HOME > ねば塾 > 蓼科で作ったバラのせっけん > 蓼科で作ったバラのせっけんへのクチコミ

ねば塾  蓼科で作ったバラのせっけん のクチコミ

ねば塾 蓼科で作ったバラのせっけんの商品情報 ねば塾 蓼科で作ったバラのせっけんのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.0ポイント 蓼科で作ったバラのせっけんの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 7件)
dolcenco5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 ケータイ 2008/9/15 06:46:30
石鹸素地・ローズウォーター・ローズヒップオイル・ローズオットーと、シンプルかつ良好な成分の石鹸です。
使用している薔薇は無農薬の国産オールドローズだそうで、大きさもどっしりしていてお安く感じました。
ただ期待していた香りが控え目過ぎる…。あんまり薔薇薔薇した石鹸ではないです。
若干溶けやすいですが泡立ちは悪くありません。皮膚刺激は殆ど感じませんでした。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
コスメスキ4 | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/18 00:03:04
こちらのブランドの石鹸大好きです。
お値段もお安く、優しい使用感で気に入っています。
効果 低刺激
Loisxxxt | 乾燥肌 | 30歳 2008/3/31 20:29:20
ロフトでみかけて購入。
バラの香りがとても良かったです!
泡立ちもよく気に入ってましたが、あれから見かけません・・。
ちょっと高めですが、品質も良く手作りだと思えば・・。
また購入したいです。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
Amazing_Grace | 混合肌 | 23歳 2008/3/12 19:07:59
無農薬の国産バラ入りということで、うっすらとバラの
香りがします。

洗いあがりはしっとりとしていて、つっぱる感じもなし。

厳選されている成分なので当然かなとは思いますが、
ちょっとお値段が高めです。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
衣鞠5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/2/13 00:22:59
Loftで購入しました。
ねば塾の白雪の詩は使ったことがなかったのですが、こちらはバラの香りがするということで、興味本位で試してみました。
お値段は1つ1000円ちょっとしたと思います。
高いですね・・・(汗

使い心地は割と自分好みでよかったです。
さっぱり目な感じで刺激も無く、自然なバラの良い香りが使い終わりまで続きます。
あまりに自然なバラの香りで、最初その青臭さにびっくりしました。
使っていくととても心地よい香りで優雅な気分になります。
ただ、これは洗髪には使えなそうな感じが・・・。
主にボディ(&時々洗顔)に使用しました。

何しろそれなりのお値段がしますので、たまに気分を変えたい方にはいいんじゃないでしょうか。
効果 爽快感  低刺激
トンちゃん☆トンちゃん | 乾燥肌 | 32歳 2007/12/11 23:10:50
Loftで購入。

バラの香りも、すごくキツイわけでもなく、癒されます。
使用感は、少し泡立ちにくい気もするけど、
つっぱらず、肌が柔らかくなったみたい。
私には合ってると思います。

石鹸の形が、もう少し使いやすい形だったらいいのにな。手のひらで泡立てるのが一苦労。
効果 潤い
唯月 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/11/20 21:15:54
わーい一番乗り☆

成分にこだわる友人から、誕生日プレゼントにいただきました。
ピンクの和紙っぽい袋に入っていて、とっても可愛いですv

袋を開けると、薔薇の香りとローズヒップの甘酸っぱい香りがほのかにします。
自然な優しい匂い。

石鹸自体は、円柱をつぶしたようなシンプルな形ですが、中央に薔薇のエンボスがあってまた可愛いv

使い心地はさっぱり目かな。
夏だと、洗顔後しばらくは何も付けなくても丁度いいしっとり具合だったけど、この時期は少しつっぱります。
でも、匂いが本当に癒されるので、少しずつカットして、大切に使いたいと思います〜
(*´▽`*)

[成分]
石鹸素地、ローズ水、ローズヒップ油、ローズ油

効果 潤い  美白・くすみ  低刺激

ねば塾 蓼科で作ったバラのせっけんを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています蓼科で作ったバラのせっけん を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラブコスメティック  ヌレヌレ
オペラ  オペラ マイラッシュ  ショッピングサイトへ / オペラ オペラ マイラッシュ
アナ スイ  プロテクティブ パウダー ファンデーション  ショッピングサイトへ / アナ スイ プロテクティブ パウダー ファンデーション

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング