> ドラマティカルステイ リキッドUVへのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
こうへい先輩☆
2008/4/13 11:04:48
ぴたーーーっとつくし、崩れにくいし、いい感じです。カバーもそこそこできます。色見本より白くなりやすい気がするので、色選ぶときは顔全部一度つけてみた方がいいかと思います。
日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい
♪なっち♪
2008/2/19 19:17:27
ニキビ痕が気になるため、リキッドファンデnルースパウダーnパウダーファンデを使っています。
以前のエスプリークのリキッドを使うと、カバー力に欠けるし、インフィニティだと色が濃くて、悩んでいたところでした。
美容部員さんに相談すると、今回のリキッドファンデはカバー力があり、皮脂・汗に強くてオススメだと話されました。
テスターしてみて、ニキビ痕がカバー出来るようなので購入。色はBOー300です。
ここ2日間使用してみて、すごく良い感じです☆テカらないし崩れない!!!
何より肌が綺麗に見えて、嬉しい限りです♪
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
いなさと
2008/3/10 14:37:37
エスプリーク今回初使用です。
ここ4年くらいずっとレビューを使い続けていたんですが、CMでB’zの曲がタイアップについたので購入しました。
パウダーがよかったのですが、乾燥肌なので泣く泣くリキッドを選択( ̄▽ ̄;)
百貨店でBAさんにつけてもらい、BOー305を購入しました。すごくいいです!!
ツルンとした肌になるし、顔の赤みもかなりカバーできます。
重ねても厚塗にならないし、優秀だと思います♪
一緒に化粧水、下地も購入をしたんですがどちらもかなり気に入りました(*^^*)
これからはエスプリークで全て揃えようと思います♪
美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい
ベラシチ子
2008/3/12 17:33:47
ここの評判が良かったので、いきなり現品購入!
かなり良い品です(o^∀^o)ナチュラルだけど、毛穴なんかはかくしてくれています!鼻は鼻をかむせいでもあるけど 汗 ちょっと崩れましたが、全体的につるんっとした艶肌にしてくれますっ。素肌みたい!
私はニキビとかあまり出来ないからカバー力のうんぬんはわかりませんが、肌きれーい(o^∀^o)色はコーセーが一番あってる気がします!
私はOC 405ですが、最近日焼け肌に憧れがあるので(笑)暗めファンデと併せてみようかな。
ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
☆☆のん☆☆
2008/2/28 13:40:48
使っていたクリームファンデがなくなったので、気になっていたこちらを購入しました。
まず、プッシュ式なのが気に入りました。今まではポット式を使っていたので、必要以上に取れるし衛生的にもいい感じはしてなかったのですが、こちらは適量を出せるし衛生的にも安心です。
テクスチャは伸びがいいです。今までクリームファンデだったので余計に感じるのかもしれません。パフでちゃんとなじませられます。
持ちは、鼻は崩れてしまいましたが、その他はまったく崩れませんでした!
カバー力も私好みの感じにそこそこあり、毛穴の隠れた表面がツルンとした肌になれます。乾燥もしません。今の時期で乾燥に問題がないので、年中いけるかもしれません!
エスプリークプレシャスのリキッドファンデは初めてでしたが、とてもいい商品に出会えました☆
気分でパウダーかリキッドが使い分けているためコスパは良さそうなので、無くなった時の新商品状況でリピするか考えます。
秋冬がなくなったら購入する予定のパウダーも早く使ってみたいです!
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
さき(*´ω`*)
| 脂性肌 | 16歳
2008/9/24 07:15:52
店頭でマキアージュとコフレドールとこちらと悩みましたが
試し塗りの時点でカバー力が一番あった気がしたので購入~
一番明るい色を買いました(*´ω`*)
1回が少量で済むので長く使えますイ
カバー力も抜群で
メイク崩れも少ないため
とっても綺麗な仕上がりになりますス
ルースパウダーとの兼用で更に綺麗になりますよケ
粘度があり重めなためサラサラ感はでないため
軽いつけこごちを求めるかたはパウダータイプをおすすめしますI
とっても優秀なファンデなのでリピ確定です`
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
*りょーちん*
2008/3/16 22:38:08
ここでの評価が気になって塗って頂きましたイ
ヒンヤリやや固めのテクスチャーですね
丁寧に伸ばせば均一になります
一番驚いたのが崩れない
今までこんな崩れないファンデは初めてですイ
私はこの上にアナスイのパウダーを叩くとカバー力も上がりますイ
しばらくこれをリピしそうです
潤い ナチュラル くずれにくい
☆RTあい★
2008/3/14 22:50:28
久しぶりの口コミです(´Д`)
いつも使っていたマキアージュのエマルジョンタイプがなくなりかけていたので、またマキアージュのファンデを使おうかと思ってたんですか、こちらの口コミで評判のエスプリークにかなり引かれ、リキッドをBAさんに付けてもらいました。色はBOー305がピッタリでした
さて、付けてみた感想ですが…ホントに最高ですゥゥ付けたては結構マットっぽい仕上がりですが、時間がたつにつれて自然なツヤ肌にマ鼻の頭の毛穴が黒くてファンデでは隠れなかったんですが、これは隠してくれましたよ((ミ゚o゚ミ))私は、下地もルースパウダーもエスプリークで揃えましたが、ライン使いをオススメします(*^_^*)
実は、パウダーファンデの方も買っちゃったんですが、断然リキッドをオススメします〜★
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい マット ツヤ
みやみやびん
2008/3/9 01:59:04
秋・冬用とは違い、プッシュタイプで一回量が分かりやすく、使いやすいです。
程よいカバー力で、私の肌色に合い、よく馴染みます。
エスプリークの配色が、一番肌に合います。
BO-305使用です。
くずれにくく、よれにくく、マットです。
オイルフリーなのも魅力的です。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ラスカルとポポ
| 脂性肌 | 28歳
2008/2/22 18:16:56
使用感もばっちり。厚すぎず薄すぎず。。
パウダーもほしいな。
カバー力 くずれにくい マット
*睦美*
2008/5/27 21:21:55
すごく肌に馴染んでよかったと思う。自然な仕上がりって感じ。ベタベタしないからつけやすい。
まあ、肌が白くなります。
美白・くすみ 日焼け止め 毛穴カバー
もちころりん
2008/2/18 23:09:33
買いました!
崩れなくていい!毛穴カバーとツヤ感が好きです!!
ツヤ感は油じゃなくみずみずしい感じ☆☆
今までで一番好きな伸びです!!
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
りかちャん+・。
2008/8/2 02:04:09
良かったです!!
カバー力あるし艶感もある。
さっと塗って、手でトントン叩き込めば綺麗な肌になれる。
もうちょっと隠したい所に少しとってまた軽く叩き込むと見事にカバーしてくれる。厚塗り感もないしまたリピします(*´∀`*)
これにしてからクマ以外はコンシーラーなしでいけました☆
ナチュラル カバー力 ツヤ
*羊*
| 脂性肌 | 21歳
2008/3/8 22:02:19
相性チェックで100%だったので、思い切って購入しました!!
最高です!コンシーラーも全然いらないほどカバー力があるし、伸びもほどよい感じです。
BO-310を使っていますが、色もぴったりですごく自然です!エスプリークのサイトに肌色診断があったので、そっちで調べてからお店に行って、またBAさんに聞いたんですがぴったり。
テカリも全然気にならないし、全然くずれません!朝つけて、夜12時とか回っても自然です!買ってよかったー!!
このサイトの相性チェックはいいですね!これからも活用します。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
ピンク☆ホワイト
2008/10/5 10:33:06
発売日にしっかり買いそれから毎日使っています。
これのパウダーファンデーションと一緒に使っていますが全く崩れなくて化粧直しには本当に助かってます。
キャッチコピー通りに不滅のフェイスですよ!本当に
カバー力は普通かな...?ポンプタイプで使いやすくていいですね。
そろそろなくなるのでまた購入予定です。
潤い 日焼け止め ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
チップ☆☆☆
2008/4/19 21:38:32
これはすごい~~
薄付きみたいになってるけど、しっかり肌をキレイに見せてくれる~~檐フしかも、崩れない崩れないフオイリー肌の私でも、半日くらいじゃ余裕、キレイなままです
あと、ポンプ式で衛生的だし、一回の目安がワンプッシュだしわかりやすいです~I
春先になって、暖かくなって、今までのリキッドがめっちゃ汚く崩れるようになってたので、ホントにこれに出会えて良かったですフKOSEの商品は元々大好きでしたが、ホントに今までで一番のリキッドに出会いました
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
☆えRing2☆
2008/3/3 13:23:25
こちらは大好きなB’zがタイアップしているから・・・という、
とても単純な理由で購入いたしました☆
ですから、質云々を気にせずに購入したのですが
意外にも良い仕上がりで、とてもヒットしております!!
お色は秋冬のパウダーFDと同じ、BO305です。
私には黄色っぽいというか、若干くすんでしまうことも
ありますが、パウダーなどで調整可能な程度です。
オイルフリーなので、肌荒れしやすくニキビが出来やすい私には
嬉しい処方です^^
ボトルもプッシュ式ですから、忙しい朝でも適量が出せますし
衛生的なので、これも敏感肌には助かりますね!
私は下地(キュレルのUVクリーム)の後、こちらをワンプッシュ分出し、
手のひらに均一に馴染ませてから、包み込むように
手のひらで顔全体を覆い、薄くつけています。
オイルフリーだと、大体は固めの(サラッとした)テクスチャーのものが
多いと思いますが、こちらはジェルのようにプルプルしており、
肌馴染みが宜しいです♪
カバー力がありますので、厚塗りには注意ですね。
春夏用ではカサつきが気になるお品も多いのですが、
こちらは下地のお陰もあり、一日気になりません。
マットな仕上がりですが、ツヤ感も損なわれない絶妙さです。
軽くリタッチすれば、肌表面はサラっと。
内部はしっとり感を保てているみたいです^^
お値段も手頃でお肌が荒れない国産ファンデは久々です!!
【不滅のフェイス・・・】見事囚われてしまいました。
パウダーFDも必ず購入しますが、4月に限定パクトが
発売するそうなので、それまで待ちたいと思います・・・☆
潤い アクネケア 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
クゥ〜まろ
2008/3/14 17:37:33
エスプリークのリキッドは初です♪
『不滅のフェイス』がいかなるもんか気になってしまって(^^;)
お色はBO-305です。思ったよりリキッドがさらさらしてて塗りやすい☆私はけっこう赤みが出やすいんですが、程よく隠してくれるし、毛穴も目立たない♪頬辺りは何度か重ね塗りしてるけど、厚ぼったく見えないし優秀だと思います☆
ポンプタイプも私にとってはありがたいです♪RMKやケサパサのような瓶タイプのリキッドだとけっこうドバッと出てしまったりしてどうも苦手なんです…笑 あと衛生的にもいいですしね(^^)
同メーカーのパウダーファンデと一緒に使うとさらに崩れにくくなると思います☆おすすめです♪
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
D.S.C
2008/3/2 22:12:57
パウダーの方を買って失敗し、懲りないあたしはこちらを購入!テスターで試したときは、ばっちりだったし今度こそ…
まず、伸びは悪い。
けど少量でかなりカバーされる。パウダーで不満だった毛穴カバーは抜群!色は410を買いましたが顔色が明るく見えます。ピタッと付き、べたつきもせずさすがオイルフリーなだけあるなぁ。
時間経過でテカるのはテカりますが、よれてないし浮かないしほんとティッシュで軽く抑えるのみでOK!ずっと、朝のピタッと付く感じが残って
いたのに驚きです!
なにより最近夕方になると頬が乾燥し粉吹いていたのがコレなら全然乾燥しない。
あーすごいかも。
最初からパウダーなんか買わずにコレ買えば良かった…
今まで使ってきたリキッドの中で文句なしのNo.1です。すごい。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい
たそーん
2008/6/12 04:10:12
「不滅のフェイス」と謳っているだけあってくずれにくいですが鼻筋や頬のテカリがちょっと気になります。
ティッシュオフすれば済む程度なのでまぁ良しです。
容器もワンプッシュで調度良い量が出せるし、クリームみたいな感なので伸ばしやすくて気になるところは厚めに塗れて私的には◎です。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ドラマティカルステイ パクトUV
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス
ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)
コフレドール
3Dライティングアイズ