> プードゥル イドラ リセへのクチコミ
プードゥル イドラ リセ
まかろん(・ω・)
2008/10/8 00:27:03
可もなく不可もなく。。。
お値段の割にあまり効果を感じなかったので購入はないかな〜。
カバー力 くずれにくい マット
なんぶびじん
2008/10/7 12:22:38
評価しない
マットでふんわりな付け心地。
きちんと専用下地でつければ、くすみもなく崩れにくかったです。
色むらや毛穴カバーもまあまあよかったです。
希望は、ツルんとした透明感のある仕上がりになるファンデーションを探しているので、その点は違ったけど、評価するなら普通以上の★をつけたいです。
日焼け止め カバー力 マット
アロハオハナ
2008/10/6 14:40:59
一時期、リキッドファンデが使えないときに、コレを使用しました。
パウダー久しぶりでしたが、カバー力あるし、適度に潤う感じで凄くいいです。
リキッドと変わらない感じ。
少量でよく伸びるし。
今のファンでがなくなったら買いたいな!
yuri-jj
2008/10/2 00:51:27
パウダーは主に化粧直しか休日用・
リキッドが面倒な時(結構使いますね)ですが
前の白いケースを使用していたので
ひとつあれば便利と思い買いました。
お直しではオバ肌にはマットすぎて
鼻横の小じわが余計めだちます。
私は薄くてもたるみ毛穴が少しでもカバーできるものが欲しいのですが
それならおしろいにした方がよいのでしょうか。
色味は20番です。黄色すぎるかしら。
30ではお直しには濃いです。
夏場に限りお直しではなく
これのみで仕上げる使い方で来年再チャレンジします。
と思ったら娘が持って行き落として割ってくれました。
潔くほかをさがします。
カバー力 マット
のんまめ
2008/9/29 01:04:56
サンプルを三つ使用したので評価します。
とても粒子が細かくて、フワッと肌にのり、重ねると薄いシミやニキビ跡もカバーし、毛穴もぼかせました。 フンワリ・サラサラの手触りの頬になるので、お肌のキメが細かくなったよーな感じになりました。
これから乾燥する季節には保湿効果が少し物足りないよーな気もします。
寒くなってから、もう一度サンプル試して購入を考えます。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
石ちゃん♪
2008/9/27 23:29:53
サンプルで試してみたらサラッとして化粧崩れも毛穴も目立たなくなってたのでお安い時に買いました!確かにサラッとしていて下地塗ってエクラタンの上からこれですがキレイにきまります。しかし、クレンジングで落とすと顔が痛い(;_;)かなりいいスキンケアをしていて毎日しっとりだったのにこれを使うと乾燥がひどくなります。BAさんも目の周りシワだらけだったし、合成海面活性剤がかなり肌に悪い感じです。ツキはいいけど直接肌に触れる下地は無添加を使います。せっかくシワなしできたのに合成海面活性剤は怖いです。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
λμκο
2008/9/26 00:58:49
サンプル使用を経て、ヤフオクでお安くGETしました。
下地にはラトゥですね。
☆テクスチャー…プレストが柔らかく、パサパサしない感じで、薄くでもスーッとのびます。
☆お色…サンプルは30番なんですが、少し暗い気がするんですが、日焼けしたらこんなもんかなーとも思ったり。ですが、現品は20番を落札。 明るいかなって思ったんですが、BAさんがお直しならこっちの20番の方をオススメしますと言われました。試しに、これだけでつけたらやっぱり明るかったです。お直しではちょうどいいです。
☆カバー力…かなり細かいパウダーで薄くつけられるのにカバー力があります。
☆仕上がり…美容雑誌で見るようなモデルさんのような美しいツヤ感が出ます。キレイですよ!、まぁ、たぶん併用している下地の効果が強いと思いますが。
☆モチ…昼寝をしても、枕にファンデつかないし、テカリとかも気にならず、崩れが少なかったです。
だから、皮脂崩れにはすごく心強いのですが、その反面汗には弱い。特に目の下三角部分にすごく汗をかくのでかくのですが、そこの崩れが激しかったです。この水分・油分ともに強ければ最強なんですけどね…。。
☆リピ…やっぱり次は30番を買おうと思います。お直しにも普通に使いたいです。
☆その他…ソニアのベースメイクは大抵私に合うので好きです。 やっぱり大好きなアルビオン系だからかなぁ。
☆星…使用感・仕上がり等はすごく好みなのですが、汗に弱いという点で少しマイナスしました。
ナチュラル カバー力 ツヤ
forbeauty
2008/9/22 12:54:14
ブースター購入時にもらったサンプル使用。30で合うほど首が焼けてしまいました。
なかなか〜です。付けるときもよれないし。付けるのに技術がいらないという感じです。
ただテカります。ソニアの下地は試したことないのでラインで使えばわかりませんが。
値段の面でもコフレドールでいいかなあと思いました。
カバー力 マット
☆みー☆
2008/9/19 16:06:52
カウンターでタッチアップしてもらったのが気に入ったので、その後サンプルを貰い充分使ってみてから現品を購入しました。
購入の決め手はやはりカバー力です。毛穴のカバー力があるのでそれがとても気に入りました。パウダーが細かいのでキレイにつくのだと思います。キレイな陶器肌が出来上がりますよ♪
つけた後は表面がサラサラしていて、それが長時間続くので気持ちが良いです。時間が経つほど馴染んでくるのも良い感じです。
崩れ方も汚くないので軽くティッシュオフするだけで大丈夫なのも嬉しいです。
ケースもかわいいし♪
ただ気になったのがスポンジがちょっと固いって事。これより他のスポンジの方がキレイにつく気がします。
あと、値段が高いので−☆1です。
dsmts
2008/9/18 11:54:33
ソニアのファンデで初めに使ったのがコレです。今は化粧直し用に使ってます。
基本的にパウダー派だったので、手軽に使えそうなコレをラトゥーの下地後に使ってました。
使用感ですが、ナチュラルつやつやというより、きちんとマットという感じです。
薄づきではないけど、でもそんな厚ぼったい感じではないかな。
個人的には塗りたてはマキアージュの秋冬パウダリーと同じくらいの仕上がりだと思います。
つけたてより、数時間後がちょうど肌になじんでキレイにい見えると思います。
崩れにくいし、崩れかたがマキアージュと比べてだんぜん汚くないし夜までくすみにくいしで、私の中ではこっちに軍配があがりました。
日焼け止め 毛穴カバー くずれにくい マット
アルバム委員
2008/9/17 23:06:52
化粧直し用に・・・と思って購入したのですが・・・
使ってみると・・・
ナニコレ!!!超イイ!!!って感じでした!!
まず、毛穴カバー力が凄いです♪しかも、厚ぼったくならないで、きれいな肌にみせてくれます☆
そして、崩れないですね♪そこがとっても魅力的♪朝つけて、夕方まで大丈夫です♪
ケースについているスポンジを使うのもいいんですが、別売りの大きなスポンジでつけた方が、よりきれいにつくと思います。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
☆★たもたん★☆
2008/9/17 20:13:34
評価を見てとりあえずネットで購入。前使用してたのがナチュラル系だったので、マットとカバー力には感動しました!今はパフを買い置きしてあった100均のやつなので、厚塗りムラっぽくなるのが気になりますが、ちゃんとしたパフかブラシで試してみようと思います。
付け足し;ネットだとケースが売ってないですね。ショップ探さないと。
美白・くすみ カバー力 マット
(o・v・o)ゆかり
2008/9/16 18:22:55
サンプル(2つ)使用です。
これは、良いですね。しっかりとカバーしてくれるのに、化粧してます感があまりないです。ある程度の化粧っけで、ここまでカバー出来るのは感動ものです。
なんせ、崩れないんです。朝から晩まで化粧したての仕上がりです。
夏でもこの持ちの良さなので、いつでも使えます。
ふわふわしたような肌に、艶が少しかかったような肌になります。
これは買い商品ですね★
私は今はリキッドやかなりの艶感を探してるので、またオーソドックスでマルチなファンデが欲しくなったら買いに行きます♪
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい
とみこ
2008/9/7 20:46:32
その後、試行錯誤して
どうにかうまく使いこなせるようになってきました。
まず、下地をヌーディモアのブライトンカラーにして、付属のスポンジを代えることで、かなり仕上がりに差がでます!
そこまでして、やっと評価4〜4.5かな・・・。
やっぱり、他社に比べてそこまでいいとは感じないというか普通だな。。。と思います。
***********
すごい数のファンデを試してきましたが、これはそんなに評価が高くつくものなのかな・・・。
驚くほど普通でした・・・。
期待しすぎていたわけじゃないけど、つやがあるわけでもないし、肌状態がいいのに肌がきれいに見えない。
透明感もないし、カバー力は・・・あるほうなのかな。
崩れはそう感じないけど、まったく立体感がなくて、のっぺらーんとした顔になるのが悲しい!
(しかもちょっと粉っぽすぎる〜)
下地も、同じソニアはもちろんのこと、ほかのもいくつかあわせてみたけど、どれもぴんとこないなぁ。
これならエクサージュ買えばよかった・・・。
評価は3以上4未満。
値段の割りに悪くはないけど、よくもないというのが正直な感想です。
さくらしゅん
2008/9/6 20:20:48
評価が良いのでネットで購入しました。
夏場の朝はどうしてもリキッドよりパウダーの方が楽チンな気がして…。
サラサラで肌に伸ばしやすいし、ムラにもなりませんでした。
毛穴カバーもまぁまぁある。
崩れ方も悪くない。
仕事で昼の休憩時には毛穴が目立つ様になってるんで、これを重ねて塗ってます。
厚ぼったくならずサラッとつきます。
今の時点では優秀に働いてくれてます、でも…。
冬場は果たしてどうなのかと。
ちと不安ですね。このサラサラ感が。
しっとりツヤ肌にってゆう系では無いと思うので、冬場はカサついて見えるんじゃ?
まだわかりませんけどね。
皮脂分泌が盛んな今限定で、この評価にします。
蓮のぴんく
2008/8/31 20:01:27
何度重ねてもとけこむように肌になじみ、肌のうるおいを邪魔しないので乾燥しやすい私の肌にも安心。上品なツヤのある仕上がりもうれしいです。お直しの時に使ってもキレイに直るのでお直しも楽しくなります。
潤い ナチュラル ツヤ
ごますけすけ
2008/8/24 15:05:48
サンプル使用です。
ラトゥーの上につけています。
付け心地が軽く、しっとり、でもさらっとしていて気持ちがいいです。
ただカバー力はあまりないかな。
私は赤ら顔なので、それもカバーしてほしかった。
汚い崩れ方はしません。
ナチュラル
mmmilki
2008/8/22 11:10:50
サンプルを使用してみて気に入ったので購入しました。口コミ通り、薄づきだけどしっかりカバーしてくれます。
今までは毛穴が目立つのでリキッド→パウダーファンデとダブルで使用していましたが、ラトゥー エクラ シュブリム s 2008 とならリキッドを使わなくても毛穴が隠れます。
また使いたいと思います。
日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
j-ko.m
2008/8/19 12:50:18
口コミで良い評価が多かったので、お店で試してから購入しました。敏感肌+蕁麻疹持ちの私でも全然大丈夫でした。
以前はまだそんなに暑くなかったのでリキッドファンデーションを使用していてそのお直し用に・・・という感じで使っていたのですが、暑くなってきて化粧崩れが気になりだしてからはこのパウダーファンデのみを使用しています。ケースも可愛くてお気に入りです☆。
かなり汗をかいても化粧崩れしにくくオススメです。今ではちょっとティッシュオフしておけば化粧直ししなくても大丈夫なくらいかなり優秀です。
ちなみに私は基礎化粧品もソニアのモノを使っています。間違いなくリピ決定です。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
あいたん♀
2008/8/15 12:34:32
エスプリークプレシャスのファンデを使い切りそうになったので、こちらを購入。
雑誌で評判がよかったので、特にお試しせずに買いました。
色は、01番?いちばん明るいものです。
ぼってり厚づき感はないのに、カバー力あり。
不思議なファンデです。
すすーっと薄いそばかすやシミは消えてしまいます。
冷房がガンガンの室内に一日中いても、乾燥しませんでした。
潤いの点でも合格です!!
あと、崩れにくくてよかったです。
ほとんどお直し不要でした。
唯一の問題は・・・色が合わなかったこと。
夏とはいえ、いちばん明るくてあの色なのかなぁ・・・。
ちょっとわたしには暗かったので、母にあげました。
もう少し白めの色があれば、絶対これがよかったんですけど・・・。
色が合う方には、とってもオススメなファンデだと思います。
潤い カバー力 くずれにくい
ラトゥーエクラ シュブリム s
イドラ プルミエール n