HOME > dプログラム > スムースアップ ファンデーション(パウダリー) > スムースアップ ファンデーション(パウダリー)へのクチコミ

dプログラム  スムースアップ ファンデーション(パウダリー) のクチコミ

dプログラム スムースアップ ファンデーション(パウダリー)の商品情報 dプログラム スムースアップ ファンデーション(パウダリー)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
44.6ポイント スムースアップ ファンデーション(パウダリー)の平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 213件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
どやさ!10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/29 11:22:21
乾燥しないと聞いていたのに、乾燥します。
マットそのものです。なので仕上がりはナチュラルって感じでもなく。
ニキビが悪化するということはありませんでしたが、これといっていいところもないです。
やっぱり乾燥する+厚塗りに見えるのは私は使えません(+_+)
p★haru | 敏感肌 | 25歳 2008/8/25 13:48:35
dプロのリキッドだけでは物足りず、パウダリーも使うことにしました。
リキッドとの併用で別のパウダリーをつかったことがありましたが、ヨレたり逆にお肌が汚く見えたりして使えませんでしたが、これはすごく使いやすいです。カバー力も敏感肌用とは思えないくらいあります。リキッドの上に使ってもさらにキレイに見える感じです。化粧直しもこれでばっちりだし、汗をかくこの時期でもさほど崩れずキレイなままです。ケースはマキアージュにしました。
リピします。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
Montserrat | 敏感肌 | 26歳 2008/8/24 22:13:21
敏感肌用なので安心して使用できます。
dプロの下地と合わせて使用してますが、きれいに仕上がります。
効果 日焼け止め  ナチュラル
蔡樹 | 混合肌 | 22歳 2008/8/24 20:19:35
現在愛用中なので☆7つです。
敏感肌用のファンデってカバー力が極端に無かったり塗り壁になるイメージだったので今まであまり手を出さなかったんですが、評価の良さに購入。
クレドのリキッドを使っているのでホントはクレドのパウダーを使いたいとこなんですが、使用感が好きになれず。なのでこちらは救世主です!
主にお直し用。単品使いするとやはりちぃっと薄付き。そう。隠したいとこがいっぱいで☆
軽くササッと塗ることが肝心。ブラシでつけると一番きれいに仕上がりました。
毛穴レスだし、つけっぱで一晩寝てしまってもにきびは荒れませんでした。ステキ!
そしてこれをつけてると肌がきれいになったと嬉しいお声が。あ、パッと見?そう・・・

なんだかんだで久しぶりのヒットです!
末永いお付き合いになりそう(片思い)
効果 潤い  アクネケア  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット
66trick99 | アトピー | 25歳 2008/8/24 18:46:44
肌にやさしい!!との事で購入しましたが、色のバリエが少なくて、私の肌には少し赤黒い印象でした・・たしかにやさしくて、肌荒れやニキビは悪化しません。カバー力ありますが、マットな感じでナチュラルに見えません。重い・・・リピはしないと思います。
効果 アクネケア  カバー力  マット
RIN☆725人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 29歳 2008/8/24 15:18:32
最近、ベースメイクすると肌が痛いので
dプロを購入してみました

資生堂のパウダーファンデとは相性悪かったのですが
これはとても良かったです。いつもみたいに崩れない
BAさんは敏感肌用なので粒子は少し粗いとおっしゃってましたがあんまり気なりません

本当はこちらのベース+これのみで済ますのが良いんだと思いますが
私は肌が綺麗ではないので、これの下にリキッドやルースパウダーを使用してしまってます
それでもいつもより肌の刺激がマシなので、肌に優しいんだなぁと思いました

パフは気持ちいいですね。
ちなみにケースはベネフィークの二段型。ピンクでかわいいよ

パウダーはいろんなの持ってて正直消費し切れなさそうなんですが、
最近は毎日これしか使わないくらいお気に入りなのでなくなったらまた買いますね

効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
☆ロージィ☆ | 混合肌 | 22歳 2008/8/21 14:43:55
半年以上使っていました!落して割れちゃったので今は使っていませんが。
購入した時は肌荒れに悩んでいたのでdプログラムに挑戦!!
1番始めに着けた時はスポンジに感動しました!
そして粒子が細かくサラサラの肌になれました。 肌荒れもこれのおかげかはわかりませんが、落ち着いたのでよかったです♪
また肌荒れしちゃった時に御世話になろうかなと思います☆

効果 潤い  ナチュラル
結衣゜・*: | 混合肌 | 21歳 2008/8/19 11:57:17
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので、評価は控えますが
★つけるなら6つ!!!
薄くのばしても、色ムラカバーしてくれるとこがいいです!
あと崩れにくいと思います。
透明感には欠けるけど(量を気をつけないと塗りましたって感じに 汗)、
何より私の肌色に合っていたので。笑
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
QUEEN.BEE | 混合肌 | 26歳 2008/8/18 19:09:08
とにかくヨレないんです!
私は肌が弱く、アレルギーもあるのでとにかくよく肌が荒れます。そんなときはファンデを塗っても余計に肌荒れが際立って醜くなってしまいもう地獄です。
でもこれはどんなときでもちゃんとカバーしてくれます。もうすこし薄づきでもいいかなとおもいますが、それよりもヨレないことに大満足だし、肌にも優しいので使い続けると思います。
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
はっぴー☆かさぶらんか | 普通肌 | 42歳 2008/8/14 22:55:01
いつもではないけれど、
にきびが出るとカバーしたいので、サンプルをもらって試してみました。
店頭でつけてもらったときはナチュラルな感じでよいかな?と思ったけど
自宅で試したら、結構濃くついてしまうように感じて仕上げにほんの少し使っています。
全体的は悪くないかな?と思うけど
購入はもう少し考えてみたいかな。
効果 くずれにくい
asu. | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/8/11 23:58:04
ファンデーションジプシーの私(泣)

脂性肌、ニキビ…で本当にファンデ選びに苦戦しています。

そんな私にBAさんより薦められてサンプルをいただいてとても気に入ってすぐ購入しました。

ニキビについては、増えはしませんでしたが、エテュセのファンデのほうが効果的でした。でもエテュセより
肌にするする行き届き、カバー力があったので、よかったです。

あと、以前よりあまりテカらなくなり、崩れないのが嬉しいです。でも崩れにくいとはいっても
まだ自分に合うファンデがあるかもしれないとおもったので可もなく不可もなしってところです。

あとケースが気に入らないっと思ってたら資生堂ってみんなケースの規格揃えてるんですね!
Dプロ以外の資生堂の可愛いケースにすることをおすすめします☆彡
私はベネフィークのおしろいのケースです(笑)
(母から貰いました)
効果 アクネケア  ナチュラル  毛穴カバー
ARNE003 | 敏感肌 | 26歳 2008/8/11 17:49:28
敏感肌のため、dプロをラインで長い間使っていたので、当然のようにこのファンデは使っていました。
敏感肌用なのにカバー力がある。
リニューアルして、以前よりカバー力が上がりました。
ちょっと厚塗りっぽいです。
以前の方が、ナチュラルでした。
使っていて特に問題もないのですが、最近は肌も落ち着いてきているので、そろそろ違うファンデも試したいです。
効果 アクネケア  ナチュラル  カバー力
ちょびへい | 敏感肌 | 30歳 2008/8/10 19:38:45
普段は同シリーズのリキッドを使用しているのですが、夏限定でパウダリーを使う事にしました。
dプロだし高評価だし・・・と、いきなり現品購入したのですが、後悔しました(>_<)
BAさんに言われた通りに、ひとすくいで顔半分塗ってみるのですが、どうしても厚塗りに見えます。
更に崩れ方がとても汚く、ムラが出来てしまいます。
どうやらリキッドの方が私には合っているようです。
粒子は細かく、パフも柔らかくて気持ちよかったんですけどね〜。

やっぱりサンプルでのお試しは大事ですね。
効果 マット
yumi7516 | アトピー | 25歳 2008/8/8 11:07:51
プログラムの白粉で過ごしてきた私が久しぶりにつけてれたファンデーションです。

低刺激のリキッドファンデも受け付けないので、
これも駄目かなと思っていました。
しかし頂いたサンプルで何時間でもつけていられるので安心してます。
カバー力は夜まで続かないです。

他に良いものが出てくるまではこれを使います。
効果 アクネケア  くずれにくい
峰不二子☆ | 乾燥肌 | 44歳 ケータイ 2008/8/7 13:09:44
ボーテが季節のせいかあわなくなって応急処置に購入。 厚塗り仮面のよう( ̄〜 ̄)ξで乾燥します。 敏感肌用のこの商品 試すべきでした。
うーちゃんちゃん | 敏感肌 | 28歳 2008/8/6 17:38:52
花粉で肌が荒れ、大人ニキビも酷かった時に基礎化粧品から全てライン買いしました。
このファンでは肌荒れが悪化することも無いのでとてもいいのですが、色が合いませんでした。。。
黄色が強すぎるようで顔色がおかしくなってしまいました。。。
色が合う人がうらやましいです。。
効果 アクネケア  マット
イヴレオリン | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/6 16:32:10
こちらのコメが良かったので購入してみました。
使用した感想は軽い付け心地と、適度なカバー力
(素肌っぽい仕上がり)に大満足です。
下地とリキッドとセットで購入しました。
しばらくはこれで落ち着きそうです!
効果 ナチュラル  くずれにくい
sakuta | 敏感肌 | 46歳 2008/8/6 13:36:36
敏感肌で吹き出物が出やすいので試しました。
塗った時の印象は「おお、資生堂さんのファンデ」・・・しっかり塗りこみましたっという感じです。
トラブルのある箇所もスムースに塗れて汚くなりません。
時間が経つと最初の「塗りました」の感じは薄れ
意外とナチュラルに馴染みました。
もちろん肌には優しいです♪
効果 アクネケア  カバー力  くずれにくい  マット
ジロックス | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/5 23:33:41
肌に優しいファンデが欲しくて購入。感想は、厚塗り感があってくずれやすい(x_x;)
安心して使える低刺激系はみんなこんな感じではないでしょうか?
効果 カバー力
kemetic5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/3 16:38:21
コンシーラーとセットで購入しました。

ニキビには優しくて悪化せず良いのではないでしょうか?

カバー力はあまりありません。
ニキビ跡・毛穴隠れません。
昼過ぎには崩れます。

でもパウダーファンデなんでこんなものかな?
今までクレドのクリームファンデを使用しており、ニキビができてパウダーファンデ初挑戦なので基準がイマイチ分かりません。。。

可も無く不可も無くってコトでしょうかねぇ〜。

元のお肌が元気でトラブルない方にはキレイに仕上がると思います。
効果 ナチュラル  マット

dプログラム スムースアップ ファンデーション(パウダリー)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスムースアップ ファンデーション(パウダリー) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

dプログラム  ローションAD
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
アベンヌ  アベンヌ ウオーター  ショッピングサイトへ / アベンヌ アベンヌ ウオーター

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング