HOME > ナショナル > くるくるドライヤー EH8522 > くるくるドライヤー EH8522へのクチコミ

ナショナル  くるくるドライヤー EH8522 のクチコミ

ナショナル くるくるドライヤー EH8522の商品情報 ナショナル くるくるドライヤー EH8522のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
29.3ポイント くるくるドライヤー EH8522の平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 39件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
babideboo | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/16 11:52:34
やっと手に入れました!!
値段が高くてなかなか手が出なかったんですが、価格ドットコムでようやく1万切って9450円で購入できました♪

本体は少し大きめで扱いづらそうかと思いきや、軽くて私は苦労しませんでした!効果が出にくい人の項目に「髪の短い人」とありましたが、大丈夫でした☆

髪にもスタイリング剤による人工的な艶じゃない、自然な艶に仕上がりました(^^)しかも、アイロンだとついついきつく巻きがちな私でも、エアリーなスタイリングができたし!!

VIVA☆綺麗なお姉さんシリーズ!
早く髪の毛伸びないかなぁ・・・
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果  ストレート
にゃんchu | 普通肌 | 22歳 2008/8/10 23:54:56
ビックカメラで購入!
ナノケアの普通のドライヤーで髪を乾かしたあとにこれを使えばうねりもきにならなくなるし、ツヤもでます。ちなみに私はくせが強めで痛みやすいです。いつもスタイリングに困っていましたがこれを使えば美容院帰りとまではいきませんが、それに近い状態まで近づけることができます。
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果  ストレート
☆ピピカ☆ | 脂性肌 | 29歳 2008/8/8 21:58:43
使い始めは結構まとまるサラサラヘアになれたんですが、
使い慣れてきたり、髪をすきすぎたりした時は、
あんまり効果ないです。
ナノeってゆうのも実際よくわかんない。。
ドライヤーに潤い機能を求めた私が間違いだったようで・・・
毛の多い私には時間かかりすぎて向いてません。

無駄に高い買い物でした(_ _| | | )ハァ・・・
ゆかこ0123 | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/6 16:24:20
ブローが苦手な私は、前々から美容師さんに「くるくるドライヤーでもいいんだから」と勧められていました。
この度とうとう購入!
今は肩に付くか付かないかくらいのストレートで、乾燥と外側にはねる癖が悩みでした。

普通のドライヤーで八割がた乾かして、これで仕上げ。軽く内側にとかすだけで髪型変えたんじゃないかっていうくらいスルスルとまとまって、毛先の乾燥も気にならなくなりました。

実家で妹所有の他メーカーのマイナスイオンくるくるドライヤーを使ってみましたが、ナショナルのこちらの方が断然内側に巻き込みやすい!しっとり感も違う!

というわけで、本当に良い買い物をしたと実感しました。
髪がまとまりやすくなるとトリートメントも俄然やる気が出てきて、買う前は「もう切るしかない〜こんなパサパサハネハネの髪じゃ何もやる気起きない〜」と美容院へ早く行きたくて仕方なかったのに…今や悩み無くなりました。このまま収拾つかなくなるまで伸ばしっぱなしでいこうと思います。

色は迷った挙げ句、ホワイトに。ゴールドもいまだに気になるけど、まぁスタンダードなので問題ないです。
効果 トリートメント効果  ストレート
kummy50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/7/27 13:35:28
同シリーズのドライヤーと併用しています。
もともと乾きにくい髪質と、胸下までの長さ、毛量の多さで、ドライヤーのみでは全然乾かないので、こういうものがなくてはいられません。
マイナスイオンが発生しているためか、なかなかすぐ乾く気がしないのですが、まずまずです。
kirisutegomen | 脂性肌 | 38歳 2008/7/22 20:51:34
低い評価ですみません・・・。

お風呂上りの髪に使用すると、その時は綺麗にまとまるのですが、
翌日は耳の辺りから下の髪がぶわっとなります。ひどい時は
使用しない時の方がまだましなくらいです。
とてもナノを使っているとは思えないくらいです。

結局ストレートパーマをかけたのですが、その後使用しても、
耳から下の部分がふくらんでしまい、もう使えないという結果になってしまいました。

これを使うと、下半分の髪の毛の見た目がパサパサになってしまいます。

販売が始まってから、ずっと購入を考え続けて、やっと手に入れたのに
本当に残念です。

説明書にある『効果が出にくい髪質』にも当てはまらないのになんでだろう・・・?

wingヒトミ | 乾燥肌 | 40歳 2008/7/22 14:42:12
髪を傷めないでカールができるので
毎日のように使用中です。

前髪だけでも、後ろ髪でも好きなスタイルが簡単にできるので、
私みたいに不器用な人でも楽々です。
値段も高くなかったのでなおさらお得感ありです。
効果 カール力・ハリ
F#_rose | 普通肌 | 46歳 2008/7/8 22:29:13
楽天で送料込み10500円でした。

ナノイオンのおかげか乾かす時間は短いし、パサパサにならずに少ししっとりというか、スルスルって感じ。ツルツルじゃないけど(笑)
DRYとSET。HOTとCOLDのスイッチがあるので、よく間違える。まぁ大したことじゃないけど。

まだ今までのくるくるの感覚が残っているので、持ち手と毛先までの距離感がつかめずにいます。
うまく使えばカールがつくけど、これだけだとすぐ取れちゃうから、巻き髪にする場合はやはりアイロン使います。
効果 低刺激  トリートメント効果
かりめろタイガース | 混合肌 | 34歳 2008/7/5 20:49:19
男のような出で立ちだった私が、今、人生で一番ロング(肩につく程度)なのですが、のばすにつれてうねりやハネが激しくなり・・・。
いつ切ろうかと迷っている時にこのドライヤーを知り、思いきって購入。
くせ毛用のトリートメントをしたあとに、これでブローすればかなりまとまります。驚きました。
ツヤも出ます。
旅行には必ず持って行きたい。無くしたら泣くやろなぁ(笑)
効果 トリートメント効果
yuurock. | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/3 05:17:25
ナノイーが出るドライヤーも持っていますが、髪切ってからあまりにもブローが苦手なので思いきって購入。

今現在内巻きパーマのボブです。

朝風呂後、ドライヤーで根本を乾かし、全体的に半乾きの状態になったらこれの《ドライ》でさらにブロー→《セット/温風》で毛先中心に内巻きにブロー。

ブローと言っても普通に乾かすだけです。
すごい楽ちん。
なのにつやつやさらさら(*´∀`*)

普段は忙しいのである程度セットしたら化粧して出かけますが、たまに時間ある時は化粧タイムに完全に乾いた髪をさらに《セット/冷風》でブローしてます。
そしたらさらにツヤツヤ感が増すので。

でかいけど旅行するなら絶対持っていこうと心に誓いました。

手放せません!
効果 低刺激  トリートメント効果
★カピバラ★ | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/6/29 00:33:54
クルクルドライヤーは学生の時以来です。
会社の旅行で友人に借りたのがきっかけで購入を決意しました。クルクルタイプでイオン効果のあるものがこんなにも多く出ているとはホント驚きでした。
実際使用してみてスゴイ!と思ったのは乾かした後しっとりまとまるんです。
とにかく傷まないようにとドライヤーはできるだけ短時間にしていました。それにクルクルドライヤーはより傷むものだと思っていましたが、これなら安心して使えそうです。
パサつかず潤いを与えるなんてホントすごい商品だなぁと。ドライヤーでパサつくのが気になる方にはオススメです♪♪♪
効果 ストレート
とこ6145人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/26 15:58:18
長いこと使ってたストレートアイロンが壊れたので
ナノイオンものが欲しくてヨドバシへ。
ストレートアイロンとすごく迷ったのですが、
アイロンは毎日使わないし…ってことで初のくるくるドライヤー☆
冷風モードもついてますが、実際はぬるい風です。

もともとゆるいパーマかけたようなくせ毛なので
ストレートにブローはできませんが、
乾かしたあとの髪がまとまりやすくなります。

けっこう大きいけど、そんな重くないし問題ナシです。
高かったけど買ってよかった!!
効果 トリートメント効果
L8-w | 普通肌 | 29歳 2008/6/25 20:03:56
給水タイプのイオニティからの買い替えです。

水を補給しなくて良いので◎
→便利!
COLD機能があるので、熱による痛みが軽減出来そう◎
→COLD機能メインで使用中。
アタッチメントが洗えるようになって○
→掃除が簡単。
1本のブラシで25ミリ〜40ミリのブラシになる○
→あまり出番ナシ・・・
使い始めのブラシが痛い△
→慣れるまで、ほんと痛かったです。。。
ロールブラシの取り付けが少し難しい△
→慣れたら簡単!でした・・・

見た目ほど重たくなく、ドライヤーにしては少し高かったけど
使うと使わないでは次の日が違うので、ほんと買って良かった一品です◎
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
あかつきっち | 脂性肌 | 35歳 2008/6/25 15:28:13
懸賞で当たったこの商品。楽しみにして使い始めると前のドライヤーと全く違う!!
かなり気に入ってしまいこのナノケアのドライヤーも購入することに・・・。
オススメです♪
効果 低刺激  ストレート
choco0708 | 普通肌 | 37歳 2008/6/25 00:17:00
家電量販店にて去年の冬に購入。
初期型のマイナスイオンドライヤー(くるくるじゃないイオニティ)を持っていましたが、くるくるが欲しくて買いました。結論としては、初期型のイオニティとは別物というほど潤い・ツヤ感が増しています。ただ本体が大きくてちょっと使いにくいのですが、ヴォーニュのパーフェクトヘアチェンジ(トリートメント)の後にこのドライヤーをすることで最強のツヤ髪をキープしています。
効果 トリートメント効果  ストレート
はちみつじゃむ | 混合肌 | 25歳 2008/6/10 14:00:27
久々にホントに買って良かった!と思った商品です。
割といい値段ですので購入を迷ったのですが、口コミ等を色々とみて購入を決めました。
今まで安いくるくるドライヤーしか使用したことがなかったせいか、スタイリングのしやすさに驚きました。イオンのお陰で髪もツヤツヤになります。
一番嬉しかったのはブローした後に、髪にハリとコシが出ることです。
ずっと使い続けたい商品です。
効果 カール力・ハリ  トリートメント効果
じょおじ | 混合肌 | 19歳 2008/6/4 21:51:50
普通のドライヤーだろうな?程度にしか考えていなかったのですが、これでブローすると、髪にハリとコシが出て、まとまりやすく、潤いも逃していない気がしました。
効果 カール力・ハリ
こもこもちゃん | 敏感肌 | 24歳 2008/5/18 14:34:21
乾かすときにもセットのときにもこれひとつで十分。
少し前髪をカールする時なども便利。
髪が痛んで何種類を使ってみたけどこれが
良いような感じ。
つや感がアップしたようで触るとつやつやしているので気持ちいい。
効果 トリートメント効果  パーマ・ウェーブ
★えこりん★ | 混合肌 | 28歳 2008/5/11 21:38:42
ドライヤーもナショナルのナノケアのゴールドを使っているのでおそろいにしました。
適度に乾かした後、コレを使って伸ばすといい感じに仕上がります。つやも出るし「明日の朝は時間ないから寝癖つきたくない」という時には必ず使います。この一手間が翌朝をラクにする気がするので。
効果 トリートメント効果  ストレート
シレトコシブキ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 49歳 ケータイ 2008/5/7 01:57:18
気に入ってます。
1997年製のくるくるがまだ現役で頑張ってくれているので迷いましたが思わず購入!
さらさらでつややかな髪に変身します。こんなに進化していたなんて知らなかった。
パーマもかけずヘナで染めてるだけなので余り痛んではいないのですが髪の質が細くて絡みやすかったのも解消できました!
お値段は高かったけど買って良かったです。
効果 カール力・ハリ  ストレート
 ショッピングサイトへ / ナショナル  くるくるドライヤー EH8522

ナショナル くるくるドライヤー EH8522を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますくるくるドライヤー EH8522 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHC  薬用リップクリーム  ショッピングサイトへ / DHC 薬用リップクリーム
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   美容器具/ヘアのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ボディのクチコミランキング