HOME > アルマダスタイル > M3.1 > M3.1へのクチコミ

アルマダスタイル  M3.1 のクチコミ

アルマダスタイル M3.1の商品情報 アルマダスタイル M3.1のクチコミ(口コミ)
アルマダスタイル M3.1
vanilla:runa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2009/5/29 14:22:38
美容液を購入した際に、おまけでついてきたので計3本は使用しました。まず、お肌には何の効果も感じなかったです。

潤いどころかなんの変化も起きなかった。肌荒れしないだけいいか・・的な。
で、髪に使用してみた。
ブロー時は何も変化なし。唯一「いいじゃん」と思ったのはシャンプー時にスプレーし、泡が消えるまで放置(キャップをかぶる)
洗い流した後は普通にトリートメント。
きしまず、乾かした後はサラサラでしっとり。そして、ストレート効果があります。まっすぐにはなりませんが、癖は納まり気味でした。
かといって、近くの美容院で取り扱いが少なく
購入は面倒だし、高め。
しかし、アルマダの美容液などはもう買う予定はないので、おまけもナシ。
本当に気まぐれで買うかも。って感じの商品。

以下↓以前のクチコミ
えーどこがいいのか全然わかんない。

これ普通の水では?

髪も肌もなんにも変化なし。
これでこのお値段・・・
取り扱い店舗を探し購入しましたが、何の得もありませんでした。

何故、人気があるのか全く解かりませんでした。(ちなみに一本使用しての評価です)
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり  ストレート
・*ダリア*・100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 34歳 2009/5/8 18:46:04

サロンでのカラー時に使ってもらっています。

ワタクシ、体質なのか、体調によっってはカラーやパーマの後
吐き気を催したり、ひどい時には吐いてしまったりします。
経皮毒とかの問題なのか?

それですごいカラーが億劫で、しばらくヘナで何とかしていたんですけども

実家に帰省した際、10年来のお付き合いのサロンで
『うちは薬液すべてにこれたっぷり混ぜてるから大丈夫だよ。
良い成分の浸透を促して悪い成分を吸収しづらくなるから』
と言われ・・・・・

本当に大丈夫だったのですよ。
カラー後も体調に変わりなかったんです。
傷んでいた部分もカラーで傷みもせず艶が増した感じだったし。
こりゃすごいと一本買って帰りました。

正直、家で使ったときの効果はヘアも肌も特に可もなく不可もなく。
特に肌は、水と言えばのDrウィラードウォーターの方が
しっかりキメが整って張りが出る感じとか、効果が感じられました。

思うに、合う合わないの問題ともうひとつ
使用量とか使用方法が、効き目を左右してるんじゃないかな。
実感としては、とにかくたっぷり使うことが、効果実感の鍵っぽい。
私の通っていたサロンでは、シャンプーやコンディショナーのボトルに
半分まではいかないけど、6:4位でお水を混ぜていました。
カラーやパーマ液にももちろん霧吹きの水にも使っていたし。
これくらい使わないと効果が実感できないんじゃないかしら?

でもこの値段でそんな家でバシャバシャ使えない。
だから、実家に帰省した時に、サロンでたっぷり使ってもらっています。

家使いではリピートは微妙だけど、他のサロンでカラーする時に持ち込みたいかな(笑)

効果 低刺激  ツヤ  さらさら
*ハッピースマイル☆* | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2009/4/11 20:35:46
家においてありました。なんだこれ?(・ω・)って思い母に聞くと、親戚が美容院に行っていてその人から一本もらったと。
はぁ??ただの水じゃん(笑)とか思いつつ髪がぱさついてたのでシュシュ〜ってしてストパーアイロンかけたら髪ツヤッツヤ笑
なんだこりゃ??私が使ってるアイロンがいいのかな?(・ω・)気になります
効果 ツヤ  さらさら
圭☆ | 敏感肌 | 44歳 ケータイ 2009/3/31 14:05:01
お友達から紹介して頂き使い始めました。初めは『凄い!つるつる』と思い使っていましたが日を重ねる事に物足りなくなってきました。何故かなぁ〜?と色々使い方を研究したところ…
髪には朝のセット前とシャンプーにまぜると洗い流した後もきしみませんし、顔には手持ちの化粧水と1:1で混ぜて使っています。超敏感肌の私ですが肌荒れもなくなり今では手放せなくなりました。リピ間違い無しです。
効果 潤い  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
『☆あき☆』 | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2009/3/12 10:20:52
なんで早く、買わなかったんだろう!と後悔しているぐらい、お気に入りのアイテムです。髪を乾かす時に使用していますが、ツヤツヤのサラサラになります。一ヶ月で一本使います。
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
ちゃっころぼーず | 敏感肌 | 32歳 2009/3/6 09:38:30
いままで沢山のヘアケア製品を使いましたが一番効果が実感出来た製品です。
カラーリングをしてるのでパサつきが気になったりブラシが引っかかったりしてましたがこれを使うようになってからびっくりする位サラサラになって、みんなから「髪の毛綺麗だね」と褒められるようになりました。
最初はただの水にこんな高いの?と思いましたが効果がはっきり出たので納得です。髪の毛だけじゃなく顔にも使用出来るのもポイント高いです。髪の毛にスプレーするとどうしても顔にもついたりするので今まで使ってたヘアケア製品で顔が被れたりしたこともありましたが、これは水なので安心して使えるのもいい。
よく髪の毛をサラサラにする製品にはシリコンやら沢山髪によくなさそうな物が入ってるのが普通な中でシンプルな水なのに効果が出るのは凄いなと・・・。
ここの評価を見ると評価にすごいバラつきがありますが、どんなにいいと言われてる商品でも人それぞれ合う、合わないがあるのは当たり前だと思ってます。髪質もそれぞれ違いますしね。
ただ、これを使用した人の中には正規品ではないM−3.1を使用した方もいるんではないかな・・・と。
効果 潤い  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  ストレート
ちゃぼーず | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2009/2/6 15:29:09
パサパサで櫛が引っ掛かるあたしの髪がこれを使うとサラサラになります。ここの口コミを見ると両極端な感じですがどんな商品も使う人全員に効果があるわけではないと思います。あとこちらの商品の偽物もあるらしいのできちんとした商品を使用してない方も中にはいらっしゃるかもしれないですね。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  ストレート
魅樹 | 乾燥肌 | 31歳 2009/2/3 16:54:04
M-3.1いいですね
シャンプー後たっぷり吹きかけて10分くらい
時間をおいてから、乾かしてます
時間をおいたほうが、効果がでるよ!
美容師さんがおしててくれた方法です
乾かすのもしっかりめに乾かしています
からまりも少なくなり・ツヤ感
いいしやがり感です
乾かしすぎたときに、静電気がおきるのが・・・
乾かす加減が難しいです
効果 潤い  ツヤ  さらさら
*Fayray | 脂性肌 | 36歳 ケータイ 2009/1/25 23:57:15
使い始めてちょうど一年くらいです!
行きつけの美容室で、手の甲を使ってパッティングしてもらったら…
しっとり&モチモチの肌に感激し、即購入しました

もちろん、髪にも使ってます。知り合いの美容師の方に「縮毛矯正した?」って聞かれるほど、サラつやになりました。

今では業務用サイズ(?)で買って、ボトルに詰め替えて使ってます。
レイちゃん最高 | 普通肌 | 60歳 2009/1/25 23:54:04
髪の毛につけるといいというクチコミを見て使ってみましたが、そのとおりでした。
さらさらした感じが持続して満足しています。
リピートしたいと思います。
効果 ツヤ  さらさら
アルマダスタイル M3.1にクチコミ(口コミ)する

クチコミランキングもチェック! 関連アイテムの気になるランキングは・・・?

新着ブランド情報

もっとみるもっとみる