HOME > プチベリィ > ICHIGO MILK FLAVOR > ICHIGO MILK FLAVORへのクチコミ

プチベリィ  ICHIGO MILK FLAVOR のクチコミ

プチベリィ ICHIGO MILK FLAVORの商品情報 プチベリィ ICHIGO MILK FLAVORのクチコミ(口コミ)
プチベリィ ICHIGO MILK FLAVOR
ICHIGO MILK FLAVORの平均おすすめ度 4.1 4.1  クチコミ(73件)
momomo17 | 普通肌 | 20歳 2009/6/29 20:26:17
イチゴの香りのボディーソープを探していたときに見つけました。
ディスカウントショップで一個99円。
香り重視で買ったので使い心地はそんなに期待していなかったのですが、洗うと結構いい感じでした。

匂いは10円ガムのイチゴの香りを思い出しました。
洗っているときは結構匂いがするので、具合が悪かったり強いのが苦手な人は気になるかもしれません。
でも流すと匂いはほとんど残らないです。
いい匂いなので下着の引き出しに入れていると、開けた時ふあっといい香りで気に入っています。
この値段でこれならとってもいいです!
効果 潤い  低刺激
鍵屋 | 敏感肌 | 25歳 2009/6/18 13:57:25
帰宅途中のドラッグストアで購入しました。
2個入りで300円ちょっとだったと思います。
可愛らしさに惹かれて買ったので、品質にはそれほど期待をしていなかったのですが、泡立ちが良く、脱脂力も強すぎずとなかなか優秀な商品でした。
香りもいちご味のお菓子のようで、私は気に入りました。
また見かけたらリピしたいです。
効果 よく落ちる
妃子 | 混合肌 | 35歳 2009/5/26 19:14:26
パッケージと安さに惹かれて衝動買い!

気になる香りは、ん〜〜まんま、イチゴミルク♪
子供が好きそうな甘〜い香り♪

顔、体には基本、無添加しか使わないので
もっぱら、ランジェリーの香りづけに使ってます。
(これと、バラ園を愛用)
袋の4端をハサミで切って、そのままクローゼットにイン。
開ける度に、ほのかに香って少し幸せな気持ちになります。
・・・でもあまりランジェリーには香りが付かないかな?
今度見かけたらまた購入します☆
ヨルン | 乾燥肌 | 23歳 2009/4/30 16:30:39
パッケージがとても可愛くてずっと気になっていたので、思い切って購入。
中身も丸い桃色にイチゴのマークが入っていてすごく可愛らしい。
泡立ちも良いと思います。モコモコでクリーミーな泡で洗えます。
香りは甘いイチゴシロップ風の匂いがほんのり。幸せな気持ちになります。
(洗い流すとこの匂いはほとんど消えてしまいます。)
お風呂で使っていたのですが、すぐに小さくなってしまった印象。
イチゴのマークも当然すぐに消えてしまいました…
小さくなってからは手洗い用になっていますが、泡立ちが悪くなったような?
香りと可愛らしさと泡が気に入ったのでストックまで買ってあります。笑
お気に入りの石鹸です!本当に可愛い!!
効果 潤い  低刺激
♪.*:`゜ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2009/4/7 22:33:34
近所のドラッグストアで、安く買えました(いくらだったかは、はっきり覚えていませんが…)。
お値段の安さと、見た目のかわいらしさに惹かれて購入。

いちごみるくというより、かき氷のいちごシロップの香りです!ピンクだし、甘い香りに、小さなお子さんにも喜ばれると思います。
ただ、せっかくの香りが長持ちしないのが、すっごく残念です。

洋服と一緒にクローゼットにしまっておくと、かわいらしい香りになりました(´∀`o)

かわいらしさと甘い香りを楽しめたので充分満足です☆+゜
効果 低刺激  よく落ちる
シテルフィヨルド | 普通肌 | 31歳 2009/3/25 00:39:31
母が購入してきました。私は顔も体も洗っています。
お風呂で初めて開封した日、私はバスルームの隣の部屋にいたのですが、思わず、
「なにこのおいしそうな匂いは!」
と入浴中の母にきいたくらい、香りが強いと感じました。
嫌いでないなら、このよく香る感じはうっとりです。
他の方はそれほど強くないと感じる方もいらっしゃるようですね。
私はラッシュ製品だと強すぎて気分が悪くなった程度の香り好きだと言うと分かりやすいでしょうか。
使い心地は、悪くないです。きちんと根気よく泡立てると、きめこまかな重たい泡ができます。
洗いあがりはそれほど乾燥しません。一般的な安いボディソープのほうがカサカサになると感じます。
我が家では家族全員が好きなのでリピ決定です。
効果 潤い  よく落ちる
shirokuro-usa* | 混合肌 | 23歳 2009/3/17 21:43:37
ごめんなさい、☆4→☆3に下げます。
一つ使い切りましたが、これを使っている間に背中には乾燥ニキビが発生しました。
他にも、消えたと思っていた二の腕の吹き出物が再発したり、キレイになっていた場所の肌がザラザラに戻ってしまったり…
毎日使ったらダメだったようです。
手洗い用に使います。

*--- 2009.02.01 ---*
普段は肌に負担をかけないように、ほとんど無添加石鹸しか使用しないのですが、コレはとにかく可愛いので買ってしまいました。
ピンク大好きです。
パケ可愛いし、中身の石鹸もイチゴミルク色で丸くて可愛いし、香りは少し甘酸っぱい系のイチゴで更に可愛いです。

まず、顔と体に使用。
泡立ちがよくモコモコの泡ができるのですが、すぐにヘタってしまいますし、もう少しキメの細かい泡になってくれれば良いのに、という感じです。
泡切れは非常によく、さっぱりした洗い上がりですが乾燥することはありませんでした。
ついでに洗髪にも使用してみましたが、髪がかなりキシキシしてしまいました。
洗髪には向かないけど、顔と体には普通に使えます。

普段、私が石鹸を選ぶ基準は“髪・顔・体の全てが洗えて肌に優しい物”、なのですが、コレにその全てを求めるのはちょっと無理があったみたいです。
それでも可愛いし香りも良いので、バスルームに置いておきたい商品です。
手洗い用として洗面に置いておくのもアリかな?
さる好き | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2009/3/16 03:44:27
パステルピンクのまぁるい可愛いイチゴミルクの香りの石鹸ですね♪
小さいお子さんには喜ばれそうな美味しそうな匂い。
私的には、もっとバスルームに広がるぐらい強く香ってほしいなぁ。
ユウ☆゜。 ☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2009/3/13 00:52:57
だーいすき!こーゆーのっ♪ふわふわのあわあわのイチゴみるくって!!ときめくー♪
もー泡がほんとに濃密ふわふわっ☆かわいいお菓子みたいな甘い香り〜。女から女の子に戻れるノスタルジー。幸せすぎて泡立ててはうふふなかんじ♪早くお風呂に入ってイチゴみるくの泡に包まれたい!とおもうほど♪
だけどーそんな幸せな日々が4日くらい続いて…。突如胸元背中にニキビが…!できやすいユウには合わないみたい(∋_∈)しょっく! けど合う方にはめちゃくちゃおすすめでっす!
singoalla | 乾燥肌 | 22歳 2009/3/4 21:06:46
つんとした人工的な香りで、あまりいい香りと思えませんでした。
もうちょっと美味しそうな飴っぽい香りを想像していたので。
泡立ちはそんなにモコモコにはならないけどまあ良く、洗い上がりはさっぱりです。寒い時期だとちょっと乾燥が気になりました。
丸くてピンク色なのはすごく可愛いです。
効果 爽快感
プチベリィ ICHIGO MILK FLAVORにクチコミ(口コミ)する

ICHIGO MILK FLAVOR を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる