ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
▲投稿日時
よしもりん
2008/1/19 18:35:33
こちらのファンデーションは2WAYですが、2WAY独特の粒子の粗さを感じません。
かなり薄付きでニキビ跡・シミ・ソバカスはあまり隠れないのでコンシーラー必須だと思います。でも頬の赤みは上手くカバーしてくれました。毛穴のカバー力も優秀で、なにより殆ど皮脂崩れしなかったのが良かった。
マキケーキUVがなくなったら購入したいと思います。
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
syr3
2008/1/26 00:22:54
現品試用見本を頂きました!
まずコンパクトがむちゃくちゃカワイイです!!
初めて見せて頂いた時女の子に生まれてよかったぁ(涙)と思いました!持っているだけで周りからの視線や注目あびると思います。カバンの中から何度も出し入れしたくなります(*^ω^*)
私のお鼻の毛穴も目立ちにくくなり、私好みのカバー力としっとりついてる感があって、いろいろ今まで他メーカーに浮気してきたけど、やっぱりまたコーセーさんに戻りたい気になりました!
春夏用のリキッドと一緒に使って今年の夏は不滅のフェイス!でいきたいです☆
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ともとも1999
2008/2/16 00:37:44
ミラコレを忘れてしまい
たまたまもらったこちらで軽くお直し
やはりまだ早かったようで乾燥しました
暗いし赤いしホ
今回はケース付きお得キットは出ないそうです。
あ、でも。
四月に限定ケースがでるそうですよ
もっと春めいてきたら、ちゃんと試してみます
−
**mr**
2008/2/16 08:56:44
現品をいただきました♪
まず…ケース☆☆☆
可愛すぎー!
なにこれ(@_@)って本当に驚くくらいカワイイ♪
ファンデは流石のコーセー☆
春夏ながらもカバー力大!
秋冬と比べたら粉っぽくない!
たったの一塗りでかなり綺麗に仕上がります!つけたし不要です♪
本当今年の春夏ファンデはイイものばかりでこまっちゃいますね(>_<)
カバー力 くずれにくい マット ツヤ
*MiS*
2008/2/17 14:57:23
評価あげます!
くずれない!
早速購入♪
ケースかわいいし指紋つかない!
カバー力もあるし!
夜つけたので持ちはわかりませんが、不滅のフェイスということなので
期待してます!
カバー力 くずれにくい マット
ジェンド
2008/2/17 23:50:31
下地と一緒に買いました。
ケースがミラーのように派手でちょっと目が痛くなりますね(^^;
ピンク色はかわいいのですが…。
コーセーのファンデは粒子が細かくて、肌の調子がいいときは非常にナチュラルに仕上がっていいですね。
普段はオークル10ほどのものを使っているのですが、薄付きなのでちょっと明るめのOC405にしました。
下地と一緒に使うと、非常にサラサラ。ふわふわ。
一日中、気持ちのいい肌触りです。
いつもはファンデのあとは必ずミラコレで仕上げるのですが、このお品に限ってはこれだけのほうがいいと思いました。
サラサラなのに乾燥しません。崩れません。
さすがにTゾーンだけはとれちゃうのでお昼に直しますが、ファンデをそのまま塗り重ねてもまったく厚ぼったくなりません。(普段はプレストパウダーで直してました)
毛穴やちょっとしたニキビ跡程度はきれいに隠れますが、今のところ他にトラブルはないのでどこまでカバー力があるのかはわかりません。
下地がけっこう気に入ったので、とりあえず夏まではこれでいこうと思います。
粒子が細かいがゆえに、真夏になったら汗でどのようになるのか心配・・・。
潤い ナチュラル くずれにくい
chappy*
2008/2/18 15:52:22
サンプル使用ですが2日間ほど下地を変えて使ってみたので普通に評価します。
最初手持ちの色付き(クリームタイプ)の下地を使用してファンデを乗せたので
カバー力がしっかりしている印象を持ちました。
BAさんに薄付きっぽいと伺っていたので変だな〜と思っていたら、
次の日付属の下地を使用して乗せたらこちらはなるほど薄付きの印象で、コフレドールの感じに似ていました。
下地が透明タイプだとカバー力が少し足りない印象ですが
下地自体に少し色が付いていると割としっかりカバーしてくれます。
それでいて粒子が細かいせいかすっきりしたナチュラルな仕上がりになりますし、
秋冬用を試した時よりテカリが大分抑えられるようなので
かなり好印象を持ちました☆
コフレドールとも似ているので
もう少し比べてから購入考えてみようと思いますが
ケースはエスプリークの方が好きなのでこちらに決めるかも^^
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
U-Ml
2008/2/18 20:17:50
とてもいいです。とりあえず下地にせよミストにせよ今季のエスプリークは最高☆
テカりがかなりへりました。くずれません。粒子も細かく、色も濁らずきれい。
しかもコーセーにしては珍しくケースかわいい(*>ч<*)
わたしはAQのクリームファンデ→お粉→エスプリークというようにおさえとして使ってますがムラにもならずよれたりもせずいいかんじ。マキアージュの発売を待てず余りの良さに即決しました☆おすすめです!
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
ちかぷ〜
2008/2/18 21:03:29
サンプルのOC-410使用です。
BAさんの「本当に不滅のフェイスなんですよ〜!全然テカらないし崩れないですよ!」という言葉に、
期待いっぱいで下地と共に試してみましたが。
普通にテカリ出ました…。
でも崩れ方が汚くないので、ささっと直せば元どおりに。
今期のパウダーファンデはコフレドールかコレかで迷っているのでその比較になりますが、
・カバー力重視ならエスプリーク
・透明感重視ならコフレドール
といったところでしょうか♪
カバー力はエスプリークのほうが断然上です。
ニキビ跡などの色むらもかなりカバーしてくれますし、特筆すべきは毛穴カバー力!
下地の効果もあるでしょうけれど、キレイに隠してくれます。
テカリ・崩れは。。。若干エスプリークが良いかなぁ。
時間経過後のくすみは、どちらもほとんどないと思います。
私は年も年なのでカバー力重視ですので、今のところエスプリークが優勢!
あとは色展開ですね。
個人的な話になってしまいますが、秋冬はBO-310使用で、なんだか暗く感じたのです。
今回もサンプル色(標準色)だと首よりも顔のほうが黒く見えたのですが、
テスター見た感じ1つ明るくすると急に白くなりそうで…色選びが難しそう。
春になったらタートルニットは着ませんから、ファンデの色選びは慎重になります(笑)
カバー力 毛穴カバー ツヤ
もちころりん
2008/2/18 22:30:29
感激です!
毛穴がカバーされて誉められました!仕事場が女性がほとんどですが先輩も納得の一品です!
毛穴用下地と併用してます。私は毛穴たるみが気になるのですが見事にカバーされてます!コフレドールのサンプルも頂きましたが薄いしキュッキュッした感じが劇的に乾燥を招きます!
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい
☆ぱんこむ☆
2008/2/19 12:54:58
春夏用に購入!最初はサンプルをいただき試してみたのですが、標準色のサンプルしかなかったので自分の肌より黒く感じました(*_*)でも崩れにくいし、乾燥もしないし厚塗り感もなくいいなぁと思ってとりあえず自分の肌に合う色をつけてもらいに行きましたヘベージュ系のやや明るい色です!(BO305だったと思います)
色もあってたので本当に完璧悩みの毛穴も目立たないし、買って良かったと思えるものに出会えたとゆう感じ@ケースも可愛いし咢Pオススメです
潤い 日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい
まに姫
2008/2/19 23:28:03
ドラッグストアでBAさんにつけてもらいました☆
朝起きてすっぴんで行ってたので(笑)
下地も何もつけてなかったのですが、
それでもかなり綺麗にのりました!
いっきに顔色が明るくなった感じ♪
しかも夜9時にバイトが終わるまで
ほとんど崩れませんでした^^
今秋冬用もエスプリ使ってて
ちょっと赤黒くくすむなあ;と思ってたのですが、
今回それがありませんでした!☆
もうすぐ秋冬用が使い終わるので、
使いきったらこっちを買おうと思います:)
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
☆マリーアントワネット★
2008/2/19 23:37:08
ごめんなさい…ケースの口コミです(>_<)リフィルはdプロを愛用しているので、左右逆にして使用しています(^^; 今まで同エスプリークプレシャスの初代のケースを気に入って使っていたのですが、現品見たら買わずにはいられなくなりまして即購入しました★★ 初代から変わらないピンク色と、新たに大きな水玉(?)がホントにカワイイ(*´∇`*)私はピンクが大好きなので見つめてるだけで幸せな気分になります8(*^^*)8 やっぱりエスプリークプレシャスは、女心をくすぐりますね♪♪エスプリークプレシャス大好きChu!(^3^)-☆
こちらの口コミで、何やら4月に限定のケースが出ると見たのでそちらも今から楽しみです♪♪ オススメ☆☆☆
−
rikorikosaisai
2008/2/20 09:10:08
秋冬ファンデがなくなったので、引き続きエスプリークを購入。
今回のケースはすごい可愛いですね(買ってませんが)
OC-410を購入。秋冬用よりもちょっと白い感じがしますが、つけてみると白浮きするわけでもなく自然になじみます。
付け心地も軽いし、毛穴もそこそこカバー。
崩れにくさはまだ暖かくなってないので、
ちょっと分かりませんが・・・汚い崩れはなさそうです。
カバー力 くずれにくい
雪☆花
2008/2/20 16:11:40
秋・冬用が無くなるので、コチラを購入してみました。
「不滅フェイス」が売りのようですが、なるほど、崩れにくいです。秋・冬用よりもテカリが抑えられているし、お直しも簡単にできるので楽ですね(-_-)b
カバー力はニキビ痕はコンシーラー等を使わないと隠し切れないのですが、毛穴は目立たなくなります。仕上がりは粉っぽくも無く、ナチュラル。
色が合えばオススメの一品です。
日焼け止め 毛穴カバー
がずびーん
2008/2/21 01:23:46
秋・冬用がなくなったので購入しました。 ずーっとエスプリークプレシャスです。一昨年カラ抱 OC410 付けごこち、やっぱり良いです。粉っぽくならないしカバー力もあるし。私にゎ 毛穴カバーがすごく良い! 今日1日忙しく、お直ししませんでしたが、汚い崩れゎ無い、肌のくすみもなかったです。 下地ゎ昨年の春・夏用のクリアアップベースが残ってたので、それと一緒に使いました。 買って良かった、
毛穴カバー くずれにくい
璃依♪
2008/2/21 08:06:50
OC-410使用。
カバー力があるのにすごくナチュラルです★
でも時間が経つと鼻の回りが少しテカりますが、ティッシュオフすれば直す必要がないです捧
でもケースが少し派手かもャ
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー
ふりちゃん
2008/2/21 20:21:53
ケースかわいいっ
ずっと気になっていて今日やっと購入しましたァ
さらさら、毛穴隠れました汾Fもたくさんあり、自分の肌にあう色があったので、なくなったらまた買うと思います。
日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい
*☆tama☆*
2008/2/21 22:08:32
クチコミ見て購入
今までシャ○ルやらクレ○やらお高いファンデをけっこう試してきましたが、どれも崩れる!ノリがイマイチ!カバー力ない!
…なのにこの価格でこれはすごすぎです!
まず粒子が細かいので綺麗につきます。それにひと塗りでも綺麗!
お昼に鏡をみても綺麗!
今までは顔色が悪いと言われ続けてきた私の肌がひと塗りで別人のように生まれかわりますネ
これはリピ決定
新作も試してみたいです
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
海美香
2008/2/22 01:39:39
去年からずっとエスプリのパウダリーファンデを愛用中です。
春夏のサンプル使用ですが、サラッとしていてカバー力もまぁまぁです。毛穴もふわっとカバーしてくれるのに、粉っぽくなく綺麗に馴染むとこがイイですね。
他の春夏用ファンデも買う予定ですが…エスプリだけは新しいファンデが発売されると必ず買うし、なんだかんだで使い易いので1番、出番が多いですね。
まだまだ冬用のエスプリが残ってるので、四月くらいになったら購入しまーすo(^-^)oオススメですッ
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー
キス