HOME > ヘレナ ルビンスタイン > ウォンテッド アイズ カラー デュオ > ウォンテッド アイズ カラー デュオへのクチコミ

ヘレナ ルビンスタイン  ウォンテッド アイズ カラー デュオ のクチコミ

ヘレナ ルビンスタイン ウォンテッド アイズ カラー デュオの商品情報 ヘレナ ルビンスタイン ウォンテッド アイズ カラー デュオのクチコミ(口コミ)
眠り羊100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2009/6/27 17:35:21
【50 ブロンズナイツ 購入】
友達と一緒に先日久しぶりにヘレナのカウンターにいってきました。
何年ぶり?っていうぐらい。
好き勝手触らせてもらって、勝手に自分で塗って決めました。楽しかったです・・・

以下口は悪いですけど事実として。

私の友達はもう一つの限定の方のカッパー×ターコイズをBAさんに塗ってもらってました。
横でみてても明らかに「ん?」そのカッパーはアイホールにそこまで伸ばすと腫れぼったくなってるんでは?
って感じだったんですが。BAさんは平気な顔して塗り続けてましたね。
セオリーなのかもしれないけど、その人の肌に似合うか似合わないかを判断して量の調整くらいすればいいのに・・・って内心思いながら見てました。
売れるものも売れなくなるのでは??っていう余計な心配。

もし、はれぼったくなってるとか。そういうことも解らない人には、あんまりメイクしてほしくないなぁってのが正直なところです。もちろんここのBAさんだけじゃなくて全てに言えることなんですけど。
BAさんは色彩感覚に優れている+美術が得意であってほしい。

以上、苦言終わり。

***

ちなみにその日はゲランのラディアントカラーパレット481(ブロンズ)でメイクしていたので、その上から使ってみたんですが。

深みがでてすごく綺麗でした・・・。

特にベージュが。すごく美しかったです。パーリーでぬれたような艶があって。
金ラメも大きくて。粉質はしっとりしていて。キラキラ好きの私はすぐにノックアウト。

+++

しかし、家に帰ってきて冷静になって気づいたんですが。
この黒。単品で使うとやや深みがない雰囲気。渋みがあって案外あっさりとした黒なんですねぇ。
「ノワール」・・・なかんじじゃなくて、「墨色」?

色に奥行きがあんまり感じられないのが残念。

でも、ゲランの481の上に重ねるとすごく良い具合です。
ということで、ゲランの化粧直し専用にしているんですが。
使い方としてどうなんだろうなぁという小さな疑問はぬぐえません。

ベージュはすごく優秀で。どんなアイシャドウにでもマッチします。

ケースもこぶりでいいですね。機能的。
ターコイズ×カッパーをみても思いましたが。ヘレナは都会的なものを目指しているのかなぁ?ニュアンスがクールだし、簡素という言い方は悪いですがシンプルだと思います。

正直。私はどうしてもゲランやYSLみたいな華やかな色彩+アンニュイなニュアンスに惹かれてしまうのですが
久しぶりに違う雰囲気のメイク物を手に入れられて興味深かったです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
m_asako10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2009/6/24 23:37:58
夏らしいシャドーを求めて伊勢丹に向かい
素敵なBAさんがいらしたので「BAさんのように
して下さい!」と、つけ方3種教わり購入しました。
49 キュラソー アンバー
50 ブロンズ ナイツ
以前購入した22番ピーチ色も残っていたので
それも使えるようにMIXして使っています。
ブルーを〆色に使うときは、ブラウンのライナー
でしあげていますが黒で〆るよりなんだか馴染みます。(まるっきりBAさんの真似)
本当に夏らしくて満足満足の買い物でした!

*以下 2008/4/7 20:00:57記述*
BAさんがご自分のメイクに使用されていて・・
とても素敵だったので友人と3人で同じ色を購入しました。 22(ピーチブリンク)
と29(シルクアンドシルバー) これにルースアイシャドーの02を合せています。

カラーレスなアイメークなのでアイライナーは黒で
目の下、際外側1/3まで使用しています。

私は少しキツイ顔立ちなので、このヤンワリした
雰囲気の色合いがこても気に入りました。
最近は、このアイシャドーばかり使っています。

効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
あゆぅ〜 | 乾燥肌 | 26歳 2009/6/9 21:47:38
1月に発売された商品です。
品番45スモーキーブラウンとゴールドの
バリエーション。
肌馴染みがよく、どんな人にも似合う色だと
おもいます☆

品番46シルバーグレーとアイボリーの
バリエーション。
これ2色で簡単にグラデーションができ、
今流行りのアースカラーな目元が作れます。
グレーもキツくなりにくく良いです★

品番47プラムとパールローズの
バリエーション。
とっても大人っぽい色で発色もマットじゃなく
とてもキレイです☆
効果 発色がよい  パール・ラメ
☆もも☆もも☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2009/5/28 20:58:02
#17 アイ キャンディ ローズ
#44 シルバーグローブ&チェリーブロッサム

上記の2色を所有してます。お気に入りのメンバー様が#17と#22を絶賛しておられたので、マスカラ購入のついでにお試しに行ってみました。残念なことに#22は限定色で現在は販売されていないとのこと。現在販売中のお色で魅かれたのが#17と#44でした。
#17はメンバー様が口コミされていたとおり艶で魅せるタイプでした。メンバー様は色っぽい目元に仕上がったようですが、私の場合は清楚な雰囲気になりました。やはり美人の真似っこをしても同じにはならないですね(笑)  でも、艶っとした仕上がりが気に入ったのでお買い上げしちゃいました。
一目で気に入った#44は淡いピンクと上品なラメの輝きが美しいシルバーグレーの組み合わせ。グレーが苦手な私でも目元が暗くなったり、濃くなったりしない透明感のある美しいグレーなので問題なく使えます。ピンクもパールの効いた淡い優しいトーンなので仕上がりが洗練された上品な目元になります。
こちらも絶対欲しくて、結局両方お買い上げしちゃいました。
ケースもコンパクトで持ち運びしやすいので、仕事の時によく使用しています。アイ キャンディ ローズもピンクですが、仕上がりが全然違うので、両方買って正解でした(^^)v
効果 潤い  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
やすちぃ | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2009/5/27 21:27:46
ターコイズとブロンズのセットが気になり、発色の良さと、効果的なメイク方法をカウンターでお試し。
一見、ブルーをアイホール全体に付けるイメージだったけど、目尻のみに使ったら、かなり高感触♪
近日中に、購入予定。
その際には、もう一色もお試し予定です。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
尾花栗毛500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 46歳 2009/5/26 15:03:05
今夏限定色 【49 キュラソー アンバー】

ターコイズとゴールデンコパーの組み合わせ☆

鮮やかなターコイズを、そつなく楽しみたい方は、ゲランのパレットを。
チャレンジ精神旺盛な方は、是非ヘレナのこちらを♪

目にも眩しいお色、発色もお見事。

本来、ブルベ冬にとって
ターコイズブルーは、とても似合う(映える)色系統ですが
もう1色のブロンズ系は、鬼門にも近いお色。

ブラウンやブロンズ系を瞼全体に入れると、目元のくすみに見えてしまったり
瞼が落ち窪んでいるかのように映りがち。
ならば二重幅に、と思いきや、二重が腫れぼったく見えてしまうのですよね。

カウンターでは、ターコイズのペンシル(限定新色#09)でアイラインを描き
このパレットのターコイズで、その上をなぞり
ブロンズを、上瞼目尻側〜中央にぼかし
下目尻〜中央にかけてブラウンのペンシル(限定新色#06)で描いたラインの上に、ブロンズを重ねる。
マスカラは、#02プレシャス コッパー(限定新色) というメイクを施して頂きました。

・・・・ツタンカーメンのような圧巻のメイクでした(^-^;

ただ、このブロンズは、目尻に(内側へ向けて)上手にぼかすことで
良い意味で、陰影を醸し出してくれます。
或いは、アイライナーを入れた後、上下目尻のみにブロンズを極細で重ねると
メタリックな質感を活かせます。

このパレットに限らずターコイズブルーは、アイライン使いだけでなく
上下目尻だけに三角を描くように入れると
涼しげで夏らしい目元を簡単につくる事ができます。

このブロンズ色をさらにどう料理?していこうか、夏本番に向け試行錯誤を楽しもうと思います♪
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
satomi★★★ | 乾燥肌 | 23歳 2009/5/26 11:17:13
49 キュラソー アンバー
買いました。

ブルーとブロンズ?の限定色だそうで・・・
マスカラ買ったついでに買ってしまいましたよっと・・・

これかなり濃く付きますね〜;;;
のっぺらい私の顔にはこの二色は難しいです。
もう一色手持ちのやつを追加してグラデしています。(とてもじゃないがアイホールにあの濃いブロンズは広げられない・・・)
ブラシでうすーく付けるぐらいがちょうどいいかもしれない・・・

このブルー?エメラルド?がすごく綺麗で衝動買いしてしまったのですが、NARSでも出てましたねシングルで・・・そっちにすればよかったかな・・・(汗)

しかも日焼けした肌に似合いますってBAさん・・・
青白い私の肌つかまえて何を・・・(笑)
結局買ってしまった私も私ですが・・・
効果 発色がよい  パール・ラメ
リーリュス | 敏感肌 | 25歳 2009/5/11 01:24:40
かさばらない薄くて軽い容器、それでいて2色でも簡単にきれいなグラデーションができて、濡れたようなツヤが長持ちするなんて、これまでノーマークだったのが悔やまれます。同じように濡れたようなツヤの出るディオールのサンククルール・イリディセントはどこか白っぽくなりますが、こちらはそんな心配もなくとても好印象です。また同じ二色でもYSLのものよりも簡単に立体感が出せると思います。他色も余裕のあるときにチェックしたいと思います。

<38番・ミンク&シルク>
国内未発売色とネットにありました。実際のところどうなのかはわかりませんが、もし事実ならもったいない色だと思います。日本人ならどんな人にも似合いそうなので。上の濃い色はピンクっぽい茶色、下の薄い色はベージュがかったピンクです。肌の色にも合いますし、白、黒、ベージュの服に合うので年中使えます。これは便利!
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい
あさみ*ん | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2009/5/5 11:02:40
28*ミステリー&ロマンス

なんとも素敵な色名(*^ω^*)
ウォンテッドアイズと同じく、粉質も発色も◎
これもまだまだ集めたいです♪
効果 発色がよい
miku☆☆☆ | 混合肌 | 27歳 2009/5/3 10:12:29
マスカラを買いに行ったときに一緒に購入しました♪

黄味が強く、あまり赤みのない肌色の私はアイシャドウはゴールド〜ブラウン系かゴールドよりのオレンジを使う事が多いのですが脱マンネリってことで44番のピンクとグレーのに挑戦!!

ピンクがピンクすぎずベージュすぎず?肌なじみの良い色!!グレーも上品なかんじでステキです☆
今まで4色セットになったものを使うことが多く、2色で完成なんて無理と思ってましたが全然okです!!

ヘレナさんはマスカラ以外ノーチェックでしたがちょっと興味が湧きました♪アイシャドウ自体減りが遅いのと他にも別メーカーさんのをいくつか持ってるので夏前くらいにカウンターに行けたらいいなぁと思ってます!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
ヘレナ ルビンスタイン ウォンテッド アイズ カラー デュオにクチコミ(口コミ)する

ウォンテッド アイズ カラー デュオ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる