ソニア リキエル
> ラトゥーエクラ シュブリム sへのクチコミ
ソニア リキエル
achikico
2008/7/9 10:59:35
リニュ前に使っていましたが、ちょっとギラギラしすぎる感じがして、途中で使わなくなりました・・。
最近になってソニアのファンデを買いに行ったところリニュ後のラトゥーを勧められ、
ちょびっとだけどSPFもはいったし、ハイライト的に使おう。
と思って購入しました。
そしたら今更になって良さがわかりました。
歳のせいか、以前使った時よりも効果が絶大!
くすみを完璧に飛ばしてくれます(*^_^*)
私の場合、顔全体に塗るとキラキラしすぎて嫌なので、
ハイライト入れたい部分に乗せて伸ばしてます。
1プッシュもないくらいの量でも、顔がパッと明るくなります。
ちょっとやりすぎ??と思うくらいつけてしまっても、上からパウダーでおさえるとホントに肌の内側から発光しているような、毛穴レスの肌になります☆
今の季節だと、塗った直後ちょっとべたつく感がありますが、Tゾーンを軽くテッシュオフしておけば崩れにくくなるので真夏でも使用できそう。
1回の使用量が少ないのでコスパはかなり良いし、他にもっと良いのが見つからない限り、リピします。
希望を言えば、もう少し日焼け止め効果が高いと嬉しいです。
美白・くすみ くずれにくい ツヤ
シノ^^
2008/7/9 02:42:09
リニューアルされる前から使ってるけどさらに良くなってる!!
毛穴見えなくなるよ^^
日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい
★cherry★..
2008/7/9 01:11:04
この商品にであったのも@コスメですマ
買ってすぐは顔全体に塗っていたのですが,ある美容雑誌に全体に塗らず,ハイライトみたいに塗るといいとかいてあったので,今はそうやって塗っていますマ
いい感じに艶肌になります
2008年バージョンのがあるみたいなので今の使い切ったら購入したいです
カバー力 毛穴カバー ツヤ
★CHISA★
2008/7/8 17:41:00
評価上げます♪
いろいろ使ってみてやっぱりこれが一番いいと思いました☆
ぜひ使ってもらいたいです★
敏感肌でも大丈夫でした。
↓前回の評価。
艶が良い感じです♪
崩れも少ないし肌がきれいに見えます★
リニューアル前のほうが良い気がしますが・・・
ツヤ
ファンタママ
2008/7/8 09:58:12
もう何年も愛用してます。
私は色白なほうですが、これをつけると顔色が均一になり、とても化粧栄えします。
普段はこれをぬって、粉をはたいて終わりです☆
それくらい私の肌色にはあってるみたいです。
これからもよろしくですね☆
ナチュラル
ぷり姫☆
2008/7/8 09:35:40
一時期使っていたことがあったのですが、その時はいまいちピンとこなくてそれっきり。
最近になって私の肌には艶感が欠けている…と思い、久々に購入しました☆
結果、やっぱりラトゥーはいい!!
変に白くもならないし肝心の艶も自然で綺麗〜♪
顔色がイマイチな朝でもパッと明るくしてくれます。
下地をラトゥーに変えた日に、職場の後輩に「外国のモデルさんの肌みたい〜」と言われました☆
しばらくは浮気をせずにラトゥーのツヤツヤ肌でいこうと思います♪
今年の限定色も気になるなー。。。
日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
マシュマロ猫
2008/7/7 17:17:44
潤いに少し欠けるかな?
