> ボディケアバター ココナッツ&ピーナッツへのクチコミ
☆vivienne☆☆
2008/7/1 10:06:16
ちょっと前にバニラを買って使いやっと使いきりました。
今回はいつものサロンのお兄さんにココナッツを見せてもらって、海派の私だったのですごく
夏の香だと思って欲しいっと言ってみたら、
あげると言われてもらちゃいました☆
前回のヨーグルト・Vは甘くて。ちょっとすっぱくて。
冬向け?とか思いましたが。
ココナツって夏にはもってこい♪って自分は思いました♪♪
やっぱり香が長く続くので少量でOK。
耳の横とか手首とか足首につけてベタベタしないのでいいと思います♪
ベタぼめはしないけど。香と潤いは評価しますよ♪♪
頭が痛くなるような臭いではないと私は思いました。。
yousei-shuwawa
2008/5/29 23:50:36
これも、ココの懸賞だかモニターだかでいただきました。
甘いけど、ココナッツらしいいやみのない香りかたです。ハンドクリーム代わりに手に塗ってくんくんかいでます 笑。
ボディは乳液がほとんどで、バターとかクリーム状のものを使うのはほぼ初めてですが、なかなかいい感じです。
比較対象がないのでなんともいえませんが、近所の美容院で売ってたら買っちゃうかも。
乃愛の箱舟
2008/5/13 10:00:23
ココナッツの香りが大好きなので夏に向けて購入しました。ピーナッツの香りはほとんど感じないけど、ココナッツの香りが濃く大人な感じです。夏にベタベタ塗るのは抵抗あるけど、これから露出が多くなるので、肘・ひざ・かかとの部分的ケアに使うのが良さそうですね。でもこのボディバターはベタつかずさらっとした使い心地です。日焼け止め効果が入っていないのが残念。ビーチでも使えるんだけど・・・。私のお薦めはこの夏は部分的に塗って香水代わりとして香りを楽しみたいと思っています。
☆けぇ☆
2008/3/15 01:52:31
こちらと、キウイを購入しました。
どちらも甘ーい香りなんですが、
キウイはフレッシュで元気、こちらはまったり濃厚で大人な感じです。
そして、ココナッツの香りが強めですね。
ピーナッツはどこへやら??
この甘さとまったりさが重く感じる日もあるので、こちらは寒い季節に使おうと思います。
しかし、パーティの際、腕と首筋につけていったら「いい香り」と好評でしたよ(´∀`*)
香水代わりに、外出前にちょこっと使うなら夏でもオーケーかな♪
肝心の効果はといいますと、ただ油分で蓋をするだけではなく、きちんと肌質改善もしてくれます。
クリームもけっこう伸びがよく、ベタつかないので塗ってすぐに服が着れて便利ですよ♪
クリームもたっぷり入って、あの有名なバターさんより安いのも◎
ただ、通販限定販売(うちの周りには、取り扱い美容院がないです)というのがネックですかね。
シーンコスメさんは、代引き料金無料なのでうれしいですがw
今度は、レモンかオレンジを購入したいです。
これは冬季にぜひリピします。
kokoro=kokoro
2008/2/17 22:02:57
全商品使ってます。
ヨーグルト&バニラもそうですが、ココナッツ&ピーナッツも香りがうまく表現されて驚きです。それがまた、嫌味な香りでないので、気に入ってます。全身に使用しても甘さがキツイのでは?と思いましたが、全商品、肌に塗ると控えめになるようで、
大丈夫です。
コラーゲン・ビタミンE・コエンザイムQ10やミツロウが入っていて、肌にもよさそうなので、毎日、気分によって使い分けてます。
kiwi&kiwi
2008/2/17 18:24:20
女性芸能人さんのブログで紹介されてたので、こちらとキウイを購入しました。使用感は、きっと、どの香りをつかっても一緒だと思い、香りで選ぶのでしょうね。一つはフルーツ系のキウイにしたので、もう一つはこちらで・・・と。・・・いい香りです。
こちらは、キウイに比べ少し甘めなので、夜にたっぷり塗って使用してます。翌朝ほどよく、香りが残って、お肌はツルツルしてます。今度は、オレンジとヨーグルト&バニラを購入する予定です。
まさまさくん
2008/1/25 23:16:58
いちご・キウイと3つを購入して、感想ですが・・・
ピーナッツがほどよく大人ぽい?笑
他のブランドのココナッツ使ってましたが、気に入りました・・・
本当にふた開けたら、バターです(ひつこいですが・・・笑)
とにかく新しいバターを発見したのでとことん試してみようと思いました。
これは、寝るまえに角質ケアで使う予定です。
使ってみて3日目ですが、かかとがツルツルになってるような気がします・・・
コエンザイムのおかげなのでしょうか?
前のバターがちょうどなくなったので、今度からこれを使っていこうかと・・・
ふっくらりんこ
2008/1/23 15:59:08
実は私は、2回目です♪
お知り合いから教えてもらいました。
冬は角質ケアにこまっていて、無臭のクリームとか、尿素系のものを使用していましたが、これは香が甘い系でしかもお手ごろだったので、2回目は自分で購入しました。
お出かけのときは必ず首筋と手に、寝る前は、かかとと、ひざとくるぶしに、
バターってゆうだけクリームよりはかたい感じがします。でも固形ではないので爪にも入らないし、使いやすいです。
ココナツの香がすきです♪
もうちょっと小さいものが出来たらいいのにな。。。
潤い デオドラント スリミング 角質ケア
ぼっくりん♪
2008/1/23 15:06:09
私これ購入しました♪
ボディーバターは昔から使っています
イロイロ試して探してたのですが、去年の暮れにタレントさんのブログで拝見して。。気になってネットで買いました。
私は、ココナッツとか常夏系が好きなので、まず、パッケージが気になって、そして購入前に、このお店に問い合わせをしてイロイロと教えていただきました。
あまーいココナッツの香とちょっと苦めなピーナッツの香が私にヒットしました♪
見た目はバターです。少し固めですがお肌には自然になじみましたよ♪
今回はココナッツですが、また違うもの考え中です♪♪
女王猿
2007/12/28 18:20:06
友達はキウイ。
私ココナッツ。
一緒にネットで買いました。
どちらを使うか、意見が違って良かった♪
キウイもカワイイ香りと色でしたが、
私はココナッツが気に入りました。
色は薄いベージュの渦巻きクリーム!!
キウイより香りは甘めですが、
私はココナッツのこの甘めの香りが大好きです♪
使い心地はバター。肌にのせるとスルスル肌に入って
行く感じ。ツルツルスベスベ。
つい、いい香りなのでクンクン匂いをかいでます・・・
水玉もようのアリ
2007/12/28 15:41:53
妹が経営している美容室で貰いました。
この匂いよくできてますネ
ココナッツのような・・・ピーナッツのような・・・
匂いより肌につけた時の香りの方が良いです。
甘い香りなのですが嫌味じゃなく。
使い心地も固めのクリームですが良く肌になじみます。
この季節、手にハンドクリームとして良く使ってますが
友達に、いい香りだけど何??って聞かれ
見せたら感激してました。
妹に送ってもらうそうです(笑)
近くで購入出来ないのが難点・・・
と言う理由で★5です。
★むにむに★
2007/12/26 14:36:17
美容院でカットしている間、においを選んで、ココナッツ&ピーナッツを手に塗らせて頂きました。フルーツ系って今、色々出てますよね〜。ピーナッツって珍しい。カットが終わり、代金を払う時に、こちらも購入。家に帰るまで、ほんのり良い香り。ツルスベな手。蓋を開けるとウズウズ渦巻きのクリームでかわいい。他のボディバターって、コエンザイムQ10、コラーゲン、ビタミンEって入ってるのかな・・・??かかとにたっぷり塗って寝ました。翌朝ツルンとして感激!!無くなったら違う香りを試すつもりです。
ぁいり*
2007/12/23 13:34:11
ストロベリーといっしょに買ったのですが、こっちは香りがもっと甘〜い感じです(o^∇^o)ノ
使いごこちはそんなに変わらないかも。。。うるうるもちもち(≧∇≦)
潤い 角質ケア
こってりじゅーす♪
2007/12/21 17:31:11
気になっていたので問い合わせをしてみて、キウイとイッショに購入しました☆
私はキウイのほうが気に入りました☆
お友達は甘い香が好きなのできっとココナッツが気に入ると思いますが・・・
他の種類も気になってるんですよね〜
ちょっと他のお店のバターより固めなんでびっくりしました。
☆ななちゃん☆☆
2007/12/19 15:13:34
ボディーバターは、THE BODY SHOP のココナッツバターを愛用していましたので、こちらを見つけてすごく興味があったので早速通販で購入♪
同時に、ストロベリーも買っちゃいました♪
ほのかな香が甘くて。潤いも今までの知ってるいるバターの中では一番好きかも。。。
はじめにふたを開けたとき。。うずうずにびっくりして感動♪♪見た目本物のバターみたいです♪
潤い 角質ケア
ボディケアバター キウイ