HOME > ナショナル > ナノケア EH5442 > ナノケア EH5442へのクチコミ

ナショナル  ナノケア EH5442 のクチコミ

ナショナル ナノケア EH5442の商品情報 ナショナル ナノケア EH5442のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
380.8ポイント ナノケア EH5442の平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 310件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
hanaleimoon | 混合肌 | 34歳 2008/10/13 15:50:05
誕生日プレゼントでもらったのですが
旅行先にも持っていくぐらい気に入っています。
お気に入りは風力の強さです。
髪を乾かす時間が半減しました。

髪もサラサラになるし、サイコーです。
壊れても同じのを買います!!!

付属の台などはいらないから少し安くならないかな〜
効果 トリートメント効果  ストレート
シトラスクリーム | 混合肌 | 35歳 2008/10/11 22:37:03
ひとつ型が古いのかなEH5441を約2年使用です。
私はくせ毛でまとまりにくい髪質。ふつうの「マイナスイオンドライヤー」からこれに切り換えたときは、髪に水分がしっかり入る感じで、くせも目立たずさらさらまとまりやすい仕上がりにかなり気分がよくなった〜♪
完全に乾きる前に、動物毛のブラシを通してから冷風を当てるとよりしっとり、艶のある仕上がりになります。
ただ、これは空気中の水分を取り込んでイオン発生させる構造で、そのため冬の乾燥した時期には十分効果が出ない気が(ドライヤーだけのせいではないかもしれないけど)。
でもリニューアルしてイオン発生量も多くなっているようなので、改善しているかも。買い換えたいな〜。
あんこうサン | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/10 23:57:06
前のドライヤーから異臭が発生したため購入しました

使ってみると…まず風量にビックリァ私の太くて量も多い髪も かなり早く乾きます
そして 仕上がりにまたビックリゥ私はかなりのダメージヘアですが ツヤツヤ・サラサラでまとまりがある奠
今までとは比べものにならない程で すごぃ感動しましたマゥ

使って4ヶ月程になりますが髪の調子が良い気がします

母と妹と私で愛用しています、

高かったですが買って良かったです捧气Iススメです
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果  ストレート
⌒LIPS☆+゜ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/10/9 11:29:32
4年間伸ばし続けヘソ下20センチくらいまで成長した私の髪の毛…(-∀-)

完全に乾かすのに約45分。
休憩を挟めば1時間。

体力気力共にさすがに辛いわー。
と新しい風量の強いドライヤーを探していた所こちらの商品を発見!!

皆さんの口コミを見て欲しくて欲しくて旦那にオネダリ(笑)

OKが出たので翌日早速近所のヤ○ダ電気へ♪

ドライヤーコーナーへ行き探す

探す

探す…………ない!

あれー?
と店員さんを呼ぶと10月からパナソニックに変わった為処分したとのこと(A`)エー

諦めきれず他の電気屋で探しても皆答えが同じ(泣)

手に入らないとなると余計に欲しくなる私の性格〜

帰宅後オークションで検索かけまくって新品で購入しました( ∀`ハ)♪

届いて早速使用すると…

まず風量の強さに驚き!!!

今までのドライヤーがコノコのセットくらいの強さだったので、かなり衝撃でした!

スゲーッ。なんて感動しているとアレレ?もぅ乾いてる…

時計を見ると15分しか経ってない…(゜д゜`)
なんと今までの3/1で乾いちゃったんです!!

キャー(T∀T)
凄すぎる!嬉しすぎる!

その後、冷風を吹き掛けて髪の熱をとったんですが

触って見て更に感動!!

美容院帰りのスルスル柔らかい髪になってたんです♪〃

ナノイーって本当?
なんて疑っていた自分が恥ずかしいくらいに効果的!

元々ストレートで傷みもあまりない髪だったんですが時間が経ってからもサラサラが続き本当に気持ち良いです☆ミ

セットがいらないくらいっ。
ドライヤーでここまで変わるのかーって感じです(><)

もっと早くに購入すれば良かったなぁ〜

高かったけど本当に良い買い物でしたヾ(*′エ`*)ノ♪
効果 低刺激  トリートメント効果  ストレート
はならび | 乾燥肌 | 32歳 2008/10/6 14:28:45
空気をたくさん含んでくれる感じです^^
ずっと使い続けたいですね。
他のドライヤーを使うとその差歴然
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
ラーヴ | 普通肌 | 14歳 2008/10/2 18:41:11
ここをみてものすごい欲しくなって、買いました。

私の髪は、別に傷んでるわけじゃないけど

毛先の広がり&うねりで最悪だったんやけど、

まっすぐサラサラストレートに!!!!

アイロンなんてもう使わん!!!

てかいらんっ

もっと早くから買っとけばよかったかなぁ
効果 トリートメント効果  ストレート
ぺここ。 | 混合肌 | 31歳 2008/10/2 12:51:58
家電量販店にて購入。
今までは他のメーカーのマイナスイオンのドライヤーを使っていたのですが、
風量が少ないため乾くのに時間がかかるので思い切って購入!
すごくいいです。
風量が多いので乾くのが早い!
まとまりもよくなってきました。
これは乾かし方をかえたのもあると思います。

ただ、スイッチが熱→冷→OFFの順番にしかなりません。
熱→冷→熱→冷ってやりたいときはいったんOFFにしなくてはならないのがちょっといやかも。
まいまいパンダ | 乾燥肌 | 35歳 2008/10/1 16:54:44
ビックカメラで購入しました。
私の髪質は、太くて癖有り。美容師さんに言わせると、スタイリングしやすい髪らしいのですが、ストレートに比べ、キューティクルがまっすぐ整いぬくいので、つやがでづらいとか。さらさらまでは無理でも、うねりと広がりが押さえられればとこちらを購入してみました。
まず、パワーが凄い!ターボで乾かすとかなりの時間短縮。その後セットモードにして、風を上から髪に当てると!つやがでて、広がりも押さえられます。最近では使い慣れて、感動も薄れていますが、別のドライヤーを使ったり、娘の髪に仕上げの風を当ててやるとつやの出方の違いがよくわかります。
髪がストレートの方は、さらにイオン効果がわかりやすいのではないでしょうか。
ただ大きいので重いのと収納が・・・なので☆マイナス1です。
効果 トリートメント効果  ストレート
♪michiko♪ | 普通肌 | 25歳 2008/10/1 10:14:44
ヨドバシカメラで、半年前くらいに購入しました。
赤いの使っています。

「ドライヤーなんて、どれも一緒でしょ・・・」と思っていたのですが。。。使ってビックリ(◎o◎)!
高いだけあります!!!!!

髪が、腰まであるロングヘアー+美容師さんもビックリ(+_+)の毛量なので、毎晩のドライヤーは苦痛でなりませんでした。。。
ですが、これの【ターボ】で乾かし始めたら、いつもの半分の時間で済み、ツヤツヤになります(*^_^*)
朝のお手入れも楽になりました★

しかし。。。難点もあり。。。(=_=)

音がウルサイです。。。
重たいので、長時間は辛いです。。。

けれど、効果は抜群なので、気になっている方や「ドライヤーが壊れた(/_;)」という方にはオススメします♪
効果 トリートメント効果  ストレート
いみみん | 混合肌 | 23歳 2008/9/29 16:24:10
ヤマダ電機で去年購入しました。
髪の傷みがヤバく、イオン系のを探していました。
新しい型が出たばかりの頃で高かったですが、買っちゃいました(><)
正解でした(っ^∀^)っ⌒☆
送風の勢いが強くてすぐ乾きます。イオン効果?でサラサラなります。
私は最後に冷風でキューティクルを締めます。友達に習ったのですがオススメですよ☆
効果 トリートメント効果
イングリッシュロップ | 普通肌 | 32歳 2008/9/29 12:42:03
ヨドバシで購入。
発売間もない頃で、それはもう飛ぶように売れていました。(笑)

はじめは普通のドライヤーとそんなかわらないと思って使っていたのですが、出張先のホテルにおいてあったナショナルのイオンの出る安いタイプと使い比べてみたら、やっぱり効果は歴然でした。
ツヤツヤになるし、うねりも気になりにくいです。完全に乾かした後も乾燥せず、静電気も起らず。私は軽く癖毛なのですが、これで夜しっかりとブローをしておけば、朝のお手入れが楽々です。
買ってよかった。
しかし何と言ってもロングな髪も短時間で乾かせるようになったのが一番よかった。
効果 トリートメント効果
マキ姉(・ε・。) | 普通肌 | 31歳 2008/9/24 12:24:40
あるホテルで出会ってから
ずっと使ってます。
あのふわふわした仕上がり感がたまりません☆
効果 低刺激
どれみうさこ | 脂性肌 | 36歳 ケータイ 2008/9/24 00:10:53
ゴールド使用
3ヵ月使っています
最初はあまりの艶感、しなやか度upだったので感激しましたが使い続けるうちになんだか効果が薄れてきたような気がしてました
でも先日、出張で3日ほどホテルに泊まった時にホテル設置のドライヤーを使うとゴワゴワのパサパサに・・・椿油をつけてやっと収まる感じ(>_<)
帰省してナノケアのドライヤーを使ったところ艶が出て手触りもいつもどおりに戻りました
やっぱりこの子はすごいです
他のを使ってみると改めて良さがわかります!!!
効果 トリートメント効果  ストレート
おいちゃん(・∀・)ノシ | 混合肌 | 22歳 2008/9/22 01:29:35
新商品が発売され、型落ちし値段が下がったころに、買ってもらいました。

家電量販店でアルバイトしているので、
他メーカーのドライヤーと実物を見たり、起動させてみたりして比較したり、
この機種の一つ新しいモデルとスペックを比較してみたりしました(o´艸`)
やはり風量が他メーカーの機種と比較して強い所、
新機種とスペックがほとんど変わらない所、
新機種の方がスペック(風量)がほんの若干ですが劣るなどという理由から、
こちらに決定しました。(新機種に比べると値段も安いので・・・・)

風量が強い(初めて使ったときはビビリましたが)ので、
あっという間に乾きます。乾かす時間は今までの約半分?
髪を乾かす時間が短縮されるのはやはり気分がいいものです。
他メーカーのドライヤーと比較すると、かなり重いですが、
乾かす時間が約半分ということを考えると、許容範囲だと思います。
ターボ・ドライ・セットとパターンや温度が選べるのと、
ナノイーをオン・オフにするのが選べる所が、
他メーカーのドライヤーと機能を比較していい所だなと思います。

ただ、ターボ時の音がうるさい・・・・
あの風量じゃ仕方のないことですが・・・・

ナノイーについてですが、
縮毛矯正をかけている私でも、
「なんかしっとりするな」と思うほどでした。
さすがに天使の輪はできませんでしたが(´;ω;`)

ちなみに、椿油とナノイーの冷風をコンボで使うと、
思わぬ相乗効果を生み出します。
髪にツヤとサラサラ感とハリが出てきます。
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果  ストレート
さっちゃんヾ(o´∀`o)ノ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/9/21 19:32:35
前つかっていたのが、爆破した(笑)ので、父におねだりして買ってもらいました☆★
ドライヤーなんてどれも一緒だべ〜(θωθ)なんて思ってたけど、こやつはマジすげぇ(゜Д゜;)うるうるのサラッサラ!
あたしはデジパかけてて、もちろん痛んでるので(笑)、効果大(o^o^o)
あたしがコレ使って結構ストレートチックになるからストレートさんが使ったらかなりいいと思います!うねりとか本当なくなりますから!!髪質も変わってきましたよ。
効果 低刺激  ストレート
みにどら★ | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/19 16:26:06
ドライヤーなんて、髪が乾けばイイと思っていたけれど・・・
旅行で泊まったホテルのマイナスイオンドライヤー使ってみたら・・・全然仕上がりが違うっ!!

って事で我が家でも購入(゜∀゜)!!

みんな髪が長い3人の娘達も
髪の量が多い主人も
デジパーをかけてるワタシも効果抜群!!

風量が強いので、スグに乾くし
ワタシのデジパーもパサパサせずにキレイにまとまります(ノ´∀`*)♪♪♪

HOTだけど熱過ぎず・・・
COOLだけど冷た過ぎない所もイイです★

チョット高かったケド、買って良かった♪
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果  ストレート  パーマ・ウェーブ
そよ風(。・_・。) | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/18 22:42:51
赤のを使っています 風力が強くて 何もつけずに乾かしても 潤った感じがします。 パナソニックでもまた新しいのが出たみたいですね。
効果 低刺激  カール力・ハリ  トリートメント効果  パーマ・ウェーブ
くむり | 混合肌 | 26歳 2008/9/18 14:52:23
どのドライヤーも変わんないよ!!と思っていた私。
しかーし!!このドライヤーはスゴイ!!
まずはパワー 風の勢いすごいです(´ω`*)
髪の量がハンパなく多い私でもすぐ乾く!
しかも冷風と温風がでてるので、髪に優しい感じ。
普通はドライヤー使用後ってドライヤーの口はアツアツになってるのに、このドライヤー全然口を触っても熱くなってないんです!かなりの驚きでした♪
さすが周りが冷風なだけあるな!と。

そして、完全に乾ききる前にブラシを通して上から
風をあてるとまじてサラサラになります!
今では妹までもトリコです。毎日2階から
「お姉ちゃ〜ん。ドライヤー貸して!」て聞こえます(笑)

このドライヤー値段の分だけあります!
買って後悔ナシ&壊れても絶対また同じの買います!他のドライヤーなんて使えません。
友達の家にお泊りの時も持参してます(笑)

効果 トリートメント効果  ストレート
*ろうむ* | 普通肌 | 18歳 2008/9/18 11:02:41
家族みんなで使ってます!!!
髪がきれいになる・つやつやになる・やわらかくなります

みんなつかってみて!!!
効果 低刺激  トリートメント効果  ストレート
F50CIMA | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/16 16:53:31
最近髪にこだわっているので、ココで評価の高いこちらを購入♪

風力も強くショートの私の髪はあっという間に乾きました!しかもビックリするくらいしっとりツヤさら。ボリュームも抑えられているしまるで濃厚なトリートメントをしたかのようになりました(o^_^o)
今まで高いシャンプー、トリートメントを買っていたのがバカくさく感じます!本当に買ってよかったです。
効果 低刺激  トリートメント効果
 ショッピングサイトへ / ナショナル  ナノケア EH5442

ナショナル ナノケア EH5442を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますナノケア EH5442 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   美容器具/ヘアのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング