HOME > ルナソル > ジェミネイトアイズ > ジェミネイトアイズへのクチコミ

ルナソル  ジェミネイトアイズ のクチコミ

ルナソル ジェミネイトアイズの商品情報 ルナソル ジェミネイトアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1462.5ポイント ジェミネイトアイズの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 1421件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
*tenshinohane* | 混合肌 | 27歳 2008/8/20 09:12:28
評価☆6→7に上げます!
っていうか上げるの忘れてたっ

やっぱりアイシャドウはルナソルですね〜☆
浮気して改めてこのコの良さが分かりました。

持ちもそんなに悪く感じないし、色がキレイ(人´∀`)

時計回りに使ってたら右上のピンクがなくなりそうになったので、今は反時計回りに使ってます。
こちらもイイ感じ♪
でも左上のハイライトがもう隅っこしか残ってないヽ(’Д’*)ノ

あ、アイライナー。結局ボルドー買っちゃいました(笑)
でもビューラーに弱いので、百均で買ったアイライナーコートと一緒に使ってます。
こうするとはげにくくなるので◎(*゜ー゜)ゞ⌒☆

すごく気に入ったのでまた同じ色リピしそうです☆

以前のクチコミ
*****************************************************
現品引き取ってきましたー☆
1週間使ってみて・・・やっぱりイイ♪

私は左上から時計回りにぐるっと使い、最後に中央のピンクラメをブラシでアイホール中央に軽く付けてます。
右下のボルドーピンクは発色が強いので、二重の目尻から中央くらいまで、ぼかして入れてます。
二重全体に塗るとキツイ感じになってしまうので・・・(;-_-)

上2色は薄付き、下2色は濃い目ですね。
左下のピンクを下まぶたに塗るときも二重みたいに目尻から3分の2くらいまでにしています。

他の使い方もしてみたいですね。
中央のピンクラメをどう使うか・・・
これから研究してみます!

粉飛び、やっぱりちょっとしますね。
でも全部ラメなのにコレくらいなら全然許容範囲です!

そのかわり持ちが・・・
スキンモデリングの時は1日お直ししなくても気にならなかったのに、このピンクは半日ちょっと経つとお直しが必要になります。
色が薄付きの中で右下のボルドーピンクだけが目立っているので(笑)

あ、アイライナー。。。
結局セットでは買わず、今まで使っていたマジョのブラウンを使ってます。これでも私は満足です。
逆にマジョの赤を引いたら変になってしまいました・・・(*_*)
カラーアイライナーは同ブランドにしないと難しいですね。

でもこのシリーズのアイライナーを買うなら、スキンモデリングとも合いそうなブラウン系にすると思います。
購入するかは未定ですが・・・(笑)
だって他に欲しいものたくさんあるし(’▽’)

さらに以前のクチコミ
すごい!発売前からもうこんなにクチコミがぁΣ(゜ё゜)!!
さすがルナソルですねー☆

たまたま別のお買い物でルナソルカウンターに行ったときにこちらの【05 ルビー】をタッチアップさせてもらいました♪

見た目ピンクでカワイイ〜(^-^*)女の子チックな色☆

ひとつずつ丁寧に説明してもらいながら付けていただくと・・・

おぉ、かわいいー(目だけね。。。笑)

最近、スキンモデリングの01でベージュ系だったので、前によく使っていたピンク系も久しぶりに使いたいなぁと思い、予約してきました♪(*’▽’)

一緒にアイライナーも引いてもらい、アイシャドウととてもよく合っていましたが、お金に余裕がないので購入はなしでしょう。。。
ドラッグの安いアイライナーとか探してみよう(マジョマジョとか ヾ(;´▽`A)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
さんぷう | アトピー | 20歳 2008/8/19 21:13:35
ラメが大好きなので本当に気に入ってます♪
一瞬、ラメが光りすぎると思うかもしれませんが下品な感じにならないのでお勧めです。
発色も良くグラデも作りやすいです。

個人的にはあのラメ感がたまりません♪
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
うさぎのまんたろう | アトピー | 32歳 2008/8/19 13:26:05
いいですねぇ、これ(^-^)

最初はラメが派手るぎるかなーと、敬遠してたんですが、
BAさんに試しで02つをけていただいたら、
嫌みのないパール&ラメで上品な顔に仕上りました。
(って自分で言うのもなんですが^^;)、

ずっとインテレクチュアルアイズを使ってて、少々飽き気味でもあったので(^^;)
こちらにして大正解でした。
効果 発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
リカタン☆ | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/17 00:50:29
去年の秋に向けてARを購入。ボルドーからして秋冬限定だなと思ってましたが、夏にも使えると判明しました(*^□^*)ピンクをアイホールに塗り、ボルドーを目尻側に塗って深みを出します。カーキ色を下まぶた目尻側に、白のハイライトを目頭側に塗ります。眉下にハイライトしてできあがり!あとは、コフレドールのリキッドライナーのBKを下まぶたの粘膜に塗ると、彫深く見えて、私の目にはいい感じです拍HにはCEを買おうかなぁ(≧▼≦)
効果 ツヤ  パール・ラメ
emiko-t | 敏感肌 | 38歳 2008/8/15 21:37:00
01CE使用。
目が大きく見えます。
左上のゴールドが特に綺麗で他のBAさんからも好評です。
気に入っていますが、ルナソルはアイシャドウの種類が多いので次は他にいってしまうかも。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ばたばたこ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/8/15 10:21:41
03ダイヤモンド使用です。どのカラーも名前通りキランキラン☆
パステルカラーのわりに発色がいいです。
なんとなく清楚な印象のアイメイクが完成します。

基本の使い方は、白を眉下・アイホールにピンク・締め色としてブルー、
そして下瞼にイエローを入れてあとは中央のラメをお好みで。
(とはいえ中央ラメはあんまり使い道なさそう)
アイライナーできちんとしめるのをお忘れなく。

メインカラーのピンクは青みが全く入って無いので使いやすい!
ブルーとの組み合わせると可憐で上品な感じ。
黄色はうるみ目に見える効果アリ。
白はサイバーチックに光るのでつけすぎ注意。

他のアイシャドウとあわせても使えて
ひとつのパレットでいろいろ楽しめるところがうれしいです。
効果 パール・ラメ
ぺ☆ | アトピー | 26歳 2008/8/14 19:46:07
スッピンでヨレヨレのカジュアルな服装で、仕事帰りの閉店45分前でも美容部員さんには気持ちよい接客をしていただきました。
スッピンでカラーを選んでもらって、今までチャレンジしたことない赤みの茶色が合っているとのことで、購入〜。

結果。
大満足!顔色が良く見えて、パール感が上品で華やか。
毎日化粧をしないので、高いですがコスパはいいです。
高くても長く使うことを考えて、満足できるものを使いたかったので満点です。
今度は別の色もチャレンジしたいかも!
どっちにしろ、リピはしたいですね。
効果 発色がよい  パール・ラメ
pucico25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/8/13 15:23:50
昨年の11月に購入#01-CEを購入しました☆

ほぼ毎日使用してますがハイライトがやはり一番よく使うので
もう底が見えてきていますね(ノД`)

でも発色といい持ちの良さは◎

私はくっきり二重の為
アイシャドウは大体が二重の溝に
シャドウが偏ってしまい夕方にはキレイに2本の線が出ていたのですが
ルナソルは1日中つけていても全く問題ナシ!!

朝つければ化粧直しなんて必要ありません(*´∀`*)

多分今のがなくなってもまたシャドウはルナソルになると思います☆
まきたん★ | 混合肌 | 22歳 2008/8/13 00:14:47
ルナそるはパール感が好きでいつも注目しています。
でも今期あはすごく深みのある色なので、目元に大人な印象がプラスされます。でもマットじゃないので、落ち着きすぎずちょうどいい感じ★
パステル系にから変えてみたいなら、挑戦しやすい感じがします。
効果 ツヤ  持ちがよい  パール・ラメ
宵桜 | 混合肌 | 35歳 2008/8/11 13:22:30
☆あげます。01のCE使用。
白系の下地かシャドウを使ったあと、指でアイホールや目蓋に何色か載せると、ふわーっと華やかになります。箱の使い方で似合わない方は試してみてください!
真ん中は私には鬼門ですが、他の色はほかにもいろいろ活躍してくれそうです。
こうなるとやはり他の色も欲しくなる…
ルナソルに一体いくら貢いでいるかしら(笑)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
以前のクチコミ

ルナソルのシャドウには裏切られたことがなかったのと、ゴールド系がほしかったのでタッチアップもせず購入。
これ、使い方がちょっと他と違ってるんですね。
そのまま使うと私はなんだか疲れて見えるので、上段ばかり減ってしまいそうな予感。
中央のラメはとてもそのままの使い方は出来ません;
02かダイヤモンドにしとけばよかったかなあ。
でも、05もかなり気になっていたりします。チョイスを失敗しなければいい商品だと思います。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
アンチエイジング1 | 混合肌 | 34歳 2008/8/10 18:32:07
今まではドラックストアで買える千円〜3千円位のアイシャドウばかりでだったのですが、こちらの評価が良かったので試しにデパートのカウンターでbaさんに付けてもらいました。
あまりの発色の良さに見とれてしまうほどで、アイリッドベースと一緒に迷わず購入しました。
その翌日には色違いも欲しくなり、2つ目を買いに行きました。
これを付けると、プロっぽいメイクができるので、気分的に女性としてワンランクupというか、気分が良くなります。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
yuuy07 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/10 18:08:21
キラキラしてて大好きです(^-^)
簡単にグラデーションも作れるしメイクするのが楽しくなります。

ジェミネイトは一色しか持っていないので他の色も試したいです♪
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
にゃこしまにゃにゃこちゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/8/10 16:24:07
テスターお試しです。 パール、ラメがごめんなさい、私には安っぽくて大人向きじゃあないと思います。 またしてもお姉さんがくたびれるほど試させて頂きましたがやはり、欲しいと思えず。 コンパクトを開けた状態のビジュアルはキレイなんですが・・・残念。
効果 パール・ラメ
◆Rosita◆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/8 15:21:42
◆04:サファイア・05:ルビー
◆03;ダイヤモンド 追加購入

サファイヤとルビーを先に購入し、そのラメ感がとても気に入ったので
気になっていた03:DMも追加で購入しました。
3個集めましたが、05:ルビーが一番お気に入りです。

◆03:ダイヤモンド
ラメ&パール感のある、パステルトーンのパレット。
どれもあまり色は付かない感じですが、透明感のある仕上がりになります。
左下の黄色と右下の水色が私にはちょっと似合わない&くすむのですが、
仕上げに使う真ん中のラメを混ぜて、シルバーを多めにすると大丈夫でした。

◆04:サファイヤ
締め色で使うような濃紺は他社の物を持っていたのですが、
青系を持っていなかったので購入。クールな目元になれます。
右上の水色が、私には若干濁って発色するような気がしますが
左上の白系をたっぷり付けるとなんとか大丈夫。

◆05:ルビー
私は奥二重&やや瞼が重い感じなので、腫れ目に見えないか心配でしたが
優しく女っぽい目元になれました。
右上のピンクが鬼門かな?と思っていましたが、不思議とスッキリ見えます。
秋になったら大活躍できそうな色です。

ちなみに、02のARもタッチアップして貰いましたが
ブルベの私には肌がくすんで見えました。。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
グーフー | 脂性肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/6 23:59:36
05使ってます。ボルドーが気にいってますが、他の色が余り減らない…。確かにラメは飛び散りますが、気にしない!全色揃えたいけど、ちょっと高いかな。
かいちょ58 | 敏感肌 | 20歳 2008/8/6 05:14:34
03ダイアモンド使用。
お店で、このパレットの白をハイライトとして目の下三角ゾーンに入れてみたら、顔がぱっと明るくなり、感動したので購入しました。

どれも薄い色なので、薄い顔の私ではこのパレットだけでは使えないのですが、普段使う茶色と、このパレットのどの色を合わせても綺麗なので、気分で変えて使っています。

真ん中の大きなラメも下地をつければ落ちる事も無いので、少し派手にしたい時は重宝します。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
マッピー変数(株) | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/4 22:58:12
ずっと欲しかった05をやっとget!
真ん中のキラキラを全体につけ、ボルドーで締めるだけでも簡単かわいい◎気に入りました!
左上のハイライトも、下まぶたにつけるとふっくら
見えてかなりお気に入り!
購入してから二週間、ほぼ毎日コレです。。

ルナソルパレット、もっとほしい〜〜!
効果 発色がよい  パール・ラメ
みみたん! | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/3 13:09:17
01使用です部ュ色がかなりいいです。コレを使うと目が大きく見えるような気がします。
darkred | 混合肌 | 24歳 2008/8/3 12:07:40
02:AR、05:RBを持ってます。

発色が良いので加減が必要です。
でもライナーはいりません。
〆色だけで十分です。

☆−1はラメ飛びですね。
ベースを塗っても気がつけば頬までラメがキラキラと...。
でもパレットを見ているだけで幸せです。

どちらの色もキレイでオススメです。
でも秋冬用かな...。
まぁ~。 | 普通肌 | 30歳 2008/8/2 02:39:00
05RBに加えて02ARもゲット☆
自分に似合うのは01CEだろうと思いつつ、
とりあえずこちらでは02ARも人気だから試すだけ試してみよう、と思って両方タッチアップしてもらいました。
塗る前に「どっちが似合うと思いますか?」とBAさんに聞いたら02といわれて「え?!」と思ったのですが、実際塗ってみたら02の方が似合ってました^^;;;
自分が似合うと思っている色と、
実際に似合う色、どうも認識にズレがあるみたいです。

タッチアップしてもらった時は濃い目につけてもらったので、違和感も感じていたのですが、
家で自分で塗ってみたら「あ、本当に似合う」と納得してしまう色合いでした(苦笑)
自分にとっては05RBよりも使いやすいお色・・・。
05RBはジェミネイトライナーがセットじゃないとしっくりきませんでしたが、
こちらはライナー無しでもいけそうです。
したまぶたに塗るカーキが
絶妙な組み合わせだなと思いつつ、
こちらはガッツリ塗ってしまうと疲れ目になってしまうので、目尻にちょっと引く程度にしています。

家で試しにつけているだけなので、
終日つけた場合の色持ちやくすみがどうなるのかまだわかりませんので評価は控えます。

今の季節、外につけていくにはまだ重いので家で練習(ヘタなもので・・・)を繰り返す日々ですが、
涼しくなってきた頃、こちらを使うのが楽しみです。

秋冬に使いたいシャドウの方が多いし、
ついでに新色も予約してるので、
どれくらい出番があるのかわかりませんが・・w
効果 パール・ラメ

ルナソル ジェミネイトアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますジェミネイトアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  ジェミネイトライナー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング