> ファンケル 化粧液 しっとりへのクチコミ
くろねこりん
2008/9/5 00:38:37
すいません、、評価さげます。。最初はつけた後にすぐ肌がもっちりしていたのですが、最近はなかなか肌に浸透していきづらくなり、肌の上でぬるぬるすべります。。
時間をかけてハンドプレスすれば浸透するのですが、、朝時間が無いときはどうしても肌の上にぬるぬる感が残り、浸透していない感じになってしまう・・。ということであまり使用感が好きでなくなり、現在はすぐに肌に浸透してくれる「さっぱりタイプ」を使っています。
以前のクチコミ
*********************************
インナードライ肌です。あまりのインナードライっぷりで毛穴詰まりを起こし、最近酷いニキビが大量にできなかなか治りませんでした。潤い不足解消のため、今まで使用していたほかの化粧水といろいろな美容液を多用し使っていたのですが、まったくダメ!
そんな時に化粧水を低刺激なものにしようとコレを使ったところ、、、低刺激だけでなく、内側から物凄い潤う!!いままでのどの化粧水を使っても、夕方なんとなく内側が乾いていたのに、コレは夕方になってもずっと肌がモチモチ!全然違います。びっくり。肝心なニキビも落ち着いて治ってきました。
リニュ前のファンケルの化粧水は、低刺激以外はかなり普通な感じで、イマイチリピしようという気が起きなかったのですが、これは全然違う!これに代わるモチ肌化粧水はないです!!絶対にリピします。
yosaku
2008/9/2 15:10:17
以前使っていた化粧水が突然肌に合わなくなり、
小さなボツボツやらかぶれやら最悪の状態の時に
同僚に薦められて使い始めました。
使い始めると肌の状態も落ち着き、うるおいも実感できました。
安心して使える商品だと思います。
みなさんおっしゃるとおり、高いですね。
私はタップリ、バシャバシャ使いたい派なので・・・
またいろいろ使ってみようかと考えてます。
でも、やっぱりコレ使っちゃうかも。
どらじま
2008/8/31 16:10:11
どらじまです。
乳液と一緒にお試しセットをネットで買いました。
普段は極潤化粧水&乳液を使用していますが、旅行用に便利だと思ったので、3泊4日のグァム旅行に携帯しました。
いつもは佐伯チズパックを行っているのですが、旅行先ではさすがにできませんでしたが、この化粧水&乳液ならばそれをしなくても潤い効果が続いていると思いました。手のひらで簡単に浸透してくれるのが嬉しいです。
トラブルも一切ありませんでした。
でも、さすがにコストパフォーマンス悪いので、普段使用には向かないと思うのでこれっきり買っておりません。
また旅行する機会があれば購入してみたいなと思います。
くろねこ2匹
2008/8/31 05:37:07
アメリカのファンケルオンラインサイトから購入しました。本当はFDRシリーズが使いたいのですがアメリカでは売っていないのでこちらの化粧水しっとりを購入。
敏感肌のために初めて使うほとんどの商品にぴりぴり反応したりすることがあるので、大丈夫かな〜?と思っていましたが、お肌のトラブルもなかったです。
1本でどのぐらいもつのか分からないんですが、コストパフォーマンス次第でリピート考えたいと思います。
ぷぴぃ
2008/8/30 21:46:25
ぐんぐん肌の奥まで化粧水が入っていくのが解ります!
すごくいいです。
潤い
たちかな
| 脂性肌 | 30歳
2008/8/29 16:38:19
産後の入院中使用しました。しっとりとあるだけ、脂性肌の私にはややベタつきが気になりました。
潤い
購入した場所:コンビニエンスストア
☆yukko★
2008/8/28 10:26:07
夏の間使ってみたけど、量少なっ!!
なのに値段結構するし・・・笑
しっとりはするけど、秋を迎えたと同時にカサカサし始めたので使用を中止しました。
以来使ってません。
琴雪
2008/8/27 21:22:07
お試しセットを購入して使用しました。
低刺激でとてもしっとりするので、使っていて気持ちが良いのですが、やっぱりお値段が少し高い。
リピートするかは考え中です。
潤い 低刺激
macaron♪
2008/8/27 15:09:27
母が使っているので一緒に使っています。
クリアチェーン化粧液を普段使っていますがこれだけだと乾燥するので夜だけすこしだけこれをほっぺにつけています。。。
ちょっとべたつきすぎかな?
朝おきると少しテカっているような気がします・・・
これは冬用かな?
みどり猫
2008/8/26 18:31:31
小さいサイズをリピしています。
旅行やスパに行く際の携帯用です。
少量の使用でもかなり潤いますが、今の季節だと
私には少し使用感が重たく感じます。
トラブルは今の所は出てないです。
乾燥する季節になったら連日使うかもしれないです。
持ち歩くには丁度いいサイズでとても気に入っているので
また無くなったらリピします。
♪*らら*♪
2008/8/26 10:33:28
さっぱりと使い比べたけど、しっとりがダントツいいです。(*´▽`*)
混合肌なので、しっとりさせたいところにはしっとり、
さっぱりさせたいところにはさっぱりとなじみます。
潤い 毛穴・角質ケア
りあや
2008/8/24 22:38:31
10年以上基礎化粧品はファンケルを使っています。
海外で買った基礎化粧品でかなり肌が荒れてしまったので、低刺激で肌に優しいものをと思って無添加のファンケルにしました。
そろそろエイジングケアのDXに変えないといけないかなと思ってますがかえ時がわからないのでこのまましばらく使い続けそうです。
marigon777
2008/8/21 19:12:16
原因不明のじんましんができ、治った後何を使っても肌の調子が悪くなり、ガサガサの状態から救ってくれた化粧水です。
3年ほど使っていますが未だに肌にトラブルも出ませんし本当に助かっています。
最初は潤いが足りないかな?と思いますが少量でも潤うようになります。持ち運びも便利で買うのも便利なので重宝しています。
こちらの商品のおかげかは分かりませんが肌をよく褒められ嬉しいです。これよりいい商品があれば浮気するかもしれませんが、ずっとお世話になりたい商品です。
潤い 美白・くすみ 低刺激
j-ko.m
2008/8/20 12:59:57
乾燥性敏感肌+蕁麻疹持ちの私は、以前『ファンケルって肌に良さそう』と勝手な思い込みをして基礎化粧品からすべてファンケルで揃えました。
・・・が使用して2週間ほどしたら顔にブツブツが出来始めて痒くなり、『ちょっとカラダが弱ってるのかな』くらいな気持ちでその後も使っていました。でも改善するどころか悪化が進み、ファンケル製品すべてをやめたら悪化はおさまりましたが肌が元の状態に戻るのに3ヶ月かかりました。
もう怖くて使用することはないです。
ははは。
2008/8/12 20:19:20
サンプルキット購入。
何回か使って去年は使えたのに、しばらく他の使って戻ってきたら、少しづつボツボツできてるし(T_T)
もともと15年以上顎の周辺に常にニキビがあるので、無添加化粧品で増えるとは・・・。
ニキビに無添加がいいとは限りませんね。
☆PUIPUI☆
2008/8/7 11:12:17
高いんだよな〜〜・・。
そして小さい。
旅行用にはぴったりサイズです。
使い心地は刺激も匂いもなく、すごくシットリします。
私はなにを使っても荒れてしまうとき、アベンヌとコレ一つでスキンケア終了させると次第におちついてきます。
安心できる一品として家に置いておきたいのですが。。。
使用期限が短いので結局毎回買ってます・・。
コンビニですぐ手に入るのは良いですね♪
購入者
2008/8/7 11:03:44
30mlで1,470円なのでどうしてもケチって使ってしまいます。
もう少したくさん入っているといいのですが・・・。
標準だと1ヶ月1本だそうですが全然足りませんでした。
しかもビンから手に出す時も底をポンと叩くとありますが
なかなか出てこなかったので結局全体を振って出しました。
そうすると自ずとたくさん出てしまうので
もう少し容器を改善していただきたいと思います。
質は、しっとりタイプだとかなりしっとり感というかペタペタ感があります。
肌につけた後はテカってしまって嫌でした。
しっとりタイプは冬はいいかもしれません。
肌に異常も見られなかったので低刺激の点はとても良いです。
潤いの点は微妙です・・・
ランフィア
2008/8/6 20:00:27
低刺激です。
しっとりしますが、
ちょっとベタベタする感じが
好きではありません。
あと、容器が使いにくいです。
使いたい量出すのに
結構時間かかります・・・
ひめるんこ
2008/8/5 18:08:17
リニューアル前から愛用してます。
もっと安いドラッグストアで買えるのも使ったことがあるんですが、どうしても戻ってきてしまいます。
リニューアルしてから、しっとりタイプはほんとにとろ〜んとしていて、イマイチべたつくかなーと思ってたんですが、100円玉くらいをお顔全体につけたら押さえるようになじませていくとしみこむしみこむ!
奥の奥まで潤う感じがします。
冬はもちろんですが、夏の乾燥にももってこいです!
あと、リピしてるわけは、生理前の不安定なお肌でも、ファンケルを使うと安定してくれるからです。
こんなに合う基礎化粧品はほかにありません。
ぴよりか
2008/8/5 17:18:29
以前はたっぷり使っていても良さを実感できなかったのですが、ファンケルの店員さんに使い方を教えてもらってからは少量でも効果を実感できるようになりました☆
手のひらに100円玉くらいのせて、中指と薬指で少しずつパッティングするようにしていけば、しっとりすると思います!
今までの倍以上の期間1本でもつようになりました。
マイルドクレンジングオイル
ファンケル 乳液 しっとり
ファンケル
洗顔パウダー しっとり (旧)
化粧水のクチコミランキング
ジェル・美容液のクチコミランキング