HOME > ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス > ドラマティカルステイ リキッドUV > ドラマティカルステイ リキッドUVへのクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ドラマティカルステイ リキッドUV のクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ドラマティカルステイ リキッドUVの商品情報 ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ドラマティカルステイ リキッドUVのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ドラマティカルステイ リキッドUVの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 201件)
さやさゆ | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/7 01:26:40
再評価。☆2→から5に上げます。
以前気になっていたテカりが無くなりました。
今はキメ細かなファンデの付きや、一日中崩れない持ちの良さを実感してます。
下地を変えた事と、スキンケアで混合肌が回復したためだと思います。
効果 潤い  くずれにくい  マット
桃華U・Å・U | 混合肌 | 25歳 2008/7/6 23:38:22
皆様がコメに書かれているように、やっぱり不滅のフェイスにはならないですね。。。

これから暑くなってきたら、それなりにテカリそう((+_+))

最初、ここの下地じゃないの使ってたときは、お昼でまでに顔全体がテカテカになっていましたが、下地も合わせて使うようになって、テカリ度が変わりました。

今まで使っていたのに比べたら、全然崩れにくい方だと思います。
効果 ナチュラル
アヤキック | 普通肌 | 31歳 2008/7/5 22:11:41
絶対「不滅のフェイス」とまではいきませんが、
崩れにくいとは思います。
鼻とかがテカるのは、もう仕方ないなと・・・(^^;
パウダーファンデも一緒に使っているので
この子だけの力かは分かりませんが・・・。
私は下地は資生堂のホワイトルーセントを使っているので、
それである程度カバーされてるかなとも思います。
コーセーのファンデは黄味が強い気がしたので
最初はOC-405を使っていましたが
やはり肌の赤味(元々ブタピンク色の肌なので)が
気になり、BO-305にしてみましたが
あまり違いは分からず。。。。(´д`)
とりあえずは悪くは感じないので使い続けますが、
もっともっと崩れないファンデがあったら乗り換えちゃうかも?!
効果 日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ももむぎ | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/1 09:20:51
パクトと共にこちらも愛用中です。
乾燥肌な私には下地を塗ったあとにこちらを適量たたき込んでいます(笑)潤い感がありながら、そんなにテカらず、ほどよいツヤ感あり。ただ今の時期はやっぱり蒸し暑くなってきたせいもあるのでしょうか、毛穴落ちは多くなってきまし。ので、塗る前にコスデコのトーニングでしっかり肌を冷やして、ポアケアもして(笑)がっちり基礎固めしてからこちらを塗るといいみたいです。肌綺麗にみえるのでこのシリーズはリキッドもパクトもお薦めです♪
効果 潤い  カバー力  ツヤ
ひここ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/29 14:15:35
さらっとしていて、使い心地は好きです。ただ、毛穴落ちします…下地が悪いのでしょうか??別のメーカーの下地だから。せっかくなので、研究して使い切りたいと思っていますが…。
たよた | 乾燥肌 | 23歳 2008/6/29 01:37:37
薄くてさらっとした感じに仕上がるところは好きですが、カバー力があまりないです。
肌がきれいな時はいいですが、荒れてる時はコンシーラーで必死に隠さないと使えません。そのうえ崩れやすいのでこれからの季節は厳しいかも。
効果 ナチュラル  ツヤ
パフポム | 混合肌 | 35歳 2008/6/27 20:21:55
CMに惹かれて購入しましたが、
使用量が少ないとカバー力が低く、使用量が多いと、厚化粧ぽくなってしまい、自分にとっての適量を見つけるのが難しかったです。
また、体が疲れているときは白ニキビが、ほうれい線のあたりにプチプチできることもありました。
期待していただけに、残念です・・・。
効果 カバー力  くずれにくい
ふみふみりんご | 敏感肌 | 29歳 2008/6/27 09:29:01
リキッドがなくなったのでこちらを購入してみました。
カバー力はあまりないように感じられます。
あたしの場合ニキビとか気になるのでコンシーラー必須です(汗)
下地は別のものを使っていて合わないよーに感じたので
こちらの下地も買ってみました。
確かにライン使いしたほうがノリも良いようです。
他のファンデも気になるのでたぶんリピはしないと思います^^;
効果 潤い  ナチュラル
mongoose | アトピー | 24歳 ケータイ 2008/6/24 19:16:13
あまり評価が良くない様ですが…

私は結構好きです。

下地は別なものを使ってますが、うる肌になるし、これを使ってると『肌綺麗だね♪』と言ってもらえます(*´▽`*)

私はスポンジを一切使わず指と手で馴染ませます。
それだけでも十分ですが、蒸し暑い時などはスポンジで余剰分を吸い取り仕上げています。
スポンジ使うと少しマットに仕上がります。
小鼻の辺りも丁寧に優しく馴染ませれば、私は崩れは気になりません。

カバー力もあると思います。
効果 潤い  日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
suzunako | 脂性肌 | 40歳 2008/6/23 18:25:47
いつも安物のリキッドファンデばかりだったので(^_^;)、たまにはいいものを使いたい、と購入しました。

化粧ののりがいいときは、本当にピタッとついてくれます。厚化粧にもならないのもいい感じです。
効果 ナチュラル  くずれにくい
ぷーのしん | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/22 21:38:16
崩れにくいけど、鼻はテカります(*_*)
キスのベース使ってるけど合わないのかも。
あまりカバー力も無いような…
一つ前の秋冬用のリキッドのほうが好きだったかも。
最近リキッドが好きだったけど、今回はパウダーにしてみればよかったかなぁなんて思います。
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ひとみ*。 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/6/22 12:36:33
カバー力に期待してました(相談したらリキッドのがカバー力あると言われたので)が、正直そんなにカバー力ないですね。少し頬の毛穴が見えなくなるくらい(Θ_Θ)

クマやニキビ跡とかはコンシーラーの使用が必須です。

崩れにくいかどうかこれが初リキッドなのでなんとも言えませんが、飲食店のバイトで少しテカリます。つけたてもツヤツヤというよりテカテカ?なのでルースパウダー(ラブーシュカ)で抑えると程よい艶で私は好きな仕上がりになりました(^O^)
効果 ナチュラル  カバー力  ツヤ
なっとうめがね | 混合肌 | 26歳 2008/6/20 20:47:41
確かに、崩れにくいですが

ちょっとアタシにはテカル感じが・・・。

ズポンジを使わないで指で伸ばしてください!って

言われましたが、やっぱりスポンジあったほうが

いいのかも・・・。
効果 日焼け止め  くずれにくい
☆ニコニコといとい☆ | 普通肌 | 29歳 2008/6/18 21:32:20
同じタイプのファンデーション(パウダー)とリキッドを使い分けています。

こちらのリキッドは下地次第でだいぶお化粧の出来が違うと思います。

パウダーの場合、キスのマットシフォンの下地が相性がよかったのですが、リキッドの時にこの下地でお化粧すると、塗った瞬間からよれるし、まだらになるしで大変・・・
私の場合、このリキッドとキスの下地は合わなかったです。
ただ買ったときに頂いた同タイプの下地でリキッドを重ねるとツヤツヤになって綺麗な感じ!お化粧がまだらになる事がありません!
ただテカリは結構あるかも。

カバー力もあまり感じられません。
買うとき美容部員さんに、パウダーとリキッドでどちらがカバー力と崩れにくさがあるのか聞いたら断然、リキッドと言われたのですが・・・
初心者にはパウダーの方がカバー力があるかも。

ただリキッドはパウダーにはないツヤが出ます。
ツヤっぽいお肌が好きなので今は日によってパウダーとリキッドを使い分けてます。

でもリキッドは難しい・・・
指でポンポンやってもムらになったりノリが悪かったり。
スポンジはあっという間に吸収してしまうし(^^;;
使いこなせる時には終わってしまいそうです。

効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
トゥルレリ | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/17 20:04:14
崩れにくいです。
こんなに崩れにくいファンデはじめてかも。
お昼の化粧直しだけで十分です。

ただカバー力はないかな。
私はシミ・そばかすが気になるので…。コンシーラー使うとばっちり隠れるんですがファンデ一つだけでももう少しカバー力がほしいです。

あとスボンジはつけてほしいな。
効果 くずれにくい
∞凛∞ | 混合肌 | 21歳 2008/6/17 14:18:48
リキッドファンデを探していて同じエスプリークプレシャスのパウダーファンデを使用していたのでこちらを購入してみました。
普段仕事ではパウダーファンデですが、絶対崩れたくない!!という日だけリキッド+パウダーで使用してます。
多くても月3回とかなのでなかなか無くならない…(^^;

「ナチュラル」という言葉がピッタリですね。
ある程度カバー力を求める方は物足りないと思います。
…私もその一人です。
レブロンが春先は乾燥してしまってこちらを購入したので、夏場はレブロンにするかもしれません。
ある程度はカバーしてくれますがニキビなどの赤みにはほとんど効きません。涙
肌がきれいな部分にはIKKOさん流につけると本当にムラなくきれいに仕上がります。
エスプリークプレシャスは肌がきれいな人向けです。

パケもピンクで可愛いし、パウダーもリキッドももう少しカバー力があれば文句ナシなんですが。。
効果 潤い  ナチュラル
にじょこ | 乾燥肌 | 34歳 2008/6/16 15:51:59
そういえば昔はコーセー大好きだったな…ときゅうに思い出し、
BAさんに塗って貰いました。薦められるがままに購入。

とってもナチュラルです。ニキビ跡やシミは正直何も隠してくれません。
で・・

余ってる緑系のベースを目元とシミに→ドラマティカルステイ ベース→
これ→ルースパウダー(石澤研究所)
→エクスボーテの余ってるお粉

で、良い感じヽ(*´∀`)ノ
下地を塗る前、化粧水をさっぱり系の物をつかって、
毛穴をしめてから・・とBAさんが言った通りしています。
BAさんいわく、これ→ルース→これのお粉 が良いらしいの
ですが、二つは買えなかった〜(´Д⊂

薄付きですがナチュラルで崩れにくいので、
この夏はこれですごします^^
効果 ナチュラル  くずれにくい
sabba | 混合肌 | 38歳 2008/6/16 14:52:01
冬に続いて夏用を購入。
冬用に比べるとカバー力が弱いような気がする。
ミドュア | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/15 18:55:19
OC410使用中です
あまり伸びず。けれどトントンしっかりつければカバー&ツヤでかなり好きです

リキッドは乾燥&崩れやすいので嫌いでしたがこれはかなりイイ!!

他メーカーと比べ一番崩れにくいと思います
鼻周りは少し崩れますけど(ToT)
効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい  ツヤ
*::;;::*姫*::;;::*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 16歳 2008/6/15 16:55:55
*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*::;;::*

期待していたよりも、かため・重めかなX(
もっと透明感のある仕上がりを望んで
いたのですが、いまいち厚ぼったいよー(;_;)
伸ばしにくいし、もっと潤いが欲しかったぁ!

可もなく不可もなく ですね。

ただ、崩れにくい気がします☆

効果 マット

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ドラマティカルステイ リキッドUVを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますドラマティカルステイ リキッドUV を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ドラマティカルステイ パクトUV
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング