HOME > エクセル > アイブロウマスカラ > アイブロウマスカラへのクチコミ

エクセル  アイブロウマスカラ のクチコミ

エクセル アイブロウマスカラの商品情報 エクセル アイブロウマスカラのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
9.9ポイント アイブロウマスカラの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 19件)
FUJIOMI | 混合肌 | 17歳 2008/6/26 14:56:52
ライトブラウンを買いました。

ケイト、ファシオ、化粧惑星、ブルジョワ(←こちらは試供品のみ)など点々とアイブロウマスカラを
彷徨い続け、全て敗北で終わってましたが
やっとエクセルに落ち着きそう!!!

まずブラシが・・・・え?(・ω・ )って形だったので、「絶対塗りにくいよ・・・」と思ってたケド、今までので一番塗り易い!
後、繊維とラメが入ってますね。正直要らない(笑)
ラメはブルジョワに比べれば控えめで、気になりません。
眉毛の存在を消したい人には少々物足りないかもしれませんね。

持ちはまぁまぁ。夜には薄れてきますね。水には弱いです。
なんでランキングに入ってないのか不思議です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
canae.t | 乾燥肌 | 23歳 2008/6/13 15:02:32
描きにくいです・・・

100均のが俄然使いやすかったように思います(;ω;)

この眉マスカラのウリなのかもしれませんが、
とにかくこのハケのようなブラシが使いにくいです。。

ライトブラウン買いましたが
毛じゃなしに地肌に液がついてしまって
メイクが台無しになります。

今後は普通のブラシのを買います;
効果 発色がよい
ゆんのん | 脂性肌 | 28歳 ケータイ 2008/6/12 18:06:09
ライトブラウン使用です。
ブラシタイプがすごく描きやすいです。(前はケイトのを使ってました)
眉山から眉頭まで一往復するとちょうどいい仕上がりになります。
(眉山から眉尻はペンシルで描いているので使いません)
ケイトよりしっかり色付くのとキラキラしないので今度からは
こちらをペンシルと併せてリピートしたいと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
えふじぇっと☆ | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/4/20 02:53:24
髪を明るくしたらもともと太めだった眉毛が一段と主張してしまい、眉マスカラに初チャレンジしました。
明るいほうのライトブラウンを購入しました。
皆さんのいう通り、毛に逆らって塗ってから整えるようにもう一度塗ると綺麗に付きます☆
コレを使うだけでかなり印象が変わりました!オススメします*´・ω・`)ノ
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
★ちか・ま‐りぃ‐★ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/18 17:35:40
本日買いました~

Sample使用なのですが
かなり良いです!

キチッと発色してくれるし
持ちも良いですエ
めっちゃお気に入りです

同じアイブローペンシルもSample使用で
気に入ったので購入しました

エクセルはかなり優秀なので
大好きですト
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ようたんママっこ | 混合肌 | 31歳 2008/3/14 11:35:28
最初は少量で、毛の流れとは反対方向にして付けてから、毛の流れを整えるようにするとキレイに塗れると思います。
今まで使ってきた、眉マスカラの中でもぼってりしなくて好きです。色もきっちりついてくれます。
これを使うだけで、眉毛の色がぱっと明るくなるので、一気に垢抜けた感が出るのでお気に入り。
効果 発色がよい
こうへい先輩☆ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/2/27 18:47:20
眉毛濃ゆいめなので、ライトブラウンを使っています。一度毛流れと逆にとかしてから毛流れを整えるようにブラシを動かすとうまくぴたっとつきます。歯ブラシみたいなブラシが使いやすくて好きです。ただ、私の眉毛は左右太さがちがうらしく眉のボリューム感がちょっと左右違ってしまいます。私自身の問題です。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ハーピー | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/1/25 15:39:19
ライトブラウンのほう(02番)を購入しました。
髪の毛はダークブラウンなので、01番にしようかと悩みましたが私の眉毛は太く濃いので01番だと黒々としてしまったので02番にしました。
これで地肌にも描くようにするとペンシルいらずで楽ちんだし いい感じのすっきり眉毛になります。
いいもの買いました♪

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
まやすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/1/10 02:43:28
 現在使用中のお品。

苦手なコーム型なのに、液が少なめにしか付いてこないので、ペッタリ眉になることがありません。液自体の発色は弱めですが、黒い眉に茶系パールをちりばめた、みたいな悲惨なことにもならずに全体的にうっすら色がつきます。繊維配合のおかげでしょうか。

私の眉は黒々しているので、もう少ししっかりコーティングしてほしいので、リピートはしませんが、なかなかいいお品でした。
効果 描きやすい
o_yuki_o5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 2007/12/31 18:25:14
年末の帰省中、眉マスカラをポーチに入れ忘れてた事が発覚し、急いで買いにいってコレを購入。
暗い方のブラウンにしました。(髪がレッド系なので)
すごくいい!という事もないですが欠点もないので結構気に入りました。
良いところは…
コーム形のブラシがなかなか描きやすいです。
あと、ブラシの柄の部分に余分な液がついてこないのが私的に高ポイント!(前髪につかない( ^∀^)*)

悪い所は…そんなに発色がよくない所でしょうか?でも眉がそんな発色よくても困るので結局良いのかもしれないです。
効果 描きやすい
せくしぃろぼ☆ | 普通肌 | 25歳 2007/12/30 21:56:38
これ好きです!!

私はまゆげが濃いうえに量が多め(まゆを書く必要ナシ)なので
ひたすら抜いてザクザクカットしているのですが、
それでも主張しまくるこのまゆげがいやでいやで
美容院でヘアカラーと一緒にまゆカラーもやってもらうようにしていました。
でもまゆはすぐに生え変わって元の色に戻ってしまう
のですごく悩んでました。。。そんな時、行きつけの
ショップのBAさんがこれを進めてくれました☆

今まではまゆマスカラでもダメだったんですが、久しぶりに使ったらこれはすごくきれいにまゆが明るいブラウンになりました!!
コスメも進化しているんだなぁとおもいました^^

汗かいても落ちないのですごく重宝しています。
無くなったらまた買いまっス☆
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
nanzan | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2007/12/13 09:05:12
ナチュラルブラウンです

ブラシがスクリューではなく、やわらかめの歯ブラシみたいな形で、
これが、地肌についたりドバッとかたまりなることがほとんどなく
意外に使いやすいです。

パールは少し入っているみたいですが、つけるとほとんど感じられず、オフィスでも違和感なく使えます。
モチはまあまあでしょうか。
ナチュラルに仕上げたい方にはオススメです。
効果 描きやすい
ベリーベル25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2007/11/25 12:55:59
最近は、眉マスカラが気になってる...

化粧惑星を使い終わったので、この子にしてみました。

色はEM01 ナチュラルブラウン
今、髪の毛も暗めの茶色なので合ってるし♪

パールも入ってるので、オシャレでいいと思います。
落ちないですし、塗りやすいです!!
色々、試してからリピは考えます★
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
まゆぺい | 普通肌 | 31歳 2007/11/24 16:07:49
刷毛型ブラシが気になっていたので、使ってみました。
色は茶赤な感じのものです。

確かに色はしっかり付きますが、地肌にもめっちゃ付くですよ...
ブラシ型のほうが使い易い気がします。

液は柔らかくて、繊維が入っているので、
私の立派な眉がますます立派に...

眉毛の存在をどちらかというと消したいというよりも、ちゃんとしっかりさせたいひと向けかもしれないです。
効果 発色がよい
diA55 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/11/20 23:56:42
眉毛ッて大事☆
今までパウダーを
ふわり載せてるだけの
少し意思の弱そうな
眉な感じでした笑
キリっとさせる
美人眉にしたくコレを
チョイス☆☆
<EM01>
濃い方ですな!
髪がブラウンより
やや明るめなんで
色はイイ感じ☆
最初にパウダー。
その後にサッサ!と
コームをギザギサと
すべらせるだけで
キリっと眉毛☆
あかぬける気が。。。
モチも良し☆
ただ気を抜くと
下手なんで液がつく;
キャンメイクやffより
全然使いやすい☆

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
みや77100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2007/11/6 22:12:11
眉マスカラ塗り忘れて出勤してしまい、昼にあわてて近くのドラッグストアで買いました。
(眉が濃い場合、そのままにしていると、ノーメイクみたいに見えてしまうので…。私はファンデを忘れるより眉マスカラを忘れる事の方が痛手だったりします。)

プチプラの割によく出来ていると思います。

ナチュラルブラウン(少々赤みより。ダークではない)とライトブラウン(かなり黄みよりで明るい)の2色。
両方試してダークブラウンの髪に合うナチュラルブラウンの方を選択。
ちゃんとテスターで試せるのも良いですね。
眉毛のように濃い色の所に乗せると発色って見た目とだいぶ変わることが多いので。

チープ系には珍しい、ラメがきつくないナチュラル仕上げなのが、大人にはうれしいです。
あと、液がどばって出たり(これもチープ系にありがち)しない所も優秀。
コームタイプですが、コームが割に小さめでコシのある毛なので、液がしっかり眉毛に絡んで、なおかつ、べたっと着きません。きれいに行き渡る。

エクセルは割とウォータープルーフものが多くて持ちがよい、という印象でしたが、これはそこそこどまりでした。
でも、発色はかなりよいと思います。
私は鴉のように真っ黒な眉毛で、しかも太くて密度が高いという三十苦なので、柔なマスカラだと、塗っても発色しない事が多いのですが、これはラメでごまかしたりはしていないのに、きれいに眉が明るくなりました。

今の髪の色がかなり暗めなので、色展開が、若干明るすぎるかな、とは思うのですが、製品自体はとても優秀だと思います。
とはいえ、明るい赤系ブラウンは、割とどこでもあるので、ライトでないニュートラルなブラウンもあったらよりうれしいです。
効果 描きやすい  発色がよい
haru(●´▽`●)+° | 脂性肌 | 15歳 2007/11/4 20:18:51
アイブロウマスカラが気になって…
EM01ナチュラルブラウンを購入+゜

他のアイブロウマスカラは
肌につきやすかったけど…↓
これはつかない!
ブラシがコームだし
すんごい塗りやすかったです(●´▽`●)

それに色味が、黒髪に結構あってて
今ドキ眉になれちゃいましたw

これからもリピしていきたいです♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
きょんぺえ | 普通肌 | 18歳 2007/10/12 19:21:45
これを買った一番の理由は・・
ブラシが使いやすそうなこと!!!
今までキャンメイクの
安っちい眉マスカラを使ってたんですけど
エクセルは比べ物にならないほど素晴らしい☆★
ナチュラルブラウン使用です♪

キャンメイクは・・
色味が合わなかった。
ブラシが使いづらい。
地肌にベチャっとついて
朝から化粧するときはイライラ度MAX

エクセルは・・
ブラシが使いやすい!
地肌につかず、眉毛だけにきれ〜っについてくれる☆
色味が最高!
黒髪だから合わないかな??
って心配だったけど
予想以上に合っててほんと素敵女子☆(ぇ?

エクセルはこれからもチェックしていきます!!!

効果 発色がよい
ゾンネンターク | 混合肌 | 45歳 2007/9/29 16:44:58
EM01 ナチュラルブラウン使用

もうすぐ使用中の眉マスカラがなくなりそうな頃に、違うものを買いに行った際に店頭にて発見!
これは絶対に描きやすいに決まっている!と思い購入。
大正解でした。
なんで今までの眉マスカラの形状がこうでなかったのか信じられない。
ベチャッとならないし眉尻にも使いやすい。
だから眉頭だけにしかマスカラがつけられず眉尻と色が違うなんてことも解消。
発色もいいです。アイブロウ・パウダーを使うと眉の色が黒くなりすぎ、眉が主張しすぎて嫌だったのですがこれを使うと明るい眉になれます。
「持ちがよい・落ちにくい」にチェックを入れなかったのはアイブロウ・コートを使用しているため判断ができないためです。
効果 描きやすい  発色がよい
 ショッピングサイトへ / エクセル  アイブロウマスカラ

エクセル アイブロウマスカラを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイブロウマスカラ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

スウィーツ スウィーツ  モイスチャーグロス  ショッピングサイトへ / スウィーツ スウィーツ モイスチャーグロス
ヴァセリン  ペトロリューム ジェリー  ショッピングサイトへ / ヴァセリン ペトロリューム ジェリー

クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウペンシルのクチコミランキング
クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング