HOME > ソニア リキエル > ラトゥーエクラ シュブリム s > ラトゥーエクラ シュブリム sへのクチコミ

ソニア リキエル  ラトゥーエクラ シュブリム s のクチコミ

ソニア リキエル ラトゥーエクラ シュブリム sの商品情報 ソニア リキエル ラトゥーエクラ シュブリム sのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
253.5ポイント ラトゥーエクラ シュブリム sの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 742件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
如月☆ | 混合肌 | 28歳 2008/3/21 17:27:10
ラベンダーパール配合というだけあって、塗った瞬間から顔が紫色に光ります。まるで鯖寿司のようです。

最初はツタンカーメンのような自分の顔にビビリましたが、ファンデがよくついてパウダータイプのファンデでも乾燥しません。時間がある時は同タイプのクリームファンデと使用、ない時はパパッとパウダーファンデですが下地がよいのでパウダーのノリがよいです。

今まで国産の下地ばかり使っていたのですが、ソニアの有能さには驚きました。
もうすぐ1本目がなくなりそうなので2本目をストックしています。

ちなみに、同じようにラベンダーが配合されているディオールの下地もサンプル使用しましたが、伸びが悪くて・・ソニアの圧勝でした。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい  ツヤ
SharonRoza | アトピー | 43歳 2007/12/27 07:11:51
現品を購入しましたので再びクチコミします
顔色がワントーン明るくなるのが嬉しい
ベタつかない乾かない、ヨレないテカらない上、自然で健康的な肌を作ってくれる逸品です。
他にも色々なメーカーの下地サンプルを頂きましたが、これに勝るものはありませんでした。
絶対リピートすると思います
サンプルを頂いて使用しました。
あまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)
コレは凄い! 感動しました。
現在シャネルの下地を使っています。
シャネルはシャルで気に入っていて、リピートする予定だったのですが、サンプルを使って気が変わりました。
多分、次の下地はこちらを購入することになると思います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル
■□さぁや□■ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/3/7 21:13:42
サンプル使用ですが、1週間ぐらい使えたので口コミします。
これ、凄く良かったです。ソバカスもキレイに目立たなくなったし、肌が明るく見える!!しかも乾燥しなくなりました。明日にでも現品買いに行きます!
効果 潤い  美白・くすみ  くずれにくい  ツヤ
ゆき∞ | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2008/1/10 17:34:15
ずっとルティーナの下地を使用してましたが廃番になり、RMKのクリームファンデを使用してるためRMKの下地を使いましたがモノ足りず、こちらを購入してみました。感想はすごく良いです。顔色が自然に明るくなりますし、伸びもいいので使いやすいです。なんで今まで使用しなかったんだろうと思いました。評価高いだけのことありますね。今後ずっとリピしたいです。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
オキナワ大好き | 混合肌 | 34歳 2007/12/27 22:11:11
これ、いままでで最高にいいです
顔色よくなった気がします。
ベースでほぼ化粧の仕上がり決まります
リピします
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
**更紗** | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2007/12/6 13:22:25
☆6つ→7つへ!
これを使うようになってから、最近なんだか綺麗になったね。と言われます♪♪これがないともうお化粧になりません!

前回のクチコミ
リニュ前の物の評判が良かったので、ずっと気になっていました。
リニュ前のは使った事がないので比べられませんが、とっても良いです!下地って大事なんだなと思わせてくれた逸品です☆
細かなキラキラが綺麗で、乾燥もかなり防いでくれます。職場の暖房にも負けないです!
初めて付けた日は、主人にも、なんか今日肌綺麗じゃない?と言われました☆
しかもめちゃめちゃコスパ良い!1本で1年ぐらい使えそう(^∀^)
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ここあ@ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/1/23 12:58:02
コレ使って夕方鏡を見たときに今までくすんでたんだなぁ‥  と痛感しました
お手頃価格なのに超優秀!!!
効果 潤い  美白・くすみ  毛穴カバー  ツヤ
にゃあんこ☆ | 混合肌 | 27歳 2008/5/14 13:15:38
いつもネットで安く購入しています。
前回のタイプから使用していて
もう何年も下地は浮気していません。

わりとしっとりした質感なので
朝、コレを使用したあと、2、3分なじませ
軽くティッシュオフしてからファンデを
重ねています。
どのファンデとも相性よく使え
今のところ不満はありません。

しばらくリピすると思います。
効果 潤い  くずれにくい  マット
さえりん21 | アトピー | 26歳 2007/12/29 17:41:05
これ、本当に感動しました。
これまで私にとって、化粧下地は「崩れを防ぐもの」。
仕上がりを左右するのはファンデとお粉のみと思っていました。

…が、考えを改めさせられました。

購入のきっかけは、冬場に入って肌が乾燥してきた事だったんです。
エスティーのダブルウェアを使用していたものの、乾燥肌の上に付けると、ピリピリ痛くなってしまったんです。
こちらの下地は保湿効果と艶が出ると聞いて気になっていましたし、何よりリニューアルしてUV効果が加わったのが決めてになりました!

付けた瞬間から、肌はしっとりして発光…
マットなファンデを重ねても自然な艶肌!
決してギラギラではありません。一皮向けたかのような艶感です。

化粧に無頓着で、アイシャドウの色にさえ気づかないうちの母が、
「今日すごく肌つやつやね〜。いいわね〜〜」と。
彼氏や男友達も絶賛しておりました。
ちなみに女友達からは割と好評だったダブルウェアは、男性にはマットすぎて厚塗りに見えていたようです><;これに重ねるとちょうどいい感じ。

どのくらい持つかな???
今のところ変える気もないですし、リピート確実ですが。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
ひめちゃんのりぼん | 乾燥肌 | 27歳 2007/12/26 16:30:06
  母がサンプルを使用し、最高にツヤと光沢が出るので買うということで、百貨店店頭へ一緒についていきました。 そこで私もサンプルをもらい、次の日に使用してみると、自分の肌がつややかになっているような仕上がりで、脂テカリには全く見えなかったので購入しました。 化粧直しをせずにいても、「肌がきれいだね」
「肌にそうとうお金をかけているでしょ」と、知らないSHOPの店員さん数名にまで誉められました。
 少量でも大変伸びが良く、肌のシットリ感も帰宅してからも続き最高です。 一本で半年持ちそうです。
 先日結婚式でしたが、いつもより多めにつけました所、写真写り良く、周りの男性からモテモテでした。
 皆さんも是非、カウンターでサンプルを貰って使用してみてください!!!!!
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
C☆2 | 混合肌 | 23歳 2007/12/7 01:31:57
以前のは日焼け止めが入ってなかったので、日焼け止め成分入りっていうのがすごくうれしい!!!
使用感はワンプッシュで充分顔全体にサラッとぬれて、
美容液成分が効いているせいかお肌がしっとりして、この下地で上からぬるフェンデもきれいにのせれます♪
ソニアは安心して使えるし、私の混合肌にも相性がいいみたいなのでリピ間違いないです☆★
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  マット  ツヤ
viviko072610人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/3/7 23:53:52
最高の下地を見つけてしまいました。

以前から、@コスメや雑誌で大人気でしたので、気になっていました。
ベースメイクアイテムはローラメルシエをラインで使っていたので、なかなか試す機会がなくて。

先日やっと購入してみました。
多少白くなるかな?と予想していたのですが、全然大丈夫でした。
1プッシュでも多いくらい伸びも良いです。
塗り終わった後はお肌が艶っと輝きますね♪

ファンデーションのノリも良好。

そして潤いがあってお化粧持ちのすばらしいこと♪日中お化粧直ししなくて良いくらい綺麗が長続きです。

あ〜ぁ。
こんなにすばらしいなら、もっと早くから使っていれば良かったです。

皆様。
本当におすすめですよ。
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
おねえまんず | 敏感肌 | 28歳 2008/3/21 01:43:33
SPFが入る前から使っていますが、この下地はやっぱり良いですね!!!
顔がパッーと明るくなり、くすみを飛してくれます。
テクスチャーも軽くて伸びも良いので今の所、私のNO1ですね(^.^)
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
◇CANDY◇5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/6 21:51:44
だいぶ前にサンプル使った時は微妙だと思ったんですが、最近カウンターに寄った際にサンプル頂いて再度使ってみたら、何故か無性に欲しくなり購入しました。
前より隠すべきものが増えたんだか、顔色が悪くなったんだか…色補整効果をすごく実感してます。
顔全体に使うのも、ハイライトやくすみ飛ばしに部分的に使うのも、どっちにしてもすごくキレイな肌に見せてくれます。
毛穴はどっか行く。笑
口角に使うとリフトアップ効果あるかも。
ファンデの上からも使えるんだとか。例えば目の下の三角ゾーンとかにハイライトとして。
万能ですね〜
少量で伸びるから全然減らないけど、リピします。
やっぱソニア好きだな。
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆★なお★☆彡 | アトピー | 30歳 ケータイ 2008/5/20 20:14:13
これだけで、ファンデーションがいらないぐらい肌艶が良くなります。
肌質が格上げされた感じです。
仕事をしていると午後には、テカリや、どんよりとしたくすみが気になっていましたが、これを使うと一日中、肌が綺麗です!
テカらず、乾かず、くすまず、私にはピッタリです。とてもいいものに出会えました。
使う日、使わない日と、はっきりと違いがわかります。

使い方は、日焼け止め→コレ→軽くファンデ→お粉 です。
ファンデはエスプリーク、お粉はジバンシィを使っています。

3回ほどサンブルを使い、肌荒れもなかったので、現品を購入しました。

価格もほどほどなので、リピート確実です。

効果 美白・くすみ  日焼け止め  カバー力
miiiiiiiiiiiiiiiiisa | 混合肌 | 26歳 2008/7/10 19:57:54
以前、プロのメイクアップアーティストが雑誌で使用していたのを見て即買いしました。 皆さん書かれているように、ツヤ、くすみは満点です。ちなみにおすすめの使い方は、
洗顔→顔にスチームをあてる→化粧水→乳液→下地→ファンデ(エストのクリームタイプ)。きちんとお肌に水分補給をしてから使うと、つるつるのお肌が出来上がります♪ 1点だけ欠点を挙げると、くずれやすい。これからいろいろなファンデを試すつもりです。
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ツヤ
leorin | 混合肌 | 27歳 2008/8/11 18:20:53
塗った瞬間、くすみが消え、明るい肌になります。

これを使うのと使わないのとでは、肌がぜんぜん違うので、必需品です。

なかなか減らないし、おすすめです。
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ツヤ
ミニークック | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/29 00:09:55
サンプル使用です。
が、コレは好きです♪
今、下地をRMKと悩んでて、
RMKのクリーム・リキッド・ソニアの下地で使いわけて試してみたのですが、
コレをつけるとパール肌がスゥーッと明るく綺麗に見えます☆★☆

ただ、伸びはあたしはあまり良くないかなぁー…って思います。 パールが入ってるからか、少しザラッとします。
伸びならRMKのリキッドがすごく良かったと思います!

でもっ、周りの人たちからも、時間が経ってもキレイ♪〃って誉められたので、
現品購入はコレにする予定デス(*^_^*)

BAさんもとっても親切な方で、サンプルを試すのもオススメです☆
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆マンゴープリン☆ | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/1 09:47:52
リニューアル前から愛用しています☆
パールが入っているので、肌のくすみやクマもキレイにカバーでき、顔色が明るくなります。伸びも良いし、コレ1つで簡単にツヤ肌になれます。

下地と言えば絶対コレ!
浮気する気ゼロです!これからも愛用していきます。
効果 美白・くすみ  カバー力  くずれにくい  ツヤ
★CHISA★ | 敏感肌 | 22歳 2008/7/8 17:41:00
評価上げます♪
いろいろ使ってみてやっぱりこれが一番いいと思いました☆
ぜひ使ってもらいたいです★
敏感肌でも大丈夫でした。

↓前回の評価。
艶が良い感じです♪
崩れも少ないし肌がきれいに見えます★
リニューアル前のほうが良い気がしますが・・・
効果 ツヤ
 ショッピングサイトへ / ソニア リキエル  ラトゥーエクラ シュブリム s

ソニア リキエル ラトゥーエクラ シュブリム sを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますラトゥーエクラ シュブリム s を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング