> クリーム アブソリュート Gへのクチコミ
茄乃
2008/8/16 15:39:09
ものすごく素晴らしいわけでもなく、無くてもいいというわけでもなく。
2万円のクリームと比べてこの5万円のクリームが2.5倍良いかと問われれば、たいして変わらないと答えます。
高いクリーム買った!という自己満足にひたっていられる間はシアワセです。
潤い エイジングケア
瑠璃玉
2008/8/9 14:17:26
アブソリュートGキットに入っていました。
5万円のクリーム。これはなかなか手の出ない金額なので、キットに入れてくれるというのは非常に良心的だと思います。
テクスチャーはやわらかく伸びみよく、香りもいいです。
ただ5万の効果があるかと言われると疑問ですが。
やはりこれだけのお金を出すなら、それなりの効果が欲しいもの。
現品購入は見送りますが、たっぷり試せる量をキットに入れてくれるのは、本当に有り難いと思ったので☆一つオマケ(^_^)。
潤い 低刺激
Buitfamika
2008/8/2 16:03:47
キットに入っていたサンプル使用です。
少量でしっかり潤うので、使い切るにはもう少しかかりそう。
誠に贅沢ながら、私にはいまいち良さが分かりませんでした。
肌にすっと浸透し、潤うのはもちろんとても良く感じるんです。次の日の肌状態もいいし。
でももう少しお安めのクリームをじっくり使った時も、それは感じたなあ・・・。
もう少し年数がたった時、すがりつきたくなるとは思うんですが、今は私には早かったようです。季節的なものもあるかもしれませんが。
キットをライン使用していた最近は、アイクリームは全く使いませんでした。
でも、いつも以上に目元はしっとり。これはすごいですよね。
とにかく自分史上(現品で買えば)最高額のコスメでした。
stunning-skin
2008/7/27 10:59:50
プログラムIIIキットを使用。たった6g・・・よってサンプル評価。ローションや乳液は結構なサイズなのにクリームはケチケチな量(-_-;)キットものっていつも思うんだけどポーチいらないからその分内容豊富にして欲しい!このキットも「そのポーチどこで使えば(-_-;)」みたいなデザイン&サイズ・・・収納にさえかさ張ります(>_< )
以前にもサンプルをもらったことがあったので使用感は体験済みでした。柔らかくてキメ細かいテクスチャー。少しの量でスッと伸びます。香り・使用感共一切のストレスを感じないクリームです。そりゃあ1,200円/gですもの〜でも他のクリームと比べてビックリするような違いがあるわけでもないのよね〜「高いクリーム」っていう潜在意識があるから何となく「他とは違うぞ」って思わされてる感アリ。普段1万前後のクリーム(約200円/g)を使ってたとするとざっと6倍!!!せめて2・3倍なら購入の検討範囲だけど私には悲しいけどやっぱりキット止まりの商品ですねヘ(´o`)
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/7/11 02:05:52
エスト クリーム ・ザ・ コンセートレートに似てるテクスチャーです。 柔らかいクリームで重さは微塵も感じません。 エストとの違いは「キメの弛みを整える」効果がこちらの方が優れていると思います。疲れ過ぎて硬くなった肌を素早くほぐしてくれて、柔らかな肌にしてくれます。翌朝の肌はたっぷり睡眠をとったかのように明るい滑らかな肌になります。まあ、お値段も違うんですが。45グラム52500円。ぶっちゃけ、ここまでの値段値が有るのかは微妙。もっと低コストでこれ位の効果があるクリームが有りそうなんで、今は残りちょっとのところでお休み中。
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
水虎の尾
2008/7/6 16:50:27
一つ使い切りました。量が多いとは思っていましたが、結果半年以上使えてしまいました。間に他のクリームも少しは使いましたが、冬も花粉症の時期も、冷房でダメージを受けた今の時期でもメインはこちらでした。通年使用できるクリームだと思い、リピートを迷っています。
迷う理由としては、これまで使ってきた2万円ラインの他のクリームとの違いが肌で直接感じ難かったからです。肌がふっくらして良いには良かったのですが、最後は肌が慣れてしまったというか。しばらく他のクリームをメインで使ってみて、物足りなければ戻ってこようかと考えています。★4.5の気分ですが、四捨五入で5つで。
潤い 低刺激 エイジングケア
たっくんのこぶた
| アトピー | 29歳
2008/7/2 01:36:47
AQのキットの中に入ってました(6g)。
現品だったらかなりしますよね?ほんの少しでも高級なこの子をお試しできて、ちょっとうれしい。
MLクリームがあるので、この子は時たまのスペシャルケア用に使ってます。
アイクリーム??って思っちゃうほどしっとり・・・。それに見た感じ、もっとべたつくかと思ったけど、そうでもないんです。ちゃんとなじんでくれるから、重たさがあんまり気にならないと思います。って、私がケチって薄く塗ってるだけ・・・???
でも、肌の弱い私でも大丈夫だったので、とても優秀なクリームちゃんだとおもいます。
潤い 低刺激 エイジングケア
naopanpan
2008/6/24 07:32:34
コスメデコルテとは本当に相性の良い私・・・しかしこちらは肌に合いませんでした。とても珍しいことです・・・(2回目)とにかく赤くなりました。時期が悪かったのかもしれません。
毛穴・角質ケア エイジングケア
フ55
2008/6/22 20:45:17
キット購入です。
BAさんには次の日目元などが変わるといわれましたが、そこまでは効果はわかりませんでした。
お値段がかなりするので現品は買えないかな。。。
とてもしっとりしていて、香りも落ち着くいい香りでした。
またキットがでたら買いたいです。
潤い 低刺激
はじおー
2008/6/22 15:41:03
キット使用です。
現品52,500円て・・・!高い!と思っていたら、他にも高価なシリーズは存在し、化粧品は青天井!!と思いました。
話がずれましたが、キットは6gで少ないのですが、現品換算すると結構なお値段なんですよね。高級化粧品だからといってケチケチ使用は効果半減と聞いたことがあるので、適量を使用します。週1回のスペシャル使用しています。
フューチャーサイエンスホワイトと比べると、さすがのリッチな感触です。FSWよりも少量でもっちりです。浸透も早いと思います。香りも優雅で、マダムな感じです。
テクスチャーはエストににていると思いました。
5万円するなら、即効性を求めたいところですが、それはイマイチ分かりませんでした。しいて言えば、翌日の肌はつるんとしていたような気がします。
コレを使って肌荒れはなかったですが、現品は高くて継続使用困難なので、経済的な余裕とか、使わざるを得なくなるくらいの年齢に達したら購入するかもしれません。
キットが発売されたら購入しますが、少なくとも20代でデイリー使用はありません。もったいないです。
moeyue77
2008/5/27 20:54:15
クレドを購入しようかと見ていたけど中々お高い・・・。と思っていたら、友達がこちらのキットを3個買っていて1個お裾分けしてもらいました。
毎日使用です。
Uゾーンに吹き出物跡があるので部分避けて、頬中心に塗布−。緩めのテクスチャなのに肌へピッタリと吸い付く感じで重さも感じず。
翌日朝、保湿は◎、少々肌活性化しているようにピンとしていて良かったですが、毛穴は通常。後、くすみ抜けにも?でした。
頬の肌活性にと期待をし過ぎてました。
毎日使用していると実感効果が高いですが、私的にこの金額ではスペシャルケア金額です。
コレを週1〜2回使用なら、1〜2万のデイリー美容液と同じ位か、もしくは下に感じます。マイナス要因。
ケースはゴージャスさがあり☆5。
他ブランドの、同金額の美容液とは効果の出方が違いすぎるので比較にはなりませんでした。
潤い 低刺激 引き締め
★tsugumi★
2008/5/22 18:31:53
評価しない
アブソリュート プログラム3の中のキットを使用。
現品購入ではないので、サンプル扱いとして評価なしで。
2を買い損ねてしまったので、念願の購入。
早速使って、その翌朝あくびを一つ。
ピキッ。
鼻付近の頬から不快な感触が・・・。
かっ、かっ、乾燥してつっぱてる!?
気のせいかも・・・と思って使い続けましたが、2日目もパキッ、3日目もパキッ。
このクリームを使用すると、頬&口の周りがつっぱります。
慌てて評価を拝見しましたが、何方も乾燥するとはおっしゃってませんね。何で?私だけ??
もしかして違うクリームなのかもと思って何度も確認しましたが、何度見てもアブソリュートG。え〜ん。
使用感はとてもいいです。
伸びが良く、軽めだけど、ちゃんと十分潤っている安心感は得られます(夜だけだけど)。
びっくりしたのはくすみ抜け。
朝、鏡を見てあまりに顔が白いんで、調子が悪いのかと思っちゃいました(笑)相当肌がくすんでたのね、私。
普段から高級クリームを使い慣れていないせいか、昨日は使ってないのにまだ透明感が持続してます。
あぁ、何でつっぱるかなぁ〜。
美白・くすみ 低刺激
ぴーりす
2008/5/17 14:40:03
キットのものを使用。
洗顔→リポソーム→バイタライジングエマルジョン→バイタライジングローション→これ
5万円もするクリームは初めてなので、どんな感触かドキドキしながら使ってみました。
思ったより肌の浸透の早いのにはビックリ!
ハンドプレスしてても、ギトギト油っぽい事もなく、その前のエマルジョンとローションでもそうでしたが、心地のいい潤い感。
香りにも癒されます。
翌朝も顔がしっとり・・・というありきたりな感じではなく、細胞ひとつひとつが潤っているからか、顔が軽いって感じがしました。(変な表現ですが)
しばらくラインで使いたいので、キットをもうひとつ購入予定です。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア
デミチャ
2008/5/1 13:57:38
ファッション誌に掲載されていたのでアットコスメでリサーチ!!
なかなか良い評価で早速セットで購入、法令線は無くなってませんがふっくらとした感触になってます。 少量で伸びるのでいまいち量の加減が分からないのですがもう少し量を増やすと法令線も無くなるのでしょうか?
確実に変化が分かったのは毛穴が以前より目立たなった事です
。
潤い 毛穴・角質ケア エイジングケア
カフェラテグランデ
2008/4/23 14:15:41
テクスチャが好きです。
軽い感じで、朝も使えて…クスミ抜けとか、わかりません。
きっと、少量すぎるのかなぁ…
だけど、値段考えると…
リピートは、経済状況を考えて…
猫目
2008/3/31 13:23:14
サンプル・キットで使い心地の良さに惚れてしまい現品購入しました。
白いクリームで、肌に伸ばすと溶け込むような感触。
本当に柔らかくまろやかな感じで、美容液な感じの使い心地です。
香りもAQっぽいフローラルのような香りで好みです。
重たくなく、サラリとしたテクスチャなので心許ない感じもしますが、
朝起きると乾燥してしまっているワケではないので、しっかり保湿力もあると思います。
私には通年使用可な雰囲気のクリームだと思います。
でも使い心地はとても良いけれど、この価格を考えた時の効果という効果は『?』。
もっと安いクリームを使った時と肌アプローチは全く変わらない感じです。
ただトラブルは発生しなかったので、肌には合っていると思うし、
ここしばらく激務が続いていましたが、いかにもお疲れ顔にはなりませんでした。
なので、それはこのクリームのお陰かも??と思いつつ、
忙しくてもマッサージやマスクなどのお手入れも行っていたので、真相は不明です。
使い心地はとても好きなので、もっと安ければ何も考えずに普通にリピしたいクリーム。
パケはAQシリーズの中で一番好きです。
kanasaki
2008/3/22 22:17:38
キットに入っていたものを使用しています。翌朝の肌触りがとんでもないです。つるっつるで張りが出て・・・この効果は今まで感じたことがないものでした。
現品を購入たいです。
エイジングケア
takethefloor
2008/3/22 18:43:05
キットのものを使用しました。
現品購入するとなると5万円なので、ラ・クレームと比較されているクチコミが多いですが、1gあたりの値段でみれば、ラ・クレームと比較すべきはAQミリであり、こちらではないと思います。
したがって、セルリズムSP、AQミリ、ラ・クレームよりも安価なクリームという前提でクチコミします。
白くてツヤツヤのクリームで、軽めのテクスチャーです。肌にのせてヌリヌリ・・・いつまでも肌の上に残るわけでもなく、肌にさっと浸透していくわけでもなく、というかんじです。
翌朝、一番感じた効果はくすみぬけ。肌が明るくなりますし、全体的に肌の調子がよくなったな、とは思っても、テキメンに・・・とまで形容すべき項目はなかったように思います。
1gあたり2,000円以上するクリームを毎日使うわけにもいかないので、並行して使うクリームとしてはいいとは思いますが、こちらよりも安く購入できるリサージのクリームフォーチュネートで十分じゃないか?と思いますので、現品購入するつもりはありません。
また、体調があまり優れないときに使用したら、白ニキビができてしまったのも残念な点です。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ エイジングケア
アンチエイジングでいつまでも又より美しく
2008/3/12 02:33:21
【再クチコミ】 ニュートリティブと比べるとさらっとしてます。朝にも使えるっていう点はいいですね。いまは朝はデイクリームホワイト使ってますが、デイクリームホワイトの日焼け止め効果が物足りなくなったらこれ+日焼け止め にするかも。夜は絶対ミリ。でもこれ、夜使わないと本来の効果が発揮されないの??
【初めてのクチコミ】よくない。ミリとの比較。何がどう違うかは言い表しにくいけど やっぱりミリっていいんだなと再認識しました。潤い、くすみ抜け、張りとかかな? とにかくミリと全然違う。容器はこちらのほうが綺麗で洗練されてていいですね。
矢車まくら
2008/3/1 23:23:48
キット3個分使用しました。
5万円もするクリームを使うのはクレド・インプレスのサンプル品のみだったので、すごい期待してその日は眠りにつきました。
が、翌日は肌にべたつきが残っているし、洗い流してもいつもと変わらない肌。。連続してラインで使用しても同じでした。変化といえばニキビが発生したことでしょうか。。
「たっぷり睡眠をとったような美肌に導くクリーム」と謳ってますが、元々睡眠不足の私の肌には全く効果はありません。。
伸びがよくて使用感は良かったのに残念です。
ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ リポソーム