> メイクアップコンシーラーへのクチコミ
あっちャん◆
2008/8/28 10:45:00
評価が良かったので買いましたo(^o^)o
色はライトベージュです☆青クマで悩んでいて今までいろんなものを使ってきたけどクマはこの商品が一番です!!
値段はちょっと高めだけど、コレをつけると肌が明るくなるしクマも隠してくれます(^^)v
カバー力 くずれにくい
えぐもげ
2008/8/26 23:59:38
ニキビ・ニキビ跡にと2月ぐらいに購入。
ニキビは、小さいものなら隠れるけど赤く腫れてしまったものには効果なし(´・ω・`)
ニキビ跡は隠れます★
しかしながら時間がある程度経つとはげてたりしますね↓
ただし伸びもよく肌に馴染むので汚く崩れたりはしません!!
良くも悪くも肌なじみの良さは抜群なのでニキビ・ニキビ跡より目のまわりのクマへの効果の方がありました☆
こと☆*
2008/8/26 23:37:08
ライトベージュ使用
しっとりしていて乾燥しません
わたしはくまとニキビ跡に使用しています
ナチュラルでカバーはまあまあかなあ
肌になじみやすいので
コンシーラーだけ浮くということはなさそうです
あとよく伸びるので使いやすいです
リピするかも!
yukapost
2008/8/23 13:07:40
自然な仕上がりにしたかったので、ミディアムベージュを購入しました。
以前はケイトのコンシーラーをリピートしていましたが、これに変えた日、会社の先輩に
「肌の透明感がちがう!なにか変えた?」と興奮気味に言われました。
自分ではそんなに違いが実感できなかったけど、見た目にわかるほど違うらしい。。
うれしかったので2本目購入しました!
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
令裡
2008/8/22 22:53:00
ライトベージュ使用、もうすぐ使いきります。
馴染みやすく、自然な感じで使えると思います☆
逆にカバー力はあまり感じられませんでした。
特にクマには効果はイマイチ。
ですが、今まで色々なコンシーラーを買ってきましたが、使いきるのはこれが初めてです。
なんだかんだで、気に入ってるのかも。
次は他のを試して、良いのがなければまたコレに戻るかもしれません。
ナチュラル
シソ茶
2008/8/22 14:42:26
ライトベージュを使用。
クマがすごいのでチョット高いけど購入しました。
カバー力は微妙ですね。クマもニキビも若干隠れている程度です。固形のコンシーラだからなのか、結構乾燥します。今の季節は何とか使えますが、冬は無理ですね・・・。リピはないと思います。
マット
たえぱん
2008/8/22 13:39:15
☆ライトベージュを購入☆
コフレドールの新しいファンデを予約したのでライン使いしてみようと思い買ってみました。
質感はしっとりめで軟らかすぎず固すぎず。色味があっているのか変に浮くこともなく、モチも良いですv(^o^)
肝心のカバー力ですが…。
うーん以前使ってたNOVに比べると良い方かな。
これからの時期にはパサパサになりずらくて良さそうかな♪
ただ、汗かくと若干とれてしまうのでリピはまだ分かりませんが(;^_^A
潤い ナチュラル カバー力 ツヤ
☆のりも☆
2008/8/17 22:21:41
ライトベージュ使用。
とてもしっとりしていて、仕上がりもナチュラルです。でもナチュラルな分、カバー力は・・・(-_-)
茶グマとニキビ痕に使っていますが、私にとっては気休め程度。持ちもあまり良くなく、朝のメイク時に使って、お昼、夕方と付け直してます。
でもコンシーラー使用時によくありがちな「ガッツリ隠してます」感はなくて軽いので、厚塗りが嫌いな方、ナチュラルな仕上がりを求める方にはピッタリの商品だと思います。
*ちび猫*
2008/8/16 00:28:14
ライトベージュ使用です。
目の下の万年青隈対策に購入*
すごく伸びが良いです!
前に使ってたものは伸びが悪く、あまり馴染んでくれずに苦手だったんですが、これはとても使いやすいです。
目の下に3ヶ所くらい付け、伸ばしながらたたき込むようにすると隈が大分目立たなくなります。
厚塗り感も無くナチュラルで、素の肌みたいな仕上がり☆
朝はその部分にはファンデを重ねず、直す時に軽く重ねてますが、よれたりせず1日ずっとカバーしてくれます。
色展開も良いと思います。普通に白い方だと思うのですが、ライトベージュで問題ありませんでした☆
赤味のあるベージュなのとツヤ感があるので青隈にはとても良いと思います。
目元が自然な感じで明るくなってくれるので満足です*
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
ゆっかりんりん
2008/8/9 14:28:20
目の周りのくすみ隠しに使用しています★
ライトベージュ使用です。
スルスルっと伸びもよく、なかなかの付け心地です。
ただ、伸ばしながらトントン叩いてつけないと、カバー力が出ない気がします。
くすみも綺麗にカバーしてくれます。
結構がっつりめにぬっていますが、ツヤがあるので厚ぼったくならないところが気に入ってます(^O^)
ナチュラル カバー力 ツヤ
a0238
2008/7/27 17:21:21
ライトベージュ使用。
これ、かなりオススメです!
以前はマキアージュのものを使用していましたが、
パウダーを重ねるとシワやカピカピになってしまい、悩んでいました。
<良い点>
・伸びが良い
・潤いがある
・重ねづけしても、厚ぼったくならない
・パウダーを重ねてもシワにならない
・少しオレンジがかっているので、青クマもカバーしてくれる
<悪い点>
・色展開が少ない
私的には、かなり満足しています。
この潤いとカバー力は他にはない気がします!
色も馴染み、適度なツヤがあってキレイです。
肌色が普通〜やや明るめの人にはライトベージュをお勧めします。
かなり色白の人には、ライトベージュでも浮いてしまうかも…
なくなったら、絶対リピートすると思います◎
潤い カバー力 ツヤ
ゆぅも~
2008/7/26 09:28:18
コンシーラーはあまり好きではなかったのですが
これはのびがよく滑らかで
あまり厚ぼったくならず好きです♪
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
毒舌が―る
2008/7/26 02:01:47
試供品ためしました。
なんかおもったよリ
ねちょっとしてて
乾燥しなさそうでヨレなさそう!
今使ってるのなくなったら
買うつもリです。
潤い ナチュラル カバー力 ツヤ
☆☆のん☆☆
2008/7/23 22:16:12
クマと戦い続けているため、ファンデと一緒のコフレドールのコンシーラーを購入してみました。
色は、ライトベージュです。
スティックタイプにしては柔らかいので使いやすいです。
正直、期待していたほどのカバー力は望めませんでした。
薄い方の左目の下のクマはそこそこ隠れますが、濃い方の右目の下のクマは7〜80%隠れてるくらいで、ファンデを重ねてもうっすらクマが残ってしまいます。
ただ、今まで使ってた中では1番キレイな自然な隠れ方をしてくれています。
クマに直塗りして指でなじませるよりは、指にとってクマに叩きいれた方がカバー力が上がる気がするので、最近はその方法で使っています。
カバーは少量で済むので、コスパは良さそうです。
無くなった時に他に気になるのが無かったら、リピするかもしれません。
ナチュラル カバー力
土岐
2008/7/13 16:30:07
ライトベージュ使用。
スッピンだとかなり目の下が青くなっているのですが、こちらを肌とクマの境目に沿って一気ににゅーっと引き、軽く目の下になじませてからメイクすると、完璧ではありませんがいい塩梅に隠れます。
なにより今まで使ってきたコンシーラーは塗り方も悪かったと思うのですが、塗っていることがはっきり分かるほど浮いてしまったり、ちりめんじわが目立ってしまったりなどのトラブルがあったので、それらがあまりないことに満足です。
ただ、ニキビにはこちらより筆タイプのコンシーラーの方がいいかもしれません。
ナチュラル くずれにくい
摩周子
2008/7/11 23:05:01
普段は、日焼け止めの上からルースパウダーのみなので、たまにこれでクマを隠すと、それだけで化粧したような気分になります(;゜(エ)゜)
過去に挑戦した数々の安物にくらべたら、かなーり使いやすいし、きれいに付くと思います。
ナチュラル カバー力
2008/7/11 14:18:33
薄いほう使用。ライトベージュ?
くま隠しに使ってます。やわらかくてぬりやすい。
指にとってから、ポンポン、となじませてます。
よれないし乾燥しない。カバー力はまあまあです。時間がたつと消えてます(;´Д`)
くたれくま
2008/7/9 13:46:33
暗い色の方を購入。コンシーラーは沢山試してきました。悲しい位の頑固なクマです。他のメーカーオレンジのコンシーラーと一緒に使用。完璧に消すのはやっぱり無理。でも良い方だと思います。乾燥しないでしし、ぬりやすいです。無くなって、他に良さそうなのが無かったらリピします。
潤い くずれにくい ツヤ
ミユ(*^∀^*)ノ
2008/7/5 20:54:28
青クマにずーっと悩んでます。
今まで色々試してきてましたが、どれもうまくカバーできず、最近はずっと放置でした。
それではいかん!とやっと気付き、クチコミ見て購入しました。
スティックタイプのものは、硬くて伸びにくいものばかりでしたが、
チップで付けるタイプのものに似た軟らかさ。
肌に直接塗って伸ばして使っていましたが、一旦指に取ってからポンポンと叩くように乗せて使ってます。
青クマもカンペキではありませんが、結構目立たなくなりました。
思い切ってちょっと高め(いつもプチプリばっかり買ってます)のコスメ買ってみて正解でした♪
honeybunny33
2008/7/4 12:40:17
期待していたほどのカバー力はありませんでした。可もなく不可もない感じです。
購入はしないと思います。
ナチュラル
3Dライティングアイズ
オーブ
インプレッションアイズ
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
コンシーラーのクチコミランキング
スティック・その他ファンデのクチコミランキング