ヘレナ ルビンスタイン
> グロリアスマスカラへのクチコミ
ヘレナ ルビンスタイン
青りんごジュース
2008/8/20 22:10:04
5月に免税店で購入、3ヶ月ほど使っています。初へレナです。固まらず一日パンダ目にならないところが気に入っています。お湯で落とせるのも楽チン(一応目元リムーバー使っていますが)。リピートしたいところですが、高いので考えるだろうと思います。
にじみにくい・落ちにくい
ブルースター3
2008/8/20 10:34:55
ブラシの使い方が慣れてきたせいか、カールが持続するように思われますね。根元から、ぐい〜っと持ち上げると、夜までカール持ちますよ。
デモ、滲むのが心配で下まつ毛にはつけてません。落ち具合、ココは、自信ないですね〜(>_<)
以前のクチコミ↓
ネットで安く購入しました。デモ、滲みますね・・・。かなり期待大だったのですが、あと、たまに目が痛くなります。これのせいかは分かりませんが。
リピートしないと思います。
カール力・ハリ ロング効果
ミッチーえりえり
2008/8/19 22:27:56
@コスメでサンプル当たりました。
暑い夏にパンダ目にならなかったのはGoodでした。
ロング効果は良いのですが、ボリュームとカール効果がもう少しほしかったので星四つです。
ロング効果 ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい
achanaogon
2008/8/19 14:09:51
普段使っているランコムのアンプリシルと比べたら、びっくりするほどボリュームが出ませんでした。お人形みたいな派手めなまつ毛が好きな私には合わないみたいです(><)高かったから残念(ToT)
にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
姫蛙
2008/8/18 23:47:15
カラー:スターブラック
いろんなところで評判がよかったので、購入しました。
パンダにならず、ボリュームが出るのはうれしい!!
でもかちかちになるのですね。お化粧直しのとき、ブラシが入る余地がありませんでした。
これまでよいマスカラに出会えなくて、メイクも手を抜いてばかりでした。これに出会ってからは、毎日ばっちりフルメイクです。
カール力・ハリ ボリュームアップ にじみにくい・落ちにくい
fuji398
2008/8/18 23:32:59
前々からへレナのマスカラは周りの評価がよく、とても気になっているものだったので、思い切って免税店で購入しました。
買って大正解です。
下地なしでもパンダ目になることはなく、しかも!お湯でしっかり落ちます。
今まで何を使ってもパンダ目になって、色々試し続け、裏切られ・・・
初めて満足のいくものと出会いました。
カールも文句のつけようがありません。
ただ、私のつけ方がまずいのか、よくだまになります。必死にだまをほぐしてます。
ですが!にじみ難さと、カール力が素晴らしいので、だまぐらいほぐせばいいさ!と難点になりません。
なくなったらリピート確実です。
カール力・ハリ にじみにくい・落ちにくい
ゆみのすけゆみたろー
2008/8/17 20:48:13
サンプルプレゼントで当選し、ミニマスカラを使用しました。
カールキープ力がかなり驚き。
指示通りブラシを動かすと、くるんっと上向きまつげになります。
お湯で落とせるというのも嬉しいポイント。
宿泊を兼ねた移動時はポイントメイクリムーバーを持参するのは難しいので、お湯で落ちるマスカラが安心です。
普段の生活で一日使用してにじむこともなく、使いやすいマスカラです。
ただ、値段がネックです・・・。
旅行にいく方にDFSで買ってきてもらうように頼みました。
正規の値段では購入するのは厳しいかな・・・・。
カール力・ハリ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい
Mr.Billy-Mrs.Life
2008/8/17 07:40:51
サンプル使用ですが、これ、とっても気に入りましたよー!
素晴らしい!!!
ここ数年愛用しているディオールのブラックショウと同じくらい素晴らしい!!
ボリュームはすごいわ、ロング効果もバッチリだわ、わたしの望んでいたマスカラがついにここにーー!って感じで。
ただ、割とボッテリとマツゲに付くので、セパレイト用のマスカラをまず2本先に使用してから、これ、塗っています。
じゃないと、マツゲ同士がくっついちゃって、どうしようもなくなっちゃう。
エイミー・ワインハウスみたいになっちゃうから(笑
なぜ★が6つかというと、ディオールよりも高いからなのですが(T_T)
まだサンプルが残っているのですが、真剣に現品購入する…と思います。
ボリュームアップ ロング効果
うのの
2008/8/16 22:04:34
サンプル使用です。
キレイにカールしてモチももんだいありません。
にじむことも無いですし。
現品購入したい!!
カール力・ハリ ロング効果
雪佳
2008/8/15 12:20:00
期待していたよりも普通でした。
ラッシュクイーンよりもかなり液が柔らかく、伸びますが、その分セパレートしたりカールしたり、という力に欠けます。
濃くつく。という点はよいですが、それならランコムのヴィルトゥーズのほうが上。
でも、メイクオフが容易なのはよいですね。
目がお人形さんのようになるのは断然ヴィルトゥーズですが、それは派手になりすぎる、という時に使用しています。
ロング効果
◆Aica◆
2008/8/15 00:35:14
今までマジョを愛用していて気に入ってたので代える気はなかったのですが、気になっていたヘレナのマスカラを最近購入しました★
とにかくダマにならずに綺麗にセパレートするんだけどちゃんとボリュームも出る!
マスカラ液もほんとに黒いから後で白っぽくなったりしないし、ほんと良い所だらけ♪
カール力はマジョの方があるかもだけど、断然こっちのが他の部分で勝ってるのでしばらくリピしたいです◎
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
afuroken
2008/8/14 01:43:30
ブラック使用です
長くセパレートしてくれて 漆黒でつやがあり
とても美しく
仕上がりますが 、滲みます・・・
うっすらとパンダです。
残念。。。。滲まなければ気にいったのに。
ボリュームアップ ロング効果
*やちぱんまん*
2008/8/13 13:54:39
新発売したときに買っちゃいました☆全然買うつもりなかったのにー。
ロング効果はテキメンにあると思います。セパレート力もあるし。
でも、はっきり言ってカスカスになるのを待ってます。わたしにはカール力とかまだ感じれません。
液がたくさんついてしまうのかなー。つけ方の問題??ですから少量ずつ使っていきたいです。
買ったからには粘り強くね☆
容器がお洒落。
最近はランコムvsへレナのマスカラの戦いが楽しいですよね。
ロング効果 ダマにならない
☆☆☆りん☆☆☆
| 脂性肌 | 25歳
2008/8/12 22:06:32
最近安いマスカラを渡り歩き、失敗ばかりしていましたが・・・
やっぱりヘレナはいい〜〜♪♪
このボリューム!存在感のある睫毛に感激です。
一日中全くにじまなかったし、とても使いやすかったです。
カールは、まずまず??
そのマイナス分を埋められるくらい仕上がりが気に入りましたので、私は割と好きなマスカラです。
ボリュームアップ ウォータープルーフ にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
苺のスケ
2008/8/12 11:35:17
マスカラが無くなったので、気になっていたコチラを購入してみました。
私が期待しすぎたのか実際使ってみると、う〜ん…と言った感じです。カウンターで塗ってもらったときは下地を使用してから塗って頂いたのでボリュームが出ましたけど、コレ単品だとボリュームは微妙…。メインはロング効果ですね。ブラシも大きいですねぇ。ちょっと塗りにくく感じます。カール力ですが、フィルムタイプのマスカラにしてはカールキープは強いほうだと思います。あくまでフィルムタイプで比較するとですが。
コチラのマスカラは滲んだり落ちたりすることも無く、クレンジングも楽チンなのでなかなか良いですね!…でも、リピは微妙かな。。。
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい
ひょろり
2008/8/12 00:59:10
もう少しカール力が欲しかった。
普通につけている分には滲まないので最低ラインはクリア。
ヴァティジニアスカーラー(ウォータープルーフ)よりよっぽど滲まない。
でも、これでなきゃという程のインパクトはない。
にじみにくい・落ちにくい
あいお☆
2008/8/11 22:43:39
口コミを見て購入しましたが、私には合いませんでした。カール力はゼロに等しい。うまく塗れたときはロング効果はまあまあ。。ヘレナのマスカラは好きだったんですが、ラッシュクイーンあたりからどうも私の好みではなくなってしまいました。ある程度ボリュームは出ますし黒々と発色はいいのでカールを期待しない方ならいいのかもしれません。
ロング効果
*Ally・*:..。
2008/8/11 22:15:56
スターブラウン使ってます。
カール力はほとんどなし、でもボリュームはしっかりでるし、ダマになりません。上品に存在感のある仕上がりになりますね。
好みは分かれそうです。パッチリとしたお人形さんマツゲにはならないけれど、目の下に影が落ちるような、スッとしていて艶のあるマツゲになりたい方にはお勧めです!
ボリュームアップ ダマにならない
まふりゅう
2008/8/11 13:13:16
ネットで割りと安く購入して、まだ他に使いかけマスカラがたくさんあるんで、使わずに置いてあったところ、プレゼント当選し、ミニマスカラを頂いちゃって喜び勇んで使い出し、ミニの方をお化粧直しようにポーチに入れて持ち歩いて暫く経ちますが、
正直、うーん・・・・・別に・・・といった感じですね。ヘレナの新発明だとかで凄く期待してたんですが、ブラシの形状はマキ○ー○ュのフルビジョンの形状の方が塗り易かったし感動しました。ロング効果、ボリュームアップ効果、カール力も可も無く不可も無く・・・色は艶のある黒でキレイかな。リピは無いですね。
ダマにならない
blue*blue
2008/8/11 11:24:35
01 スターブラック
03 スターブルー(限定) 使用です。
プレゼント品ではなく、カウンターでつけてもらい限定のスターブルーをまず購入。濃紺というか黒に近い青でシャドウの色を選びません。限定では勿体ない色です。
まつげパーマなのでカール力は分かりません。
ブラシをジグザグに動かすとダマになり「ひじき」のようになります。左右にではなく、真っすぐ上に回すようにつけると、セパレートした艶のあるまつ毛になります。ひと塗りでボリュームが出るので重宝しています。
惜しいのはスターブラックが多少滲むことです。湿度が高く気温が高い日など、下まぶたにうっすら落ちます。スターブルーはお昼寝しても大丈夫。
クレンジングは普通です。お湯でもスルリとは落ちず、擦り洗いしないと落ちません。私は下地は使用せず美容液の上に乾いてから塗ってます。コート剤も不使用です。
スターブルーならリピート確実だけど、限定品…。ブラウンも試してみたいです。
シャネル
レ キャトル オンブル