HOME > パナソニック > ナノケア EH5442 > ナノケア EH5442へのクチコミ

パナソニック  ナノケア EH5442 のクチコミ

パナソニック ナノケア EH5442の商品情報 パナソニック ナノケア EH5442のクチコミ(口コミ)
パナソニック ナノケア EH5442
494.3ポイント ナノケア EH5442の平均おすすめ度 5.7 5.7  クチコミ(395件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
けんみや50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 42歳 2009/7/4 00:36:56
☆4→☆6に変更します。

ストレートパーマをかけていた頃は、
これの良さがあまり実感出来ませんでしたが、
最近改めてこちらの効果を感じています。

太くて多くて硬くて、若干クセがあり、ハネて広がりやすい髪質。
1年前にストレートパーマをかけた後ストレートパーマをやめたので、
根本から12cmくらいまでに若干クセがあります。
先日ウエストまであった髪を、肩下5cmまでに切りました。
肩について一番ハネやすい長さなのですが、
こちらで乾かすと、梅雨時なのに、ハネず広がらず、しっとりとまとまります。

美容室でトリートメントもしていないのに、
手触りもすべすべ。
(洗髪時に、毎日トリートメントはつけていますが)

以前使っていたドライヤーではこうはなっていなかったので、
やはりこのドライヤーにはナノケア効果があると思います。
−−−−−−−−−−−−−−−
2008/3/6のコメント

ずっとスルーしていたこの商品、、、
トリートメント効果、ナノケア効果には懐疑的でしたが、
乾かす時間が短縮出来れば、それだけでいいかと思い、
購入してみました。

部屋のインテリア(紫檀等の木の家具が中心)に合わせ、赤を購入。
近場の家電店だと、最安値でも1万6〜7千円くらいなので、
ネットで少し安く購入しました。

髪の毛の量が太く、多く、硬く、
ウエストラインより少し上までのロング。
11ヶ月に1回位のペースでストレートパーマをかけています。
一応、髪だけはツヤがあってきれいだと色んな人からほめられます。
でも、年齢と共に、段々ぱさつくようになってきたし、
何時まで髪がストレートパーマに耐えられるか先行き不安になり、
コレを購入してみました。

使い始めて3ヶ月ほど経過しましたが、
効果はまずまず。

hotでも温風と冷風が同時に出ているそうですので、
その分、痛みが軽減していると思います。

(前から温風と冷風を交互にかけていましたが、
結構熱い温風だったので、
夏は汗だくになるし、手も熱くて困っていました)

しっとりする、とまでは感じませんが、
以前ほどぱさつかず、広がりにくく、まとまりやすくなりました。

サイドの髪は耳にかけているので、
サイドに多少のうねりが出て、
完璧なストレートにはなりませんが、
後ろの方は すっとまっすぐ落ちつき、
ハネることもなくなりました。
この分だと、当分ストレートパーマを掛けなくてもよさそう。

さらさらとして、手触りが良くなった気もします。

ツヤは、元々ある方で、天使の輪が2重3重に出来ていたので、
それ程変わらない状態。

期待していた、乾かす時間は、ほとんど変わりませんでした。
それまで使っていたドライヤーが、
1200wで、かなり熱い温風が出るタイプだったからかもしれません。

使い始めて1ヶ月位は、コレのhotが冷たく感じられ、
なかなか乾かない気がしました。

時間短縮のもくろみが外れたし、
はっきりした効果が見えにくいので、
微妙な商品ですが、一応☆4.
効果 低刺激  トリートメント効果
10456 | 乾燥肌 | 29歳 2009/7/3 15:11:02
去年の春頃購入しました。
ナノケアシリーズってたくさん出てるんですね!
びっくり。

私のはたぶんこれだと思います。
トリートメント効果は正直よくわからなかったですが、なんてったってすごく早く乾くのがいい。

髪の量が多い上に長さが胸の下までありますが、かわかすのに10分かかりません。
外に出られる程度に乾かすなら5,6分で十分です。

買うときは「ドライヤーに1万円以上…」と思いましたけど、ながく使えるものだし、買って良かったと思います。
効果 トリートメント効果
☆ちゃい☆☆ | 敏感肌 | 37歳 2009/7/2 22:05:59
これの前に使ってたのがショボイものだったせいもありますが、初めて使った時はすごく感動しました。
1年ほど使っているので、さすがに感動はありませんが、使うたびにやっぱりいいなーと思います。

髪がすごく多いうえに今はロングなので、乾かすのが大変なんですが、ちゃんと地肌まで風が届いて気持ちよく乾かせます。
広がらないように頭頂部から下に向けて風を当てるようにしても地肌に届く。
前のだと地肌どころか中ほどにも届かなかったのに。

乾かした後と翌日の髪のしっとり具合も違います。
これがナノイー効果なのか。
プレゼントだったのですが、それでもドライヤーに1万超えって勇気いりました。
でも、これにして良かったです。
効果 トリートメント効果  ストレート
akimi24 | 敏感肌 | 25歳 2009/6/24 19:12:10
プレゼントでした。
今までのドライヤーで一番すごい風力です。

時間短くてすむのが良いですね。

冷風がついてるのも◎です。

効果 低刺激
みぃv | 混合肌 | 23歳 2009/6/20 09:01:16
1年ほど使っています。
初めに驚いたのは、乾きの速さ!
初めて使用したとき
「えっ!?もう乾いた!!」って驚きました。

乾かした後の髪は結構しっとり落ち着いています。
慣れてしまってこのすごさを忘れてしまっていたのですが、旅行先で別のドライヤーを使用してビックリ!
髪がパサパサになってしまって、改めてこれのスゴさを実感しました☆
友人に貸した時も、友人が感動していて後日これを購入していました笑

ドライヤーはもうこれ以外を使うつもりはないです。

効果 低刺激  トリートメント効果
hiro_non | 混合肌 | 31歳 2009/6/17 14:19:02
価格.comなんかで最安値で1年以上前に購入。
以前ナノケアドライヤー使ってましたが、それよりも格段に性能を上げてますね〜。
これ以外もう使えません。
今はパーマをかけてるんですが、ストレートだと効果はすごく分かりやすいと思いますよ。
しっとりツルツルになりますから!!
ネットで買えば、○ドバシとかて買うよりずいぶんお安く手に入ります。
壊れたら、また後継機種買います。
効果 低刺激  トリートメント効果  ストレート  パーマ・ウェーブ
mymymyyy | 乾燥肌 | 21歳 2009/6/7 22:18:04
頂き物です。我が家のひいきにしている電気屋さんがパナソニック系列なので家の電化製品はパナソニックで全て統一されているのですが、その縁もあってずーと気になっていたこの子を頂くことができました。
「髪の毛がさらさらになるよ」と言われていましたが、期待以上の働きをしてくれました。もともと私は何もしなくてもストレートなのですが、髪の毛があまり太くないので、時間がたつとぺたっとしてきてしまうんです。けど、これを使えばさらさら・つやつやも一日中持続するし、以前よりもいろんな人に髪を褒められることがおおくなりました。
現在の私のヘアケアはオーブリーのシャンプーとコンディショナー、ドライヤーを使う前に大島椿をつけてこれで乾かすのですが、胸下20センチある髪の毛は、いろんなものを使っていた時も超健康的です。
自然のものはやっぱりいいんだなって思うし、最近の電化製品てすごい。。。
春にトルコからイタリアまで旅行をした際にこの子も連れていったのですが、ユースホステルではいろんな国の女性たちに大人気でした。
やっぱりすごいですね、パナソニック。
効果 トリートメント効果  ストレート
Kaoliiiii | 乾燥肌 | 22歳 2009/5/31 12:10:35
いろいろ効果など調べて購入☆

思ったほどサラサラ感はなかったり・・ですが普通のドライヤーをしたあとに熱で荒れたかんじがあるけどそれはないかな☆
☆☆えり★★ | 敏感肌 | 22歳 2009/5/27 12:01:11
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■■□■□■□■□■□

プレゼントで頂きました♪

面倒くさがりのため、手間と時間のかかる髪を乾かすという行為が大嫌いだった私(。´□`)=3

ですが、髪を乾かさないで寝るのは髪へのダメージの原因になります。

「TURBO」だとロングヘアーの私でもすぐに乾きます◎

◆◇長所◇◆
・速乾力がある
・見た目ほど重くない

◆◇短所◇◆
・髪へのトリートメント効果は感じられず。゜(Pд`q゜)゜。

短時間で乾かすことが出来るため、髪への負担は軽減できるかな?

と思っております☆

効果 低刺激
エテュ | 乾燥肌 | 36歳 2009/5/24 15:19:11
風量が強くて髪が乾くのが速いです。
冬場髪を乾かすのがとても楽になりました。
マイナスイオン効果か髪がしっとしした感じがします。
効果 トリートメント効果
パナソニック ナノケア EH5442にクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる