HOME > サクセス > サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合) > サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合)へのクチコミ

サクセス  サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合) のクチコミ

サクセス サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合)の商品情報 サクセス サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合)の平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 89件)
風花(*´∇`) | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/18 20:15:55
旦那様のシャンプーがなくなったので、こちらの評価見て買ってみました(´∀`)
結果、とっても気にいったみたいです!(≧∀≦)
お風呂出るなり、「新しいシャンプー使ってみて!すごい気持ちいいから!」と大はしゃぎ笑
そこで(^^)私も使ってみました☆頭皮がスーってして髪はキュッキュッてして夏向きの洗い心地です
私はコタのシャンプーに夢中なので普段使いするつもりはないですけど、さっぱりしたい時にまた借りようかな☆何より旦那様が気に入ってくれて良かったです(o^∀^o)
効果 爽快感  香りがよい  さらさら
☆ARK☆ | 脂性肌 | 29歳 2008/7/7 22:57:05
スッキリサクセス新作だーと思ってとびつきました

前作(?)のはとってもすっきりするのですが、髪が絡まったりきしんだりするのがすごく気になってたんですよね・・・。

前作に比べ、液は普通のシャンプーっぽく、少し固めになりましたね。間違えて頭皮に直接つけるあのボトルに詰め替えちゃったので、一苦労ですww(自分の不注意)

使った感じは、頭皮マッサージと併用するととてもスッキリするのはおなじみ。

そして髪絡まりません!!これで快適に頭皮マッサージできます♪

ただ。リンス配合のためか、その後のトリートメントの効きが悪いような・・・?
このシャンプーの後他のシャンプー使うか、開き直るか。

でも頭皮スッキリ、マッサージでストレス感じないのはとてもありがたいです
効果 爽快感  さらさら
reiたん | 混合肌 | 21歳 2008/7/4 10:04:04
においはサラリーマンみたいなにおいだけど、洗ったあとのサラサラ感が気に入りました。
他のリンスインシャンプーは髪がゴワゴワになるので…。

とても脂っぽいのが落ちると思います。
効果 爽快感
★☆アクビちゃん☆★ | 混合肌 | 36歳 2008/7/3 18:48:42
夫が使っていたのですが、@コスメの本のランキングにINしていたのを見て、私も使ってみました!

確かに、気持ちよい。少量でしっかり洗えるので、実は経済的。
サクセスのブラシを使って洗うと、爪にも良いみたいだし、気持ちよい。

私より、夫には凄く効果有り。旅行中でも、違うのは使わないと言って、小さい携帯サイズまで利用してます。頭皮の汚れがよくとれるようで、髪にコシが出て、毛も少し太くなったように感じます。既に、何本もストックしている状況デス(笑)
効果 爽快感  さらさら
かょりん | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/20 20:09:02
私にはダメでした(^_^;)

普通の人ょり頭皮の脂が多ぃので毎日使っても次の日ベタつきます
効果 爽快感  低刺激
honeybeehoney | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/7 16:45:26
ぱさつきが気になり、しっとりタイプのものを使い続けていたら、髪の毛がべたっとしてきたときに、口コミを見たのがきっかけで使い始めました。
すっきりさらさらになります。
今は頭皮のクレンジングシャンプーとして週1、2回使っています。
効果 爽快感  さらさら
ひとんたん | 脂性肌 | 21歳 2008/5/29 22:29:40
夏になると必ずコレ買います☆
今汗や脂をすっきり落としてくれるので洗った感があります。
スースーして寒いくらいなところがまた好き。
父親より私のが愛用してるんだな〜笑。
効果 爽快感
usu1980198010人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/5/18 02:43:23
男性用のハードワックス、クレイワックスは
どうしてもシャンプーじゃ落ちにくくて
2回洗わないと、風呂上がりなのに
髪からワックスの匂いがまだしたり…。
これだと一度で落ちているようです。

洗浄力が強いシャンプーはキシキシして
洗い上がりの感触が悪い物が多いんですが
これはWリンス効果なのか、サラサラです。
短髪ならこれ一本でいいと思いますが
ミディアムだとガビガビするかも。

サクセスシャンプーを風呂場に置いてると
抜け毛を気にしてるのかと思われそうで
何となく気恥ずかしいのと、匂いがあまりに
男くさいように思いますが、使用感と洗浄力は
気に入っているのでリピします。
効果 さらさら  しっとり
w-jun | 混合肌 | 43歳 ケータイ 2008/5/9 23:18:06
旦那用に 購入しました 髪がからまないと書いてあったので試しに使ってみました  スースーしますがシーブリーズほど 強くないし これからの季節にはいいかも リンスインなので 洗ってる時は シットリしますが 洗い流すと 髪がきしみましたので 他のコンディショナーをつけました メンズ用だから 香りはないですが 汗ばむ今からの時期にいいかも
効果 爽快感  さらさら
‡‡ヒルダ‡‡50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/5/7 22:16:37
☆どうもこの頃頭皮の臭いが気になる・・加齢臭?なんて嫌な不安抱えているのもまた事実。。。

そんな訳でこちらを購入しました。最初、リンス配合ではない方を購入しようとも思ったのですがやはりこの手のお品は軋みがどれもあるのも避けれない・・という事でこちらにしました。

確かに絡みにくいです。クレンジング特有の絡みはあまり感じない。でも、やはりこれ一本となると心元ない。コンディショナーないしトリートメントは必要かと。
肝心な洗い心地ですが、リンス配合なのでぬるつきがあるのかと思いましたがそんな心配は無用でした。香りもシトラス系?のような爽やかな感じ。男性もオシャレになったな〜なんてつまらん事考えてしまいました。(自分、アホですねぇ・・)シャンプーしてる間はさほど清涼感は感じですが洗い流した後それを感じます。
やはり、男性用だけあり脂落ちはお見事。次の日嫌な加齢臭?らしき臭いもほとんど臭わないし、髪もふんわり・・ご機嫌です。

ただ、髪が余り纏まらないのが難ですが、そんなのは加齢臭?とやらに比べれば目をつむるしかない!!

今の所自分の中ではオ〇ビスのクレンジングシャンプーより勝っているのでこのまま使って調子良好ならしばらく週何回か位のペースで使用していく予定のお品です☆
効果 爽快感  香りがよい  さらさら
eliringo50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/5/6 00:17:27
評価しない
主人のを拝借しました。評価は控えさせていただきます。

通常のサクセス同様、まさにメンズ用!ですね。
メントールによって、洗い上がりはスッキリさっぱりです。
サラサラな仕上がりを好み、乾燥毛ではない方にお勧めです。
リンス成分配合との事ですが、それにしてもさっぱりします。

私の場合は、髪がギシギシしてしまい、乾かした後から頭皮がかゆくなってしまいました。
これのみの使用だと無理とか言う以前の問題でした・・・。
私には合いませんでした。すみません。
効果 爽快感
*ジタン*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/5/5 18:49:39
なんだかんだ3回くらいリピートしています。
シャンプーとコンディショナーのセット買うより安上がりだしね。
内容量は少ないけど。

これで洗った後、Finoのトリートメントを使ってます。
これ一本で終わらせるのは絶対無理だと思うので。
いくらリンス入ってるっていったって、洗いあがりのあのギシギシ感は
ほっとけない。からまるし。
ぜったいバッサバサになっちゃうよ。

スースーするのが気持ちいいから☆4つ!
効果 爽快感  さらさら
metametatokutoku | 乾燥肌 | 35歳 2008/5/1 14:59:26
こちらの評価がよかったので
試してみましたが翌日から頭皮のかゆみと
ふけ?に悩まされました。

夫は す〜す〜して気持ちいい!と
言っていたので☆3ですw
効果 爽快感
カレッコ | 混合肌 | 26歳 2008/4/26 00:24:45
はじめて使ったときは地肌がほんとすっきりして気持ちよかった!私はどちらかというと脂性なのでこれくらいの爽快感がちょうどいいです。抜け毛も若干へったような?
効果 さらさら
○●桜●○50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/22 21:02:57
ブラシを購入した時に一緒にこちらも。

メンソールの刺激はシーブリーズで慣れているのでなんてこたぁないです。

刺激もあまりキツ過ぎないのですが、念のため毎日の連用は避けています。

リンス効果は…あたしの髪はちょいダメージがあるので、コレ1つだけでOKってな事にはならなかったです。

頭皮の汚れがどれ位落ちてるか目に見えては分からないけど、これからの季節に丁度いいので使って行きます。

効果 爽快感  さらさら
rosemont | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/5 15:06:45
私、直剛毛で抜け毛の心配はありませんが…
使ってみました。

泡立ちがものすごくいいです。
洗っている最中はメントールが目にしみます。
でも乾かすとさわやか〜なニオイになる不思議。。
若干からむのはトリートメントだけ違う製品を使うからでしょうか・・・
スゥーっとした洗い上がりは夏に多用したいです。
男性専用でもあなどれないですね。
効果 爽快感  香りがよい  さらさら
ちえだま | 乾燥肌 | 40歳 2008/3/21 22:24:18
私の髪質:典型的な猫っ毛 長さはセミロング
       カラーリングなし 矯正ストパー

使用感:髪全体に丁度良いフンワリ感が持続します。
     ただし、リンス効果は疑問…
     私はばら園のトリートメントを併用しています。
     夏はもっとスッキリさせたいので、リンス無しのタイプに変更予定です。
     しっとりタイプのシャンプーでは、髪の毛がぺったりしてしまう方には
     オススメできるシャンプーです。

効果 爽快感  さらさら
235Yoko | 脂性肌 | 27歳 2008/3/12 18:40:07
夫用にサンプルを頂いたのですが、なかなか使う様子が無いので自分で使ってみたところ本当に爽快感がたまりません。私は頭皮が油っぽいのか普段シャンプーをしてタオルドライをしているともう臭いというか汚れが落ちきっていなかったようでした。でも、サクセスを使ってみたところタオルドライ時にも乾かした後もいつもより明らかに頭皮の嫌なにおいがしません。すすいだときのギシギシ感は凄いですが、いつもニオイに悩んでいたのでリピート決定!!近々ドラッグストアで現品購入します。
効果 爽快感  さらさら
barbie000 | 混合肌 | 28歳 2008/3/12 10:43:44
普通のと間違えてWリンス配合のこちらを購入してしまいました(^ω^;)(;^ω^)
使用感は、オルビスのあっちのシャンプーの方がスッキリします。
コンディショナーはハーバルを使っているのですが、浸透性が良かったですよ(・ω・。)~♪
無くなったら普通の方を買います(´艸`o)
効果 爽快感
*Mustang*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2008/3/10 21:44:40
いただいので使ってみました。
リンス入りとあって、こってりめの白濁したシャンプーです。
泡立ちがよく、きしみを感じることなく洗髪できます。
しかし、地肌がつまるような感じがし、脂っぽくなりました。
普通のサクセスの方が爽快で洗った感があり、
スカルプ目的もあるので、むこうの方が好きです。
 ショッピングサイトへ / サクセス  サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合)

サクセス サクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますサクセス薬用シャンプー(Wリンス成分配合) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング