HOME > 牛乳石鹸 > カウブランド 青箱 (さっぱり) > カウブランド 青箱 (さっぱり)へのクチコミ

牛乳石鹸  カウブランド 青箱 (さっぱり) のクチコミ

牛乳石鹸 カウブランド 青箱 (さっぱり)の商品情報 牛乳石鹸 カウブランド 青箱 (さっぱり)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
19.6ポイント カウブランド 青箱 (さっぱり)の平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 79件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
airLove☆ | 混合肌 | 23歳 2008/10/5 19:29:08
クチコミを見て、まずは体・・・お肌ぎしぎし、乾きまくり・・・
こりずに、今度は顔に・・・
真っ赤に腫れ上がって、見るも無惨なことに・・・
私のお肌を返してほしい・・・
効果 香りがよい
ジョンタロ | 混合肌 | 30歳 2008/10/2 10:05:01
石鹸って感じ(笑) すごくいい香りってわけではなく石鹸独特の香りが洗ったあともほんのり香ります。
さっぱりしていて嫌な潤いもありません。昔からある石鹸って感じです。今度は赤のラベルを使ってみたいです。
効果 よく落ちる
奏汰旭 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/2 09:40:39
買ったのは青箱が先なのですが
使用したのは赤箱が先でした(’A`;)

赤箱洗顔にハマってしまった為、
青は手洗い用に使用しています。

何度か顔や身体用にも使用しましたが
香りも良くスッキリと良い使用感♪
手洗い用には勿体無いのかもしれません。

しかし今はLUSHのソープにもハマっており、
汚れもよく落ちてくれる青箱が手洗い用に落ちついてしまっています。
効果 爽快感  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる  香りがよい
チキラー | 乾燥肌 | 24歳 2008/9/27 13:47:19
安いのでボディ用に買ってみました。
香料がキツイです。あの独特の匂いが好きになれません。
でも安いので買っちゃう…。
効果 爽快感  よく落ちる
ランチ係長☆ | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/27 00:20:59
赤箱が欲しかったんだけど、意外と見付けらんなくてこちらを購入。
白雪の詩?だっけ?よりはサイズもちょうどいいし、泡立ちも好きだし、香りも好き♪
なによりどこでも手に入るし、安いから主婦には助かります(笑)
最近良く行く薬局に赤箱を見付けたので使いきったらそっちも買ってみます。

今日初めて洗顔にも使ってみましたァ
乾燥もなく適度にさっぱりでツルツルです
安くてこの効果沚ナ高です抱
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる  香りがよい
天使のみつけかた | 普通肌 | 20歳 2008/9/26 18:20:33
実家にストックされていたのを一つ拝借しました。
香りがいいですね〜
いかにも「石鹸の香り」といった印象です。
泡立てネットでモコモコの泡ができます。
手で優しく身体を洗ってみましたがいい感じです。
なるほどこれがカウブランドか〜と妙に納得。
クセがなく万人受けしそうな感じ。
成分に思い当たるところがあるのでリピはないです。
効果 香りがよい
イサミちゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/9/25 18:32:41
香りが好きです
ザ!石鹸!って香り
あわ立ちも普通に良いです(ボディーシャンプーと比べたらそりゃ良くないですが石鹸の中では普通です)
体用の泡立てネットで泡立てて使用してます
潤いは余り無くどちらかといえば乾燥しますが何しろ安いし香りが好きなのでずっとお世話になり続けるんだろうなと思います
乾燥しますが低刺激だと思います
効果 低刺激  よく落ちる  香りがよい
ウォッシュなすび | 脂性肌 | 25歳 2008/9/24 18:13:49
もらいものでもらった。
牛乳石鹸は久しぶり使った。
昔のことを思い出す。
でも青箱でもバスサイズというのをもらったよ。
普通のよりも一回り大きいから、なくなりがおそいかも。
ここで青がさっぱり、赤がしっとりと生まれてはじめて知った。いままではコスメに意識してなかったなと感じた。
効果 よく落ちる  香りがよい
もさくさ | 敏感肌 | 28歳 2008/9/20 10:36:47
ここの口コミを見て、値段も手頃だし、肌がもっと改善されれば…と思って購入。
洗顔や体を洗うのに使っています。
この石けんで顔を洗って、肌断食すると次の日肌がいい感じ!ニキビや肌荒れも徐々にキレイになって来ています。
洗顔ネットで泡立てても泡がゆるいので、もっとモコモコになるといいんですが。。。
家族で使えるし、コスパもいいので飽きるまでお世話になると思います。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  角質ケア  よく落ちる  香りがよい
ぴかきらぱんだ | 乾燥肌 | 29歳 2008/9/18 14:04:10
なんとなく 選んで使ったのが最初でしたが、
あわ立ちもいいし、お気に入りになりました。

口コミを見て びっくり!
お値段的にも 家族中で使えるので
いいと思いますよ。
効果 爽快感  低刺激  香りがよい
(pの★あq^3`) | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/17 13:52:55
この石鹸は顔用に
たまに使っています!
ニキビが酷いので
私にとってこの
低刺激でニキビ予防して
美白効果のあるこのこは
まさに神ですね〜笑

しかし欠点がひとつ

何故かこのこで
体を洗うと
つぎの日、汗っかきの
私が汗をかくと

くさい!!!!!

体がいつになく

泡立ちも好きなのに‥;

残念だけど私には
顔用ですね;
効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激  香りがよい
か志子 | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/16 09:13:47
口コミを見て、どんなもんだろう?と思って買ってみました。添加物はいっぱいあるけど、まぁ一箱ぐらいならいいかなという感じで。
いままでは実家も無添加の石鹸ばかり使っていたんで、実はこの牛乳石鹸は使ったことありませんでした。

使ってみたら香りが強い、けどすごくいい香り!体洗うのに使ったけどなんだかうっとりします。
いつも使ってるのは無添加とか青臭いアレッポだったんで、この香りにやたら癒されました。
洗い上がりはさっぱりしてるけど特につっぱることもないし、たまに使う分には癒されるし香りで気分転換できるんでいいです。
でも、私よりうちの旦那が一番気に入ってるようで、なくなりそうになったら自分でスーパーで見つけて買ってきました。
効果 爽快感  よく落ちる  香りがよい
B.B.C | 普通肌 | 29歳 2008/9/15 23:40:57
昔は頻繁にコレを使用しておりました。

安くて泡立ちも良く、しかも洗った後は、物凄くサッパリしています。
昔は顔もこちらを使用しておりましたが、結構皮脂を取ってくれるらしく、
最近は顔に使用するには少し抵抗があります。
その分、この季節に体を洗うには適しています。

コスパも非常に良く、バスサイズで150〜250円くらいの間で売っていますよね。
今は色々とジプシーをしておりますが、最終的にこちらに
戻るような気がします。

香りですが、まさに「石鹸」そのもので、一般的に石鹸と言えば、
この香りを思い出す人は多いのではないでしょうか。
ジャスミンかどうかはともかく、ごくごく普通の香りだと思います。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる  香りがよい
ウサ☆ウサヨ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/13 16:51:58
高評価につられてバスサイズを3個199円で購入。安いなぁ…。初めてなのに、懐かしいような優しい香り。よーく泡立てると、弾力のある泡が出来ます。洗い上がりはサッパリすべすべ。冬場はしっとりの赤箱を使ってみたいな。
効果 爽快感  潤い  香りがよい
かれん☆彡 | 敏感肌 | 39歳 ケータイ 2008/9/10 09:54:06
顔に使用してますが、ニキビが減りました。新しいニキビも出来て来ません。白雪よりつっぱらなくていいです
効果 アクネケア
go!go!nana7 | 混合肌 | 28歳 2008/9/9 22:21:48
私にはダメでした!乾燥しちゃって。

ボディ用ですね・・・
こーぎーまめ | 混合肌 | 36歳 2008/9/9 21:32:54
昔からあるこの石鹸、体用に使ってます♪
コスパもいいし、泡立ちもいいし、すこしごしごししただけで、泡もこもこだし。
アトピーだった私でも使ってましたよ、これ!

そのせいか、もともと体は強かったのか、36歳にしても、体の皮膚のキメは細かいと言われます。
どこにでも売ってるし、日本人なら青箱でしょう。

一つだけこだわってるのは、ビッグサイズを使うこと!
だって、家族で使ってるから普通サイズじゃ、すぐに小さくなって使い勝手が悪い。

でも買ってくるのは両親だから、大抵普通サイズ

頼むからビックサイズかってきて〜〜〜〜
効果 低刺激  よく落ちる  香りがよい
ぱぴぷぺぽ☆彡 | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/9 15:27:04
この子の匂いで、昔書道教室にあった石鹸を思い出しました☆泡立ちゎいぃです(^^)けど保湿力はイマイチかな。。。匂いもあんまり好きじゃなかったです↓
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
呼び猫5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/9/7 14:43:16
いただきもの。
こちらで人気なので気になっていた品。

石鹸の香りってこれだ!って思いました。
おそらく子供の頃に使っていてそうインプットされてるんじゃないかと・・・。
そのせいか、なんとなくこの香り、落ち着きます。
洗いあがりもキュキュッとして気持ちいい。
白雪ほどのすっきり感ではなく、ほどよく潤い残す感じ。
特別に感動はないけど、けっこう好きです。
効果 爽快感  よく落ちる  香りがよい
ぴっぽっぽ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/9/6 15:31:39
主人が体用に使っているのでたまに使います。
それほどの感動もなく口コミもするつもりがなかったのですが、
夏になってから汗をかいた後の主人の体臭(特に脇)が臭い・・・・。
去年は臭くなかったのに・・・・。
おまけに、体臭対策をなんにもしてこなかった私まで気になるようになって来ました。

あれこれ洗濯洗剤やら柔軟剤やら変えたりしてました。
ひょんなことからこの使用をやめて違う石鹸にしたところ、
主人の体臭が元に戻りました・・・・(笑)。
(臭くはないけど匂いはする・・・・)

何故だ・・・・?
牛乳石鹸の何の成分かはわかりませんが、どうやら夏場は私達には相性が悪いようです。

汗による体臭や脇の臭いが気になる人で
これを使っている人の参考になればと書いてみました。
効果 爽快感  低刺激
 ショッピングサイトへ / 牛乳石鹸  カウブランド 青箱 (さっぱり)

牛乳石鹸 カウブランド 青箱 (さっぱり)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカウブランド 青箱 (さっぱり) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
牛乳石鹸  カウブランド 赤箱 (しっとり)  ショッピングサイトへ / 牛乳石鹸 カウブランド 赤箱 (しっとり)

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング