HOME > ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス > マットベール > マットベールへのクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャスブランド(ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス)からの耳よりな情報があります!  マットベール のクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス マットベールの商品情報 ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス マットベールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
マットベールの平均おすすめ度 3.7 3.7 (クチコミ 83件)
monemon_ | 混合肌 | 28歳 2008/8/7 11:21:36
以前、他社商品で似たようなものを使用していました。
日中のテカりがほどよく抑えられている感じがします。
最近はジェルタイプが主流のようですが、どちらがいいかはもう少し続けて判断したいです。
効果 マット
RHM10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/2 11:35:21
買って失敗(涙)!
全然効果ないですね。塗った時点でテカってる感じするし、毛穴効果もとくにないです。
塗っても塗らなくてもテカるし、なにも変わらないです。

真夏には効果なしの一品でした。
もしかしたら涼しくなったら使えるかも・・・。
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
ビヨンセりんご | 脂性肌 | 23歳 2008/7/23 23:47:03
雑誌を見て購入しました。使ってみると全然効果もなくつけてる意味がないなーと思いました。毛穴も消えず、いつもどおりテカリます。あとでアットコスメを見るとあんまり良い意見がなかったのでちゃんとクチコミみてから買うべきだったなーと後悔してます。でももったいないので一応つけようと思います。
りぃ77 | 普通肌 | 22歳 2008/7/21 21:06:56
鼻周りのテカリが気になったので、今年の1月頃に購入。下地とパウダーファンデのライン使いです。秋冬はこれでテカリもなく、化粧崩れもしなかったのですが、春夏用のファンデに切り替えてから調子が悪くなってきました。化粧崩れと鼻周りのテカリです。秋冬からのリピートだったので、飽きてしまったのもあって別メーカーに。秋になったら戻ってきます。
効果 毛穴カバー  マット
よしもりん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/7/20 17:14:43
毛穴は小さくなってきましたが、気になるものはすごく気になるので購入しました。BAさんに使う順番を確認したところ、これは下地の後に使うとのことです。
軽く指にとって毛穴の気になる部分に塗り込むと、バッチリ毛穴は隠れます。何度か塗っているうちに、毛穴の向きによって綺麗に隠れる隠れないがわかってきました。私の場合、下から上へ、顔の中心から外へ塗ると隠れました。毛穴は綺麗に隠れますが、テカリを抑える効果は実感できなかったです。トーニングローションで引き締めて毛穴用の美容液を使う方が私には効果的でした。
塗った部分はサラッとしているためにファンデーションの付きが落ちてしまいます。TOFUスポンジでポンポンとリキッドファンデーションを塗っているのですが、マットベールを塗った部分はノリがイマイチ。普通のスポンジを使えば問題なく塗れました。
毎日暑く、毛穴も開ききっているので、今は毛穴カバーの効果は感じられません。暑い夏にこそ効果を発揮してくれたらいいのになぁと思います。
効果 毛穴カバー
アトカーシャ | 普通肌 | 23歳 2008/7/18 22:09:43
テカリ防止効果を期待して購入しました。
主に鼻に塗っていますが、テカリますね・・・。
白いクリームですが、塗るときにムラになるのも
気になります。
橘乃 | 敏感肌 | 27歳 2008/7/14 10:54:06
パウダーファンデを買ったときに店員さんにオススメされて購入しました!

毛穴が目立たなくなり、Tゾーンもテカらない!
と言われて買ったんですが・・・まったく話になりませんね。
Tゾーンにのみコレをぬってみましたが、いつものごとくテカリます。
毛穴にいたってはコレぬったほうが目立ちます!
毛穴落ちが酷いです!!

いつもだったら@cosme見てから買うようにしてるんですが、ボーナス出たし気持ちが大きくなってたのか
評価を見ずに買ったのが失敗でした!
ゆっこズ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/14 03:10:51
毛穴が気になってので、エスプリークのファンデを購入した時に一緒に購入しました。

鼻は私の毛穴が酷いので、完璧につるっとした肌にはなりませんが、きれいになります。
頬の毛穴などの小さめのは隠れるしいいと思います。
くずれにくさや、テカりが改善されるかはいまいち分かりませんが、汚くなるわけでもないので他にいいのが無かったらリピします☆

ただ、もうちょっとパッケージが可愛かったらいいのになぁ。
効果 カバー力  毛穴カバー
miiりん | 敏感肌 | 43歳 2008/7/10 16:22:19
期待した私がバカだった。
40才すぎて、こんな程度できれいになるって思った私がバカでした。頬の小さな毛穴くらいなら消せますが、年齢的な毛穴はこんなやわらかパテでは、きれいになりません。時間がたつとよけいに毛穴は目立つし、下地→マットベール→パウダーファンデで仕上げようなんて甘いです。この安っぽい仕上がりでは、かえって年齢がでます。
だいたい、DSで安くあげようと思った私が浅はかでした。返品したい〜。
効果 毛穴カバー
葉蘭☆ | 乾燥肌 | 37歳 2008/7/7 10:58:04
ベース→マットベール→ファンデーションの順で使うと脂浮きが少なくて崩れにくい。

小鼻あたりの毛穴がとっても気になってるんだけど、これを使うと、毛穴の凸凹がかなり目立たなくなって、肌の質感もいい感じ。

どちらかというと、パウダーファンデよりはリキッドファンデと使った方が、崩れにくくて私好みです。
効果 毛穴カバー  くずれにくい
☆★りーたん★☆ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/6/23 20:50:33
頬の毛穴が気になり、こちらを購入。
いつもの化粧では、1時間もしないうちにファンデが毛穴に埋まってました(T_T)

下地→マットベール→ファンデ
これで毛穴にファンデが落ちるコトもなくなりました♪

鼻のテカリも気になりませんでした(^-^)v
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
☆TOKKO☆ | 普通肌 | 33歳 2008/6/12 16:51:22
仕上がりはまずまずです。
私の場合、たるみ毛穴が気になり購入しました。
マキアージュ、ジル、エスプリークと試しましたが、エスプリークが一番毛穴を埋めて消してくれる感じがしたので購入。
試したときは下地→マットベール→リキッドファンデという流れで試しましたが、マットベールつけないよりは毛穴カバーできてました。
購入後、下地→マットベール→パウダーファンデで使用してみましたが、毛穴落ちしました。
リキッドファンデで使用したほうが毛穴目立たないと思います。
また、肌に乗せると結構白くなります。毛穴にも白く埋まるのでしっかりのばさないと毛穴が目立ちます。
最近気づいたのが、基礎化粧で肌を整えた後、下地を使用する前にマットベールを薄く使用→下地(私は肌色使用)→もっと気になるところにマットベール→リキッドファンデを使用すると毛穴の目立ちが気にならなくなりました。やはり近くで見ると気になりますけどね。
Tゾーンのてかり防止に関してはマキアージュの方がマットでいい感じがしました。
効果 毛穴カバー
稲葉ママ | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/6/9 20:50:56
他の人たちは、評価低い様ですが、私は下地を塗った後にこれを、額、鼻筋に塗ると不思議なくらい、カバーされて、夜までばっちり化粧崩れせずに、綺麗な肌のままです今まで悩んでいたのが嘘みたいです(*^。^*)
効果 毛穴カバー  くずれにくい
tomabu | 混合肌 | 24歳 2008/6/3 10:31:59
他の人たちは評価が低いですが、私には合っているようです。
頬や鼻など、これをぬると綺麗な肌に見えるよう仕上がります。またこれを塗ることで、化粧くずれしにくく、私にはとってもお気に入りです。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
いっちぃ♪ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/5/31 00:35:20
評価しない サンプル使用
テスター使用デス☆★
ぬり方が悪かッたのか、ダマになッたしムラになりました。毛穴も隠れず、乾くと白くなるし購入はないです。。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
豆柴46 | 敏感肌 | 22歳 2008/5/27 12:57:11
不規則な生活の繰り返しで鼻を中心に頬の毛穴が目立ち、ファンデだけでは隠し切れず、購入しました。

テスターでは、良いかな?と思って買いました。確かに鼻の黒いブツブツはキレイに隠れました。

しかし、ファンデがフィットしない;

頬に塗ってみたら、粉吹いたようになっていました

高かったのに、ショックです(泣)
効果 毛穴カバー
ゆんき | 乾燥肌 | 35歳 2008/5/26 12:57:47
お店で説明&タッチアップしてもらい気に入ったので購入しました。

あれ?って感じです。
普通にてかるし、毛穴カバーも???
美容部員さんが上手だったのか私が下手なのか。。。

いっぱい残っているのに塗っても塗らなくても違いが分からないので使っていません^^;
唄い屋キヨスケ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/25 20:38:21
毛穴カバー、テカリにと思い購入。
鼻のアタマに使用するとムラになります…。
こちらを使用しない方がキレイにファンデがのります。普通にテカリますし。
期待していただけに残念。
リピはありません。
saku-ryou | 混合肌 | 29歳 2008/5/25 11:39:40
もともと、毛穴用の下地は使用していなくて
しっかり下地を作る時のみ使用していたのですが
これは、普段使用に適した感じで
購入後は、毎日使っています。
毛穴用の化粧品ある変な詰まる感じがないので、
普段どおりのオフできれいに落ちてくれるところが実は、一番の好感触なところですが・・・
もうひとつ、購入の決め手になったのは
つや感というか、
ハイライトとは少し違った光のあたり具合が出るところが気にいっています。

化粧崩れは、あまり気にしてないので
実際わかりませんが
汚くなってないので、汚い崩れ方はしないです。
お化粧直しにも支障がないですよ。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆☆のん☆☆ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/5/25 11:11:25
使っていた毛穴用の下地がなくなったので、量がたっぷりなのが決め手になって買いました。

真っ白の下地で、指に取って鼻や頬にのせてクルクルして馴染ませると、少しスースーします。ちょっと馴染ませるのに時間がかかる気がします。また、容器の開閉と指に取る作業が、前のがチューブタイプだったのでちょっと面倒くさく感じます…。
カバー力は、私にはあってるようでキレイに隠れてくれます。黒いぽつぽつが見えません。夕方まで化粧直せない事が多いですが、崩れずに過ごせています。

量が多くてしばらくなくならないと思うので、リピはなくなった時に考えます。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス マットベールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマットベール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャスブランドからの耳よりな情報があります!  ドラマティカルステイ パクトUV
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャスブランドからの耳よりな情報があります!  ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)
コフレドール  3Dライティングアイズ

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング