HOME > 8x4 > フットスプレー > フットスプレーへのクチコミ

8x4  フットスプレー のクチコミ

8x4 フットスプレーの商品情報 8x4 フットスプレーのクチコミ(口コミ)
8x4 フットスプレー
フットスプレーの平均おすすめ度 3.6 3.6  クチコミ(30件)
わんだっく25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2009/6/29 15:25:58
冬場でも足が臭くならないように気をつけてはいますが
夏場はどうしても追いつかずにスプレーも。
靴の中に使うタイプと足に使うタイプと迷ったんですが。。。

朝、ストッキングを履く前に足の指の間を中心にスプレー。
その後、微香性のミスト。
ストッキングを履いた上からまたこれをスプレー。

と、手間のかかることをやっておいたらほとんど匂わない
というパターンを発見しました。

これ1本だけでは足りないというか、ないよりはマシぐらいです。
それでも、会社では室内履きだからこのぐらいでケアできてるのかも。

たまに仕事で外出するときなどは
なるべく外でもスプレーしたほうが安心かと思います。
ストッキングの上からスプレーできるのは便利だし、
足がひんやりして気持ちいいです。

あと、これを使うようになってから
やけに足の裏がガサガサするようになった気がします。
夏場でも足裏ケアはしっかり頑張っているので
他に原因が思い当たりません。
効果 デオドラント
黎良10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2009/6/24 22:45:46
戦うOL、黎良です。

仕事柄、一日中ストッキングにパンプスで外を歩き回る私。
一日の終わりには、私の足は笑うしかないくらい猛烈な臭いを発します。

乙女としてどーよ?ということで、フットスプレーも色々あったんですが、ストッキングに使えるということでこちらをチョイス。

うん…。
私の足が臭すぎるの?
それともこいつが効かないの?

後者だと思いたい…。

使わないよりはマシ?という程度。
だよね、ごめん、期待しすぎた。

次は違うの買ってみます。
Y子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2009/4/9 18:50:20
効果なんてありません。
いや、ないよりはマシなのか?
スプレーした瞬間だけ、
ひやっとしただけでした。
持ちは最悪。
効果 デオドラント
saki19831230 | 普通肌 | 25歳 2009/1/23 15:48:26
やっぱりうちも消臭的には、持ちが悪い気がしてます。

ストッキングってなぜああ臭くなるのか。。。

あと、無香だけど、匂いがあるのも、ちょっとね。

でも、やらないよりマシかも、という気持ちで、ロッカーにいます。
効果 デオドラント
*おんこ*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/11/3 05:20:09
安さに引かれてAg+から浮気してみたものの…
ダメだ!やはり私のクサ足にはこの程度じゃ効かねぇッツ!!
(つД`)・゜・。

『百年の恋もいっぺんに冷める』by母
という、私のクサ足にはかなう物はないってか?
(´〜`)ハフフン

…すみません、今日なんかテンションおかしくて。

さて、消臭効果ですが、かなり微妙なラインであります。

まあ…何もしないよりはマシだけど、普通に匂ってるよね…?みたいな。

ストッキング×パンプスという劣悪な環境になってくると、
もはや太刀打ちできません…(´д`)
私のクサ足の圧勝です☆放置

あと、使用感に関してなんですが
粉の飛散がすごいのが気になりますね…
足元にスプレーしただけなのに、粉が部屋を縦横無尽に飛び回る。

ノドの調子が悪いときなんかに吸い込むと、『ゲァッハァッ!』とむせるむせる。
モロ体に悪そう。

あと、乾くのがモーレツに遅い。
乾く前に床に足つけると、床が真っ白になります。

総合的にみて、使用感もイマイチだし、あまり効果の感じられない商品でした。
裏を返せば、それだけ私の足がヤバイ☆ってことカナ☆

リピはないですね…

かなり余談なのですが…
私にはフットスプレーより、足のにほひに効果てきめんな物を見つけてしまったようです。

ある日、
妹『足のにほひが気になるなら、五本指ソックスを履きたまへ、君はきっと虜になるだろう』
と妹に差し出された五本指ソックス。
内心、『ダサッ!ブーツ脱いでこんなん見られたら…』
と思いつつも、ブーツの下に履いてったら……臭わない!!
ソックスを脱いだあとも全く蒸れていない!
やるな五本指ソックス!!(°д°;;)

私にはどんなフットスプレーより、五本指ソックスの方が合ってるのかもしれない……!

と最近思うのです。
めぐちょこぷりん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/30 01:25:29
フットスプレーはリフレッシュ出来るので好きで、
何かしら会社に常備していて色々使ってます。
こちらはとてもひんやり感が強く気持ち良いです。
変に香りがないのも使いやすいですね。
こちらは思いっ切りシューシューしても白くならないのも良いです。
効果 デオドラント
ボンジロウ | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/22 21:59:53
いつも使ってるAg+の替わりに安い物を探していて、安いし何となく購入。
効果はAg+と同じで、ちゃんと一日消臭。Ag+は白くなるので、黒い靴下履く時に白くついてイラッとしましたが、コレはほとんど白くならないのが有り難い!香りが安っぽいけど、香りは残らないし、リピ予定。
効果 デオドラント
ちゎ♪ | 普通肌 | 21歳 2008/9/21 22:08:13
バイト先のロッカーに常備してあります。
バイト中はストッキング(靴下)+革靴が必須なので、
涼しい時期でも結構臭いが気になってました。

着替える時に靴下を脱いで
足の指を広げてシューしてました。
靴にはダメみたいですが、
ほっとくと大変なことになるので靴にもシューw

冷たくて気持ちいです♪
臭いも今までより気にならなくなりました。
でも持続はあんまりしないみたいです。。。
家着くまで1時間半ぐらいですが
帰ってくると、また少し臭い復活してます・・・。
しかもシューした後、足が濡れます・・・。

あと、無香料のはずなのに
おじさん臭い気がするのは気のせいですかね・・・(・ω・;)

とりあえず1本使いきったんですが、
リピするかは考え中です。
効果 デオドラント
しゅんみんの夢 | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/4 16:27:41
45gのミニボトル使用中です。前のデザインのです。スプレーの噴射力すごくて、瞬時に足が冷えました。リフレッシュ効果あります。私は、ニオイよりも、足がむくみやすいのですっきりと冷やしてくれる、爽快感を重視したいのと、値段も安いので
これでひと夏十分かな。とおもいました。
持ち歩いて、休憩時間にシュッとすれば、足も引き締まると思います。
yuko-mappy5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/8/3 00:25:09
これはAg+の代わりに買ったんですが(ちょっと安いので)、やっぱりAg+には勝てないですね。

白くならないのは非常にありがたいし素晴らしいと思うのですが、消臭効果はAg+より薄い気がします。

「足クッサーーーーッッッ」ってなることは無いけど、「あ、ちょっとだけ臭うかも」って感じ。

でも、やっぱりスプレータイプって手軽で好きです!!
8x4 フットスプレーにクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる