいブラウンが欲しくなってこの子を自分で付けてみたら、どんぴしゃ!!
あまり広げすぎず、量を調節しながら丁寧に塗ると、とても立体的な目元になります。
この時は、似た色のマキアのダブルシャイニ−も試したのですが、この色だとエスプリの勝ちでした!
(ちなみに、以前、濃いブラウンで対決した時はマキアが勝ち、購入)
ラメが粗いので、注意しないと本当おかしくなります。
色はしっかり密着するけど、粉飛びはするかな。よくある、マツゲやライン部分に白く被る現象が起きます。でも汚く崩れる事はないです。でもまあ1回くらいはマスカラとラインのお直しが必要だと思います。
肌馴染みがいい色なので、ラメが粗くてザクザク入っててもキレイです。大人可愛い感じですね。上品です。
濃い色ではないけれど、十分立体的に見えるので、普段使いにはこの子一つで十分です。
忙しい朝にめちゃ重宝!!
ただ、目ヂカラをもっと出したい時は、赤みのない濃いブラウン(テスティモのカラ−アイズBR71とか)を目蓋のきわに塗ったりしてます。そうすると結構強めになるかな?
他の色も気になってきました〜。
もっと色出ないかな。
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
ミニミニ!!
2008/8/27 20:54:27
ホワイトを持ってます。
シャドウの下地に使えないかなぁと思って購入したけど・・・イマイチでした。
今は目の下にちょんちょんっとのっけてみたり他のリキッドのシャドーと混ぜてみたりしてなんとか使いこなせないか考え中です。
パール・ラメ
チュルリラ〜
2008/8/27 17:29:40
今ごろコメント
去年使ってうまく使えなかったので放置。
今年になってまた使ってみました
GD002
薄ずきにした方が綺麗に見えるしつきます\^^/持ちもよしキラキラがきれいしかわいい!
他の色も使ってみたいぐらいです♪
ツヤ 持ちがよい パール・ラメ
otokam-kj
2008/8/27 10:06:20
よく見ているブロガーさんが絶賛しているのを見て、即買いに走りました。
BE300です。
基本はベースに使っていますが、めんどい時は単体でも使っています。
派手過ぎないチラチラ感が好きです。
これをベースにすると、発色が良くなって色落ちもしにくいです。
アイシャドウ用のベースも使った事があるのですが、クリーム地の物が多くて、厚ぼったい感触とよれが気になっていたので、これをベースにする方が私は好きです。
アイシャドウがマットの物で物足りない時には上から薄〜く重ねたりもしてます。
コスパもいいですね。
約1年くらい使っていますが、まだ無くなりそうにありません。
まぶたに乗せた後に指で広げないといけないので、指が汚れるのが難点かな。
ドラッグストアに売っているくせに割引していないのもイマイチですが、最近ノープリントプライス(って言うんでしたっけ?)商品が増えたので慣れましたw
良い(好きな)トコロ
○派手過ぎず程よく主張するチラチラ感
○コスパがいい
○ベースに使うと発色&色モチが良くなる
イマイチなトコロ
●指が汚れる
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
miokko
| 脂性肌 | 23歳
2008/8/24 13:19:08
BR302を使ってます☆
軽い感じで伸びもよく、とってもつけやすいです。
発色もいいし艶もあって、ラメがキレイで目がキラキラです☆
重ねづけにはあまり向いてないような気がしますが、単色ならこれ1本でOK♪
持ってて損はない商品の1つだと思います!!
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆あんぱんマンのほっぺ☆
2008/8/23 12:46:19
BE300を使用中です。
前から気になっていたのですが、中野明美さんの『大人の赤ちゃん肌…』とゆーメイク本で紹介されていたので早速ゲット。
ベージュは肌色に近い感じで、つけると自然なツヤ感が出て、顔全体が明るくなります。
ただ、まぶた全体に付けすぎるとなんだか疲れた感じになるのでご注意。
しっとり感はないけどそう高くもないですし満足ですね♪
ナチュラルメイクの必需品になりました(^▼^)
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
☆あおりんご☆
2008/8/23 11:59:42
口コミを放置してました(оДо)
おそらく約1年半ぶりの口コミだと思われます。。。
「考え中」が日に日に蓄積されていくのを見て
さすがにそろそろ口こまねば、と思った次第であります(・∀・)ノ
゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜
こちらはGD002使用です。
スパクリのBEとGDを使うことが多いのですが、
それよりはラメが大きくてキラキラしてます。
(あっちは濡れたようなツヤといいますか。。。)
私の年齢でもあまり抵抗なくつけられます☆
ハードレンズを使っているので、
大き目のラメは目に入ったら痛いんじゃないかとビクビクしてましたが、
特に落ちてくることもありませんでした◎
もちは…私の場合、スパクリにはかないませんが、
多少ヨレは見られましたが、許容範囲でした。
アイファンタジストデビューを目論んでいるので、
リピはしませんが、買ってよかったです。
ツヤ フィット感 パール・ラメ
もうすぐママの私
2008/8/21 12:36:34
リッキドやクリームアイシャドゥは、時間が経つと二重の溝に埋まるのが嫌で使わないようにしていましたが、友達の勧めでGD002を購入。
早速塗ってみると・・
まぶたにつけ伸ばすと、さらっとしててべたつかず、それでいてパウダーにはないつや感と発色!!パールとラメがしっかりついてすごっくいいッ♪
しかも!!時間が経っても二重の溝に落ちないでつけたての発色とつやがずっとキープできます。
GD002は夏のメイクにかなりおススメ!
気に入ったので他の色も買おうと思っています。
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
コスメ姫★
2008/8/15 05:42:26
乾燥肌のかたにぜひお勧めです☆
オイリー肌のかたわ皮脂をティッシュなどで押さえてから乗せるとヨイと思いマス
ヽ(・∀・`)ノ凄く小さなキラキラがパーリーで潤んだ感じに艶感も与えてくれます☆
ベージュを使用しています。リキッドtypeなので密着し1日ぴたっとしてくれています
まぶた、目頭、涙袋、まゆ下、鼻筋なんかもハイライト的に使えちゃえますッ
ちっちゃいのに持ちもイイです♪
華やかなウルウルな目元になれます
(´>ω<)(>ω<`)ネー♪
本とにすこぉ〜しだけつけて指で伸ばしてあげると色わ付かすキラキラだけ綺麗に残ってくれています
*夢見草*
2008/8/12 20:33:34
水色のサンプル使用です。
ジェル状でまぶたにおくと、さらさらした感じになり、フィットします。
一日つけていてもほとんどとれてしまうことがなく、
直しの必要がないところが◎。
肌は色黒なほうですが、このブルーはそんなに
浮かない色のように思いました。
少しずつつけて調節しやすいのもありますが、
適度につけると、夏にはさわやかで、
きらきらするので見た目にきれい。おすすめです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
さとちん☆
2008/8/6 01:44:34
発売当時、大々的なジェマちゃんの広告を見て、最近はすっかりご無沙汰になったコーセーのデパートカウンター好きだった私は
『とうとうコーセーもNPPになってしまったか・・・。
コレってもろアイファンタじゃん??絶対買わない!』
と決めておりました。
ところが、ある日、DS徘徊していると、サンプルを頂きまして、翌日使ってみることに。
ジェマと同じカラーのBL&GDでした。
職場に行くと、皆から『かわいい』『似合ってる』の言葉に有頂天になった私は(すぐになる)、昼休憩の間に手に入れてました。(←バカ)
前置き長くなりまして、すみません(^_^;)
購入したのは《BL 900》です。
GDはアイファンタを持っているので、それで代用できるかなと。
使用感はほとんどアイファンタと比べ遜色ありません。
ただ、ラメの量や繊細さはややアチラに軍配が上がるかな。
カラーバリエも全然敵いませんしね。
持ちもフィット感も良く、濃くも薄くも出来て、発色もキレイです。
お値段もあまり変わらないのでこの質は妥当なところでしょうか。
しかしながら、ちょっとの金額差でデパートで化粧品を買う楽しさと、優越感を味わえるのならば、やっぱり私はアイファンタが良いです。
(最近はデパートのコーセーカウンターにも進出してますがね。)
★...nagisa
2008/8/5 09:59:39
ゴールドを使用しています。
ゴールドのアイシャドウが好きなのですが、
なかなか好みのものが見つかりません…
でも、これはかなり好きです★
キラキラ感、発色、使いやすさ、どれをとっても満足出来ます♪
リピ決定です★
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
ルージュ スタイリッシュ(スティックタイプ)
コフレドール
3Dライティングアイズ