手に取る分にはゆるい感じなのですが、いざ顔につけると伸びが悪いと感じました。
私の肌(皮膚が薄く赤み有)には合わないのか、顔色が悪く見えるみたいです。
blackcat☆
2008/7/7 13:27:35
これだけ塗るとラベンダーパールがギラ〜ッというカンジですが、上からファンで重ねるとうん、良いですね!程よい艶とこの透明感。
何よりしっかり色(?)が入るので、この下地の調節しだいで夏用のくらめのファンデーションを明るめにもできて使えます。
美白・くすみ 日焼け止め カバー力 ツヤ
ゆいsis
2008/7/6 13:01:30
今まで気になりつつもちゃんと使ったことなかったのですが、AneCanの付録で使ってからすっかりとりこに。
これを使っただけでもすごく透明感がでて、これとお粉だけでもちゃんとした肌に見えます。
毛穴を埋める感じはしないのに、パールのせいか毛穴も目立たなくなって、つるんっとした肌に。
肌の凹凸の影も光で飛ばしてくれるのかな?
そして夏でも重い感じがしないし、でも乾燥もしそうになくて快適。
SPF20 PA++くらいだともっともっとうれしい。
2008限定もすごくよかったです。
潤い 美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ゆかこ0123
2008/7/6 09:43:01
最近の私のテーマ、くすみ撲滅。
そこで、クマ撲滅がテーマの会社の後輩オススメのこちらを購入してみました。
カウンターには彼氏もついてきましたが、タッチアップ中「きっと男にはこの艶感の差は分からないだろー」と思っていたのを覆し、「お〜、ツルっとして見える!」と感心してました。
私はラベンダーパールのくすみ飛ばし効果にビックリ。
こういうピンクっぽい発光で高い効果を感じたのはクレドのお粉以来だなぁと。
バーズニュアンセも良かったけど、私の中ではこちらに軍配が上がりました。
時間が経ってもちっとも疲れた肌にならないし、最近使ってるワトゥサのパウダリーファンデとも相性抜群。毛穴レスです。
ただ、如何せん素晴らしく発光するのでファンデの色はワントーン落とすつもり。
新宿高島屋のBAさんは押し付けがましさが全くなく楽しくお買い物出来ました。
絶対リピートすると思います。
美白・くすみ 毛穴カバー ツヤ
airin...
2008/7/5 20:35:25
ネットでお安く購入しました。
久しぶりにリピしたのですが、普段子育てに追われあまりメークできないので、簡単にくすみが明るくなるので良いです。
日焼け止めにコレ、クマをカバーして同じソニアのお粉でベース完了です。
簡単に肌のくすみをとるにはとても良いです。
潤い ナチュラル ツヤ
**kazu-ma**
2008/7/4 11:37:45
全顔使用するとちょっとキラキラしすぎが気になるのでハイライト的に使用することが多いです。
のびが良く、プッシュ式でちょっとずつ出せるのも使いやすいです。
毎日化粧するわけでもなく、毎回使用するわけでもないのでいつ無くなるのか…コスパは最高です。
美白・くすみ くずれにくい ツヤ
草花2250
| 脂性肌 | 31歳
2008/7/4 00:22:52
下地がなくなりそうだったので、他の商品を購入の際、試供品をもらって使ってみました。
実は数年前に友達にオススメされて使ったことがあったのですが、若かったからなのかその時は良さが分からず・・・。
今回も、コチラの評価をみて思い出し、軽い気持ちで使い始めたのですが、すごく良かったです。
噂どおり、ラベンダーパール効果のおかげで、きれいにくすみが消えます。
さらにつややかに見えます。
そして少量で十分くすみも消えるので、コスパもいいと思います。
(店員さんは1プッシュって言ってたけど、他の方もおっしゃる通りそれでは多すぎます。)
ってなことですぐに現品購入してしまいました。
しばらくは手放せない商品になりそうです。
潤い 美白・くすみ ナチュラル ツヤ
フィガロー
2008/7/3 21:02:44
いつもは通常版を使っているのですが、夏らしいラトゥー エクラ シュブリム s 2008を現品購入してみました☆
私は最近日焼けしたので限定のほうが肌になじみました。カバー力もあるのでお粉をつけただけでも十分美肌になります!
これからの季節にぴったりなので毎日使いたいと思います♪
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
miui
2008/7/3 07:23:05
なぜかこれを下地に付けるとファンデがよれます。特に鼻が・・・リキッドとの相性が悪かったのかもしれません。色など伸び凄く好きなんですが、また違うやり方でトライしてみたいです。
潤い ツヤ
氷緒
2008/7/2 23:23:56
友達に勧められて購入しました。
これ使うのと使わないのじゃ大違いですよ!
お肌がぱっと明るくなります!
お肌がくすみがちで・・・とか、
化粧すると顔が暗くなる…って人にはお勧めです。
ただ、今はいかに気をつけても日焼けしちゃうので、
首と顔を比べると顔がやたら白く見えちゃったりするかもしれません(笑)
1プッシュだと多すぎて顔が白くなっちゃいます。
加減しながら使うのが良いと思います!
なので結構コスパ良いと思いますよ。
さっき気づいたけど、今2008ver.が出てるんですねー!
今使ってるのなくなったら購入しようっと♪
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル
赤ちゃきん
2008/7/2 21:52:57
近くにお店がないのですが、評判がすごく良いので是非使ってみたくて
ネットでいきなり現品購入しました。
半プッシュ位を頬中心に薄く伸ばします。
ラベンダーカラーと程よいパール感が
肌をキレイに、健康的に見せてくれる気がしました。
(伸ばした後に手を見たら、パールのキラキラでビックリしますww)
ただ、色んなファンデと合わせてみましたが
どーしても崩れます(><)
とくに鼻は、午後にはファンデが無くなってるし・・・。
みなさん何のファンデと合わせて使っておられるのでしょうか?
私の肌と合わないのか、基礎化粧の段階が悪いのかww
もうちょっと研究してみます!
藤枝梅安
2008/7/1 16:24:29
長いことRMKのメークアップベースを使っていたのですが、RMKのBAの対応が悪くて…。
そんなとき、姉キャンに付いていたサンプルを使ってみたらとても良い!!早速買いに行きました。
(しかもソニアのBAさんはみんないい人!!)
ずっと前からこの商品の存在は知っていたんですが、昔のは紫外線防止効果が入ってなかったし、サンプル使ったときに出しすぎてしまったらしく、顔が真っ白になったこともあって、なんとなく敬遠していました…。
でもリニューアルして日焼け止め効果も入ったし、
量さえ調節すればかなりイイ感じの肌に整えてくれます。肌のキレイな人だったらこれにお粉をはたくだけでも大丈夫かもしれません。
気にいったのでたぶんリピします。クリームファンデも今のRMKがなくなったらソニアに乗り換えようと思います。
日焼け止め カバー力 ツヤ
*あーニャン*
2008/7/1 14:52:39
サンプルを使用しました。
外資系はほとんど使ったことが無かったので、肌荒れ等心配になりましたが、特に問題なく使えました。
つけた瞬間は、青光り…というのでしょうか、顔が光っていて焦りましたが、伸ばしていくうちに馴染んでいきました。
パールが効いてるので、肌色がワントーン明るくなるのが嬉しいです☆
その他、メイク崩れも少なく、毛穴のカバー力も良かったので現品を使ってみたいな…という気持ちになりました。
ただ、ちょっと私には高いので、当分現品と出会うことは無さそうです(涙)
美白・くすみ ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
@robin
2008/7/1 10:32:45
ホントに評価って人それぞれですねぇ。
ここの口コミを見て購入してみたのですが、私はイマイチでした。
ラベンダーパールが逆にくすんだ肌に見えるというか、私の肌にはピンク系が合うのだと分かりました。
化粧持ちも特別良いとは思いませんでしたし、なにしろナチュラルすぎてカバー力にかけました。
でも皆さん高評価をつけているので良い商品なんだと思います。
せっかく買ったので最後まで使います。
→後日、あまりにも良くないのでヤフオクで売りました。
今はランコムのUVエクスペールニューロシールドを使い始めました。
こちらはびっくり!凄く良いです。
あと数日使ってからそちらのページに口コミします。
ナチュラル
アルビオン